1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как наказывают детей в России

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем KonfeTka, 24 окт 2013.

?

А как вы наказываете своих детей?

1. С помощью ремня или свернутой газеты

7,7%
  2. Угрожаю выгнать из дома

0 голосов
    0,0%
  3. Запираю на время в одиночестве, предлагая ребенку подумать над своим поведением

3,8%
  4. Запрещаю делать то, что нравится (гулять, смотреть телевизор, общаться с друзьями, играть в компьюте

46,2%
  5. Объявляю бойкот

0 голосов
    0,0%
  6. Кричу, ругаюсь, разговариваю на повышенных тонах

50,0%
  7. Спокойно объясняю, что такое «хорошо», что такое «плохо»

26,9%
  8. Ваш вариант ответа

19,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Наверно изначально это и был стах перед государством несколько поколений назад (не могу утверждать), но сейчас такое отношение к детям всего лишь часть менталитета. К слову сказать, орущих детей я тоже не видела. Смотря на маленьких французов я вижу спокойных, аккуратных детей. Никаких толканий на детских площадках, если мама сказала, что пора домой, значит пора домой, без истерик, без слез. Просто некоторым родителям приходится подолгу объяснять почему мы сейчас идем домой, а не просто брать орущего ребенка под мышку и идти. Моя Лера здесь в окружении местных детей стала намного послушнее. Я просто стала терпимее относиться к ее нуждам. Этому я научилась у местных.
    Вспомнила еще кое-чего. Французы абсолютно не заставляют детей учиться. Ну носит ребенок двойки, ну такой вот он двоечник и ничего не поделаешь. Я считаю, что это не правильно. Никакого стимула учиться. Может поэтому в России достаточно высокий уровень образования.

2. infis

infis Администратор Администратор

Симпатии:
    455
    Вот в теме много раз прозвучало, что в России детей бьют и даже на улице, что в доме избивают и т.д.
    Хочу заметить, что это есть практически во всех странах. При этом только в России по этому поводу сейчас масса статей.
    Если интересуетесь, что происходит в других странах, то просто наберите, к примеру, для США в гугле запрос: "usa mother kill child". Вывалится масса ссылок.
    И еще. В России практически отсутствует смертность среди приемных детей по сравнению с другими странами, как с европейскими, так и с США. Думаю, нет нужды искать информацию по смертности наших детей там?

В СМИ сейчас много истерии по поводу защиты детей. Под этим предлогом и ЮЮ "внедряется". Так вот у меня большой вопрос, откуда "ноги растут"...

По поводу повышенных тонов на детей. Хотя у нас не редко можно услышать повышенный тон родителей по отношению к детям, но в Европе зачастую любое неповиновение подростка заканчивается давлением на родителей и других взрослых, позволяя подростку манипулировать и родителями и учителями и т.д.

В общем, это сложный вопрос. И я считаю, что русская культура в частности, как и славянская вообще, на голову выше любой европейской и уж тем более американской. Наши дети, подростки и люди в целом много лучше иностранцев. Хотя и у них есть, чему поучиться :)

Смешливая девчонка нравится это.
  3. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Наверное, нельзя так сказать, что какой-то народ лучше другого. Но то, что в России народ за каких-то 20 лет подрастерял свои нравственные ориентиры, по моему, очевидно: в нашем детстве увидеть курящую девушку на улице был нонсенс, а теперь - сплошь и рядом, многие курят, выпивают, матерятся при детях, на детских площадках, как норма(( Сначала мы соблазнились "прелестями" свободы по-западному, а теперь норовим всё исправить мерами западной же морали (ЮЮ и т.п.). Ошибочно, мне думается, и то, и другое... У нас свой путь.
    Россия - огромная страна и держать высокий уровень нравственности можно, видимо, только двумя способами: кнутом и пряником. Кнут - это сильная авторитетная власть, в семье - это власть отца, главы семейства, сказал - все исполняют. А пряник - это высокие духовные ориентиры, безусловная родительская любовь, во многом жертвенная. Как бы детя не куралесило, его всё равно примут, обогреют и будут любить)))

