1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Игрушки своими руками

Тема в разделе "Шитье, вязание и вышивка", создана пользователем nina_kiki, 17 фев 2009.

1. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Saranka,
    Любовь888, Какая красота, просто умнички. Молодцы!!!

2. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Saranka, вот это да!!!!!! У меня в жизни не хватит столько терпения такую книжицу сделать. Супер!!!!!! Я в восхищении!!!!!!!!

3. Saranka

Saranka Пользователь

Симпатии:
    3
    :schaste: я рада, что понравилась. вчера позвонила узнать, пользуется ли книжка спросом. Пользуется, уже в 3 месяц, особенно черепаха и осьминог.

4. Saranka

Saranka Пользователь

Симпатии:
    3
    Собираемся на день рождения к 5-летнему мальчику. Купила в подарок солдатиков, а к солдатикам сшила коробку для хранения игрушек. Коробка в виде замка, чтобы играть можно было. Боковые башни отстёгиваются, есть мост подъёмный, если его закрыть, то нормальная коробка для игрушек. Коробка мягкая из поролона, не поранишься об неё. Мои мальчишки запытывают - нравится.

5. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Фантастика*obmorok*

6. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Saranka,вот это руки! Не просто золотые, а платиновые! Шикарная игрушка и чудесный подарок!!!

7. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    надо смайлик с выпадающей челюстью, это ж надо такую фантазию..... слов нет.......

8. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Saranka,просто шедевр!!!!руки у тебя золотющие...точнее брюлянтовыеееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!

9. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    и шоб глаза, глаза тож на пол падали! с грохотом!

А вообще Саранке нуна срочно медалю давать - "Гению Рукодельства"

10. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    Saranka, обалденный замок!!! *молодец*

11. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Saranka, обалдеть!!!!! Я хочу мастер-класс, такое я точно не сделаю, но может какое-никакое подобие. У нас с игрушками вообще труба, раскидывает, не убирает, и толком не играет, только по чеплашкам разным раскладывает - типа варит.

12. Saranka

Saranka Пользователь

Симпатии:
    3
    Marina,
    Мастер-класса с фотографиями к сожалению нет. Шила мягкие ящики несколько раз, но не догадалась сфотографировать процесс. Ящиками очень довольна. Их даже в журнале печатали "Счастливая мама". Там я рассказывала как шить:
    "Как только появляется в семье ребёнок, то в доме сразу начинает расти коллекция всевозможных игрушек. И все их надо где-то хранить. Я предлагаю сделать для ребёнка безопасный ящик для игрушек. Идея сделать такой ящик пришла мне в голову после того, как мой шестимесячный малыш упал на картонную упаковку от витаминов и поставил себе синяк под глаз. Коробка делается легко и быстро, но главное, что ребёнок никогда об неё не ударится, не съест кусок коробки, и ему будет полезно учиться самому доставать и складывать свои игрушки в коробку.
    Изготовить ящик не сложно. Нужен поролон толщиной 3 см, на стенки и дно и яркая постельная бязь для обшивания. Нарезаете 5 одинаковых квадратов. Из бязи шьёте длинный мешок, ширина которого на 6 см больше стороны квадрата, а длина в 4 раза больше стороны квадрата плюс ещё прибавка примерно 24 см. В мешок вставляете первый квадрат поролона, делаете строчку, закрывая квадрат, чтобы не выпал. Потом - второй, опять строчку, и так далее, всего четыре квадрата. Края мешка сшиваете друг с другом, и у вас получается квадратная труба. Для дна последний квадратный кусок поролона зашиваете в бязевый мешок и пришиваете к трубе. Ящик готов."
    У меня в блоге есть отдельная тема посвященная хранению игрушек, может там найдётся что-нибудь интересное:
    http://sarankagirl.livejournal.com/tag/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA

13. Saranka

Saranka Пользователь

Симпатии:
    3
    Вчера замок подарили. Дети не хотели отдавать и после праздника пытались забрать обратно. Понравился ли подарок имениннику ещё не знаю.Именинник балдел от обилия подарков, дома рассмотрит, потом у мамы поинтересуюсь.

