1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Как наказывают детей в России

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем KonfeTka, 24 окт 2013.

?

А как вы наказываете своих детей?

1. С помощью ремня или свернутой газеты

7,7%
  2. Угрожаю выгнать из дома

0 голосов
    0,0%
  3. Запираю на время в одиночестве, предлагая ребенку подумать над своим поведением

3,8%
  4. Запрещаю делать то, что нравится (гулять, смотреть телевизор, общаться с друзьями, играть в компьюте

46,2%
  5. Объявляю бойкот

0 голосов
    0,0%
  6. Кричу, ругаюсь, разговариваю на повышенных тонах

50,0%
  7. Спокойно объясняю, что такое «хорошо», что такое «плохо»

26,9%
  8. Ваш вариант ответа

19,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    А по мне просто, кому то не удалось стать представителем Амвей, вот и разводят тут такую фигню. Нормальная статья, я не вижу под этой статьей темной стороны. Причем меня помниться то же кто-то указал что мы ненормальная семья и супруг у меня как бы сказать мягко, что мол у нормальных людей родители ДВОЕМ "рвут на части ребенка" из за его провинностей и это НЕ НОРМАЛЬНО когда ребенка ругает 1 родитель. Что кто-то просто привык что было по его, а не иначе. В Ювенальной юстиции тоже есть положительности, может многие не путевые родители задумаются что наши дети это ДЕТИ, а не средство пользования. Всегда душа кровью обливается когда мать пьет и лежит на снегу с голой задницей, а ребеночек ходит по по помойкам и собирает что нибудь на еду, когда мать просто избивает ребенка на улице за то что он медленно ходит, где ТУТ наша доблестное правительство, ГДЕ вы все? А если ведут эту юстицию, может у многих откроется сознание, может родители одумаются что их ребенок это тоже Человек пускай еще и маленький.
    p.s. прошу прощение кого обидела. Напали на Настену из за пустяка. :stisnenie:И мне все равно что думают обо мне окружающие, главное что я люблю свою семью и это форум. И давайте жить мирно и дружно. :cveti:

Скромная и KonfeTka нравится это.
  2. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Настя, как понимать твоё "умничать" !? Если у других не совпадает точка зрения с твоей, это не значит, что кто-то тупит, а кто-то умничает. По скромней выражениях, и не надо так много капса- все прекрасно читать умеют, только уважать чужое мнение не научились.
    В рамках диалога общайтесь, дороги участники конференции. Не можете сдерживать своих эмоций - значит не стоит писать свое мнение.

Ксюш, тебе самой в этой верится? Ты правда считаешь, что народ так горит желанием быть в Амвей?!
    до этой темы понятия не имела, что Амвей что-то там продвигает. Правда это или нет - я считаю, что вполне может быть на 99%
    А что касается воспитания тоже высказалась о своем мнении, ни кому его не навязываю, и менять его у меня нет причин, веря каким-то другим приведенным здесь доводам.

Викуля и Валечка нравится это.
  3. Букашечка

Симпатии:
    249
    svetta, по мне просто написала бы статью маня с улице не было бы такой реакции.

та же проблема, я немного знаю их продукцию и мне было интересно прочитать про них, и то что они еще и сторонники Ювеналки вообще было шоком.
    :stisnenie: Да и обидеть то я не хотела никого, просто так негативно отнеслись к этой статье, что страшно стало.

KonfeTka нравится это.
  4. Svetta

Симпатии:
    1.142
    так вот именно - к статье! Ведь она же в авторском посте и тема называется "наказывают в России" согласно проекции статьи. Если бы не было Амвея, т.е. было бы наше внутренне мнение, а не какой-то заграничной "конторки", которая тут наше воспитание критиковать пытается - то и разговор бы не коснулся вообще ЮЮ и пошло бы совсем в другом ключе. Наше дело как участников конференции спокойно делится своим мнением, рассуждать и искать разумное зерно. Иногда сам бываешь разочарован, как ты раньше заблуждался наивно веря всему подряд.
    "Человек стар, когда перестает учится! И не важно сколько ему лет 20 или 80" - если не ошибаюсь, то Генри Форд автор этого эпоса :)

Смешливая девчонка нравится это.
  5. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
  6. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
  7. Svetta

Симпатии:
    1.142
    у тебя в 1 посте написано:

8. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
  9. Svetta

Симпатии:
    1.142
    По материалам - это значит приведена не вся статья, а только часть её материалов. Суть это не меняет.

а с чего ты взяла, что Настя хотела блеснуть? Она хотела донести информацию о том, что кроется за этими "материалами статей Амвей".

ВакилиЯ нравится это.
  10. Ledi_T

Ledi_T Пользователь

Симпатии:
    55
    Девочки тема называется: как наказывают детей в России, не отклоняйтесь от темы!!

11. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Вы хотите поделится с нами какими то своими мнением по существу темы?! Пожалуйста, высказывайтесь. Следить за порядком - оставьте на совести модераторов и администраторов. Или это ваша заявка на модератора раздела?

12. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Темы то нету уже))))Тему можно удалять))))

13. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Можно и удалять, раз тема себя исчерпала.
    Каждый в очередной раз себя проявил настолько, насколько хотел, чтобы его воспринимали окружающие.

14. Ledi_T

Ledi_T Пользователь

Симпатии:
    55
    я если, честно разочарованна, форум дружественный, а тут склоки такие(((

15. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Европу сотрясают скандалы о насилии по отношению к детям. Статья.
    http://annatubten.livejournal.com/300192.html

Вот поэтому пусть к нам и не суются со своими методами "воспитания" америкашки и иже с ними. Там "цивилизация" так и прёт. Вот уж поистине, "Мальчик с пальчик" нерусская сказка, никогда не любила её читать детям, т. к. мне сложно объяснить им, почему, когда дома нет еды, родители детей увели в лес, чтобы они там померли. Так что пусть америкоши со своими Амвеями и советами идут лесом, и не учат, как нам детей воспитывать. Разберемся сами, чай не дураки.

Викуля, Маргарет, infis и 2 другим нравится это.
  16. Svetta

Симпатии:
    1.142
    так вот и не надо ругаться, надо быть друг к другу терпимыми и каждому высказывать своем мнение, не обижая собеседников при этом обидными словами.
    Как и в обычной семье :smile107:

Недавно по ТВ застали ночью фильм французский "Мой самый страшный кошмар" - фильм вообще-то романтическая комедия, очень веселый, но там можно как раз увидеть нормы семейной жизни и этике во Франции, в частности. В том числе, как запросто забирают детей из семьи и как родители бегают от гос-ва спасают себя и своих детей, фильм вообще не об этом конечно, это там показано как обычный быт, так же как герои едят, ходят, разговаривают и т.д.
    В том числе, меня убила фраза, так чтобы объяснить её контекст, мама с папой значит не расписаны, причем уже в очень зрелом возрасте, сыну уже лет 10-12, и вот у папы случился роман, у мамы тоже на этом фоне роман, сын обиделся и ушел жить к папе и к его новой жене. И вот через какое-то время, сын спрашивает у мамы: "можно ли мне вернутся к тебе жить?" Мама конечно же согласна, говорит ему об этом и потом тут же опомнилась и обращается к нынешней жене, что конечно же если .... (как там её зовут) будет согласна.... Ну по мне так полное разложение морали - с чего бы я еще спрашивала у нынешней жены своего бывшего мужа можно ли моему ребенку вернутся домой?! Где вообще нормальные социальные и моральные принципы и устои, что мама и папа для ребенка главные?! Еще бы какая-то тетя, которая согласился, чтобы он пожил с папой что-то там решала... И таких инсинуация, что и как мне делать со своим ребенком там не одна.. Инспекторы, от которых им надо защищаться. В школах тесты, чтобы на ранних стадий определить наклонности ребенка и уже определить ему дальнейшей образование и насколько поняла желание родителей, "я не хочу чтобы мой сын учился на каменщика" у них не учитывается, ну или может денег больше берут за учебу детей.
    В общем наглядно можно увидеть обычную жизнь семей во Франции, т.е. не только отголоски какие-то оценивать от журналистов и т.д,а тут сами французы о себе и своей морали рассказывают.

