1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. apelsinka

    apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    14.751
    Симпатии:
    933
    я сосиски заменила курицей - и дешевле, и полезнее, и готовится быстро
     
  2. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Запеканка за 5 мин!
    [​IMG]
    Ингредиенты: 5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 банка (200 г.) сметаны, ыщепотка соли 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), можно изюм.
    Приготовление: Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать. Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности. Подавать со сметаной или йоуртом.
     
  3. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Ириски с шоколадной крошкой [​IMG] Ингредиенты: 200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу Приготовление: Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
     
  4. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    ого,мне кажется тяжело))перепачкаю всю кухню)
     
  5. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    интересно:
    Яйца по-кубински Ингредиенты 8 вареных яиц 150 г твердого тертого сыра (я беру пармезан) 3 ст. л. нежирных сливок 1 небольшая луковица 1 зеленый сладкий перец масло сливочное 1 ст. л. 500 г консервированных помидоров кусочками (беру обычные, снимаю кожу и разминаю мякоть) зелень петрушки, соль и перец по вкусу Яйца разрезать напополам вынуть желток, размять его вилкой. К желтку добавить половину сыра, сливки по щепотке соли и перца. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

    [​IMG]
     
  6. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
  7. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Рулет из крабовых палочек

    Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.
    Ингредиенты:
    - 200 г крабовых палочек
    - 5 яиц
    - 3 столовых ложек молока
    - 5 столовых ложек муки
    - 2 столовые ложки масла растительного
    - 150 г сыра
    - 3 вареных яйца
    - 4 зубчика чеснока
    - 100 г майонеза
    - зелень укропа
    - соль – по вкусу

    Приготовление:
    Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
    При подаче нарезать. Закуска готова.
    [​IMG]
     
    Agata и KonfeTka нравится это.
  8. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Мы тоже за пятачок, остальное фигня.
     
  9. Катериночка

    Катериночка Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    10
    После праздничного обжорства уже не знала, что хочу. В итоге - вчера сделала тазик окрошки. И весь день всем семейством его уничтожали. Прямо каааайф!
     
  10. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Хочу поделится одним рецептом из кальмаров, получается очень вкусно и быстро:-)

    Фаршированные кальмары

    Ингредиенты:

    Тушки кальмаров 2-3 шт.
    Сырки плавленные 4 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
    Укроп, петрушка
    Майонез

    Приготовление:
    Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
    Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
    Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
    Натрем плавленные сырки на терке.
    Добавим к сыру чеснок.
    Добавим зелени.
    Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
    Добавим майонез.
    Смешаем начинку для кальмаров.
    Ну, а теперь начиняем кальмары.
    Теперь следует нарезать закуску кольцами.
    Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока.
    Вкус получается божественным!
     
  11. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Мне очень нравится азиатская кухня, хочу поделится одним рецептом из китайской кухни.

    Курица с баклажанами по-китайски

    Ингредиенты на 6 порций:

    800 г филе куриных грудок
    900 г баклажанов
    60 мл соевого соуса
    60 мл красного винного уксуса
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. натертого свежего имбиря
    1 ч.л. кунжута (по желанию)
    2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
    1 зубчик чеснока
    красный острый перец на кончике ножа

    Состав

    Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
    Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
    Нарезаем баклажаны

    В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

    Жарим курицу

    Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

    Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

    Жарим баклажаны

    В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
    Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
    Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

    Приятного аппетита!
     
  12. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (26 вариантов)

    1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
    2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
    3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
    4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
    5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
    6. Тунец или сайра с маслинами.
    7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
    8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
    9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
    10. Ветчина, зелень, желток.
    11. Любой паштет с желтком.
    12. Любая копченая рыба с желтком.
    13. Жареный грибы, сметана и желток.
    14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
    15. Зеленый горошек, желток и майонез.
    16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
    17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
    18. Желток, обжаренный лук.
    19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
    20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
    21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
    22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
    23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
    24. Селедочный форшмак.
    25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
    26. Мясо криля.
     
    RAW нравится это.
  13. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Ням-ням :nyam:

    "Свинина стир-фрай"

    Ингредиенты:
    - Свинина 300 гр
    - Морковь 2 шт
    - Перец болгарский 1 шт
    - Грибы шампиньоны 5-6 шт
    - Лук репчатый 1 шт
    - Соус соевый 50 мл
    - Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
    - Сок лимонный по вкусу
    - Масло растительное 2-3 ст л

    Приготовление:
    1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
    2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
    3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
    4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
    Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
    5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
     
  14. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Быстрые маринованные грибочки!