14. Saranka

Saranka Пользователь

Симпатии:
    3
    Закончила шить развивающий коврик на тему «Времена года»
    Так как коврик для мальчика, то туда включены дороги для машинок, правила дорожного движения. И море, разумеется, какой мальчик не любит море?
    Размер коврика 120х90 см, как раз ширина кроватки. Его можно вешать с наружней стороны кровати, когда малыш научится ползать. Петли полностью можно снять, чтобы в игре не мешались, останутся только пуговки.
    Задняя сторона коврика яркая, выполнена в лоскутной технике. Для разнообразия можно коврик переворачивать и заниматься изучением рисунков на квадратиках. Ещё им можно постельку застилать.

Немного подробностей.
    Через все времена года проходит дорога. В каждом сезоне есть яблоня и все метаморфозы, которые происходят с ней в каждый сезон. Ствол яблони меховой. Элементы на разных застёжках.

Зима. Здесь есть игра-перетягивалка «Включаем-выключаем свет в избушке», тучки-кармашки с солнцем и месяцем, ёлочка для массажа пальчиков, берлога с мишкой на молнии, яблоня в снегу.
    Весна. Здесь домик с кармашками, магнитной застёжкой, горы-шнур, подснежник, яблоня, качели, и для правил дорожного движения: светофор, зебра, знак.
    Лето. Стрекоза на ленте для передвигания, улитка с шариком в ракушке для перекатывания, опять яблоня, камушки и бусинки под песком-сеткой для ощупывания и перемещения. И парковка – это тоже правила дорожного движения (знак, разметка), колонка заправочная с крючком.
    Осень. Грядка с овощами, грузовик-карман, ёжик с иголками липучками, и яблоня с яблочками.
    Транспортная сеть
    Сезоны соединены мостами, два моста объёмные, один железнодорожный ребристый.
    Море.
    В море есть маяк, рыбы на пуговках, жемчужница, медуза, парусник-листалка и рыболовное судно с карманом и сетью (кету ловить разумеется).
    Ну а на коврике есть ещё жильцы. Два зайца, один зимний белый, второй летний, як негр загорелый. Их можно перетаскивать по всему коврику, кармашков много.

1 человеку нравится это.
  15. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Фантастика!!!!*молодец*

16. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    incroyable....

17. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
  18. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Поддерживаю! В русском языке уже слов не хватает для такой красоты! *obmorok**obmorok**obmorok*

19. Saranka

Saranka Пользователь

Симпатии:
    3
    Мягкая книга про подводное путешествие
    Особенность этой книги в том, что она тематическая, посвящена морским животным. А так же тем, что в книге есть главный герой, который путешествует по страницам, создавая историю.
    Одну такую историю я расскажу.
    Жил-был мальчик, который очень хотел найти пиратские сокровища. Вот он нашёл в кладовке водолазный костюм, сел на парусник и поплыл, прямо в океан. Плавал он плавал, пока не добрался до тёплых индонезийских вод.
    Одел он свой водолазный костюм и нырнул в океан. И ему тут же встретилась черепаха. «Хочешь, я прокачу тебя?» - сказала она и мальчик с радостью согласился. Черепаха была приятная на ощупь. ( пуговицы, бисер, шуршалки)
    Попрощавшись с черепахой мальчик увидел кита. Кит пускал фонтанчики и приглашал покататься на спине (кит-кармашек на пуговке)
    И тут мальчику встретилась акула с большими острыми зубами (молния). «Ой-ой! Становится опасно. Пора в укрытие!»
    В качестве укрытия попалась проплывающая мимо подводная лодка, которая взяла мальчика с собой. Подводная лодка плыла и от нечего делать ловила в сети проплывающих рыбок (карман и завязки)
    Тут мальчик увидел красивую рыбу. «За ней скомандовал он! Посмотрим, какие секреты она скрывает.» ( секрет на резиночке в кармашке)
    Пока мальчик гнался за рыбой, оказался на самом дне кораллового рифа. Здесь было очень красиво. Среди кораллов сновали морские коньки (перемещение по ленте).
    В водорослях прятались жемчужницы (кнопка).
    «А это что за скала с пузырьками?» «Ай! Здесь же живёт мурена! Осторожнее!»
    Несколько рыбок запутались в старой сети. Надо их скорее спасти пока мурена до них не добралась. (пуговицы и петли)
    А это большая морская звезда. (катать бусинки под тканью)
    А вот и осьминог. Он совсем не страшный и завёт куда-то. Интересно, что он хочет показать? (колокольчик, резиночки)
    Ура! Это же сундук с сокровищами. Сейчас я его открою!!! (липучка, карман, сюрприз).

20. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    Saranka, ого-го!!!*obmorok**obmorok**obmorok**obmorok**obmorok*

Поделиться этой страницей