1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    моя любимая БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА

    75 гр муки
    1 яйцо
    125 мл молока
    1 филе куриной грудки
    1 ч.л. растит масла
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    по 1/2 стручка красного и зеленого сладкого перца
    50 мл. бульона
    1 ст.л. уксуса
    1 ч.л. меда
    1 ч.л. сливочного масла
    50 гр. тертого сыра

    мука, яйцо, молоко - замесить блинное тесто, посолить. дать постоять 20 минут
    филе курицы порезать, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.
    лук, чеснок, перец порезать, выложить на сковороду, перемешать с куриным филе, добавить бульон, уксус, мед.
    Тушить, пока жидкость не испариться.

    испечь блинчики, положить в них начинку, свернуть в трубочку.
    выложить в форму, посыпать сыром. запекать 10 минут.
    [​IMG]
     
  2. Elen@1

    Elen@1 Уважаемый человек

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    19
    Девочки,подскажите!!! Борщ умею готовить,но с фасолью никогда не готовила. Подскажите фасоль когда закидывать ( фасоль с банки) ?
     
  3. СЕлена

    СЕлена Уважаемый человек

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    10
    Lena,если фасоль консервированная то в конце, когда оставляете борщ чуть чуть потомиться, а если свежую то лучше сначала ее отдельно сварить
     
  4. Blondinka

    Blondinka Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    158
    Сколько тут рецептов, прям готовая кулинарная книга!
    вкуснее будет, когда из сырой готовить, не консервированную. А еще вкуснее с бобами борщ - у меня такой бабушка в детстве готовила, такой вкусной, просто ооочень! В детстве же не очень еду обычную любишь, а борщ такой очень любили! У меня не совсем такой получается, рецепта не сохранилось, к сожалению :(( Бобы тоже сложно найти в продаже.
     
  5. Чуда

    Чуда Принцесса

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    5
    Девчат, а рецептами заготовок никто поделиться не хочет, а то сезон "охоты" начался, а рецептов новых хочется....
     
  6. Букетик

    Букетик Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    6.104
    Симпатии:
    359
    я хочу поделится! У меня рецепт вкусного лечо - из многих вариантов сравнения остановилась на нём и еще огурцы и помидоры тоже могу поделится ))) Сейчас отдельную темку заведу, чтоб не путаться.
     
  7. Чуда

    Чуда Принцесса

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    5
    Отлично! а то "стандарные наборы" уже как-то поднадоели...:ura:
     
  8. SKYRUS

    SKYRUS Пользователь

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    У меня готовка борща на мне всегда - этот процесс у меня как оргия,все по тарелочкам,душевная технология... зато потом три дня ничего не готовишь. И сама фишка- он с каждым днем (борщ) все вкуснее и вкуснее :nyam:
     
  9. Скромная

    Скромная *скромный шопоголик*

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    92
    SKYRUS, Не верим)))фото в студию!))))
     
  10. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    [​IMG]
     
  11. СЕлена

    СЕлена Уважаемый человек

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    10
    Решила показать варианты оформление банального салата "Селедка под шубой"
    это мужу на ДР делала:
    [​IMG]
    Это сестра моего мужа делала на ДР племянника
    "Селедка под шубой"оформлена в виде коробля
    [​IMG]
     
  12. СЕлена

    СЕлена Уважаемый человек

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    10
    Это варианты оформления Салата (делается слоями: 1- чернослив, 2- отварное куриное филе, 3- жаренные грибы с луком, 4- натертый сыр, 5- свежий огурец, слои смазываются майонезом)
    Это мой вариант:
    [​IMG]
    Вариант сестры моего мужа на ДР племянника
    [​IMG]
     
  13. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    СЕлена, такие здОровские салатики! красиво и интересно
     
  14. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Девочки, сосиски с сыром Ратимир - они в чем - в чреве? или что это за плёнка?
    Продавец сказала в чреве, что-то какая-то больно тонкая для чревы
    снимаете или так варите и едите?
     
  15. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    Э, да это вы моего муженька подслушали! :haha:Он так любит меня "поблагодарить" за обед-ужин...
     
  16. Маргарет

    Маргарет Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    19
    Тыквенный - мой любимый с детства сок! Хотя саму тыкву я не очень, как-то её в нашей семье не готовили. Но не советую класть мёд. При нагревании свыше 50 градусов в нём образуется канцерогенное вещество (не помню, забубенное название), поэтому класть в горячий чай, варить и печь с ним не стоит. Лучше в стаканчик сразу.
     
  17. helga_cool

    helga_cool Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    100
    А если курицу в духовке полить медом, получится фееричный вкус! И плевать на канцерогены :)
     
  18. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    сосиски ваще никто не ест? :))) И не ешьте, прально, девчоки - ваще гадость эти сырные от ратимира.. Хорошо хоть мало купила. Уже какие только не брала, все фиг-ня! Беда прям купит сосисок хороших..


    а с горчицей мешаешь или просто медом? :nyam:
    Мне тоже оч нравится, с горчицей делаю, но оч редко ))
     
  19. helga_cool

    helga_cool Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    100
    Просто медом.
    Попробую с горчицей. Спасибо! Уверена, что понравится.
     
  20. Лёнка

    Лёнка Уважаемый человек

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    11
    Мы пяточок едим)
     

Поделиться этой страницей