1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Едим дома

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем frutti, 11 дек 2008.

  1. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Вспомнила я сегодня, что у меня есть прекрасная штука: рукав для запекания!!!

    решила, быть нам на ужин картошечка с курицей... (все крупно порезано, приправлено ароматными специями....[​IMG])

    осталось придумать легенький салатик.... и открыть бутылочку вина... *ангелок*
     
  2. Елена Ф.

    Елена Ф. Модератор

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    4
    ММММ...... У вас седня романтик намечается? girl_in_love
     
  3. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    я не против ))))
     
  4. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!​

    Умелицы наши!!!! кто любит вкусно и красиво приготовить!!!
    для Вас новый конкурс!!!!!

    делитесь своей Мясной вкуснятиной!!!!!!!!

    конкурс ЗДЕСЬ
     
  5. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Картошка-гармошка.

    Состав:
    Картофель (молодой, 6 небольших ) 500 г
    Шампиньоны (свежие) 70 г
    Масло растительное
    Зелень (укроп, петрушка)
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый, по вкусу

    Приготовление:

    Для «Картошки-гармошки» грибы нужно мелко порезать, порубить зелень и смешать. Затем слегка присолить и поперчить.
    Подготовить картофель: если он молодой, хорошо промыть и не очищать. Затем в каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
    Подготовленную грибную начинку вложить в картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты.
    После этого нафаршированную картошку нужно выложить на противень и слегка полить маслом. "Картошку-гармошку» нужно запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Готово!

    [​IMG]
     
  6. Валентинка

    Валентинка Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    12.731
    Симпатии:
    630
    Не знаю, сюда писать нужно или нет, но все таки...Чуть не забыла про один из своих наиболее понравившихся кулинарных идей...
    Роллы по русски:
    от своего приготовления фотку не делала, поэтому вставлю чужую
    [​IMG]
    процесс приготовления похожий на обычные роллы https://happysemeyka.ru/showthread.php/1422-Блюда-из-риса?p=3453&viewfull=1#post3453
    только вместо капусты берем блинчик (месим тесто и жарим как обычно*жарю*), а вместо риса-картошку толченку, начинка-зеленый лук, соленая рыба и св.огурец. Вуаля!
     
  7. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ух ты! как интересно!!! надо попробовать обязательно *держи пять*
     
  8. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    сегодня сделала на ужин... хотела сфотать... не успела))))
    действительно вкусно!!!!!!
    Валентинка, спасибо за рецептик!!!
     
  9. Валентинка

    Валентинка Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    12.731
    Симпатии:
    630
    незачто! обращайтесь))*держи пять*
     
  10. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    А у нас сегодня на ужин была КЕСАДИЯ*йо-йо*
    [​IMG]
    Состав:
    для теста:
    3 ст. муки;
    1 ч.л соли;
    1 ст. воды.
    для начинки:
    4 шт. луковицы;
    2 шт.помидоры;
    2 шт.болгарского перца;
    0,5 ст.сливок;
    0,5 кг. куриного филе;
    100 г. твердого сыра;
    растительное масло для жарки;
    соль, перец по вкусу;
    специи по вкусу.

    Приготовление кесадии:
    Из муки вода и соли, замешиваем тесто.
    Раскатываем на тонкие лепёшки, и каждую с двух сторон просушиваем на раскаленной сковороде, без добавления масла.

    Помидоры, лук, мелко нарезаем. Перец режем крупно.
    Помидоры и половину репчатого лука, протушиваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, пока томаты не превратятся в пюре. Солим, перчим, добавляем сливки, перемешиваем, кипятим 3 минуты.
    Куриное филе мелко нарезаем.
    Соединяем филе куриное, крупно порезаный болгарский перец и вторую часть лука, и жарим, постоянно помешивая, на сковородке, без добавления масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

    Выкладываем на половинку лепешки начинку, слегка поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром, второй половиной прикрываем.
    Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
    Готовое блюдо подаваем со сметаной и томатным соусом.
     
  11. lisik

    lisik Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Салат Изумрудный браслет
    Ингредиенты:

    Куриное мясо - 500 грамм, Огурцы - 3 штуки, Маслины - 1 упаковка, Копченый сыр - 300 грамм, Киви- 3 штуки, Грецкие орехи - 200 грамм, Майонез - 1 упаковка. Способ приготовления:
    Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим - маслины. Четвертый слой - натертый на терке сыр. Все слоя смазать майонезом. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами. P1000178.jpg
     
  12. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    lisik, какой салатик необычный... надо обязательно попробовать*да-да*
     
  13. Лера

    Лера Свой человек

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    2
    прям тортик:nyam: а что за копченый сыр? это который косичками продается? или колбасный?
     
  14. lisik

    lisik Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Можно и колбасный, и который косичками продается. Они все подкопченые.
     
  15. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
    [​IMG]
    Способ приготовления:майонез – 200 г,мука – ...,яйцо – 2 шт,соль, перец, чеснок – ...,кабачок – 2 шт.
    Режем тоненько кабачки, Обвалять в муке, а потом в яйце. Обжарить с двух сторон. Одну сторону намазываем майонезом+чеснок. На кабачок положить начинку (сыр,чеснок , зелень), свернуть рулетом. В начинку можно добавлять все что хотите,Можно шпажками закалывать, а можно их и так оставить. Приятного аппетита.
     
  16. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
    Екатерина.П, молодец, надо попробовать сделать
     
  17. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    я тоже попробую такое сделать*да-да*
     
  18. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Спасибо, девочки, за отзывы))) :stisnenie:
    для вас стараюсь)))

    сама частенько в темку заглядываю с мыслью "что бы приготовить..."
     
  19. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Яичный рулет с начинкой
    [​IMG]
    Способ приготовления:яйца 6шт, майонез 300гр+150 для начинки, плавленый сыр 3 пачки, чеснок 2 зубчика.Для приготовления яичного рулета по этому рецепту, мы сначала взбиваем яйца. Необязательно пользоваться миксером, здесь подойдет венчик или вилочка.
    Затем постепенно добавляем майонез 300 г и взбиваем до получения однородной массы.
    После этого разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу, и выливаем яичную массу на эту пергаментную бумагу. Выпекаем до полной готовности.
    Начинка: плавленые сырки натираем на мелкой терке и добавляем остальной майонез. Добавляем измельченный чеснок и измельченный грецкий орех.
    Отделяем яичный омлет от пергаментной бумаги (но не снимаем его с бумаги) и аккуратненько выкладываем начинку.
    Сворачиваем в рулет, используя ту же самую пергаментную бумагу, кладем рулетик в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Яичный рулет готов!
     
  20. Анна

    Анна Заблокирован

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    5
    Екатерина.П, надо такой попробовать. Все давно на подобие хочу сделать и боюсь что не получиться сделать.
     

Поделиться этой страницей