1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Готовим в пароварке

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем W-NataD, 9 янв 2009.

  1. W-NataD

    W-NataD Пользователь

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    я раньше часто в пароварке готовила, когда Даша поменьше была, да и сейчас иногда:котлеты, овощи разные цветные(тыкву, морковь, кортошку, брокколи)- резала пластинками по 0,5 см и формочками для печенья вырезала фигурки-Даше нравится.
    а еще любит блюдо изтворога-похоже на пудинг:
    в глубокую тарелку для микроволновки кладу:
    -творог(можно даже блендером взбить)
    -1 яйцо
    -немножко манки(1-2 ч.л.)
    -соль чуть чуть
    -яблоки или сухофрукты размягченые
    Все перемешиваем и прям в этой посуде ставим в пароварку на 30-40 мин-я перестраховывалась-т.к. там яйцо,можно наверное и не так долго,
    Получается нежное суфле и главное-вкусно!
    [​IMG]
     
  2. Lexema

    Lexema Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    А я плов делала, очень вкусно! А что бы рис не разваривался надо покупать Рис обработаный паром или промыть его кипятком, т.е. залить и дать немного постоять и так несколько раз пока вода не станет более прозрачной.
    Готовю рыбу, манты и даже пельмешки.
     
  3. Lexema

    Lexema Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Пароварка

    На 5 порций. 2 стакана риса, 300 г мякоти баранины (говядина, курятина и т.д. на ваш вкус), 3 моркови, 1 репчатая луковица, 400 мл воды, 1 ч. ложка смеси красного и черного молотого перца, 100 мл растительного масла.
    Рис перебрать и замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Мясо нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казане, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой (я потерла на терке) морковь и нарезанный тонкими кольцами (или как вам нравится) лук. Жарить 15-20 мин. Когда мясо покроется корочкой, переложить его в поддон для круп, влить кипяток, добавить специи и засыпать набухший в воде рис. Осторожно разровнять его, ни в коем случае не перемешивать. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.
    Готовить плов в пароварке 45-50 мин.
    Но там надо немного больше времени, потому что вода не вся выпаривается.
    Для плова прекрасно подойдет любой длиннозерный сорт риса. Подобные сорта не слипаются при варке.
    Я разделила на 2 раза, потому что всё это в пароварку не уместилось. Сделала одну варку и разложила по тарелкам а вторую сложила в сковороду. Ещё советую посолить мясо при варке в казане. [​IMG]
     
  4. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Пароварка

    Курица в фольге на пару

    Ингредиенты:
    (на 1 порцию)
    1 куриное бедро,
    25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
    2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками,
    1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
    1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
    2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
    1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
    несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
    несколько тонких долек лимона,
    2 зубка чеснока,
    немного грибов (зимний опенок или шимежи),
    1 столовая ложка столового вина или сакэ,
    1 столовая ложка легкого соевого соуса.

    Приготовление:
    Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.
     
  5. Катюша

    Катюша Пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    5
    Пароварка

    Пикантная цветная капуста под майонезным соусом

    Ингредиенты:
    1 кочан цветной капусты,
    1 головка репчатого лука среднего размера,
    1 стакан майонеза,
    3/4 стакана тертого сыра (Чеддер),
    1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление:
    Капусту поместить в пароварку, готовить приблизительно 20 минут. Вынуть из пароварки и поместить в жаропрочную кастрюлю. Соединить все остальные ингредиенты из списка, залить получившимся соусом капусту. Поместить капусту под майонезным соусом в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Когда верх подрумяниться, достать из духовки и подавать на стол.
     
  6. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    А я люблю с ребёнком паровой омлет! Нежнейший получается. Взбиваем яйца с молоком (я кладу молока почти столько, сколько яиц, на глаз), соль и... разливаем по порционным пиалкам и в пароварку. Минут эдак 15 - готово! Никакого масла. Диетическое блюдо.
    Конечно, можно ещё чего положить, эксперимент на кухне приветствуется. Но гренки у вас не получатся *ch*
    А если сырок положить, он расплавится, наверно. В общем, попробуйте, необычно и просто до безобразия.
     
  7. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    А котлетки на пароварке готовлю в фольге! Сочненькие выходят и немного бульона тоже получается. Для ребёнка самое то.:good:
     
  8. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    [​IMG]

    Если нет времени готовить манты, можно приготовить домашний ханум.
    Делаем обычное тесто для пельменей: 1 яйцо, вода 75 мл, 2 столовые ложки масла растительного и мука.
    Замесить крутое тесто , которому дать настояться, пока будем готовить начинку. На крупную терку натираем две моркови, две головки лука мелко нарезаем, слегка обжариваем .
    В мясной фарш добавляем специи,соль, можно добавить потертый на терке картофель. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
    Сворачиваем в плотный рулет, выкладываем на промазанную маслом пароварку. В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли.
    Варить 40 минут.
    Выложить в блюдо, полить маслом.
    Подать томатный или сметанный соус.
     
    tytsi нравится это.
  9. elen

    elen Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Красиво и вкусно наверное, а можно приготовить это блюдо в мультиварке с помощью функции пароварка?
     
  10. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    А овощи для салатов я варю только в пароварке, они тогда не водянистые и в салатах нет воды.
     
  11. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228

    ХАНУМ
    просто объеденье! Обязательно приготовьте!

    у меня получилось 3 рулета, как раз на количество секций в пароварке.
     
    Agata нравится это.
  12. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Ням ням, как выглядит...Сильно туда закручивать нужно?
     
  13. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Я обычно в пароварке делаю овощи,рыбу,мясо и манты :nyam:
     
  14. SheLe

    SheLe Свой человек Организатор СП

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    145
    Впервые увидела такой рецепт. Вау Вау. Слюни текут. Пошла за продуктами. В пароварке готовлю крупы, овощи, рыбу и курицу в фольге со всякими приправами, творожную запеканку. Пароварка оптимальный вариант для здорового питания.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Екатерина.П нравится это.

Поделиться этой страницей