1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Рыбный пирог на скорую руку.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Кефир - 1 стакан,
    2-яйца,
    мука- 1.5- 2 стакана,
    масло растительное-3 ст. ложки,
    соль-0.5 ч. ложки.

    Для начинки:
    1 банка консервы скумбрия и
    пучок зелёного лука.

    Приготовление:

    Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
    Печём при 180 градусах минут 30- 40.
    Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.[​IMG]
     
  2. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Драники с ветчиной, сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    картофель - 6 шт.
    луковица - 1 шт.
    ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
    сыр твёрдый - 200 гр.
    яйца - 2 шт.
    укроп
    мука - 4 ст.л.
    соль
    перец
    масло растительное

    Приготовление:

    1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
    3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
    4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.[​IMG]
     
  3. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Рогалики на кефире

    Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

    Ингредиенты для теста:
    - 600 г муки
    - 60 г сахара
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 25 г дрожжей
    - 200 г кефира
    - 50 г молока
    - 75 г сливочного масла
    - 2 яйца

    Для обмазывания:
    - 2 желтка
    - 2 столовые ложки молока
    - кунжут
    - мак

    Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
    Ставим тесто, чтоб подошло.
    Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
    Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
    Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.[​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)

    Ингредиенты:

    Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

    Крем:

    Яйца - 3шт,
    сливочного масла - 200гр,
    молоко - 250мл,
    мука - 2чл,
    сахар - 100гр,
    вареная сгущенка - 300мл

    Подготовка теста:

    Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
    Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
    Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
    Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
    Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
    Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

    Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
    Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
    Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
    Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

    Крем
    Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
    Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
    Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
    Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
    Отложенные квадратики размять в крошку.
    Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

Поделиться этой страницей