1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Качество образования

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем infis, 4 окт 2013.

?

Довольны ли Вы качеством образования Ваших детей? Поставьте оценку системе образования РФ

  1. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    А тут нет неправильных ответов. Все зависит лишь от того, с какой точки зрения это рассматривать. И да, к сожалению, учителя часто экономят свое время на объяснении.
    Хотя вторая картинка, наоборот. Учитель потратил свое время на объяснение. Беда в том, что он в своем объяснении сам ошибся. Хорошо хоть, что не снизил за это оценку (не факт).
     
  2. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Если честно, не читал, но к литературе, которая публикуется и распространяется под эгидой церкви, отношусь с недоверием. Поэтому считаю нужным, чтобы люди знали и о другом мнении об этой книге.
     
  3. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    Естественно, что изначально книга направлена на круг людей более-менее верующих, что несколько непривычно для атеиста. НО ключевое не это. Автор как раз и не думает призывать "уйти всем в монастырь", отнюдь. Просто рассказывает собственное видение. Подростковое, причём. Жёсткое довольно. Но иногда по-другому и нельзя. Чёрное должно называться чёрным. И об этом тоже рассуждают в книге.
    Суть в том, что родители не должны пускать на самотёк ребёнка , включив детский канал, купив муз. диск и даже в школу отправив. Что надо листать учебники. Даже там могут такие перлы попасться... А игрушки и мультики формируют детское мироощущение. И об этом говорят все детские психологи. Вы хотя бы одного такого встречали, который бы уверял родителей, например, в превосходстве голливудской анимации для формирования детской психики?
    Я на днях встречалась с подругой. Она как раз дет. психолог. И считает отечественные (преимущественно старые) мультипликационные фильмы куда лучше импортных. Мы как раз говорили, что есть некоторые исключения, к примеру, Про крота (Зденека Миллера) или хотя про пчёлку Майю (причём это старые мультфильмы и не голливудские). Но подобные исключения лишь подтверждают правило.
    Не утверждаю, что мой ребёнок не смотрел Тачки или Шрека. Но уже сожалею об этом.
    Никакой особой эстетикой данная продукция похвастать не может, к сожалению. Да и ничего детского особо там нет...
    И в итоге автор приходит к выводу вовсе не о том, какой жуткий мир и из него надо бежать и прятать детей. А о том, что родители могут и должны противостоять деструктивным и откровенно глупым идеям, налаживать с ребёнком диалог, чтобы он САМ понял, что к чему и выбирал разумное и доброе. Не тупо запрещая, а объясняя. Но, главное, собственным примером показывая альтернативу.
    Естественно, это моё видение.
     
    Викуля и ВакилиЯ нравится это.
  4. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Ну вообще-то различная церковная и религиозная литература так или иначе делит мир только на белое и черное. Именно поэтому это привлекает одних и отталкивает других.

    Родители, какими бы они не были хорошими и замечательными, не смогут оградить ребенка от общества и окружающего мира. Нет, есть конечно, варианты - забрать ребенка и жить отшельниками где-нибудь в глуши. Но это никак не способствует продолжению рода и созидательным процессам в обществе. Таким образом, ребенка все равно нужно готовить жить именно в этом мире, а не в идеальном. Хотите Вы этого или нет.
    Как показывать ребенку альтернативу тому же "Шреку", "Семейке Крудс" и т.д.? Мультфильмами "Красавица и чудовище", "Ну! Погоди!", "Теремок"? Это нереально. Да, есть некоторые современные отечественные мультфильмы, которые с натяжкой можно показывать детям, но их мало, да и детям они не очень интересны.
    В советское время было налажено полноценное идеологическое производство фильмов, мультфильмов, книг, песен и т.д. Оно в совокупности позволяло формировать правильное поведение подростков и молодежи в целом. И именно это в первую очередь разрушили при развале СССР. Убрав идеологически правильные и выверенные опоры, развал СССР был неизбежен, как и неизбежен был расстрел Белого дома. К власти пришли люди, которым не нужны были думающие и ответственные люди. Нужно было быдло. Его и делали той "культурой", которую насаждали. Да и сейчас насаждают эту "культуру".
    Глупо надеяться на церковь, как оплот духовности. Она никогда не была русской, она никогда не жила собственными силами, она была насаждена на Руси, а сейчас активно используется в том числе и теми, кому не нужна сильная Россия.

    Единственное, что я могу дать своим детям, это объяснение происходящего с моей точки зрения. Конечно, собственный пример того, как надо себя вести в обществе, важен и необходим. Но нюансы взаимоотношений граждан, власти, иностранцев и т.д. собственным примером передать невозможно. Можно лишь ограничивать просмотр и прослушивание каких-то материалов, которые по моему мнению серьезно подрывают устои, близкие мне по духу. Материал, который дети могут смотреть и прослушивать, обычно требуют некоторых комментариев, которые я стараюсь им предоставить в понятной форме.

    Самостоятельный выбор разумного зависит, прежде всего, от личности, которая, как мы знаем, формируется буквально первые пару лет жизни. Лично я знаю примеры, как два брата или две сестры, при одинаковом воспитании и в одинаково среде обитания выросли разными. Да и не редкость, когда один (одна) пускается во все тяжкие, а другой (другая) очень даже умничка. Так что я сильно сомневаюсь в достаточной эффективности попытки перевоспитания школьников, например. Вот воспитание коллективом (октябрята, пионеры, комсомольцы) - это хорошо. Но, к сожалению, в школах это убрали и до сих пор не ввели что-то вменяемое взамен.

