1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как наказывают детей в России

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем KonfeTka, 24 окт 2013.

?

А как вы наказываете своих детей?

  1. С помощью ремня или свернутой газеты

    7,7%
  2. Угрожаю выгнать из дома

    0 голосов
    0,0%
  3. Запираю на время в одиночестве, предлагая ребенку подумать над своим поведением

    3,8%
  4. Запрещаю делать то, что нравится (гулять, смотреть телевизор, общаться с друзьями, играть в компьюте

    46,2%
  5. Объявляю бойкот

    0 голосов
    0,0%
  6. Кричу, ругаюсь, разговариваю на повышенных тонах

    50,0%
  7. Спокойно объясняю, что такое «хорошо», что такое «плохо»

    26,9%
  8. Ваш вариант ответа

    19,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Когда мой будущий муж был ребенком, подростком, как-то раз пришёл домой выпимши и покуривши. Его отец выпорол его так, что тот сидеть на попе не мог. Сейчас муж вспоминает об этом случае с улыбкой и благодарен отцу, с тех пор даже мыслишки у него не возникало повторить подобное. И знаете, я тоже безгранично благодарна ему за то, что у меня не пьющий и некурящий (абсолютно, на 100%, даже в праздники) муж, прекрасный пример нашим детям. Если бы они были где-нибудь в Америке, отца бы посадили в тюрьму, матери у моего мужа нет с 3-х летнего возраста, ребенка бы отправили в приют, там бы он точно научился уму разуму, ога. Ни к чему не призываю, конечно, но я за разумность во всем, и эта разумность видна лишь родителям, а не неким органам власти.
     
    ВакилиЯ и infis нравится это.
  2. Ledi_T

    Ledi_T Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    55
    иногда родители все перебарщивают. Отцы не всегда могут расчитать силу удара. А много ли надо деткам 3-5 лет?? Я все против рукоприкладсва особенно к детям!
     
    KonfeTka нравится это.
  3. Полуночниц@

    Полуночниц@ Солнышко

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    49
    бывает наказываю своих деток и шлепком по попе, но не перехожу границы...отправляю в соседнюю комнату подумать...старшая 7 лет осознает что делает и понимает за что поругают ,а вот малая 3 года шкодина....делает порой специально и ждет реакции)))
     
    KonfeTka нравится это.
  4. Полуночниц@

    Полуночниц@ Солнышко

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    49
    у меня муж всегда так говорит...
     
  5. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    разговаривала однажды с детским нефрологом, так она сказала что ДЕВОЧЕК вообще запрещено бить по попе, т.к. бывают проблемы в дальнейшем со стороны почек, ну и по женски...
     
    Agata нравится это.
  6. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Бить по голове - плохо, дураками станут. По рукам и ногам - не дай Бог, переломы. И т.д. и т.п. Все дети индивидуальны. Если некоторым достаточно упрека, то другим только "через задницу" доходит.

    P.S. Бить детей нельзя. Двумя руками за! Но наказывать детей необходимо (в том числе и "подзатыльниками"). Только через запреты и неукоснительное их соблюдение можно определить границы прав ребенка. Но нельзя забывать и о собственном примере, также и о своих обязанностях.
     
    Настеньkа и Полуночниц@ нравится это.
  7. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    они все ждут реакции, задача родителей, правильно отреагировать, нам еще в школе говорил один учитель, прежде чем что то сказать в ответ оппоненту сосчитай до 5 в уме, выдохни, и ответ сам к тебе придет. а ребенок еще тот оппонент. Мы для них - пока что еще единственный эталон поведения
     
    Кэтрин нравится это.
  8. Ledi_T

    Ledi_T Пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    55
    поймите! дети берут модель семьи и построения отношений из своей семьи. И если с помощью силы, рукоприкладства родители добиваются желаемого результата ( в нашем случае - послушания), то ребенок решать все в дальнейшем будет с помощью рук! У меня пример: старший брат учит младшего, тот не слушает и он начинает его бить, так же как и родители!! Разве - это воспитание правильное??? Только разговоры и уговоры не нарушат психику малышу!!
     
    KonfeTka и Agata нравится это.
  9. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    до появления дочери я часто наблюдала за поведение детей ( у знакомых, родственников), сейчас наблюдаю за своей, особенно когда она играет... У нее есть кукла, дочка назвала ее в честь себя (Варя) и мне сказала, что это ее доча. Так вот дочка ведет себя с куклой так же как и я с ней...Прям все все повторяет...Смотрю со стороны и делаю работу над ошибками)))
     
  10. Полуночниц@

    Полуночниц@ Солнышко

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    49
    с малой считаю и до пяти и до десяти и до двадцати...с ней невозможно сладить, если уперлась всё не сдвинешь....
     
