1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как наказывают детей в России

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем KonfeTka, 24 окт 2013.

?

А как вы наказываете своих детей?

1. С помощью ремня или свернутой газеты

7,7%
  2. Угрожаю выгнать из дома

0 голосов
    0,0%
  3. Запираю на время в одиночестве, предлагая ребенку подумать над своим поведением

3,8%
  4. Запрещаю делать то, что нравится (гулять, смотреть телевизор, общаться с друзьями, играть в компьюте

46,2%
  5. Объявляю бойкот

0 голосов
    0,0%
  6. Кричу, ругаюсь, разговариваю на повышенных тонах

50,0%
  7. Спокойно объясняю, что такое «хорошо», что такое «плохо»

26,9%
  8. Ваш вариант ответа

19,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    Рукоприкладство - это вообще не приемлемая мера наказание. Помню в детстве очень боялась ремня, но ни я не брат ни разу не получили даже затрещины. И таких прямых угроз тоже не припомню, но почему то страх был)))

2. Agata

Симпатии:
    1.544
    Дети, воспитанные на обсуждениях своих поступков, плохих и хороших, без страха, на доверии, начинают избегать плохих поступков не из страха перед наказанием, а из опасения попасть в дурацкое положение, «потерять лицо». Вести себя плохо, делать подлости — не страшно, а стыдно! ИХМО

3. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    Нашла интересную статью, думаю стоит ее почитать. Ведь для МНОГИХ это норма, а не исключение.
    Последствия жестокого обращения с детьми. Что должен знать родитель?

