1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    а какой в итоге? (фото)
     
  2. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131

    [​IMG]
     
    Смешливая девчонка нравится это.
  3. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Куриные наггетсы
    m6UgrRjs.jpg

    Для куриных наггетсов понадобится:
    TChnMyGR.jpg

    Куриное филе, Яйцо.
    Мука, Панировочные сухари,Растительное масло для жарки, Соль,Молотый перец.При желании — любимые специи.

    Способ приготовления:

    Первым делом разбиваем яйцо в подходящую плошку и вилкой хорошо его размешиваем до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

    Нарезаем куриные грудки поперек на одинаковые полоски. Эти полоски солим и перчим.

    zam74dLZ.jpg
    TyDXi81H.jpg

    Кусочек курицы обваливается в муке.
    oxzZigPO.jpg
    После чего обмакивается во взбитое яйцо.
    ZtKscVlY.jpg
    А уж после такого своеобразного купания уже панируется в
    панировочных сухарях.
    7KFJOl9M.jpg
    Слой панировки должен быть равномерным и плотным.
    Запанированные куски куриного филе выкладываем на тарелку, дожидаться жарки.
    ixJ85u3I.jpg
    В широкой сковородке разогреваем растительное масло. Оно должно быть горячим, но не перекаленным. При очень горячем масле панировка может быстро сгореть, а мясо приготовиться не успеет.

    Так что как только разогрели масло — это проверяется очень легко — опускаем в масло до дня сковородки кончик деревянной зубочистки или спичку. Если от кончика начинают подниматься маленькие пузырьки — значит масло нужной температуры.

    Выкладываем на разогретую сковородку наши подготовленные нагеттсы. Огонь под сковородой должен быть средним.
    kXABsrng.jpg
    Когда одна сторона нагеттсов начала золотиться — переворачиваем их. обжариваем вторую сторону нагеттсов тоже до золотистого цвета.



    (Обжаренные нагеттсы можно положить на противень и довести до готовности в духовке) Но довести до готовности их можно и на сковороде, в силу этого огонь под сковородкой нужно сделать чуть ниже среднего, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а панировка не пригорела.
    Все готово, подать наггетсы можно с соусами.
    Приятного аппетита!!!:nyam::nyam::nyam::good:

     

    Вложения:

    • TChnMyGR.jpg
      TChnMyGR.jpg
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      7
  4. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    @LIMONKA34, вкуснятина какая:keks:Я соус для наггетсов делаю так:беру на глаз майонез,соевый соус,огурец соленый(натираю на терке),чеснок и много зелени,все перемешиваю.Соус готов)
     
  5. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Тирамису
    Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
    Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
    Бисквитные палочки.
    Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
    Чем заменить Маскарпоне?.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.
    Ингредиенты
    [​IMG]
    • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    • 100 г сахара
    • 500 г маскарпоне
    • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    • порошок какао
    • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

    Приготовление
    [​IMG]Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром.

    [​IMG]Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

    [​IMG]Белки взбить в крепкую пену.

    [​IMG]Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

    [​IMG]Палочки окунуть в холодный кофе.
    Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
    Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
    По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

    [​IMG]В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

    [​IMG]На палочки выложить половину крема, разровнять.

    [​IMG]На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

    [​IMG]На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
    Поставить в холодильник на 5–6 часов.

    [​IMG]Затем посыпать через сито какао.

    [​IMG]Разрезать на порции.
    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

    Приятного аппетита!
     
    RAW нравится это.
  6. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
  7. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Пляцок «Нежность»

    Ингредиенты:

    Маргарин — 200 г
    Сахар — 150 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Сметана — 150 г
    Молоко — 3 ст. л.
    Мука — 300 г
    Разрыхлитель — 1 пакет
    Какао — 1 ст. л.

    Для шариков:

    Творог — 200 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Желток — 1 шт.
    Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

    Для крема:

    Молоко — 2 стакана
    Яйцо — 1 шт.
    Сахар — 150 г
    Мука (без горки) — 2 ст. л.
    Ванилин

    Приготовление:

    1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
    2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
    3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
    4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
    5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
    6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
    7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
    8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
    9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
    10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.[​IMG]
     
  8. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Яблочный штрудель

    Ингредиенты:
    2 листа слоеного теста,
    2-3 больших яблока,
    пол чайной ложки корицы,
    2 столовых ложки сахара,
    2 столовых ложки муки,
    Полстакана рубленных орехов,
    3 столовых ложки коричневого сахара,
    2 столовых ложки обычного сахара,
    2 столовых ложки панировочных сухарей,
    1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

    Рецепт приготовления:

    Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
    Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
    Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
    Подаем с мороженым или взбитыми сливками.[​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Наполеон

    Ингредиенты:

    Тесто: 2 яйца,
    150 мл воды,
    300 г сливочного масла,
    1/2 ст.л уксуса 9%,
    соли на кончике ножа,
    600 г муки.