  11. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Если вспомнить детскую психологию, то ребенок с самого рождения считает себя центром жизни и всего мира. Он довольно потребительски относится ко всем окружающим его людям. Естественно, что взрослея, он старается по максимуму сохранить свой очень широкий круг прав, но при этом минимизируя обязанности. В то же время взрослые постепенно ограничивают его круг, добавляя какие-либо обязанности. Отсюда и реакция ребенка - непослушание, истерики. Если ребенку прощать какие-то шалости, то он будет считать их нормальными. Поэтому он (ребенок) намеренно делает что-то не позволительное или на его взгляд неизвестное с точки зрения правильности, а потом смотрит реакцию. Если его отругают или накажут, то он в следующий раз уже будет знать, что такое делать нельзя или можно, но осторожно. Что самое интересное, ребенок всех взрослых проверяет "на вшивость". Взрослые по отношению к шалостям ребенка ведут себя по разному. Потому и получается потом, что при маме, например, дети разбалованы, а при папе ходят, как по струнке. Просто с мамой их круг шире (маме или некогда было или не захотела их наказывать или ограничивать), а с папой круг уже. Тут еще нужно понимать, что ребенок вряд ли отделается только одним экспериментом, он его повторит хотя бы раз, а то и будет периодически повторять, проверяя реакцию. Таким образом, нужно всегда быть последовательным. Если один раз наказали за что-то, то потом нужно будет настаивать на своем. В противном случае дети быстро выяснят, что можно "давить на жалость" или просто надоесть. Пример - попрошайничество конфет или игрушек в магазине. Лично у меня дети обычно один раз спрашивают и на этом все. Либо мы покупаем, либо нет. А вот с мамой в случае отказа они готовы "воевать" до выходной двери.

    Ну и не забываем о том, что дети - великие манипуляторы. Они очень хорошо разбираются в психике взрослого :)
     
  12. ВакилиЯ

    ВакилиЯ Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    511
    Вообще сложный это вопрос: бить или не бить? Неоднозначный. В идеале-то оно конечно: лучше на словах договариваться и личным примером учить! Девочки вообще должны рости небитыми! Уверена на 1000%. Тем более отцом, мужчиной. Скажется на её самооценке в будущем (про то, что шлепок по попе может как-то повлиять на физическое здоровье, простите, не верю, а вот психологическая связь наверное есть). Но вот мальчики - это совсем другое дело, совсем другая энергия! Они нарушители всего с самого рождения. Им надо всё и всех проверить на прочность. И без сдерживающей силы в воспитании, прежде всего от отца, я пока не знаю как обойтись. И возможно ли вообще?
     
  13. ВакилиЯ

    ВакилиЯ Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    511
    Получается, что вы формируете идеалистическую и в чём-то искажённую картину мира у ребёнка: в мире (и у родителей между собой) нет и не может быть конфликтов, разногласий, противоречий; всё в жизни решается только мирным способом; мир абсолютно безопасен. Но ведь это не так. И мчащийся автомобиль на дороге, и хулиган во дворе не будут вести длительных переговоров. Это нежелательные, но реальные факторы в жизни, с которыми наши дети могут столкнуться. Задача родителей в том, думаю, и состоит, чтобы дать ребёнку адекватное представление об окружающем мире. Если мама, папа не скрывая эмоций, чувств, не боясь осуждения окружающих, проявит себя в отношении той же дороги, то даже самому маленькому ребёнку станет понятно: ой, мама боится, значит это опасно, больно, надо осторожнее, бегать возле дороги нельзя.
    Дети к тому же очень "тактильны", и чем младше, тем больше. Через кожу, физические ощущения многое понимают: и ласку, и строгость. Захотела поощрить - погладила, обняла; захотела ограничить, выразить запрет, неудовольство - потрепала, оттолкнула от себя. Конечно, мы сопровождаем всё это речью, но это один из инструментов, детям маленьким зачастую непонятный. Да и вообще овладение своим телом, этой жизнью начинается с боли: научился падать - научился и ходить.) Ну то есть реальная жизнь тоже ограничивает физической болью.

    Период до 3-5 лет не зря называют "мамина школа". Отцов к наказанию нельзя допускать. Вот постарше дети станут, тогда пожалуйста, встревайте, ваша очередь!) Для самых маленьких обычно папа басом сказал, сурово посмотрел - уже достаточно)
     
    Настеньkа и infis нравится это.
  14. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    @ВакилиЯ, речь не идет о подавлении в себе абсолютно всех эмоций, я учу ребенка боятся чего нужно, показывая собственный страх. Но когда папа и мама спорят и кричат (проявляют агрессивные эмоции)друг на друга -для ребенка это стресс. Потому что обьект агрессии не определен однозначно, папа и мама - это два любимых человека. Ребенок до определённого возраста должен думать, что мир вокруг него (семья друзья) идеален,это вне этого мира есть плохое. Потому что психике маленького ребенка и так поначалу тяжело, каждый день что то новое, неизвестное...
     