Вроде бы жизнь в нашей стране меняется, мы можем наблюдать этот прогресс во многих областях, но как показывает практика не во всех. В области воспитания детей многие родители продолжают жить устаревшими нормами. В большой части нашего общества телесное наказание ребенка воспринимается как нечто нормальное и ошибочно считается методом дисциплинарного воздействия на ребенка. При этом если взрослый человек ударил другого взрослого, это рассматривается как насилие и агрессия, а если родитель ударил своего ребенка, в большинстве случаев это считается «воспитательным» процессом.
    В обоих случаях происходит аналогичное действие-удар, ведущее к аналогичному результату: боли или физической травме, а также к сильному психическому страданию. Почему существует это различие в толковании удара взрослого человека, нанесенного другому взрослому, и удара взрослого человека, нанесенного ребенку?
    Давайте попробуем разобраться в том, что побуждает родителей воспитывать своих детей методами телесного наказания, как такой стиль воспитания отражается на детском теле и психике, и к чему, в конечном итоге, это может привести.
    Почему родители бьют своих детей?
    1. Так издавна у них в семье поступали предыдущие поколения родителей. Будучи детьми, родители сами подвергались телесному наказанию.
    2. Родители не знают о последствиях телесного наказания для развития ребенка, в то время как оно оставляет глубокие следы в психике ребенка и влияет на его поведение и индивидуальность.
    3. Ребенок считается собственностью родителей. Ребенок не рассматривается как полноправная личность. Поэтому некоторые родители считают себя вправе проявлять агрессию по отношению к ребенку: «я тебя породил, я тебя и убью».
    4. Взрослый человек не в состоянии контролировать собственное поведение.
    5. Загруженный рабочий график, бытовые проблемы, материальное неблагополучие, забота о завтрашнем дне и т.д. вызывают нервное напряжение, которое некоторые родители выливают на своих детей.
    Последствия телесного наказания.
    Обычно, телесное наказание сопровождается другими формами агрессивного поведения: запугиванием, угрозами, словесными оскорблениями, отвержением, и т.д. Все эти формы поведения усиливают страдания ребенка, а особенно сильные страдания он испытывает от эмоциональной агрессии (оскорбления).
    Физическое наказание может привести к потере здоровья, в той или иной степени вплоть до летального исхода.
    Скрытые последствия телесного наказания со стороны родителей (психологические последствия).
    Иногда, опасаясь физического наказания от взрослого, ребенок отказывается от поведения, за которое был наказан.
    Казалась бы, телесное наказание достигло свей цели. Отнюдь! Телесное наказание, на самом деле, сильно повлияло на индивидуальность ребенка.
    После телесного наказания ребенок чувствует себя:
    • униженным;
    • оскорбленным;
    • беспомощным;
    • бесправным;
    • нелюбимым своими родителями;
    • лишенным поддержки;
    • нежеланным.
    Долгосрочные последствия телесного наказания.
    Ребенок, подвергающийся жестокому обращению со стороны взрослого:
    • накапливает в душе чувства разочарования, бессилия, унижения;
    • переживает чувства сильного страха, потери контроля;
    • его самооценке нанесен ущерб и, соответственно, его чувство собственного достоинства ущемлено;
    • становится агрессивным и неадекватно реагирует на нейтральные формы поведения;
    • не чувствует себя в безопасности;
    • испытывает сильное беспокойство;
    • подавлен;
    • может быть предрасположен к саморазрушению (попытки самоубийства);
    • становится менее приспособленным к внешним условиям;
    • снижаются его способности (низкая школьная успеваемость);
    • у него меньше красивых фантазий о будущем;
    • мало чего ожидает от завтрашнего дня.
    Отношения ребенка, подвергающегося жестокому обращению, с другими людьми:
    • он не доверяет окружающим его людям;
    • сталкивается с трудностями в установлении контактов с другими людьми;
    • склонен проявлять агрессию по отношению к другим людям;
    • отказывается от взаимодействия;
    • склонен к самоизолированию.
    Став подростком, ребенок, подвергающийся жестокому обращению, может столкнуться со следующими рисками:
    • наркотики или алкоголь;
    • преступления;
    • проституция;
    • нежелательная беременность.
    Став взрослым, ребенок, подвергающийся жестокому обращению, может:
    • проявлять агрессию по отношению к своим детям;
    • провоцировать супружеское насилие.
    Разумеется, не у каждого ребенка, подвергающегося телесному наказанию в семье, развиваются долгосрочные отклонения в поведении. Тем не менее, проведенные международные исследования показывают, что у людей, страдающих в детстве от телесного наказания, различные отклонения в поведении развиваются намного чаще, чем у тех, кто в детстве не подвергался насилию.
    Ребенок, подвергающийся жестокому обращению, став взрослым, зачастую также склонен к насильственному поведению.
    Где заканчивается дисциплинарное воспитание и начинается жестокое обращение?
    Существует ряд характерных признаков, позволяющих отличить дисциплинарное воспитание от жестокого обращения. В результате дисциплинарного воспитания ребенок осознает свои ошибки; ребенка учат нести ответственность за свои поступки.
    Дисциплинарные действия не порождают в ребенке страх, страдания, ненависть или чувство, что его не любят.
    Ниже приводится словарь терминов, которые полностью отображают значение слов «Насилие» и «Жестокое обращение».
    Насилие предполагает применение любой силы с целью нанесения ущерба физической, психической или моральной целостности человека или группы. Насилие может принимать форму физических действий (ударов различными предметами, кулаком, ногой) или словесных выражений.
    Жестокое обращение с ребенком представляет собой любую форму физического и/или психического издевательства: сексуальное насилие, пренебрежение, халатное обращение или эксплуатация в коммерческих целях или любой другой вид эксплуатации, способный нанести реальный или потенциальный вред здоровью, жизни, развитию или достоинству ребенка в рамках ответственных, доверительных или дисциплинарных отношений.

4. Agata

Симпатии:
    1.544
    Вот каждому бы это прочитать и понять, что бить ребенка это последнее дело и удел слабых. Вот сейчас пришло время выбирать няню, в сад нам с двух лет,а уже почти 1,5г, я как представлю что какая то женщина решит, что имеет право ударить моего ребенка(который мне с таким трудом достался), у меня мурашки по коже!

