1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как отпраздновать ГОДИК?

Тема в разделе "Как провести праздник. Сценарии.", создана пользователем Юле4ка, 5 дек 2007.

1. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    Маргоша,
    я в шоке! какой у вас день рождения яркий! столько плакатов интересных! трудилась наверно день и ночь!

2. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Businka,спасибо! На минибанде, где я веду дневник, некоторые мамочки такие дни рождения устраивают своим деткам, что моя подготовка и рядом не стояла *obmorok*

3. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Маргоша, а можно посмотреть? Я от твоего в восторге,даже не представляю,как это,лучше?

4. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Нюша, хыыыы, я только сейчас увидела фотоотчет о вашем праздновании)))))))))))) вот ето подготовка! Молодцы! Отличный праздник вышел! Сева - настоящий Босс настоящего автопарка!

5. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    СНЕЖНАЯ,посмотреть не так просто. Там нужно регистрироваться. И многие показывают дневники, особенно детские, только тем, кто в списке друзей. Могу попробовать скопировать.

6. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Маргоша, ну меня интересуют всякие прикольные штуки типа книжки о малыше,магнитиков,фильмов,ну и т.д...Плакаты рисовать не буду,конкурсы тоже устраивать не хочу. А вот на память что-нибудь бы сотворила.

7. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Вот, скопировала у одной девочки :stisnenie:
    Несколько страниц из фотокниги:

8. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Рассказ о дне рождения (часть)
    Вот и настал долгожданный всеми нами день - мой ПЕРВЫЙ настоящий ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Мне исполнился годик!!! Мама начала подготовку к этому дню когда мне исполнилось 10 месяцев, она делала плакаты, фильм, готовила праздничную программу, придумывала интересное меню. В общем, "загналась" не на шутку. Кто-то ей говорил, что я еще маленькая и ничего не понимаю, что не нужно столько всего выдумывать, что 13 человек в маленькой квартире - это нереально, да еще и с конкурсами. Но мама оставалась непреклонной.Зато после окончания праздника, все взяли свои слова обратно и сказали, что праздник НАДО устраивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Но обо всем по порядку...
    Я проснулась как обычно, кругом все было так же как и всегда. Мы оделись, я вышла из комнаты и.........замерла, рассматривая все вокруг. Везде были шарики, плакаты, мои фотографии...на двери висело генеологическое древо со всей моей семьей, даже пра-пра-прабабшки и дедушки там есть...все с фотографиями...я целый день его изучала...на стене висел паравозик, где я от рождения и до годика! Ну и еще много всяких ярких плакатов.
    Кроме угощений мама еще всего напридумывала. Сначала была викторина, где все вспоминали, сколько я весила при рождении, когда меня крестили, что я люблю и когда чему научилась. Прабабушка Нина получила медаль, потому что больше всех вспомнила таких моментов. Еще все исполняли для меня всякие мелочи: дядя Паша и тетя Соня пели песни, прабабушка Тоня говорила мне комплименты, тетя Марина (которая заехала меня поздравить) была дирижером целого оркестра, игравшего в мою честь!
    А еще мама с папой гадали, кем я стану в будущем и что меня ждет...передо мной положили разные предметы и я должна была выбрать что-то...я взяла одновременно кисточку и колечко...мама сказала, что это значит, что я творческая личность, и что у меня будет счастливая семейная жизнь, прямо как у папы с мамой!!!
    Кроме этого мы все смотрели фильм про МЕНЯ!!! он длится целых 40 минут...но смотрится на одном дыхании. Я сама его очень люблю. Смотрела в процессе его создания каждый день...заценивала:) Мне очень нравится смотреть на себя в фильме...и мама с папой могут сорок минут обо мне не вспоминать, потому что я занята:)))
    Еще были конкурсы, где дядя с тетей с закрытыми глазами собирали пирамидки, бабушка Оля с дедушкой Мишей плевались пустышками...и многое многое другое. Мама в конце всем подарила календарики с моими фотографиями.

9. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Каждый вагончик будет вырезан...паровозик связывается веревочкой:)

Итак, обязательное дело - оформление квартиры. Здесь подойдут шары...разной формы...большие и маленькие...разбросаны по всей квартире, а также гелевые - в воздухе!!! Плюс к шарикам будет растяжка "С днем рождения!!!", гирлянды (все-таки после Нового года еще останется), банты!
    Еще ко всему прочему, делаю плакаты:
    - генеологическое древо....почти закончено, выложу потом:)
    - "от нуля до года" - паравозик! Готов! Переведу в jpeg и выложу.
    - "на кого похож" - детские фото мамы, папы и Лерочки...к плакату прикрепляются кармашки, чтобы гости могли проголосовать, на кого же больше похожа Лерочка:)
    Еще будет создан видеофильм про Лерочку. Снимали с выписки из роддома и по сей день....4 кассеты по 60 минут, плюс видео с фотопаппарата...сейчас все кодируется...потом буду делать фильм.
    Весь день будет играть самая лучшая детская музыка...рою интеренет в поисках:))))))))
    Приглашены у нас будут только родственники...и даже их набирается многовато...тетя, дядя, 2 бабушки, 2 дедушки, 2 прабабушки, прадедушка:) Приглашения ГОТОВЫ!!!
    Меню тоже планируется детским (в плане оформления):
    Программа вечера будет включать в себя конкурсы:
    - в шарики записки с заданиями (типа игры в фанты):
    Спеть Лере песенку крокодила Гены
    Рассказать Лере детский стих
    Закрытыми глазами покормить соседа справа по столу
    Рассмешить Леру
    Покатать Леру на спине
    Поскакать с Лерой на мячике
    Сказать Лере комплименты на каждую букву алфавита
    Надуть шарик для Леры
    Пробежать с Лерой на перегонки на четвереньках)
    - Гадание: что выберет, то и ждет в будущем.
    клубок шерсти (символизирует долгую жизнь),
    книгу (знания, ум),
    кисть (способности к искусству)
    чеснок (здоровье),
    ключи (благосостояние)
    шоколадку (сладкая жизнь)
    колечко (счастливая семейная жизнь)
    кошелек (богатство).
    - Викторина. кто дает больше правильных ответов, тот победил. (победителю приз медаль «Самый знающий гость»)
    a. С каким весом родилась Лера? (3310)
    b. Рост при рождении? (51)
    c. Во сколько? (21:10)
    d. Какой это был день недели? (четверг)
    e. Когда села? (5,5 месяцев)
    f. Во сколько месяцев пополз? (8 месяцев)
    g. Когда появились первые зубки? (5 месяцев)
    h. Сколько у него сейчас зубов? (пока 7)
    i. Любимая песня (Жили у бабуси два веселых гуся)
    j. Как переводится его имя с греческого? (сильная)
    k. Когда сделала первые шаги?дата (17 сентября)
    - закрытыми глазами собираем пирамидку. кто быстрее. (медаль повелитель Пирамид)
    - угадай, что в баночке. детское пюре со смешанным вкусом. нужно отгадать что входит в состав. (медаль "Лучший дегустатор".)
    - Ласковые слова – по цепочке называть уменьшительно-ласкательные от имени именинника! Выигрывает последний! (медаль «Самый ласковый гость»)
    - кто дальше плюнет пустышку (медаль "Самый лучший верблюжонок")
    - весы. передают именинника по кругу, угадывая вес. кто наиболее точно назвал вес, тот победил. медаль «Самый точный гость»
    - загадки (целуем Лере эту часть)
    a. Лера весело бежит
    К речке по дорожке.
    А для этого нужны
    Лерочке две ...(ножки)
    b. Лера слушает в лесу,
    Как кричит кукушка.
    А для этого нужны
    Лерочке два …(ушка)
    c. Лера смотрит на кота,
    На картинки-сказки.
    А для этого нужны
    Нашей Лере …(глазки)
    d. Лера ягодки берёт
    По две, по три штучки.
    А для этого нужны
    Нашей Лере …(ручки)
    e. Лера ядрышки грызёт,
    Падают скорлупки.
    А для этого нужны
    Нашей Лере…(зубки)

В качестве призов:
    - календарики с фото Леры. Готовы!
    - Медали! Готовы!