    KonfeTka нравится это.
  15. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Временный «успех», которого родители порой достигают при помощи побоев,- вынужденное раскаяние или послушание ребенка — покупается дорогой ценой. Врачам известны случаи, когда побои вызывали у детей нервные заболевания. Но самый тяжкий вред физических наказаний заключается в том, что они унижают ребенка, убеждают в собственном бессилии перед старшими, порождают трусость, озлобляют его.
    Взрослые должны относиться к ребенку с первых дней появления на свет как к человеку, с полным признанием его личности и неприкосновенности, а не как к существу, подвластному им, которое должно лишь беспрекословно исполнять все требования взрослых.
    Никакая мера взыскания, никакая форма наказания не должны унижать личность ребенка.
     
    Кэтрин и Agata нравится это.
  16. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Вот и я про то же, некоторые просто забывают - что ребенок - это отдельный человек, личность со своими мыслями, переживаниями, даже взглядами на жизнь. Нужно воспитывать в ребенке индивидуальность прежде всего. Ребенок никогда не делает что то на зло, шалости, баловство, могут быть знаком протеста,выражением интереса, любопытства, но не на зло. Задача родителей объяснять хорошо или плохо поступает ребенок, но не подавлять побоями и шлепками. Достаточно представить, как будет выглядеть со стороны, если работника в период стажировки, при каждой оплошности, руководитель будет шлепать по затылку. Это оскорбительно, унизительно, работник уйдет. То же самое чувствует и ребенок, а уйти, пока мал совсем, не может.
     
  17. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Такое ощущение, что вы живете в каком-то нереальном сказочном мире :)
    Реальная жизнь такова, что любой порядок держится только на применении или неприменении (возможном применении) силы. Почему дети должны быть от этого ограждены?
    Я не призываю бить и калечить детей, но они должны видеть, чувствовать и понимать силу. Любовь и понимание - это, безусловно, хорошо и правильно. Но без демонстрации силы воспитание человека невозможно.
    Даже обкладывание подушками ребенка или его помещение в ограниченное пространство - это уже насилие. Ведь это ограничение права человека на свободное перемещение! Также удержание ребенка за руку, чтобы он не побежал туда, куда не надо - это такое же насилие, как и шлепок по попке. Пристегивание ребенка таким образом, чтобы он не смог освободиться и вылезти из коляски - это, опять таки, силовое воздействие. Удержание ребенка на руках, укачивая его, когда тот орет и пытается вырваться - также насилие. Вообще жизнь - это сплошное насилие! Главное во всем этом - не переусердствовать.
     
    Настеньkа нравится это.
  18. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    infis, совсем о разных вещах говорите.... пристегивать ребенка в коляске.... я пристегивала для того, чтоб не уронить его когда спускались по лестнице. На улице пристегивать его было бессмысленно, если он не хотел сидеть в коляске, он ее катил сам. Как то так.... а шлепки это другое. .Да, возможно , это слишком идеально... каюсь, сама несколько раз не сдержалась и шлепнула свего малыша. Как же мне было стыдно...не передать словами... причем это тупо мои нервы и несдержанность....хотя ему и было все равно на мои слова, на запреты, на отвлечения и даже на шлепок..... в этом вопросе вообще очень трудно судить, кто правильно поступает, кто нет. Каждый ребенок индивидуален. Мне мама рассказывала, что их с сестрой папа за всю жизнь ни разу не наказал. зато мама от всей души по заднице била....итог... папу все любят, мама плохая... к слову сказать, моей маме уже за 50.. но до сх пор она не осмеливается ослушаться маму...
     
    Agata нравится это.
  19. urtica

    urtica Уважаемый человек

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    22
    Похоже договорились до того, что если человек против битья, то по определению должен быть против любых ограничений, удержаний, наличия определённых границ. Зачем всё в кучу валить?
     
    Agata и KonfeTka нравится это.
  20. ВакилиЯ

    ВакилиЯ Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    511
    Ребёнок - это не зрелая и сформировавшая личность, а формирующаяся, впитывающая опыт предшествующих поколений. И не зря он родился именно в этой стране, в этой семье, у этих родителей. Не стоит абсолютизировать права ребёнка и отрывать их от прав других членов семьи, как делают европейские законодатели и психологи.
    Если ребёнок, удовлетворяя своё любопытство, решил оторвать крылья бабочке или лапки лягушке, чьи права в первую очередь надо броситься защищать с точки зрения такой логики??? Ребёнка или лягушки?))

    Почему обязательно так? Многие культуры и народы или просто люди считают, что важнее коллективное начало, что целое важнее части. А по мне, так лучше сочетать индивидуальное и общее.
    И я думаю, нельзя ставить равенство между такими вещами, как "физическое наказание" и "унижение личности ребёнка". Иногда, не наказав по делу, соответственно вине, можно рискнуть никогда этой личности и не дождаться.
     
    infis нравится это.

Поделиться этой страницей