1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Домашняя бухгалтерия.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Счастливая, 15 дек 2009.

1. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Веснушка, ну по крайней мере время точно сэкономила!

2. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Девочки, возник такой вопрос: Сколько вы платите за электроэнергию (ну, или сколько ваш счетчик наматывает квт)?
    Желательно, указать сколько человек проживает и какими электроприборами и как часто пользуетесь.
    Вот , например, у нас 4-х комнатная квартира, живем 3 взрослых и ребенок, в одной комнате свет включаем только когда ребенку перед сном почитать (минут 30), телевизор работает в среднем по полдня, комп - также, стиральной машинкой пользуемся раз в неделю, а то и реже, духовкой электрической раза 3 в неделю, микроволновка (разогреваем), электрочайник. Почти везде вставлены энергосберегающие лампочки (никакого эффекта экономии спустя 3 месяца мы так и не ощутили). Платим по 600-700 рублей в месяц (бывает чуть-чуть меньше).
    В общем, я думала, что это нормально, пока свекровь мне не сказала что у нее у знакомой в 3-х комнатной квартире живут 7 человек, 2 телевизора, комп, ну и вообще все как у людей... и платят 100-200 рублей( 200- это максимум), и это у них еще лампочки обычные стоят, хотят на энергосберегающие поменять. Правда, счетчик у них день-ночь, а у нас всё за день.
    Вот я думаю, где-то нас кидают, или действительно мы столько наматываем?

3. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] у меня папа пенсионер так платит но он ходит всегда свет везде выключает [​IMG]
    у нас от 1200р до 1800р квартира 4-х комн и проживает 2 взрослых и двое детей а вообще если прям сильно экономить эл.эн-ю то у меня знакомые минимум 400р

4. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Значит, все нормально, у нас.
    Я тоже везде выключаю, если в комнате никого нет. [​IMG]
    Как же у них так мало выходит. Я представила семеро человек сидят и ничего не включают.

5. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Marina, [​IMG] у них наверно не машинки автомата ни микровалновки ни эл.чайника и.т.д

6. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, либо у них совсем нет электроприборов, еще и слепые и свет не включают, либо как-то со счетчиком мухлюют. Может льготы, оплачивают 50%, но, то что это не норма-однозначно (7 человек!) Либо просто - ВРУТЬ [​IMG]
    У меня тоже 500-600 руб. выходит, но машинка у меня каждый день стирает, микроволновкой часто, разогреваем, комп, ТВ практически цельный день работают, пылесос- тоже часто.
    Единственное, отказались от электрочайника, много наматывает. Кипячу чайник и заливаю в термос - удобно. Подумываю об энергосберегающих лампочках.

7. Антосья

Антосья Пользователь

Симпатии:
    0
    Marina, а может быть они "совы" и поэтому всё делают ночью??? [​IMG]
    а вообще счётчик день-ночь это вещь! Ночью же почти в два раза дешевле!

8. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    NATKA, про чайник с термосом - гениально [​IMG] Мона идейку позаимствовать? [​IMG]

9. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    NATKA, Маманата, я перед большими собантуями всегда так делаю [​IMG]

10. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    [​IMG] сама у свекрови сперла, она же мне и термос большой задарила. Удобно, я уже привыкла, что кипяток всегда под рукой- хошь кофею или чаю горячего-пжалуста.
    я получается и перед малыми тоже [​IMG]

11. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    NATKA, ну для большой семьи в самый раз, а нам то вдвоем надо совсем чуть-чуть

12. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    так много. мы с двумя иногда тремя включёнными компами платим 450
    может у вас счётчик не исправный или к вам кто то подсоеденился

13. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    мы вот тоже думаем летом поставить такой счётчик [​IMG]
    и я хочу чайник тэрмос [​IMG]

14. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    nina_kiki, я тоже хочу чайник-термос [​IMG] , пока только это два отдельных предмета. Закипятила - перелила-пьем

15. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    так у вас квартира-то однокомнатная, все меньше электричества жжете.
    У нас в 3хкомнатной, где живут 2-3 взрослых и ребенок, тоже выходит 600-700 рублей, не смотря на счетчик день-ночь. Комп выключается только на ночь.

16. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Нет, 600-700 - не много. Мы ТВ вообще не включаем, комп только ночью, очень редко днем, 3-х комн., платим 1500-1800 в месяц. Даже и не знаю, откуда столько, микроволновки нет, из многопотребляющих приборов только стиралка, чайник, кофе-машина, холодильник. Ну, миксеры-блендеры часто в ходу. Может, нас тоже дурят? Но у меня муж энергетик, у нас 50% льгота на свет и тепло, поэтому я не заморачиваюсь.

17. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Настя, неужели это только за свет??? Или с теплом вместе?

18. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    у нас так же выходит за свет [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. ЮлияАлекс

ЮлияАлекс Пользователь

Симпатии:
    0
    А мы по среднему за трехкомнатную 500 р. платим и все... [​IMG]
    у нас и стиралка,и чайник,и два телика весь день пашут...и комп(ноутбук)тоже есть...

20. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Настеньkа, ты же печешь часто, а духовочка, наверное, электрическая! Но 1500-1800 многовато!

Поделиться этой страницей