1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Фотоконкурс " Мамочкино угощение"

Тема в разделе "Фотоконкурсы", создана пользователем valia, 19 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    Все рецепты срочно в темку кулинарную, ну пожалуйста ))
     
  2. koodesnica71

    koodesnica71 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    1
    Настеньkа, спасибо. Надо попробовать покрасить, а то я химические красители не признаю. Как думаешь, крем масло+сгущенка нормально покрасится?
     
  3. valia

    valia Принцесса

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    8
    Девочки конкурс продлятся до 20 октября, ждём ваши кулинарные творения, желательно с его поедателями:keks:
     
  4. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    Я свой последний тортик-машинку фотала в процессе изготовления, так что могу и мастер-класс выложить.
    Даже и не знаю, как покрасится масляный крем натуральными красителями, попробуй сначала чуть-чуть смешать, они ведь водянистые (свекла, облепиха) и как поведут себя в масле. У меня облепихой мастика белоснежная крашена, не крем.
     
  5. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    Наш любимый тортик "Мозайка"
    [​IMG]
     
  6. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    ульянка85, а из чего он???
     
  7. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
  8. Olinka

    Olinka Принцесса

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Этот тортик я сделала для старшей доченьки на 7-ми летие [​IMG]
     
  9. koodesnica71

    koodesnica71 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    1
    Настеньkа, мастика как на вкус и запах после окрашивания? Не отдает морковкой, петрушкой?

    Мастику как делать?
     
  10. Настеньkа

    Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    172
    koodesnica71, вкус нормальный после окрашивания, сахар всё перебивает, там его очень много. Вот рецепт мастики:
    ФИЛИППИНСКАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.

    Филиппинская мастика используется для лепки объемных фигурок, цветов и различных плоских украшений для тортов.
    Из такой мастики делают плоские пластины для украшений тортов.

    Ингредиенты для филиппинской сахарной мастики
    Вода 90 мл
    Желатин 7 г
    Сахарная пудра 1 кг

    Технология приготовления филиппинской сахарной мастики не отличается от изготовления эластичной мастики.

    Залить желатин для набухания водой и наставить 40 минут

    Подогреть желатин на водяной бане, после растворения, перелить желатин в другую посуду и слегка охладить.

    Насыпать понемногу сахарную пудры в охлажденную массу, слегка перемешивая. Продолжать добавление сахарной пудры, пока масса ни примет достаточную густоту, чтобы возможно было ее вымешивание.

    На разделочный стол насыпать горкой сахарную пудры, в центре горку углубить, в это углубление выложить филиппинскую сахарную мастику.

    Вымесить мастику в сахарной пудре, чтобы она приобрела эластичность.

    Готовить филиппинскую сахарную мастику можно заранее, потому что в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах она хорошо сохраняется около недели.
     
  11. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Olinka, Ничего себе! Вот так тортик!!! :good: И главное, участница мамочкиного угощения тоже присутствует :-)
    А куколка там внутри настоящая или тоже съедобная?
     
  12. ksu

    ksu *Фея Красоты*

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    4
    Девчонки так у нас оказывается, есть кулинарные гении!!! Так, что же мы тупим? Надо срочно делать темку непросто с рецептами а желательно, чтобы это был мастер-класс!.как писала Настеньkа
    Olinka, Я в ауте от такой красоты *obmorok*
     
  13. Olinka

    Olinka Принцесса

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Куклу у дочки взяла, правда пришлось ноги оторвать haha:
     
  14. koodesnica71

    koodesnica71 Пользователь

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    1
    Настеньkа, спасибо за рецепт! Надо попробовать. Тем более хранить можно несколько дней:good:
     
  15. Olinka

    Olinka Принцесса

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    А это была у меня проба пера (точнее кондит. шприца)! Увидела в интернете рецепт:inet: и решила испечь ежика. Вот что получилось!
    [​IMG]
     
  16. Лиса

    Лиса Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Девочки! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать!!!!! Слов нет! Одни мыши - *obmorok**obmorok**obmorok* Смотрела и ахала, какие умелицы!!
     
  17. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    *ржу* улыбнула ))
    А чего сама, не тут? Тоже духовки нет? *мишка*
     
  18. valia

    valia Принцесса

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    8
    Всем спасибо за участие, конкурс закрыт.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей