1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Дневник путешественника. Тайланд

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Marianna, 11 авг 2011.

1. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    В Тайланде мы не первый раз. И знаем, что такое жить в номере с тараканами и клопами. И, главное, обвинить-то некого… Ну действительно, не может же работник турфирмы, через которую покупаешь путевку, знать все гостиницы Паттайи? Их там больше сотни, наверное… Сами виноваты – отзывы не шерстили… В этот раз, когда собрались на Ко Чанг, я взялась за вопрос выбора гостиницы всерьез. Утомительное это дело, я вам скажу…. Казалось бы – с пляжем определились, что это будет первая линия от моря, тоже. Остается выбрать где-то из 7-ми. И то сложно! Тут бассейн лучше, тут море, а тут ближе до магазинов и кафешек…

Остановились на Koh Chang Paradise Resort & Spa. Считается одной из самых дорогих (пятизвездочные не в счет). По ней не нашла ни одного плохого отзыва. Все номера сделаны отдельно стоящими бунгало (т.е. домиками).

В номере двухспальная (хотя при желании на ней легко умещаются четверо) кровать или две полуторки (на одной у нас спит ребенок, причем чаще поперек, на второй двое взрослых, тоже друг другу не особо мешая), туалет, раковина, душ (ванны нет), шкаф, в шкафу сейф (нормальный такой сейф, нетбук помещается даже в чехле), зеркало большое, два халата, одноразовые тапочки, 4 полотенца – 2 для лица, 2 больших, полотенца-коврики на входе в домик и перед душем (белые!), веранда (или терраса), на ней два стула и столик, сушилка! Вот что стало для меня открытием! Сушилка! Как же это удобно! Еще в номере телевизор, холодильник, фен, чайник. В общем все, что нужно! Пожалуй только Wi-Fi не хватает для уже абсолютного счастья.

Территория гостиницы полность покрыта зеленью! Прям тропический сад)) Домики соединяют дорожки. По замыслу все дорожки извилистые, а домики стоят не по линиям, а все по разному! Найти свой домик проблематично, придется поплутать, пока дорогу выучите)) Зато скорее всего ваша веранда не будет выходить на веранду другого домика. И когда вечером будете сидеть на веранде, наслаждаясь тишиной морского побережья, шелестом джунглей и щелканьем местных ящериц, будет обоснованно казаться, что вы одни….

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

2. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Бассейн в гостинице, конечно, навороченный. Есть детская часть, есть места, где глубина под 1,80м. Есть барная стойка! Аля барные стулья стоят под водой, за стойкой – бармен. При нас, правда, бар не работал (не hi season), но вид впечатлил. Следом идет зона с гидромассажем. Он тоже не работал, но тоже впечатлило)) Лежаков не очень много, но они редко бывают заняты все. И еще, тут нет манеры «занимать» лежаки в 6 утра)))

[​IMG] [​IMG]

3. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Метрах в 10 от бассейна начинается море… Береговая линия очень небольшая. Буквально метров 8 и море. А в приливы ее практически нет. Вход в море ооочень пологий. И через 50 метров вам будет только по пояс. Песок мелкий, почти белый)) В море нет буйков и каких-либо ограждений. Вид открывается шикарный… Если плыть в сторону моря, то создается впечатление коллосального простора…..

[​IMG] [​IMG]

На берегу на пальмах висят качели. Реально, как в Баунти)))) Их много. Примерно каждые 30 метров.

[​IMG] [​IMG]

Очень порадовал национальный состав отеля. Русских мало. Хотя в принципе сложно сказать, кого много… Немцы, американцы, поляки, корейцы, норвежцы… Много людей. Много разных языков. В общем невероятно интересно! Много детей.
    Думаю, что в этом отеле можно найти только плюсы. Ничего другого замечено не было. Мы остались очень довольны!

4. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Остальное завтра уже....

5. levina

levina Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Marianna, ох ты, как красиво написала.... Ждем продолжения...Я прям снова в отпуск захотела...

6. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Итак, продолжим))

Что в целом можно сказать про Ко Чанг? Остров. Этим все сказано. 85% территории занимают джунгли. Жизнь тянется только вдоль побережья. Пляж, отель, дорога, а за ней начинается гора. Начинаются джунгли. По дороге на дальние пляжи встречаются обезьяны. Они висят на проводах, на дорожных знаках)) Не стоит подходить к ним близко и тем более кормить. Это дикие обезьяны, могут наброситься. И такие прецеденты были… Не с нами, конечно.