    Ингредиенты:
    800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
    16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

    Для маринада:
    1/2 чашки 5% уксуса
    2 ч. ложки соли
    1 ч. ложка сахара
    3 зубчика чеснока, нарезанного
    2-3 лавровых листа
    1/2 ч. ложки молотого черного перца
    1 сладкий красный перец, нарезанный
    1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
    2 чашки воды
    1/2 чашки растительного масла

    Приготовление:
    1. Маринад:
    В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
    2. Грибы:
    Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
    3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
    [​IMG]
     
  15. Mila 777

    Mila 777 Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1.317
    Симпатии:
    157
    Очень ленивые пельмени

    Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

    Ингредиенты:
    3 стакана муки,
    1 яйцо,
    2/3 стакана воды,
    1/2 чайной ложки соли.
    мясо,
    лук,
    соль,
    перец.

    Приготовление:
    1.Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем.
    2.Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
    3.В это время делаем фарш.
    мясо, лук, соль, перец.
    4.Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
    5.Все остальное по вкусу и консистенции.
    6.30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
    7.А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
    8.Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
    9.Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
    10.Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Букетик и Скромная нравится это.
  16. helga_cool

    helga_cool Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    100
    Блуждала недавно по инету и меня очень заинтересовал рецепт лябана. Приготовила. Это и не сыр и не творог, но очень вкусно, полезно и низкокалорийно.

    Для приготовления нужно 1 литр йогурта без сахара и добавок. Я сделала йогурт сама. 1 литр молока и любой йогурт с живыми бактериями (я взяла Вкусный от Дакгомза). Молоко вскипятила, остудила до 40 градусов и добавила 2 ст.л. йогурта. Через 8 часов положила на дуршлаг холщовую ткань (в рецепте было 4 слоя марли) и вылила туда йогурт и накрыла тканью, чтобы не сохло (я оставляю 2 ст.л. йогурта для следующей закваски). Когда основная часть сыворотки стекла (2-3 часа), немного посолила массу (можно не солить, тоже вкусно получается), перемешала, концы ткани собрала, подвесила на кастрюлю и поставила в холодильник на сутки. Можно и дольше подержать, тогда масса будет более твердая.

    По вкусу напоминает мягкие сливочные сыры в баночках, типа Филадельфия. Можно мазать на хлеб, можно добавлять в салат, можно смешивать с фруктами. У меня в планах приготовить Тирамису.
     
    Букетик, Водолей и Екатерина.П нравится это.
  17. Водолей

    Водолей Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    87
    Надо будет попробовать. Чем-то рецепт напомнил адыгейский сыр, который я обожаю.
     
  18. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Нашла интересный (по моему мнению) рецепт:

    Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но дуже вкуснючий пирог.

    Нам понадобится:
    Для теста:
    Мука - 200 г
    Разрыхлитель - 2 ч.л.
    Соль - 1 ч. л.
    Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Яйцо - 3 шт

    Для начинки:
    Филе курицы - 400 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Морковь -2 шт
    Зелень по вкусу (тут кинза)
    Сметана - 1 ст.л.
    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Итак, приступаем: Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь. Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
    Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны). Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку. Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой. Вынимаем и наслаждаемся с чаем!

    Хочу попробовать!
     
    lollipop нравится это.
  19. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    проверила - действительно вкусный!!! даже сфотать не успела)))
    и сметанка в начинку для мягкости вкуса очень кстати!
     
  20. Кокосик

    Кокосик Пользователь

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    131
    Кекс на кефире с черникой (в мультиварке)

    • Мука — 2 стак.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Сахар (250 мл) — 1 стак.
    • Кефир (250 мл) — 1 стак.
    • Масло кукурузное — 50 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль (щепотка) — 1
    • Черника — 200 г(я добавляю разные ягоды)
    • Разделить яйцо на белки и желтки.

      [​IMG] Белки взбить в устойчивую пену.

      [​IMG] Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками.

      [​IMG] Добавит кефир и масло - взбить.

      [​IMG] Смешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции.! Обратите внимание на консистенцию теста! Кефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и тякучим, и не должно быть плотным. Лучшая консистенция густой сметаны. Увеличьте следующее фото чтоб было яснее.

      [​IMG] Всыпать ягоды и аккуратно перемешать.

      [​IMG] Выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Закрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме
     

Поделиться этой страницей