1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

    Ингредиенты:

    ●200-250 г творога (9-18%)
    ●1 яйцо
    ●3 ст.л. сахара
    ●1/2 ч.л. разрыхлителя
    ●100 г муки + еще немного, если понадобится
    ●щепотка соли
    ●растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Растираем творог с сахаром и яйцом.

    Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

    Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

    В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

    Ингредиенты:

    Филе куриное 3 шт.
    Молоко 1 стакан
    Картофель средний 6 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидор 2 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Чеснок 2 - 3 зубчика
    Сыр 150 - 200 гр.
    Масло растительное для смазывания форм
    Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
    Соль, перец по вкусу
    Зелень для украшения

    Приготовление :

    Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  3. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Слойки с яблоками

    Ингредиенты:

    ●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
    ●Яблоки — 4 шт;
    ●Яйцо — 1 шт;
    ●Сахар — 50 гр;
    ●Масло сливочное — 30 гр;
    ●Корица.

    Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

    Приготовление:

    Сначала приготовим начинку:
    Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

    Подготовить тесто:
    Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы![​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Селедка под шубой рулетом

    Ингредиенты:

    Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

    Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
    Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
    Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
    Селедка – 1 средняя
    Репчатый лук – 1 небольшая
    Майонез – около 100 г
    Соль

    Приготовление::

    Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
    Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
    Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
    Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
    Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
    Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
    Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
    Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
    На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
    На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
    В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
    Обожмите края.
    Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
    Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Домашние ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 яйцо;
    2 ст. л. сахара;
    1/2 пакетика ванильного сахара;
    1/4 ч. л. соли;
    250 мл молока;
    500-550 г муки;
    1 ст. л. сухих дрожжей;
    80 г сливочного масла.

    Для начинки:
    500 г творога;
    2-3 ст. л. сахара;
    1 яйцо;
    1/2 пакетика ванильного сахара.

    Для смазывания ватрушек:
    1 яйцо;
    1 ст. л. молока.

    Приготовление:

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

    Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

    Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными![​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  6. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Творожное печенье «Слойка».

    Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

    Вам потребуется:

    творог (мягкий) 350 г
    маргарин (размягченный) 250 г
    мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    ванилин 1 г
    сахар (для посыпки) 100 г

    Как готовить:

    1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

    2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

    3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

    4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

    Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
    [​IMG] [​IMG]
     
  7. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Брауни с творогом и вишней

    Ингредиенты:

    Шоколад горький — 100 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар — 150 г
    Яйца — 4 шт.
    Мука пшеничная — 150 г
    Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
    Творог (мягкий) — 300 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
    2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
    4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
    5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
    6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
    7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.[​IMG]
     
  8. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Салат ″Дамский″

    Состав:
    куриное филе (отварное) - 200 г,
    консервированные ананасы - 150-200 г,
    твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
    чеснок - 1 крупный зубчик,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

    Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.[​IMG]
     
  9. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

    Ингредиенты:

    картофель - 1 кг.
    мясо (любое!!!) - 400 гр.
    луковица - 1 большая
    огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
    тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
    яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
    сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

    Приготовление:

    1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
    2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

    3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

    4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

    5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

    6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

    7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

    8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

    9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  10. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Пирог "Зебра".

    Ингредиенты:

    Яйца — 5 шт.
    Сахар — 180 г
    Сметана — 200 г
    Сливочное масло — 100 г
    Мука — 2 стак.
    Разрыхлитель — 10 г
    Какао-порошок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
    2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
    3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
    4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
    5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
    6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
    7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  11. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Салат, который не надо варить

    Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

    Ингредиенты (всего по вкусу):
    сырая морковь
    колбаса
    маринованные огурцы
    консервированный зеленый горошек
    консервированная кукуруза
    свежие огурцы

    Приготовление:

    Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
    Не плохой салатик получился... Хрустящий...[​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Вкус детства - печенье "Орешки"

    Ингредиенты:

    для теста:
    1,5 стакана муки
    70г сливочного масла
    3ст.л. сахара
    1 яйцо
    1/3 ч.л. разрыхлителя
    соль

    для начинки:
    1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
    Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
    2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
    3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
    Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  13. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    [​IMG]
    Грибной рулет из лаваша

    Ингредиенты:
    - лаваш
    - шампиньоны
    - сыр
    - зелень

    Приготовление:

    Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

    Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

    Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

    Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.[​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  14. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Картофельные зразы

    Ингредиенты:
    500 гр-.нежирной свинины ;
    1, 5 кг-картофеля;
    1- луковица ;
    50 гр.сливочного масла
    1/2 стакана муки
    100 гр.растительного масла для обжарки зраз
    соль, перец - по вкусу

    Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
    Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
    Обжаривать зразы с каждой стороны . [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  15. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Хрустящие куриные"Пальчики"

    Ингредиенты:

    ● 500 г куриного филе
    ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
    ● 0,5 ст. кефира
    ● 3 ст.л. кунжута
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
    ● соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
    2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
    3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
    4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
    5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  16. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Рулетики мясные к праздничному столу

    Ингредиенты:

    -Свиное филе - 700 г
    -Грибы - 500 г
    -Лук репчатый - 2 шт
    -Яйцо куриное - 2 шт
    -Сыр твердый - 150 г
    -Сливки - 1 стакан
    -Соль - по вкусу
    -Перец черный молотый - по вкусу
    -Масло подсолнечное - 40 г

    Приготовление:

    Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

    Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

    Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

    Добавьте тертый сыр.

    Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
    Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

    На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

    Загните мясо.

    И заверните в рулетик.

    Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

    Такие же действия проделайте со всем мясом.

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

    Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

    Полейте рулетики сливками.

    Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита![​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  17. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

    Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

    Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

    Ингредиенты:
    - 1 кг картофеля (средний)
    - 2-3 зубка чеснока
    - 3 ст. ложки растительного масла
    - зелень (укроп, петрушка)
    - приправа для картошки
    - соль

    Приготовление:
    1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
    2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
    3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
    4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
    Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
    5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
    6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
    7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
    8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
    9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.[​IMG]
     
  18. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Воздушный сникерс

    Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

    Ингредиенты:

    - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
    - 250 г мягкого маргарина
    - 1 столовая ложка майонеза
    - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
    - ваниль
    - 3 стакана муки

    Приготовление:

    Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

    В это время готовим белковую массу:
    6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

    Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

    Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

    Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

    Так же со вторым коржом.
    На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

    Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

    Ингредиенты:

    -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
    -мелко нарезанный лук - 1 шт.
    -тертый сыр чеддер - 300 г
    -сметана - 1,5 стакана
    -соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
    2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.[​IMG]
     
    RAW нравится это.
  20. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

    Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
    Ваша семья будет в восторге :)

    Ингредиенты:
    - 3 - 3, 5 стакана муки
    - 1 стакан воды
    - 4 ст.л. растительного масла
    - 1 ч.л. сахара
    - 1 ч.л. соли
    Начинка:
    - 5 помидоров
    - 200 г брынзы или творога
    - 2 зубчика чеснока
    - зелень
    - соль

    Приготовление:
    1. Помидоры порезать кружочками.
    2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
    3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
    4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
    5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
    6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
    7. На помидор выложить начинку.
    8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
    9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
    10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
    Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

Поделиться этой страницей