1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как наказывают детей в России

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем KonfeTka, 24 окт 2013.

?

А как вы наказываете своих детей?

1. С помощью ремня или свернутой газеты

7,7%
  2. Угрожаю выгнать из дома

0 голосов
    0,0%
  3. Запираю на время в одиночестве, предлагая ребенку подумать над своим поведением

3,8%
  4. Запрещаю делать то, что нравится (гулять, смотреть телевизор, общаться с друзьями, играть в компьюте

46,2%
  5. Объявляю бойкот

0 голосов
    0,0%
  6. Кричу, ругаюсь, разговариваю на повышенных тонах

50,0%
  7. Спокойно объясняю, что такое «хорошо», что такое «плохо»

26,9%
  8. Ваш вариант ответа

19,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Помню когда у нас была в школе директор., фамилий называть не буду, боевая тетка, гоняла веником и поджопниками наших пацанов, чтоб не курили. К слову сказать, в мое время,школьное, девочки курили редко и всегда прятались, а вот мальчишкам было все равно. Так вот, благодаря этому директору на школьной территории не было курильщиков.... зато сейчас.... 10 лет спустя....прохожу возле родной школы, а вокруг детки стоят, курят....детям на вид и 10 лет нет..... вот где страшно...,. а новый директор закрывает глаза....

Букетик нравится это.
  2. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
  3. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    Вот именно! Директор старой закалки - она как родители, а то что сейчас - ей по факту по фигу на чужих детей, да и нельзя из-за таких дурных законов навеянных нам европейским сообществом, членом которой так хотело стать наше гос-во в лице правительства. У нас в одной школе тоже директор еще старой закалки, так никто не пробует ей перечить и на крыльце покурить, она еще лавирует между законами и свой человеческой ответственностью за вверенных ей детей, но таких уже - просто ЕДИНицы! Теперь проще ничего не делать и на закон сослаться о защите прав ребенка.. Только не понятно, защита ли эта..
    KonfeTka, отличный стих!

KonfeTka нравится это.
  4. infis

infis Администратор Администратор

Симпатии:
    455
    Нашел статью в тему. Последний комментарий к статье мне показался более чем достойным ответом европейским чиновникам.
    http://newsland.com/news/detail/id/927423/

5. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    schurevich, приглашаю в тему позитив поделитесь своим мнением о Франции, можно фото.

schurevich нравится это.
  6. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Спасибо! Фоток правда не много, потому что муж постоянно работает, а с ребенком на руках особо много не нафотаешь. Постараюсь зайти в тему. ПыСы. Боюсь, ненавистники Европы меня закидают тапками)))

7. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Защитим:smile107: :haha:

Svetta, schurevich и Букашечка нравится это.
  8. Букашечка

Симпатии:
    249
    поддерживаю. Хочется очень узнать как там на самом деле, вне фоток, сестренка моя показывала фотки (у них дом там) так там фоток было чучуть, но такая красотень...

schurevich и KonfeTka нравится это.
  9. Букашечка

Симпатии:
    249
    что бы было много фоток предлагаю посетить вот эту группу https://happysemeyka.ru/threads/inte...emennyx-i-kormjaschix-mamochek-mir-mam.10309/
    P.S. прошу прошения у модератора раздела за флуд.

10. infis

Симпатии:
    455
    Тут нет таких. Не переживайте. Я сам совсем не прочь побывать и даже немного пожить в Европе :)
    Просто в разных странах разный уровень культуры, социальные слои и т.д. Соответственно, и отношение к одним и тем же проблемам - различное.
    Вот вчера смотрел фильм "Покажи мне любовь". В Википедии написано, что "В нескольких странах фильм включён в официальные списки произведений, рекомендованных для просмотра школьниками". НО! Если сама по себе история драматичная, концовка хэппиэндовая, в общем фильм мне понравился в плане того, как показаны подростки, их проблемы, беспомощность родителей, то... в моем понимании фильм только для взрослых, а подросткам его смотреть вообще нельзя!
    Так что все совсем не однозначно.