KonfeTka, Настя, возвращай в 1 пост статью, ;-) как видишь тема живет, еще видимо не всё обсудили

17. Букашечка

Симпатии:
    249
    Вот на счет воспитания могу сказать про Европу. Я бы конечно что то-бы взяла от туда, но не все. Возьмем в пример Великобританию, там все очень строго и там как раз действует ЮЮ в полном разгаре, а объясню почему, у них средний возраст становления мамой достигает на сегодняшний день 12 лет у девочки и 13-14 лет у мальчика. Мама по нынешним правилам до достижения 14 лет ребенку сидит дома, разрешено ей работать только между перерывами когда ребенок в школе. Отношения к родителям УВАЖИТЕЛЬНЫЕ, когда в тот же же момент в России (некоторые молодые мамы общаются с ребенком на матах, позволяют себе выпивать на дет.площадке, где гуляет не только ее малыш, но и окружающие) кого они хотят вырастить по итогу? Уж простите, но я не пойму как можно с малышом так общаться и при этом мы РОДИТЕЛИ хотим уважения к семье. Когда отец на глазах у малыша избивает мать, та по утро бежит в ГОМ пишет заяву, а вечером после очередного похмелья идет забирает заяву обратно. Когда родитель позволяет себя на улице избивать ребенка за то что он медленно ходит. Вот обратите внимание сколько у нас в России дет.домов, мы занимаем лидирующее место среди брошенных деток, только у нас в России мать позволяет бросить малыша а урну, а сколько насилия над ребенком дома совершается я даже и говорить не буду? Я не защищаю ЮЮ, я ее изучила вдоль и поперек, хотела по ней курсовую писать. Но я за ведение отдельных положений ЮЮ, может это бы включило мозг нерадивым мамам.

18. Букашечка

Симпатии:
    249
    Это своего рода обычай, как мы на паску печем кулечи, там по достижении возраста 18 лет родитель меняет замок в двери и выставляет за дверь вещи ребенка. Это Нам Россиянам было дико (я про себя), но потом осмыслив, во-первых, ребенок с 14 лет начинает подрабатывать (разносит газету, моет посуду в кафе и т.д. т.е. приучается к труду), во-вторых, ребенок по достижении 18 лет топает в банк и берет деньги сроком на 30-40 лет и покупает себе дом, с выбором дома они уже определяется до достижения возраста 18 лет. Конечно на Запад не всегда надо смотреть, но там это обычные вещи, так же как у нас кода сын 45 лет живет со своей старенькой мамой, для меня то же дико, когда мы живем со своими родителями лет так до 70.
    Что бы понять устои других стран, надо там пожить годик или 2.

19. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Так случилось, что мы во Франции второй месяц и часто бываем на детских площадках, парках и пр. и много общаюсь с местными. Что вижу я: французы очень трепетно относятся к детям, этого не передать словами, я первые дни была в культурном шоке. Настолько терпеливых родителей, как французов, я еще никогда не встречала. Местные мамочки/папочки могут спокойно по пол часа объяснять ребенку что чего-то делать не надо или наоборот надо. Если ребенок шкодничает в магазине, кафе, все воспринимают это как должное, потому что это ребенок. Ни разу не видела, чтобы ребенка шлепали по попе, повышали голос. Француженки рожают действительно поздно, осознано и часто одного за другим.
    Расскажу случай. Мы когда только приехали, нашли чудный парк, где мамы и детки сидят на травке, устраивают пикники. Лера увидев питьевой фонтанчик, сразу побежала к нему играть. Одна девочка тоже захотела там поиграть, на что моя дочь слегка толкнула девочку и показала пальцем, чтобы та уходила*вон* . Это был финиш! Так стыдно мне не было никогда. На меня так смотрели все в этом парке, а мама девочки прибежала выяснять что случилось. Уточню, что девочка не пострадала вообще, такое чувство, что она даже не поняла что случилось. И обычная для меня и моего комсомольского двора ситуация для французов катастрофа. Вот насколько они ценят личное пространство и учат этому своих детей. В этот парк мы больше не заходили.*прощай*
    С другой стороны, есть огромный минус в системе воспитания во Франции. В этой стране безумно эмансипированные женщины, которые не могут позволить себе сидеть долго в декрете, поэтому в каждой семье с детьми есть няня. Так принято.
    P.S. Считаю, что в нашей стране с воспитанием детей все ок. Детей у нас любят. И поругать тоже иногда полезно.:matjidetja:

