1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Гонконг

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем schurevich, 4 июл 2012.

1. ВеТо4кА

ВеТо4кА Принцесса

Симпатии:
    5
    schurevich, так классно!!!! молодцы!!!*молодец*

2. ИРЭНА Ч

ИРЭНА Ч Уважаемый человек

Симпатии:
    3
    schurevich, прям восхищаюсь такими мамами и папами! с маленьким ребенком в путешествие. очень интересно!

3. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Ой, забросила я воспоминания о Гонконге, а тут перечитала свой пост и нахлынула ностальгия! Вот бы снова уехать в теплоту=))

Налоги у них и правда запредельные. Особенно налог на машины. Подруга живет в Китае, говорит, что машину могут себе позволить только обеспеченные люди, а две машины, это вообще только в сказках бывает)))
    Бесплатные парки, аттракционы, туалеты и т.д. делают город привлекательные для туристов. Китайцы вообще народец продуманный, а бизнесмены тем более. Вот пришла мамочка богатая с ребеночком в магазин, а ляля кушать захотела. Или поиграть. Или памперс сменить. А тут прекрасно, заходи, корми-меняй-играй, и дальше денюжки тратить.
    Отдельно отмечу, что шопинг в Гонконге и шопинг в Китае очень отличаются. Гонконг, как бывшая колония Великобритании, безумно европейский. Люди очень богатые. Никогда раньше я не видела очередь из стильных дамочек перед дверью ЛуиВитон, Барбэри и остальных дорогущих брендов, в которых самое дешевое платье стоит дороже, чем вся наша поездка. Зато Зара и Н&М полупустовали. До Гонконга я думала, что это тоже крутые магазины. Я ошибалась. Туда случайно забредал такой же нищеброд, как я))) Так что, мой средний уровень достатка в России не позволил шопиться в Гонконге на полную катушку.

Моего маленького монстрика не удержать))) Там все такое чистое, сама бы облизывала))) Что удивительно, в Гонконге у Леры вообще ни разу не болел животик! А как приехали в Россию, опять началось веселье.
    Нее, там не в курсе, что такое кондукторы))) Дверь в трамвае и автобусе одна, возле водителя. На входе стоит такая штука, как бы поточнее описать, металлическая до пола (типо большой копилки))) Ты туда бросаешь деньги и проходишь в салон. Никто не обманывает, для Гонконга 2 гонконгских доллара это копейки.
    Что что, а жилье в Гонконге ОЧЕНЬ дорогое. Одно из самых дорогих в мире (может, поэтому там все туристы сплошные богачи). Нормальный отель нам оказался не по карману (примерно от 6 т.руб. на сутки). Мы забронировали хостел. Это что-то типо комнаты в общежитии. Но, в Гонконге хостелы это те же гостиницы, только с очень маленькими номерами. Комната 7 кв.м. плюс малюсенький туалет, в туалете же и душ над унитазом. Нас это устраивало. Все чисто, аккуратно, кондиционер. И стоило доступно около 1,5 тыщи рублей за сутки. Только для обычных туристов Гонконга это жилье плохое, не комфортабельное. Поэтому в этом хостеле жили в основном негры, арабы и индусы)) И немного таких же сумашедших, как и мы европейцев)))) Даже русских периодически встречали.
    Для меня Гонконг - это город, который стимулирует. Вот когда чувствуешь, что в жизни застой, лень работать, скукота, вот тогда надо ехать в Гонконг на недельку. Город амбициозных людей, город будущего.

4. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    schurevich, Люсь, прям новый глоток впечатлений! *молодец* Интересно конечно, что где-то все никак у нас и как это может быть ))

тоже согласна на минимальный комфорт, если есть возможность так кардинально сменить обстановку и посмотреть другую жизнь. Чувствую, так и не доберусь писать свой рассказ про Приморье, но что меня больше всего расстроило - едешь ни зачем просто, смотреть нечего, а жилье дорогое, и это повезет, если будет хоть какой-то комфорт за небольшие деньги.

5. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Обязательно пиши! Я как начитаюсь рассказов девчонок об отдыхе, так деньги копить начинаю)))

6. Blondinka

Blondinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    158
    schurevich, Очень интересно, прочитала с большим удовольствием!!! Спасибо за рассказ, включу Гонконг в свой список путешествий :))

Поделиться этой страницей