Кэтрин нравится это.
  11. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Не думаю, что это так, по крайней мере в вопросах семейных отношений. Выходцы из северной Африки - это по преимуществу мусульмане, а у них строго с извращениями. Семьи по обыкновению традиционные, многодетные. Слышала, что ювеналы обходят их стороной,т.к. рискуют домой не вернуться. А третируют в основном коренных законопослушных и более обеспеченных европейцев и выходцев их восточной Европы.
    Вот и последствия толерантного воспитания и законодательства! Ещё и нас учат:«Телесные наказания не только травмируют ребенка физически и морально. Важно понимать, что они также прививают ребенку совершенно неправильное представление о том, что конфликт можно решить путем насилия» . Путая, кстати, понятия "сила" и "насилие".

Не стану говорить про цифры, лень проверять, но то, что западное общество слишком терпимо, если не сказать больше - потворствует, всяческим извращениям и порокам, все знают. А ЮЮ - это банальный бизнесс с отмыванием государственных средств, а ни как не блюститель нравственности.

12. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    "Россия и Европа не могут договориться о том, как именно воспитывать детей." А мы что поженились?)
    Я вот чего не понимаю: а зачем нам с кем-то договариваться и подгонять своё законодательство??? Кто у нас в мировом сообществе лучше всех воспитывает детей??? Европа? Америка? или может быть Уругвай? То есть мы в России решили улучшить своё воспитание подростающего поколения? Решили изучить мировой опыт и взять что-то полезное? Ну давайте изучим. Но зачем об этом с кем-то договариваться? Получается, что это просто культурная, правовая (а в след за ними и экономическая) экспансия России. А те, кто проводит такие переговоры, помогают этой экспансии осуществиться.

Смешливая девчонка и Svetta нравится это.
  13. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Вы так думаете или знаете? Я никого не хочу выгораживать, но сидящих в переходах женщин-попрошаек с грудничками вижу только мусульман. На детских площадках курят возле детей только женщины явно арабского происхождения. Нельзя обобщать все мусульманское общество, да много приличных семей, но не все. И я далека от национализма. И хочу еще раз заметить, что считаю российское воспитание вполне правильным, подходящим нам по менталитету и традициям.
    П.С. Вопрос курения в Европе решили очень высокими ценами на табак, 7 евро за пачку. У подростков просто нет таких денег.

KonfeTka нравится это.
  14. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    schurevich, во Франции не бывала, своими глазами не видела)
    Но если, как вы говорите:
    и арабы так распоясались там в Европе, то нам их толерантные ценности явно не подходят.

Согласна.

15. infis

Симпатии:
    455
    Хочу заметить то, что ислам моложе христианства (1400 лет против более 2000), но при этом ислам менее терпим к другим религиям. Например, хотя ислам много более требователен к поведению человека в обществе (по отношению к другим людям), он все ограничения устанавливает только по отношению к верующим в ислам. А к "неверным" у них отношение прямо противоположное: можно обокрасть, надругаться, убить и т.д. Я не знаток ислама, да и христианства тоже. Возможно, это клише, но поведение исламистов это как бы подтверждает. То есть то, как они легко идут на терроризм и вообще насилие как-то не очень коррелирует с Кораном. Поэтому я склонен верить в их деление на "верных" и "неверных".

16. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Да, это можно сказать про исламских отморозков, которые не то чтобы Коран, а вообще книжек не читали. Их ремесло - война и насилие, причём за деньги и не всегда исламские. В Коране же выделяются "люди Писания", к которым относятся христиане, иудеи и т.п., Коран признаёт Иисуса (у них Иса) как пророка и других персонажей, во многом перессказывая библейские мифы. Поэтому противопоставление исламского мира всему остальному - это искусственное дело, опять же, кому-то выгодное... У меня самой есть татарские корни и предки исповедывали ислам, не такой конечно махровый как у арабов))), да и диплом писала как раз таки по исламскому фундаментализму, немножко окуналась в тему и где-то знакома с менталитетом. Поэтому, наверное, у меня возникли сомнения, что выходцы из исламских стран в Европе так уж подпортили картину семейных ценностей и насилия над детьми.