Смешливая девчонка и Svetta нравится это.
  4. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    а если отец алкаш и все с дома выносит, как раз пример всем члена семьи.
    У меня сестра в Великобритании живет, дети у нее отличники, многие семьи позавидуют (девочки разговаривают на 3 иностранных языках, свободно владеют ими). И при этом что там не разрешено повышать голос, поднимать руку (как это любят у нас в России много семей) они же как то учатся? Отвечу, есть такое понятие как стимул. Мать на свое пособие которое ей платит гос-во до 14 лет, 2 раза в год возит детей по миру, у нас в России какая семья может позволить такой стимул своему ребенку? Мы только и умеем что пить, да матом детей покрывать.
    :stisnenie: Это менталитет и нечего с ним не поделаешь, малыш еще в утробе знает что семья это самое важное, что есть личное пространство и оно свято, что нужно слушаться родителей и им не перечить.

Скромная нравится это.
  5. Букашечка

Симпатии:
    249
    согласна полностью.
    Но еще бы сюда добавила личный пример родителей, ведь многое (не все) ребенок берет из семьи а хорошее или плохое покажет время.

6. infis

Симпатии:
    455
    Не обобщайте, пожалуйста. Лично я не пью и не курю. Дети мои вполне прилично учатся и ведут себя. Никогда в семье не позволю себе материться.
    Кстати, обратите внимание, что в американских фильмах очень часто звучит слово fuck, что даже в словаре советского периода вполне однозначно переводилось, как одно из наших матерных слов.
    В Великобритании с ее высокой культурой уже загнобили христин в угоду мусульман, к слову.
    Во Франции почти то же самое. А еще в этой стране ЮЮ приняло уже угрожающий вид.
    Ах да, в этих странах еще очень нормально относятся к однополой любви. Это тоже признак высокой культуры?

Если уж на то пошло, то наиболее близкий народ из Европы - это немцы. Фактически у нас с ними общие предки, да и история наших отношений была крайне родственной.

Очень часто многие клише выдают за правду. В России много пьющих - неправда. Русские не любят и не умеют работать - не правда. Русские не умеют воспитывать детей - неправда.

Поймите, есть люди и целые страны, которым выгодно из России сделать отсталую страну, в которой по улице ходят медведи и т.д. А ведь именно Россия и в дальнейшем СССР дали возможность людям других стран получить за 70 лет больше социальных благ, чем за тысячелетия до и десятилетия после. Вот такую культуру бы от других стран получить обратно, а не фастфуд, спреды и т.д.

Svetla нравится это.
  7. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    Я тоже не понимаю про какой такой менталитет говорите?
    У меня и мама, и отец никогда нас не наказывали, да кричали, но никогда не обзывали и не били, а уже тем более матом :koshmar: Это бы для меня было вообще убийство... Хотя мой отец можно сказать был алкоголиком (это болезнь) в одно время, изводил этим маму, но нас при этом никогда не обижал. И у всех моих близких друзей, одноклассников были такие же нормальные родители, хотя родом я из деревни, про которую принято думать, что там несильно воспитанные люди живут, образованием и культурой несколько ниже городских (и это отчасти правда). Сейчас я замужем за таким же приличным интеллигентным мужчиной и все мои знакомые приличные люди. Да, встречаешь на улицы всякое разное, но это исключение, чем правило, поэтому обобщение, что у русских такой менталитет пьяницы и дебошира - лично для меня, как оскорбление.

