1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

готовим в мультиварке)))

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Кэтрин, 20 авг 2013.

  1. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
  2. Вал@рия

    Вал@рия Пользователь

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    35
    KonfeTka, у меня дочь готова кушать это блюдо хоть каждый день. Курочка получается очень мягкая, соус вкусный.
     
    KonfeTka нравится это.
  3. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Всё конечно замечательно. В данный момент варю холодец. Есть один вопрос - на корпусе закреплена какая-то хрень в виде пластикового стаканчика, мои мозги ещё недопетрили для чего он нужен? А в инструкции про него ни слова.:dyrdom:
     
  4. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    это для сбора конденсата.
     
    Водолей нравится это.
  5. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    расскажите как готовить в скороварке, про давление и тд.. боюсь рванет
     
  6. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    да ничего там особенного. закрыл крышку до упора, должен быть закрыт паровой клапан, а поплавковый сам поднимется как давление наберется, и крышка от этого заблокируется.
     
  7. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Эт точно, а то я поставила суп варить и от усердия ентот клапан перекрутила. Он остался не закрытым, в итоге воды осталось на дне. Хорошо хоть всё вокруг не заплевало.
     
  8. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    прошу прощение, что вопрос не по теме, девочки скажите какими чистящими моете свою мультиварку?
     
  9. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    я обычным посудным
     
  10. Полуночниц@

    Полуночниц@ Солнышко

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    49
    а я вот имела неосторожность с поплавкогого клапана резинку потерять/утопить...теперь думаю где взять такую запчасть(
     
  11. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г куриного мяса
    • 1 л куриного бульона
    • 5-6 перьев зеленого лука
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г кукурузных зерен
    • 2 ч. л. молотого корня имбиря
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • 2 помидора черри
    • 1 яичный белок
    • 2-3 веточки кинзы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    • IMG_0999.jpg ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • Шаг 1

      Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    • Шаг 2

      Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и нашинковать. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Куриное мясо разрезать на маленькие кусочки. Крахмал размешать с сахаром в 2 ст. л. воды.
    • Шаг 3

      Смазать дно мультиварки растительным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить курицу, 7 мин. Добавить зеленый лук, перец, чеснок и помидоры, обжаривать еще 6 мин.
    • Шаг 4

      Добавить кукурузу и имбирь. Влить бульон и разведенный крахмал, посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить режим «Суп» 1 час.
    • Шаг 5

      Слегка взбить в миске белок и влить его тонкой струйкой в готовый суп. Быстро размешать.
    • Шаг 6

      Подавать очень горячим, присыпав мелко нашинкованной кинзой. Приятного аппетита!
     
  12. helga_cool

    helga_cool Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    100
    Я такой суп во Вьетнаме полюбила. Думала, что национальное блюдо :)
     
  13. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    SolTan4ik, а зёрна кукурузы консервированные?
     
  14. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    ага)):keks:
     
  15. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Оказывается в мульте можно готовить даже варенье
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

    IMG_1805.JPG
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг апельсинов
    • 2 кг сахара
    • 4 ст. л. лимонного сока
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    Шаг 2

    Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки.
    Шаг 3

    Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
    Шаг 4

    На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130 °C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
    Шаг 5

    Приятного аппетита!
     
  16. nnk-dv

    nnk-dv Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    2.691
    Симпатии:
    303
    Спроси у Оли Апельсинки, у нее были в пристрое, вдруг еще не все пристроились )
     
    Полуночниц@ нравится это.
  17. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    А варить с закрытой крышкой?
     
  18. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Кабачки под сыром :keks:
    Продукты:
    3 небольших молодых кабачка,пару штук помидоров ,1 средняя луковица,1-2 средней морковки,соль, смесь "5 перцев",зелень ,сыр
    Приготовление:
    Кабачки нарезаем кружечками. Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью (не пересолите только). Даем постоять минут 10.
    Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук и морковку.
    Помидоры нарезаем кружочками (можно предварительно снять с них шкурку, но я этого не делала).
    Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем сначала морковку, а потом лук. Кабачки ОТЖИМАЕМ хорошо и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцам и немного зелени(пертушку или укроп).
    Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем.
    Ставим на режим "Рис" все - идем отдыхать…

    Приятного аппетита!!!

    DSC_26731.jpg
     
    Водолей, apelsinka и Svetta нравится это.
  19. Luchik

    Luchik Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    357
    Очень люблю баклажаны в мультиварке: фарш, баклажаны крупными кусочками, слад. перец, лук, морковь. Всё перемешать и тушить 1,5 часа. Так баклажаны целенькие получаются, а в сковородке - каша.
     
    LIMONKA34 нравится это.
  20. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    А это не много?
     

Поделиться этой страницей