1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте

    Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

    Ингредиенты:

    -500 г дрожжевого слоеного теста
    -500 г сосисок
    -50 г сыра (по желанию)
    -яйцо для смазки

    Приготовление:

    Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
    Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
    Сосиски очистить от оболочек.
    Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
    Можно по желанию использовать сыр.
    Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
    И так же обмотать полоской теста.
    Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Оставить на 15-20 минут.
    Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
    Готовые изделия имеют загорелый верх.
    Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.[​IMG]
     
  2. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Стожки - блюдо из мясного фарша.

    Для приготовления стожков понадобится:
    фарш мясной - 0,5 кг;
    яйца крутые - 3 штуки;
    лук репчатый - 2 головки;
    картофель - 2 штуки;
    сыр - 100 г;
    молотые перцы по вкусу,
    домашний майонез или подобный ему соус.

    для соуса:
    сырой желток яйца - 1 штука;
    масло подсолнечное - 50 мл;
    масло горчичное - 2 ст. ложки;
    горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
    щепотка соли.

    Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

    Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

    Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

    На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

    На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

    Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

    Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

    Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.[​IMG] [​IMG]
     
    apelsinka и RAW нравится это.
  3. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Булочки к обеду за 2 часа

    Ингредиенты:

    - 3 чашки теплой воды
    - 1/2 чашки сахара
    - 6 столовых ложек растительного масла
    - 1 столовая ложка соли
    - 2 столовых ложки дрожжей
    - 2 яйца
    - 7-9 чашек муки

    Приготовление:

    Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

    Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

    Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

    Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.[​IMG] [​IMG]
     
  4. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    КАРТОШКА В РУКАВЕ
    Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

    Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

    Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.[​IMG][​IMG]
     
  5. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    САЛАТ ЗОДИАК
    Пальчики оближешь [​IMG]

    Ингредиенты:

    0,5 кг шампиньонов,
    1 большая луковица,
    1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
    2 свежих огурца,
    2 яйца,
    1 банка маринованной кукурузы,
    майонез – по вкусу,
    соль, перец – по вкусу,
    растительное масло для жаренья.

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
    Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.[​IMG]
     
    apelsinka и RAW нравится это.
  6. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    [​IMG] Куриный рулет "Мраморный"

    Ингредиенты:

    -Куриное филе 700 г
    -Желатин быстрорастворимый 30 г
    -Паприка (порошок) 1 ст.л
    -Чеснок 3-4 зубка
    -Соль,перец по вкусу
    -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками
    добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
    всё хорошо перемешать
    выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
    Запечь в духовке в течение 50 минут.
    Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
    Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
    Выкладываем на блюдо
    Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
     
  7. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Мясо "под шубой"

    Ингредиенты:

    свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
    помидоры - 2-3 шт.
    репчатый лук - 3 шт.
    картофель - 3-4 шт.
    чеснок - 4-5 зуб.
    сыр - 200-250 гр.
    зелень
    соль
    майонез

    Приготовление:

    1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

    3. Лук порезать кольцами.

    4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

    5. Сыр натереть на крупной терке.

    6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

    7. Зелень порубить.

    Последовательность выкладки на противень:

    1. Смазать противень маслом.

    2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

    3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

    4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.[​IMG]
     
  8. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Свинина, запеченная с майонезом и специями.

    Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.

    Вам потребуется:

    1,2 кг свиной корейки без кости
    6-7 зубчиков чеснока
    3-4 лавровых листа
    1 стакан майонеза
    1 столовая ложка молотого кориандра
    1,5 столовые ложки молотого черного перца
    1,5 столовые ложки паприки
    соль по вкусу

    Как готовить:

    1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

    2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

    3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.

    4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

    5. Добавьте лавровый лист.

    6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

    7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

    8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

    9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

    Ингредиенты:

    100 гр муки
    100 гр творога
    100 гр сл масла
    1 щепотка соли
    1 желток
    1 щепотка сахара
    1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

    Приготовление:

    В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
    Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
    Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
    Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
    Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
    Выпекать при 200 С 25-30 минут.[​IMG]
     
  10. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

    Очень вкусное и простое в приготовлении!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для дрожжевой болтушки:
    50 мл воды
    1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
    1 ч ложка сахара

    Для теста:
    250 мл молока/воды/кефира
    2 желтка (по желанию)
    2 ч ложки сахара
    1\2 ч ложки соли
    500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
    2 ст ложки растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
    ** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
    В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
    ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
    ** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
    Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
    ** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
    Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
    [​IMG]
     
  11. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

    Ингредиенты:
    Тесто:
    -Вода — 1 стакан
    -Масло сливочное или маргарин — 100 г
    -Мука — 1 стакан
    -Яйца — 4-5 шт.
    Крем:
    -Шоколадный маргарин — 1 шт.
    -Какао — по вкусу
    -Молоко сгущённое — 1 банка

    Приготовление:
    1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
    Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
    2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
    3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
    4. Остывшие пирожные заполнить кремом.[​IMG]
     
  12. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Чанахи

    Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

    В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

    Ингредиенты:

    картофель - 600 гр
    мясо свинина - 600 гр
    фасоль (сухая) - 150 гр
    лук - 100 гр
    морковь - 100 гр
    чеснок - 2 зуб.
    томатная паста - 1 ст.л.
    мука - 2 ст.лож.
    масло подсолнечное - 1 ст.л.
    лавровый лист - 2 шт.
    перец душистый - 3 горошины
    специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

