1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Ажурные блинчики

    Ингредиенты:
    Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
    Сухие дрожжи — 10г.
    Куриные яйца — 2 шт.
    Мука высшего сорта — 500г.
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.

    Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
    Сковорода
    Миска
    Сито
    Лопатка
    Половник
    Столовая ложка

    Приготовление ажурных блинчиков:

    Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

    Шаг 2: Замешиваем тесто

    Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

    Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

    Шаг 3: Выпекаем блинчики

    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

    Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

    Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!

    Ингредиенты:
    мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
    помидор- 2 шт
    сыр твердый- 200 гр
    чеснок- 3 зубчика
    Маринад:
    лимонный сок- 1 ст.л
    соевый соус- 2-3 ст.л
    горчица- 1 ст.л
    оливковое или растительное масло- 2 ст.л

    Приготовление:
    Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  3. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Супер тесто на пельмени и вареники

    Ингредиенты:

    - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
    - яйцо 1 шт
    - соль 0, 5 ч.л.
    - сахар 0, 5 ч.л.
    - масло растительное 4 ст.л.
    - мука 4 ст. (можно и меньше)

    Приготовление:

    В миске соединить все составляющие, кроме муки.
    Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
    Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
    Все, мука нам больше не нужна.
    Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
    С этой порции получается около 1 кг. теста.
    Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
    Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.[​IMG]
     
  4. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    [​IMG] ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
    ● 2 морковки
    ● 2 луковицы
    ● 3 средние соленые огурцы (200 г)
    ● 1 банка консервированного зеленого горошка
    ● соль, перец, майонез по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

    Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
     
  5. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Гренки сырные

    Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

    Батон вчерашний
    Сыр твердый-50 гр
    яйцо-3 шт
    Сметана-3 ст.л
    Итальянские травы-1 ст.л
    Соль(если нужно)
    Перец

    Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

    Все хорошо смешать

    Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

    Получаются пышные и вкусные гренки![​IMG]
     
  6. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Готовим пикантные макароны в духовке.
    Ингредиенты:

    - 400 гр макаронных изделий
    - 300 гр колбасы копченной
    - 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
    - 2 шт помидоры
    - 150 гр сыра
    - одна головка чеснока
    - майонез
    - кетчуп
    - соль

    Приготовление:

    Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
    Режем копченную колбасу длинной соломкой.
    Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    Нарезаем кубиками болгарский перец.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
    Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
    Майонез перемешиваем с кетчупом.
    Теперь все продукты приготовлены.
    Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
    Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
    Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
    Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
    На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
    Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
    По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита![​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  7. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Сырные шарики жареные с чесноком

    Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

    Продукты:
    - сыр твердый (200 г)
    - яйца куриные (3 шт.)
    - чеснок (2-3 зубчика)
    - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
    - масло растительное (для жарки)
    - соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1) Натереть на мелкой терке сыр.

    2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

    3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

    4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

    5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  8. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Печенье с вареньем

    Ингредиенты для печенья с вареньем:
    500-550 гр. муки
    180-200 гр. сливочного масла
    два яйца
    220-250 гр. сахара
    две столовых ложки сметаны
    чайная ложка без горки соды
    около 300-500 мл. густого варенья

    Приготовление печенья с вареньем:

    Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

    Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

    Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

    Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

    Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!![​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Куриные отбивные в духовке.

    Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 600 г
    Лук – 1 шт.
    Помидоры – 5 шт.
    Сыр – 250 г
    Майонез – 4 ст.л
    Соль – по вкусу
    Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

    Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
    Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
    Смазать майонезом.
    Посыпать мелко нарезанным луком.
    Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
    Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
    Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
    Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.[​IMG]
     
  10. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)

    куриных сердечек (грамм 700)

    Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

    Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
    Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
    Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
    Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
    Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

    По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
    Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....
    [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  11. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Домашняя буженина

    Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

    Ингредиенты:
    Кусок свинины (800-900г)
    2-3 ч. л. соли
    2-3 зуб. чеснока
    2 шт. лаврового листа
    1 л воды

    Приготовление:
    1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
    2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
    3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
    4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
    Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
    5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    [​IMG]
    Вкусный, домашний гуляш

    - мясо (говядина или свинина) - 500г,
    - лук репчатый - 2 шт,
    - мука - 1 ст. ложка,
    - томатная паста - 3 ст. ложки,
    - соль, перец, лавровый лист, зелень.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
    Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
     
  13. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Рецепт конфет «Баунти» простой

    Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

    Ингредиенты:

    ●2 плитки молочного шоколада
    ●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
    ●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

    Приготовление:

    Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

    Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
    Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

    А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

    Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

    Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  14. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Вкуснейший лагман.

    Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

    Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
    1,5 литра мясного бульона;
    500 г телятины;
    300 г лапши;
    2 сладких перца;
    2 больших помидора;
    1 большая луковица;
    2-3 зубчика чеснока;
    маленький пучок петрушки;
    3-4 ст. л. растительного масла;
    соль, свежемолотый черный перец.

    Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

    В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.

    Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

    Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

    Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

    Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим![​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  15. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Торт с нежнейшим творожным кремом

    Понадобится:
    Для бисквита:
    - 5 яиц
    - 1 ст. сахар
    - 1 ст. муки
    - 1 ч.л. тертой цедры лимона
    Для крема:
    - 20 г желатина
    - 150 мл воды
    - 300 гр творога
    - 5 ст л сахарной пудры
    - 250 мл сливок
    - консервированные ананасы

    Приготовление:

    1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
    Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
    Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
    Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

    Крем:
    Желатин замочить в воде.
    Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
    Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
    Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
    Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
    Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
    Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  16. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ.

    Молоко — 1 Стакан
    Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
    Сахар — 2 Ст. ложки
    Соль — 1 Щепотка
    Яйцо — 1 Штука
    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
    В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.[​IMG] [​IMG]
     
  17. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Сэндвич "Монте-Кристо"

    Ингредиенты (на 2 сэндвича):
    4 ломтика мягкого тостового хлеба
    2 ч.л. горчицы
    2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
    4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
    2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
    1 яйцо
    2 ст.л. молока
    щепотка соли
    2 ст.л. сливочного масла
    джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

    Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.

    На 2 ломтика кладем нарезку.

    Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)

    Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

    Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

    Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.

    Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.

    На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.

    Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

    Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.

    Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  18. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

    Ингредиенты:

    На 4 горшочка:

    картофель – 1 кг,
    охотничьи колбаски – 6 штук,
    репчатый лук – 2 штуки,
    шампиньоны – 200 г,
    сметана – 1 стакан,
    бульон – 700 мл,
    сладкая паприка – 1 ч. ложка,
    растительное масло для обжарки,
    соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

    Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

    Ингредиенты:
    250 г муки
    6 г сухих дрожжей
    4 г соли
    30 г сливочного масла масла или маргарина
    100 мл молока
    50 мл воды
    Для смазывания верха:
    1 желток
    5 г молока.

    Приготовление:
    1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
    2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
    3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
    4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
    5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
    Приятного аппетита![​IMG]
     
  20. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

    Ингредиенты:

    ● Картофельное пюре 500гр,
    ● 1 яйцо,
    ● Томатная паста,
    ● Сосиски 4шт.,
    ● Твердый сыр 100 гр.,
    ● Зелень

    Приготовление:

    Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. [​IMG]
     

Поделиться этой страницей