генеалогическое древо

приглашение
    календарик
    медаль сторона 2
    медаль, сторона 1

10. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Флажки - гирлянды из цветной бумаги

Такой гирляндой можно украсить целую комнату. Нарежьте цветную бумагу прямоугольниками размером примерно 10х30 см. Промажьте клеем края и середину. Вложите в середину соломку для коктейля – это будет «древко», бумагу сложите пополам – получилось «полотнище». Концы «полотнища» можно сделать любой формы, а сами полотнища разрисовать. Нанизываем на прочную нить – гирлянду можно вешать. Флажки можно сделать и без «древков», в этом случае нанизывайте их на нитку перед тем, как склеить.

Сногсшибательно украсили флажками вот такой праздник..хочу что-то подобное!!!

http://v-elichk-a.livejournal.com/4349.html

11. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Письмо в будущее"

Можно предложить всем присутствующим написать письмо имениннице. Когда она подрастет, то сможет прочитать их. Это даст крохе дополнительную уверенность в том, что его очень любили и любят. В письме каждый может высказать свои пожелания малышке, рассказать о сегодняшней жизни. Письмо запечатывается в конверт и ставится дата вскрытия конверта. Например в день совершеннолетия именинницы.

«Пророчество»

Можно предложить всем присутствующим написать предсказание имениннице.То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинницы в её 10 лет, 20 лет и т.д.
    После того, как все написали, листы с пророчествами убираются на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннице будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

" Поздравительная телеграмма"

Заранее составляется поздравительный текст телеграммы, где оставлено место по прилагательные. сам текст скрывается, а места заполнения проглядывают через окошки. Гости все вмести заполняют окошки прилагательными, придумывая самые ласковые. Затем верхний слой убирается и все гости читают текст получившейся телеграммы.

12. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Рита,спасибо! Мечтаю собрать полную информацию и сделать дерево. :nyam:

13. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Еще мы делали конкурсы: Викуле предлагали на подносе выбрать какой будет жизнь(шоколадка-сладкой, кошелек-богатой....), для бабушек :на листах писали что обещают делать бабушки и дедушки(кормить вкусными конфетками, вытирать сопельки, менять памперсы, катать на машине.... и.т.д Все это комкаете в большой шар поочереди, а в центре листок с надписью :"Подарок от именинника ПОЦЕЛУЙ". Потом конкурсы для всех присутсвующих пап: они должны были вспомнить в какой день родились их дети вес рост .... и.т.д. смешно смотреть как папочки краснея думают... Еще конкурс "Беременный папа" чтобы они могли ощутить все прелести беременности: Привязать скотчем на живот папам возд.шары, рассыпать по полу спички и под музыку они должны их собрать кто быстрее, оч. весело. Вообщем много всего было доченька была в восторге, все дружно танцевали, гоняли шары по дому. такое не забывается.

14. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6

Могу подкинуть шикарную программу для этого :stisnenie:

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Маргоша, :nyam:подкидывай! Ловлю!

16. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    а я сегодня купила все нужное для оформления (ватманы, краски,фломики,цв.бумагу и пр.), уххх, месяц будет творческим. хочу все конкурсы и сразу)) не могу определиться прям....

17. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    это точно, половина уже автопарка повыбрасывали разломал быстренько

18. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Маргоша, спасибо за стишок с частями тела..все остальное уже встречала в инете, а это впервые..Добавлю в свой сценарий... :stisnenie:

19. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Анастасия, Насть,ты тоже супер-день рождение готовишь? Обязательно потом расскажи,что да как,поделись впечатлением. Мне тоже предстоит скоро :volnenie:
    Ритулечка, кидай скорее!

20. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Решила кинуть сюда, вдруг кому еще пригодится. http://files.mail.ru/GV045R Очень удобная программка. Щас покажу фотографию, как получается родословная.

Поделиться этой страницей