5. Agata

Симпатии:
    1.544
    Руки бы поотрывала

6. Букашечка

Симпатии:
    249
    нам будет в феврале 1,5 я даже не думаю о няне, ведь ребенок так быстро растет, я хочу больше проводить времени со своими детьми, а то там пойдет младшая в сад, я возможно выйду на работу и все будние серые дни, заботы, проблемы, решение чьих-то проблем...
    Agata, есть очень много работы которую можно делать дома и за это получать з/п. Даже в ТК есть отдельный раздел посвященный надомникам и по этому поводу очень много написано статей и комментариев.

7. Agata

Симпатии:
    1.544
    @Букашечка, тоже не хочу оставлять доченьку, прям даже ноги немеют как представлю.Но пока никакой работы на дому не подвернулось. Тоже уже об этом думала

8. Букашечка

Симпатии:
    249
    Смотря какие требования к работе? Уж прости, но в свою бытность поведала многое и всяких. Опыта нет, образования нет, а з/п высокую подавай, да график работы попроще, еще в придачу гонора на пол.Комсомольска хватит. Поэтому от требований можно и подыскать что-нибудь надомное.

9. Букашечка

Симпатии:
    249
    А самая хорошая работа где тебя оценят и скажут спасибо это МАМА, поверь не одна работа не стоит того что бы дете так на няню бросать, в жизни всякое бывает, я прошла через многое, и вот со вторым ребенком я это осознала. Подработку можно найти. Главное было бы желание.

10. Agata

Симпатии:
    1.544
    Да, Вы правы, это лучший из вариантов,будем искать,я сама к такому склонялась,спасибо за поддержку.А то мне муж говорит,что с таким успехом я могу выкинуть свой красный диплом и забыть,что у меня есть опыт работы,все с чистого листа надо будет начинать,если еще посидеть дома. Но я считаю, что это не так. Тем более,что работы я не боюсь, никакой

KonfeTka нравится это.
  11. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Это не всегда наказание, а зачастую - просто ограничение дозволенного. Вообще же мне видится, что противники физического воздействия впадают в какую-то крайность, все кто потрепят своё чадо - насилуют его личность. Если ребёнок неосторожен возле дороги, или лезет под горячие кострюли, конечно мать с отцом могут и шлёпнуть, и подзатыльник отвесить. Потому, что ЛЮБЯТ и БЕЗПОКОЯТСЯ о нём, о его здоровье. Лекцию, что ли ему читать о правилах дорожного движения? Страх в размере чувства самосохранения тоже нужен, не стоит идеализировать эту жизнь.
    С другой стороны, дети так устроены, что всё время расширяют границы дозволенного, тем самым действуя на нервы более консервативным взрослым, и тут бывают стычки: каждый отстаивает своё право на своё пространство)) Мои, например, когда лезут и тыкают пальцами в мой компьютер, тоже могут шлепок по ладошкам получить, при этом я приговариваю: у вас свои игрушки, а у меня свои! Я ваши не ломаю!
    Если родители любят своих детей, то они почувствуют и меру возможного физического воздействия, совсем не во вред ребёнку, а если переборщили, то всегда извинятся, потому что родители просто люди, живые, совсем не идеальные... Как-то так.

Последнее редактирование: 19 июл 2015
    Смешливая девчонка нравится это.
  12. infis

infis Администратор Администратор

Симпатии:
    455
    Ладно. Чтобы было понятнее, что нельзя симметрично оценивать поступки взрослых относительно детей и наоборот, а также между друг другом.
    Дети сами выясняют свои отношения физически, а не словами. Взрослые же имеют возможность словами в большинстве случае урегулировать свои взаимоотношения. Получается, что взрослые просто разговаривают с детьми на их же языке, а не издеваются над ними! К сожалению, в современной Европе, да и в некоторых других странах, включая США, защита детей уже неадекватно оценивает даже легкие похлопывания по попке.
    Взрослые в большинстве случаев вынуждены обманывать своих детей, начиная с пеленок (та же соска - это обманка, кстати). Детям обманывать своих родителей нехорошо вплоть до юношеского возраста, иногда и позже. Если ребенок не будет врать вообще, то это будет также абсурдно, как и абсолютно правдивый взрослый. Обоим в этом случае будет сложно или невозможно жить в современном мире...