    В общем, тема эта довольно сложная и не имеет единственно правильного решения. Эта книга также имеет право на существование, как и вся остальная литература. И уже пусть каждый сам решает, что полезно, а что нет для собственных детей.

    P.S. Если посмотрите внимательно, то увидите, что книга на интернет-сайтах часто расположена в разделе "НЛП". Делайте выводы сами...
     
    chereshnya нравится это.
  5. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    Это, пожалуй, единственное, в чём я с Вами не смогу согласиться. Всё остальное спорно местами. Но выбирать каждому самому, во что верить, а что отрицать.
     
  6. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Это понятно. Вопрос веры был всегда острым. Самое страшное, что верой часто прикрывались и прикрываются. Истинные верующие вообще-то церковь отрицали :)
     
  7. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Просто поржать.

    getImage.jpg

    getImage1.jpg
     
    Biruk U V нравится это.
  8. Чуда

    Чуда Принцесса

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    5
    Что касается образования, то сейчас УЧИТЕЛЕЙ в том понимании к которому мы привыкли, от слова - "учить"- нет, согласно закону об образовании учитель консультирует детей на уроках, а ученики ДОЛЖНЫ сами "добывать" знания..... только вот вопрос - каким образом это может делать ребенок в первом-втором классе, причем в пятом того "прессинга" по разным программам начальной школы, на сколько я знаю - нет.....
     
  9. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    еще, слава богу, есть хорошие учителя, которым можно доверить своего ребенка и будешь знать, что он получает знания, а не оценки. Но что будет дальше, конечно, так послушаешь - плохо становится...
    Одна надежда, что своих еще выучить успеем при учителях старой закалки, а что дальше будет - поживем увидим ))
     
  10. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Ой, девочки! Сейчас в образовании такая чехарда.... Очень тяжело сейчас всем в образовательном процессе: и родителям, и учителям, и детям!Это больная тема..... :dyrdom:
     
  11. Полуночниц@

    Полуночниц@ Солнышко

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    49
    почему то вспомнила недавнюю историю в нашей школе...2 недели подряд забывали альбом для рисования, я вместе с дочей собирала последний раз сумку...но все равно забыли, вроде как рисование ничего страшного...так учитель за 2 недели ни разу даже бумажки не дала и ребенок просто тупо шарашился по классу,читал, писал, решал примеры, когда все рисовали( я не снимаю своей вины и ругаюсь в первую очередь на себя(((...
    в наше время мало того что мы выдирали друг для друга листы из тетерадей/альбомов, так никогда просто так не сидели(((
     
  12. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Раньше- это было раньше.... Сейчас на учителей такой прессинг со стороны родителей, РОНО, ото всюду....Не каждый сориентируется правильно....
     
  13. Полуночниц@

    Полуночниц@ Солнышко

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    49
    прочитала в одноклассниках)))
    Сегодня ребёнок принёс из школы,дневник с записью :"ВАША ДОЧЬ НЕАДЕКВАТНО СЕБЯ ВЕЛА НА УРОКЕ-ПРИМИТЕ МЕРЫ !"ржу-не могу ..,пишу ответ учителю:-ДАВНО МЕЧТАЛА О ДОЧКЕ..,НО ИЗ ШКОЛЫ ,ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СЫН !!! ))))))))...
    Смешливая девчонка, да знаю я)))
     
    chereshnya, nnk-dv, Svetta и ещё 1-му нравится это.
  14. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    :haha: ага, я тоже читала!
     
  15. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
  16. infis

    infis Администратор Администратор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    455
    Проблема в том, что это не учитель, а преподаватель. Главное отличие учителя от преподавателя в том, что учитель является, прежде всего, педагогом и примером для подражания, а преподаватель является всего лишь преподавателем, то есть тем, кто просто преподает предмет. Фактически преподаватель педагогикой не занимается. Именно поэтому преподавателю даже все равно, насколько дошло до слушателей. Ну и т.д.
     
  17. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Ой! Девоньки! Да, может, и не всё равно! А просто элементарно, некогда! Сейчас, наверное, практически люди всех профессий просто обезличены огромным количеством бумазеи! просто голова кругом идёт от большого числа спускаемых сверху бумажек!!!! Голова болит у учителей не о том, чтобы научить, а о том, что голову эту снесут, если вовремя какую-нибудь бумажку не сдашь!!!!:dash2: Вот если б от этой ненужной ерунды освободили их, может, и дело пошлобы лучше, и уменьшилось количество неудовлетворённых качеством образования....И так сейчас почти во всех сферах.... Ну согласитесь?:dyrdom: Если только, может, среди рабочих профессий такого нет, и то свои возмущения найдутся!:dobrqj: А вообще по большому счёту, сейчас каждая домохозяйка знает: КАК УЧИТЬ И КАК ЛЕЧИТЬ... Сейчас, наверное, этим высказыванием вызову бурю эмоций.... Заранее говорю, что обидеть никого не хотела.... ;-)
     
  18. Арена

    Арена Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    116
    Глупости) Все в меру) У учителей то уж точно.У администрации да, возможно.
     
    Смешливая девчонка нравится это.
  19. Арена

    Арена Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    116
    Вполне возможно. Но тут считаю дело в качестве подготовки кадров. С университетов единицы приходят готовые к своей профессии. ПОэтому и получается, что человек которому нужно, знает все.
     
  20. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    К сожалению, в настоящее время это относится ко всем участникам ОП , и к учителям в частности! Но ещё один нюанс, возможно, всё зависит от характера каждого, и от того, кто как к этому всему относится.... :net:
     

Поделиться этой страницей