20. Svetta

Симпатии:
    1.142
    её невозможно брать частью или какими-то частями, потому что в основе её - ребенок, как собственность гос-ва, а не своих родителей. Отсюда все извращения и пошли. Ты обязан его кормить, одевать, давать карманные деньги, обучать до достижения 18 лет и не имеешь при этом прав с него спрашивать - не помощью по хоз-ву (мыть посуды, убирать в комнате и т.д.) не хорошей учебой и тем более наказывать даже повышения голосом. Родители заведомо поставлены в ущербное положение, а гос-во растить эдаких паразитов-потребленцев. Поэтому у них проблема с эмигрантами, которых они туда пригласили работать, дали массу пособий, а сейчас не знают как от них избавится из-за своей толерантности. Но это я уже к следствия, и если вернутся опять же "к ведению части ЮЮ" - то мое мнение - нет! Ребенок - это собственность родителей, это полноценный гражданин со своими правами и обязанностями, но он в первую очередь принадлежит своим родителям, а не гос-ву. Я его родила для себя, а не для гос-ва! Я его кормлю, забочусь о нём, воспитываю, радуюсь ему не для того, чтобы гос-во распоряжалось мои ребенком, пока он беззащитен и сам не может определять, что для него хорошо, и что плохо.
    Не надо на них смотреть, как на какой-то показатель, брать только куски положительного и думать, что только такими мерами мы сможем воспитать своих граждан, как порядочных родителей. Есть масса своих наработанных средств уже опробованные временем и нашим гос-вом; возвращайтесь к своим корням и смотрите что было у нас действенного и хорошего - это призывы всех политических деятелей нашей страны,кто выступает против ЮЮ, и я с ними полностью согласна! Пропагандируйте хорошее воспитание в стране - фильмами, передачами по ТВ, убирайте фильмы со сценами насилия и т.д. и т.п. Стройте детские площадки в каждом дворе, парки отдыха для семьи, создавайте культуру быта. Штрафуйте пьяниц и курильщик на практике, а не только в законах. Стройте детские спортивные комплексы, направляйте в них уже через д/с и школы. Все в целом - образование и культура и решают проблемы недостатков воспитания. Если я хочу, то я буду себя совершенствоваться, как родитель. Если я не хочу, то я могу и при ЮЮ рожать и рожать без конца и будут забирать у меня детей, они мне итак не нужны.

Люда, спасибо за пример из реалий. Вот и получается, что французы-родители заранее поставлены в такие рамки, что они даже не могут быть строгим со своими детьми, иначе их тут же накажут. Ну это разве нормально, когда ребенок не понимает границ, что можно делать и что нельзя? Шум в магазинах от бесконечных воплей детей - это разве нормально? Дети с детства должны привыкать уважать взрослое мнение - это авторитет, иначе как ему понять что хорошо, что плохо. Я не призываю наказывать детей физически, но воспитание - это система убеждений, наказаний и поощрений. По-крайней мере, я придерживаюсь наших русских традиций, и у них учится ничем у не хочу. Не потому что я такая ксенофобка, а потому что я у меня уже есть возможность сравнить и оценить все + и - нашего воспитания и заграничного. Не понимаю, зачем так нивелировать свои наработки и что-то искать разумное в заграничных. Ладно бы у нас была бы потерянная нация, еще ладно. А так забываем, что Россия тысячи умных, талантливых людей миру дала - это у нас есть чему поучится!

Поделиться этой страницей