17. infis

Симпатии:
    455
    В том то и дело, что религия на самом деле не защищает людей. Более того, часто ее используют для организации различных "крестовых походов". Если посмотреть на всю историю христианства, то жутко становится, сколько людей было убита из-за другой веры или другого толкования одного и того же! Ислам, насколько я знаю, корни взял из христианства, при этом оградившись от него, утверждая, что он (ислам) и есть самый правильный путь, а христианство - чуть ли не лжерелигия. Естественно, Иисус в Коране сохранился. Ведь ислам корнями из христианства, т.е. идет от того же Иисуса, но уже с трактованием по Мухаммеду. В общем там все сложно. Сейчас ислам стал одним из самых радикальных религиозных направлений. Конечно же, его будут использовать те же террористы (к слову сказать, первый террор устроили евреи). У европейцев к исламу негативное отношение в том числе и из-за серьезного ограничения прав женщин в исламе. А, если ограничиваются права женщин, то и о справедливости у всех будут сомнения.
    Наплевательское отношение ислама к другим религиям так или иначе культивируется. Более того, исламисты активно пытаются расширить свои взгляды в тех странах, где ислам не является или не являлся религией большинства. Как мы знаем, там, где начинается свобода одного, там заканчивается свобода другого. Поэтому любое расширение поведения одной группы людей будет ограничивать возможности другой группы людей. Отсюда и проблемы с тем же убийством барана на площади. Для европейцев и вообще христиан это не является приемлемым, тогда как исламисты стараются это всячески сделать публичным. Кстати, в тех же Арабских Эмиратах баранов режут во дворе, не делая это публичным.

Как мы видим, исламисты всячески демонстрируют насилие или готовность к насилию. Именно поэтому к ним и относятся, как к экстремистам.

На тему насилия над детьми. Во время различных военных действий исламисты не гнушаются насилием над женщинами и детьми. Тогда как среди христианских экстремистов это является редкостью. Почему?

Для исламиста ударить женщину, в том числе и при детях - норма. О каком воспитании в таком случае идет речь?

Я ничего не имею против любой религии до тех пор, пока она не мешает мне и окружающим. Я сам не религиозен, но вполне спокойно отношусь к буддизму, к исламу, к христианству и т.д. Но, была бы моя воля, я бы запретил любую религию, как "опиум для народа"...

18. Букашечка

Симпатии:
    249
    Может немного не в тему, нашла в соц.сетях. Думаю многим из нас стоит задуматься...
    Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он может её покалечить. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, когда мои пальцы вырастут снова?" Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...Сидя перед тем автомобилем, он взглянул на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА". Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить: ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ.

19. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    Букашечка, какая ужасная статья, но самое страшное, что это не единичный случай, столько страшных поступков совершают родители в гневе на ребенка, это просто жуть!!! Я недавно увидев как моя дочь шарит в шкафу, сказала ей повышеным тоном: " что ты там забыла? отойди, у тебя свой шкаф у меня свой". А она оказывается убирала в него мою кофту, которую я оставила на диване, то есть помогала мне. Мне очень стало стыдно, я извинилась перед ребенком (и считаю что родители тоже должны просить прощения, если не правы). Теперь мы сначала выясняем причину шалости, а потом решаем что делать. Это за слова можно извинится, но за нанесенные увечия, а тем более за отнятую жизнь нельзя вымолить прощения!!!

Смешливая девчонка и KonfeTka нравится это.
  20. Букашечка

Симпатии:
    249
    согласна, только жаль что меня не все поддерживают. Психику ребенка сломать легко. а вот потом восстановить ее и вернуть доверие уже сложно. Конечно со временем многое забывается, а вот осадок который был нанесен в детстве лежит где то далеко в душе.

Agata нравится это.

Поделиться этой страницей