1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Домашняя бухгалтерия.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Счастливая, 15 дек 2009.

1. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    ого так если б льготы не было,тогда 3 или 3 с лишним платили???

2. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    А у нас не удоеться пока с экономить ни на чем, т.к. У мужа з/п только 10т.р и у меня пока дома сижу щас пока 8т.р Платим 2 кретита отдаем 13т.р а остальное за квартиру ну и так что остаеться покупаем продукты или смотрим по ситуации куда нибудь тратим. Хорошо хоть иногда бабушки с дедушками выручают.

3. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    у нас 2-х комнатная, телевизор, компьютер, стиралка каждый день и пр. техника. Выходит около 1000 р., но у нас тоже льгота 50%. Поэтому не особенно экономим.

4. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Чайник-термос называется поттер, и он кстати тоже электричество будет потреблять

5. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    2- х комнатная, 3 человека, техники как у всех, комп круглосуточно включен, свет не экономим, дом с эл. плитой, счетчик "день/ночь" (в месяц около 100 "ночных" кВт набегает), лампочки обычные . Выходит около 500-600 рублей, и то мне кажется, что многовато)))

6. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    У нас 3-х комн. 5 человек, свет особо тоже не экономим, машинка часто стирает, 2 компа, 2 холодильника, эл. чайник, эл. плита и духовка часто работает (тоже хлеб пеку, да и так ещё что-нибудь) около 600 р. выходит, правда это со льготой ветеранской на бабушку, но все-равно не 1500р. же [​IMG] странности прям какие-то

7. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Бука-бамбука, это только свет.
    Marina, плита и духовка на газе.
    Веснушка, нет, платим 1500-1800, а потом с зарплатой возвращается половина от этой суммы. Выходит 800-900 руб.

Я ещё забыла, что очень часто в работе эл. швейная машина и оверлок, точечный свет (не электросберегающий) по всей квартире. Наверное, поэтому так много.

8. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Маманата, ну так ветеранская льгота тоже 50%! Только это сразу в квитанции прописывается и у вас счет на 600, а без льготы был бы 1200. У нас по другому льготу дают - сначала платим 100%, потом квитанции сдаем на работу и в следующем месяце возвращается 50% с зарплатой.

ЮлияАлекс, а к вам не приходили с энергосбыта на осмотр квартиры и приборов в ней? Они ведь этот средний не просто так устанавливают, а от количества приборов и степени потребления ими электроэнергии. Я мужу говорю по среднему платить, а он говорит, что придут и насчитают нам большой средний, они же там не дураки сидят. И кондиционер запишут, а он только у нас летом в самые жаркие дни включается, но им-то на это плевать, главное, что установлен. Как у вас с этим было?

9. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    Так льгота-то на одного члена семьи, а прописано четверо.

10. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    у нас поттер стоит на 3 литра. Когда заливаешь воду полностью, то он минут 20 кипятит, и счетчик мигает как сумасшедший.

11. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Наташа, за свет платят не от количества прописанных, а от намотанных киловаттов. Если ты думаешь, что ваши киловатты за месяц берут и делят на количество прописанных, а потом льготу устанавливают только на одного человека (льготника), то ты ошибаешься. Так начисляют суммы только там, где есть зависимость от количества прописанных, например, за теплоэнергию. А за свет разницы нет, хоть одна я живу, хоть нас пятеро, нажгли 500кВт - заплати. И с льготой также. Именно поэтому многие прописывают в свои большие и оснащенные электротехникой к себе своих бабулек с ветеранскими льготами, т. к. льгота идет на всю квартиру. И у меня ведь тоже льгота энергетиков только у мужа, я ведь не работаю на предприятии энергетики и дети наши тоже там не работают соответственно, но льгота 50% идет на все намотанные киловатты.

12. ЮлияАлекс

ЮлияАлекс Пользователь

Симпатии:
    0
    Пока Бог миловал. Не приходили. А я их в квартиру пускать не собираюсь. Будут они мне там ходить-бродить высматривать.
    Без санкции прокурора всяким там проверяльщикам нечего в моей квартире делать [​IMG]
    Я вообще стараюсь дверь никому без звонка предворительного не открывать. Мало ли кто припрется.
    Желающих нервы пом отать у нас предостаточно. [​IMG]

13. ЮлияАлекс

ЮлияАлекс Пользователь

Симпатии:
    0
    Я вообще до недавнего времени все свои расходы(вплоть до туал.бумаги и проезда в автобусе),
    ежедневно фиксировала. Потом в конце месяца все разносила по статьям расходов и было понятно,что куда ушло. Вначале месяца писала План доходов-расходов, в конце с этим планом сверялась.
    Очень удобно,видно,где та дыра,в которую утекают денежки. [​IMG]
    Пока не познакомилась с СП... [​IMG]

14. ЮлияАлекс

ЮлияАлекс Пользователь

Симпатии:
    0
    Вообще считается,что откладывать нужно 10% от своих доходов. Сразу,как только деньги прищли,10% отложить. Будь то 100 рублей или 10.000.

15. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    в нас тоже когда-то жил разум...(СП -это такой компьютерный вирус, пожирающий мозги пользователей (скорее пользовательниц), а наши мужья - это антивирусники)

16. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    это точно [​IMG] [​IMG]

17. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    Настеньkа, спасибо за ликбез [​IMG] , я как обычно, все напутала)))

18. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    девульки у меня вопрос вы коммунальные платежи ч/з СБ платите? А комиссию берут за это?
    Просто нас передали какому то ОАО и теперь за квартиру нужно платить ч/з СБ

19. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А если за свет платить по среднему, то приборы сейчас никто не описывает. Схема сейчас другая. Зависит от:
    -дом газ\свет
    -кол-во комнат
    -кол-во прописанных
    и из этого считают средний. Унас выходила 3 комнатная с 2 прописанными и электроплита - 507 рублей.
    Потом поставили счетчик. Ставил энергосбыт бесплатно. Сейчас плачу примерно столько же. Не больше. А дома постоянно печем, работают 2 телека, 2 компа. Машинка стирает почти каждый день. Аквариум круглосуточно подключен. Чайник...... В общем пока не сильно дорого набегает. Разницу среднего и счетчика не почувствовала.

20. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Света, СБ берет процент от платежей, 3%, что ли.

Поделиться этой страницей