1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Гладите ли вы постельное белье?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Брусника, 9 июл 2011.

1. ines

ines Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    233
    на тему гладить или нет, все идет от семьи, у меня мама все жизнь гладит все даже папины носки (шнурки не пробовала), а свекровь, постельное никогда, у нее своя технология: она белье еще чуть влажное аккуратно складывает в стопочку, разглаживая только рукой все уголочки расправляет и так оставляет досыхать. через сутки или двое в шкаф на полочку. Белье получается и не мятым, и не глаженным. Но у меня конечно первое время был настоящий шок, как это не гладить. Хотя когда дети выросли и началась работа, я тоже делаю почти всегда так.

2. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    а вот и неть....у меня мама никогда не гладила а я вот люблю мне от этого удовольствие доставляет что ли))))
    пробовала а оно потом пахло не приятно сыростью прелостью незнаю как назвать!!!

3. ines

Симпатии:
    233
    Не не не, пахнет только кондиционером, у меня досыхает на лоджии, прям зарится на солнце. Но этот вариант конечно для ленивых хозяек как я.

4. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    у НАС В РОДИТЕЛЬСКОЙ СЕМЬЕ ТОЖЕ БЫЛО ПРИНЯТО всё гладить, и меня естественно приучали, собственно это и было моей обязанностью. Так я чуть не засыпала за этим процессом, не для моего темперамента, фу, как вспомню ((( Понапрасну потраченное время!!!

5. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    ой я такая заводная я вообще сижу дома с малышом а делать нечего вот и стираю глажу мою готовлю ой чё ток не делаю была бы возможность ремонт бы затеяла!!!!

6. ines

Симпатии:
    233
    не думала что тема глажки может так волновать, для меня это как то не актуально, мне всегда свое время жалко

7. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    Я последний раз белье гладила, когда доча совсем маленькой лялькой была, после этого глажу только по необходимости(например рубашки или платья перед каким-нибудь выходом в свет:nos:) Постельное белье специально покупаю из "жатки", чтобы у него не было ни намека на глажку *ржу*

8. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    это что такое жатки???

9. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    Это я ткань так называю (не знаю, как она правильно называется:stisnenie:). Она сама по себе, как будто помятая. И прям на упаковке этого постельного белья написано, что оно не требует глажки *да-да*

10. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    прикольно!

11. ines

Симпатии:
    233
    Живучая тема

12. skorpionka

skorpionka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    152
    Приходится гладить , пока время есть, а когда детки появятся врятли будет время гладить белье, и без этого время будет уходить

13. Маргарет

Маргарет Пользователь

Симпатии:
    19
    Я не глажу. Не люблю! У нас спец по глажке папа. Сам своё гладит.:stisnenie: И мне кофточку, если успею подкинуть. А ребёнок в сад не ходит, так что не заморачиваюсь. Я ленивая на это... Лучше почитать чего.
    А постельное и всё прочее развешиваю всегда тщательно и складываю также. И в шкафу и без глажки всё лежит идеально! Это я люблю... И запах свежий. Никакого порошка теперь! Я у Миры в магазе беру мыльные орехи и перкарбонат (кислородный отбеливатель). Никаких лишних запахов. Тошнит уже от порошков этих.. Гадость! А кондиционер - вообще, для меня лично, бесполезная штука. Как это может нравится?.. Но это моё личное мнение, конечно. Кто-то любит. А мне кажется, что если смешивать кучу разных запахов (порошок, кондиционер, дезодорант, духи), это кошмар для обоняния! Не говоря уже вообще в целом для бедного организма... Такие вот мысли пронеслись в голове, пока темку читала. Не кидайте тапками:keks:

14. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    Я все глажу, потом приятно стелить: ровненько и красивенько

15. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    Раньше крахмалила, утюжила. С иголочки... Потом где-то прочитала, что от крахмала не удаляется эпидермис, и при утюжке накапливается статика. Теперь складываю, ручками разровняю и красота остается.

16. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    Не глажу!!! Нет времени на всякую ерунду

17. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    Всегда гладила. И пеленочки когда малышами детки были тоже. Не люблю не глаженное, для меня это признак не аккуратности. в поликлинику ходили, мама принесет ребенка, растелит пеленку, а она мятая как непонятно что, аж выворачивает( Очень для меня это неприятно. Глажу и кино смотрю, ничего от меня не убудет, зато приятно лечь и полотенца мягче.

18. Рыжушка

Рыжушка Принцесса

Симпатии:
    7
    Детское гладила всегда а сейчас бельё не глажу.

19. Andrea

Andrea Свой человек

Симпатии:
    29
    мама всегда заставляла гладить, кучи белья.
    сейчас все детское я глажу (кроме носков). а постельное свое по настроению.

20. Фродя

Фродя Пользователь

Симпатии:
    1
    Я всегда глажу постельное белье, с детства так заведено.

Поделиться этой страницей