Можно еще найти похожие симметрии.

13. urtica

urtica Уважаемый человек

Симпатии:
    22
    Добавлю, для меня так скажем бессмысленная мера наказания. Кратковременный эффект. Объясняю, объясняю, объясняю. Лез на дорогу? Лез, держала за руку - объясняла, долго, да, шлёпнуть проще. Но на мой взгляд не эффективно. Особенно с мои младшим, хоть застучись, не достучишься, упрямый, болевой порог, видимо, низкий. Жизнь заставила договариваться :smile107:

KonfeTka и Agata нравится это.
  14. Agata

Симпатии:
    1.544
    А еще дети не всегда понимают ЗА ЧТО???, подчас то, что для нас провинность, с их точки зрения просто удовлетворение своего любопытства, помощь маме, да все что угодно...Поэтому нужно разговаривать и объяснять. Многие могут сказать, объясняешь, объясняешь, не понимает и продолжает, глядя в глаза делать, тут можно просто отвлечь на другую тему или предложить заняться другим делом.
    Моя шкода маленькая занялась вытаскивание круп из кухонного шкафа, попросила не делай так, рассыпать можешь. Убрала, она опять за свое, в результате, рассыпала, стоит смотрит. Я пошла принесла ей пылесос, включила, "убирай". Убрала все, устала. Села мелочь на стул и думает что то своей головой маленькой, потом подходит к шкафу и говорит " не буду больше так". На мой вопрос "почему", ответила "просто". ( у нее все "просто"), и убежала

KonfeTka нравится это.
  15. infis

infis Администратор Администратор

Симпатии:
    455
    Интересно, а если бы она просто не стала убирать?

16. Букашечка

Симпатии:
    249
    а у нас получилось очень сурово все, один раз мы ехали по нашему любимому городу, и увидели очень страшное ДТП где было много крови и труп, на вопрос моей дочери почему дядя скончался, супруг сказал ей, что дядя в неположенном месте дорогу переходил. Все у моей дочери как отшибло, только на светофоре, на зеленый и ТОЛЬКО когда все машины остановятся. Она нам всегда говорит ДОЖДАТЬСЯ надо когда выполняться все 3 условия и только тогда можно идти.
    P.S. когда я смотрю сводки что происходит в городе (сколько ДТП, грабижей и прочего), у меня бывает старшая лезет в ком. и всегда говорит "Блин, такие молодые, столько дел могли в жизни сделать, и вот тебе на....".

17. Букашечка

Симпатии:
    249
    Была та же проблема, я ей говорю будем папе кашку/супчик варить. Теперь моя старшая, а за ней и младшая на перегонки моют посуда, убирают со стола, помогают по дому, ставят стиральную машинку на программу. Делают "почти на ровне со мной все". Еще забавней смотрится когда они муку сеют на выпечку.
    Я однажды у одного психолога прочитала, что с ребенком нужно разговаривать, объяснять, а не запрещать, так стараемся мы делать. Хотя бывает я повышаю голос, но не поднимаю руку. У нас вообще не принято в семье поднимать руку.

Agata нравится это.
  18. Agata

Симпатии:
    1.544
    Букашечка, у нас с мужем есть одно золотое правило, в жизни всякое бывает и иногда нужно выяснить отношения, и спокойно это не всегда получается, так правило заключается в следующем, никаких выяснений отношений при ребенке, нужно ждать пока дочка уснет, потом на кухне потихоньку выяснять, или кто то придет в гости, посидит с дочкой, а мы выйдем прогулятся и поговорить. Так это правило не только избавляет ребенка от лишнего стресса, так еще и мы за время успеваем остыть, подумать и потом только и остается что спокойно поговорить. Правило мне женщина подсказала, в роддоме вместе лежали, у нее уже трое деток))):matjidetja:

19. Agata

Симпатии:
    1.544
    я же знаю своего ребенка, вот и попросила ее убрать

20. Букашечка

Симпатии:
    249
    согласна.

Agata нравится это.

Поделиться этой страницей