Моя двоюродная сестра несколько лет работала с японцами в Хабаровске, причем в разных фирмах, ушла, не смотря на большие деньги, потому что не могла переносить, как раз из-за их "свинского пьянства". Она говорит, что это всё НЕправда про русских, когда знаешь как "нажираются" (простите за мой хранцузкий) японцы.
    Может это были какие-то особенные японцы, но уже сам факт, что пьянство и свинство есть и в других странах, только клеймо почему-то к нашей нации цепляют?!
    А правила поведения туристов из Китая, которые вот только недавно ввели?! Их почитать - уже понятно, какие невоспитанными могут быть китайцы...

У нас гос-во таких пособий не раздет, это точно, что конечно печалит :(((
    Но если выбирать - дайте мне такое пособие и при этом решайте, что делать с моим ребенком - не надо мне таких медвежий одолжений, лучше как-нибудь сама заработаю. Пусть только 1 раз в 5-10 лет сможем поехать куда-то, но это уже всё только от меня зависит.

Svetla нравится это.
  8. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Согласна 100% !

а вот с этим не очень. Мне кажется совсем не так сложно держать уровень нравственности, поднять его сейчас сложновато, но тоже реально. Обидно, что у нас правительство этим не обеспокоено, науку и образование кажется всё больше и больше разваливают... Получается, что сейчас от нас самих многое зависит - передать свое лучшее наследие своим детям, а не поддаваться на провокации, что у нас всё так плохо.

Кстати, смотришь какие-нибудь американские фильмы, там идеология семьи очень и очень через фильмы пропагандируется. Хотя в реале только и слышишь как подростки опять устроили бойню, всех ненавидят, и в первую очередь своих родителей.
    А у нас всё наоборот, болеем за своих родных душой, но позволяем в своих же фильмах выставлять себя не весть кем..

Svetla нравится это.
  9. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
  10. Букашечка

Симпатии:
    249
    Еще не успела вчера написать, но все же что очень сильно цениться зарубежом, это наше образование. Т.к. уже тут кто то замечал в школах у них учиться намного проще нежели в университете, у нас план школы на 99% соответствует что дает ребенку выйти подготовленным и поступить в университет, а вот если пример брать туже Великобританию, школа дает мало, там весь уклон направлен на репетиторов и доп.занятия.
    Вспомните русские народные сказки "Иван-дурак", "По щучему велению" я вот не понимала с самого детства, а почему нас наше же гос-во делает дураками? Вот и от туда и стереотип о нас, что мы пьенчги, ленивые (если сравнивать с теми же немцами, то наш народ ленив), но за то наш народ самый добрый, отзывчивый.
    Поэтому что бы не говорили, а везде хорошо где нас нет, в каждой стране есть свои +и -

11. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Ну мы же с вами не такие?) Правда?)
    Есть конечно у нас люди опустившиеся, особенно 90-е многих подкосили. Пьют не от хорошей жизни, силы воли не хватило. Но - это недавние времена. Пьющая нация не совершила бы столько побед и не создала бы такую великую культуру! С похмелья многого ли достигнешь? Пора уж прекращать верить басням и начинать себя понемногу уважать. И я, например, верю, что у наших людей хватит здравого смысла, чтобы своих детей самим воспитывать, было бы желание, а средства сыщутся.

12. Букашечка

Симпатии:
    249
    :sorry: жалко что сейчас пьют не только взрослые, но и подростки в подъездах, на лавочках и везде...
    Как бы наше доблестное гос-во с этим борется, но что то пьющих не уменьшилось в нашем дворе.

13. infis

Симпатии:
    455
    Хочу отметить, что после ввода ограничений продажи спиртного после 23:00 и в киосках вообще, резко снизилось и количество пьяных на улицах в вечернее время. Не думал, что такое ограничение будет действительно эффективным.

14. Букашечка

Симпатии:
    249
    :stisnenie: у нас в подъезде пивнушка, мы наблюдаем только увеличение населения....

15. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Только сейчас прочитала:
    Оооо, ну это вообще ужас ужасный :koshmar: Теперь меня мутит на ночь глядя :ufff:
    По-моему, у нас даже в самых пропойных семьях такой мерзости нет. Вот это "учителя нравственности и прав детей":dyrdom:Хотя, что ждать от тех, кто самых лучших женщин извели на кострах инквизиции и занимались работорговлей??? Вот тебе и просвещённая Европа(

infis нравится это.
  16. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Согласна, на нашем районе ничего не изменилось. пиво продают в любое время суток, подростков пьяных, есесенно, не меньше от этого...
    Ладно пиво.... наркотики среди молодежи лихо процветают, а вот это уже самая настоящая беда.....

17. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Это ужасно!
    Никого не хочу оправдывать в этой ситуации, но прошу не забывать, что например в Париже француза поискать надо, кругом выходцы из бывших колоний Франции, таких как Марокко, Тунис, Алжир и т.д. Темнокожих реально больше, чем белых. Арабы заполонили всю Европу. И их не имеют права не пускать по закону. Считаю, что эти выходцы, приехавшие за лучшей жизнью, делают не очень хорошую статистику Европе. По крайней мере хочу так думать.
    Кстати, официальных данных, подтверждающих эту статью я не нашла. Уж очень надеюсь, что цифры завышены. Жалко деток.

18. Букашечка

Симпатии:
    249
    Позвонила сестре на счет этой статьи, она была ооочень удивлена, говорит этот блок носит не достоверную инфу.
    я тоже не доверяю не понятным сайтам и блокам, там настолько искаженная информация, вспомните наш потоп, сколько было слухов, вплоть до отключения воды... вот так вот доверяй информации....

19. Букашечка

Симпатии:
    249
    Выдержка из статьи "По данным Всемирной Организации Здравоохранения в благополучной Голландии
    35% родителей используют телесные наказания (вплоть до ожогов, нанесения детям колотых ран);
    20% – заставляют выполнять половые действия или совершают их с детьми;
    26% – предъявляют повышенные требования, издеваются, унижают детей;
    15% – используют иные формы насилия.
    Из 100 случаев физического насилия над детьми 1-2 заканчиваются смертью ребенка.
    16% убитых в семьях французов– дети!..."
    как такое может быть если там ЮЮ такое не допустить, у них очень строгие законы и за малейшую повинность вплоть до лишения свободы, а тут такие цифры... Даже логически размышлять, тут ложи чуть ли не 30% от правды. Это мое мнение.

20. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    В самую точку!
    мне кажется у нас тоже по-меньше стало, хотя у нас пиво в доме не продают, судить сложнее..
    А про наркотики - так это гадость нам как раз от них притащилась. У них эта проблема еще острее, чем у нас стоит. В Голландии (просвещенная Европа) так некоторых из них вообще в рамках закона :dyrdom: Устраивать специализированные курилки в школах и ВУЗах, тоже их протекция. Мол, нечего шибаться по дворам, пусть цивилизованно отучаются... :dyrdom: Да гонять всей школой надо за такие привычки, родителей штрафовать, за то что курят на крыльце школы, тогда быстро за ум возьмутся и отучаться. А наркотики берутся с малого - с общей распущенности, сначала курить можно, пиво детям пить, а наркотики там уже за компанию...

так они же сами эти законы выдумали, сами теперь от них и страдают. У них там много, что делается ради какой-то типо "демократии" в ущерб своим же гражданам. Это не нормально, я считаю. Смотрела как-то передачу про францию, эти же самые эмигранты, и дети бывших эмигрантов теперь выступают против такой повальной эмиграции арабов в "их" страну.
    Я по ссылке целиком не читала, не люблю такое вообще даже мельком вникать, но "рыба, как известно, гниет с головы", правительство у них такое извращенное, что ЮЮ это придумало, что однополые браки, теперь вот нациюсвою просто изживают можно сказать, детям психику ломая с самого детства, своих же французов коренных ущемляют в угоду приезжим. Не надо их нам "просвещенности" даже близко... :krutoy:

Поделиться этой страницей