    Приготовление:

    Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
    Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
    Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
    Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
    Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
    Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
    Поджарьте овощи до золотистого цвета.
    Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
    Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
    Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
    Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
    Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
    Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
    Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.[​IMG]
     
  13. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

    Ингредиенты:
    Лук репчатый 1 головка
    Фарш говяжий 500 г
    Чеснок ½ головки
    Помидоры 2 штуки
    Паста томатная 2 чайные ложки
    Перец черный молотый щепотка
    Соль морская по вкусу
    Спагетти 400 г

    Приготовление:
    1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
    2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
    3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
    4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
    5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
    [​IMG]
     
  14. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина

    Ингредиенты:

    500 г куриного филе
    1 луковица
    1 яйцо
    3 зубчика чеснока
    200 мл сливок
    150 г твердого сыра

    Приготовление:

    1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
    2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
    3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  15. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Слоёнки с банановой начинкой

    Эти слоёнки готовятся из готового бездрожжевого теста. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовятся слоёнки очень быстро. Еще один плюс — начинка может быть совершенно разнообразной.

    Ингредиенты:

    Упаковка бездрожжевого теста
    Бананы — 2 шт.
    Сахар

    Приготовление:

    1. Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара.

    2. Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить слоёнки на противень, выстланный фольгой, при этом использование растительного масла не требуется. Поставить треугольнички в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать слоёнкам перед подачей остынуть.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  16. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Фруктовые полосочки


    Ингредиенты:

    125 г сливочного масла, мягкого
    125 г сметаны
    1 ст.л. сахара
    250 г муки (1,5 стакана)
    ваниль
    цедра лимона или апельсина, по желанию

    Отдельно:
    повидло для начинки
    сахарная пудра для присыпки

    Приготовление:

    Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.[​IMG] [​IMG]
     
  17. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

    Ингредиенты:

    - 300 г куриного филе
    - 150 г огурцов
    - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
    - 150 г сметаны
    - пучок укропа
    - соль

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
    Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

    Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.[​IMG]
     
  18. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    10 рецептов СМУЗИ:

    1. Смузи из киви

    Ингредиенты:

    Киви — 4 шт.
    Натуральный йогурт — 250 г
    Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
    Мед — 1 ст. л.
    Лёд — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
    2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
    3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

    2. Мандариновый смузи

    Ингредиенты:

    Мандарин - 2 шт.
    Замороженный банан - 1 шт.
    Молоко - 1 стакан
    Йогурт - 1/3 стакана
    Мёд - 1 ч. л .
    Ванилин- по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
    2. Очищаем мандарины.
    3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
    4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
    5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
    6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

    3. Яблочный смузи

    Ингредиенты:

    1 шт. Бананы
    70 г Виноград светлый
    2 шт. Киви
    1 ст. л.Чай зелёный
    1 шт. Яблоко

    Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

    Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

    Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

    Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

    4. Смузи с авокадо и бананом

    Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    Авокадо - 1/2 шт.
    Банан - 1 шт.
    Молоко - 150 мл
    Овсяные хлопя - 2 ст. л.
    Мед - 1 ч. л.
    Корица - щепотка

    Приготовление:

    1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
    2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
    3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
    4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

    5. Смузи Анти-грипп

    В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

    Ингредиенты:
    Лимон - 1 шт.
    Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
    Киви (спелые) - 3 шт.

    Приготовление:

    Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

    6. Банановый смузи с овсянкой

    Ингредиенты
    1 банан, порезать на куски
    ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
    ½ чашки простого или ванильного йогурта
    ½ чашки молока
    ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

    Приготовление
    Поместить все ингредиенты в блендер.
    Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

    7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

    Ингредиенты:
    ● 1 банан
    ● 100 грамм черники
    ● ½ стакана йогурта или молока

    Приготовление:

    1. Добавьте все ингредиенты в блендер
    2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
    3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

    8. Смузи "Банановая нежность"

    2 стакана кефира 1%
    1 банан
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка меда

    Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
    Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

    9. Смузи из киви и банана

    Нам потребуется:
    киви 3 шт
    банан 3 шт
    мёд 1 ст.л
    творог 1 ст.л
    Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

    10. Малиново - банановый смузи

    Ингредиенты:
    Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
    Банан – 1шт
    Молоко – 100гр
    Молотая корица – по вкусу

    Приготовление:
    Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Рецепт такой гречки покорил весь мир!

    Ингредиенты:

    ● Гречневая крупа - 150 гр .
    ● Фарш мясной - 250-300 гр .
    ● Лук репчатый - 1 шт.
    ● Томатная паста - 2 ст.л.
    ● Чеснок - 2 зубчика .
    ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
    ● Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
    2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
    3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

    Приятного аппетита![​IMG]
     
  20. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Очень пышный омлет!!!

    Ингредиенты:

    яйца - 5 шт
    молоко -1стак (200гр)
    соль -1/2 ч.ложки
    сливочное масло -50 гр

    Приготовление:

    -1. Разогреть духовку до 200градусов
    -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
    -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
    -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
    -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
    -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
    Приятного аппетита![​IMG]
     

Поделиться этой страницей