    Крем: 1 л молока,
    400 г сахара,
    1 пакетик ванилина,
    7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
    100 г муки.

    Приготовление:

    Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
    Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
    Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
    Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

    Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

    Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  10. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Самое лучшее тесто для пиццы.
    3 стакана муки
    1 стакан теплой воды
    1 пакетик сухих дрожжей
    2-3 ст.л. оливкового масла
    Соль[​IMG]
     
  11. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Чесночные булочки

    Игредиенты:

    Тесто:
    - Молоко - 250 мл
    - Мука - 400 г
    - Растительное масло - 2 ст. ложки
    - Соль - 0,5 ч. ложки
    - Сахар - 1 ст. ложка
    - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

    Для смазывания:
    - Желток - 1 шт.

    Начинка:
    - Сливочное масло - 50 г
    - Чеснок - 7 зубчиков
    - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
    Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
    В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
    Выпекать 15 минут при 180 градусах.
    Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
    .[​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Куриное филе под сыром с помидорами

    Ингредиенты:
    - филе куриное, 600-700 гр.;
    - помидоры, 3-4 шт;
    - любой твердый сыр;
    - приправы по вкусу.

    Приготовление:
    1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
    2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
    3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила ";на сухую";.
    4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
    5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
    6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
    7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
    И... приятного аппетита![​IMG]
     
  13. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    КРЕМ "РАФАЭЛЛО" [​IMG]

    Ингредиенты:

    [​IMG] кокосовая стружка 70 гр
    [​IMG] сгущенное молоко 400 гр
    [​IMG] сливочное масло 200 гр
    [​IMG] белый шоколад 200 гр

    Приготовление:

    1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
    2. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
    3. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
    4. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
    5. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
    6. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.[​IMG]
     
  14. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Торт "Пьяная вишня".

    Ингредиенты:
    Тесто:
    - 5 яиц
    - 1 стакан сахара
    - 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
    - 2 ст.л. какао,
    - 1 стакан муки.

    Крем:
    - 0,5 банки сгущенного молока
    - 200 г сливочного масла

    Глазурь:
    - 1,5 ст.л. молока,
    - 3 ст.л. сахара,
    - 1,5 ст.л. какао.
    - 2 ст.л. слив. масла.
    - Вишня
    - вино

    Приготовление:

    Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
    Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
    Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
    Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
    Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
    Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
    Украшаем вишнями.[​IMG]
     
  15. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Шоколадно - банановый торт

    Ингредиенты:

    Тесто:
    яйца 3 шт
    сахар 1 стак
    мука 200 г
    молоко 100 мл
    масло сливочное 90 г
    ванилин 1 щепотка
    соль 1 щепотка
    кофе растворимый 1 ч л
    какао - порошок 1,5-2 ст л
    сода гашеная 3/4 ч л
    Крем:
    сметана (у меня закваске) 500-600 г
    сахар 3-5 ст л
    Глазурь
    сметана 2 полные ст л
    сахар 3 ст л
    какао-порошок 1 ч л
    бананы не крупные 2 шт для прослойки

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
    Для крема перемешать сметану с сахаром.
    Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
    Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
    Бананы порезать тонкими кружочками.
    Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
    Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
    Оставить для пропитки на 2 часа и более.[​IMG]
     
  16. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Творожное чудо

    Тесто:
    200 г маргарина
    3 ст. муки
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    1 ст. кефира

    Начинка:
    500 г творога
    0,5-1 ст. сахара
    1 ч.л. ванилина
    1 яйцо - белок

    Для смазки: 1 желток

    Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

    Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

    Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.[​IMG]
     
  17. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Ленивые вареники

    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ленивые вареники с творогом.

    Ингредиенты:

    400 г однородного творога;
    1 яйцо;
    3-4 полных ст. ложек муки;
    сахар по вкусу;
    соль для варки;
    мука для подсыпки.

    Приготовление:

    Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

    Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.[​IMG]
     
  18. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    [​IMG]
     
    Svetta нравится это.
  19. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    ЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1 яйцо
    ● 1 стакан сахара.
    ● 0.5 ч.л соды.
    ● 200 гр. сливочного масла.
    ● 2,5 стакана муки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
    2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
    3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
    4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.[​IMG]
     
  20. Stinker

    Stinker Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    94
    Рецепт такой гречки покорил весь мир!

    Ингредиенты:

    ● Гречневая крупа - 150 гр .
    ● Фарш мясной - 250-300 гр .
    ● Лук репчатый - 1 шт.
    ● Томатная паста - 2 ст.л.
    ● Чеснок - 2 зубчика .
    ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
    ● Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
    2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
    3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.[​IMG]
     

Поделиться этой страницей