Дорога тянется вдоль побережья между горами и морем. Вдоль дороги идут отели, ресторанчики и магазинчики. Хотя как магазинчики… Там жизнь вообще своеобразная. Тайцы живут очень скромно. У многих придорожных домиков всего 3 стены. Да-да, три! Вы едите по дороге и видите стол обеденный, диван, телевизор… Как дети играют в мячик, взрослые смотрят футбол или ужинают… И торгуют также – в палатках. Стены чуть ли не из бамбука и тент натянутый. И другого вы там не найдете. Нет там супермаркетов, торговых центров…. Есть несколько Seven Eleven, штуки 4 на весь остров… В общем, настоящая островная жизнь!
    Это из разряда "придорожных кафе". Без стен и с соломенной крышей))

Рестораны, правда, развиваются. На 6 официанток обычно 2 умеют сносно говорить по-английски. Меню есть на английском, а есть даже пара экземпляров на русском! Нам обычно не давали. Видать мы больше смахивали на поляков или скандинавов))) А мы люди привычные, и не думали просить. В основном в ресторанах проедставлена sea food. Мы с ребенком, поскольку рыбу не любим, питались картофелем фри с курицей или спагетти с соусом болоньезе. Курица у них, кстати, в почете. Ее очень вкусно жарят на гриле прямо в палатках прям вдоль дороги. Покупать можно смело, все равно по этой дороге движения практически нет)) Фруктов-овощей много. Хотя тоже не на каждом шагу, как в Паттайе. В общем с едой там хорошо, но придется поискать))

По острову в основном передвигаются на байках. Говорят, там есть обычные рейсовые тук-туки. Но я, признать честно, ни одного не видела! Водители тук-туков предпочитают спать в гамаках возле гостиниц и предлагать услуги такси. Байки берут в аренду. 200-250 батт в сутки. Многие ездят без шлемов. Но мы даже ребенку одевали.

[​IMG] [​IMG]

Дороги по двум пляжам ровные, а вот дальше начинаются очень крутые повороты. Мы ехали по таким на тук-туке – и то дух захватывало! А на байке я так ни разу и не рискнула туда поехать… Мальчики из нашей компании там катались, слава Богу не разбились. Но мы видели туристов с перебинтованными руками-ногами. Говорят именно на таких виражах и скатывались.

[​IMG] [​IMG]

7. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Маш, так интересно!!! girl_in_love даже страшно словечко вставить, чтобы не нарушить общий рассказ... Но раз Анютка, уже отписалась, я тогда тоже отмечусь. ))

вообще прикольно, даже не верится, кажется такое только по телеку про какую-нить дикую Африку можно увидеть )))

сестра рассказывала, когда они были где-то в Таиланде, что кормили обезьян фасолью длинными таким стручками, но видимо там какие-то все же прирученные были..
    Читаю, и уже кажется, что со всеми детьми не хочется туда ехать, наверное, одна нервотрепка будет за ними всеми уследить..

8. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Чем на острове можно себя развлечь. Можно съездить на обзорную площадку. Просторы открываются шикарные!

[​IMG] [​IMG]

Можно покататься на слонах. Съездить на них на водопад и даже покупаться вместе)) Мы не катались. Нам слоников жалко, да и как раз перед поездкой на глаза попалась статья, как во время такой прогулки один слон напал на другого. Туристы сильно пострадали. Поэтому мы слоников только кормили и гладили))

Можно сходить на водопад. Их на Ко Чанге несколько. При чем после того, как вы приедете и оставите мопед на стоянке, по джунглям еще топать будете метров 500… По камням и корням деревьев)) Но оно того стоит! Мы ходили на самый высокий водопад – 18 метров. Дорога нелегкая, особенно с ребенком… Но вид открывается шикарный! В чаше можно искупаться, что и делают смелые))

[​IMG] [​IMG]

Ездили в трип по островам. Т.е. загружается большой кораблик и едет к дальним островам. Этот трип, надо сказать, организовывают тайцы. Русских гидов на корабле нет. Да и народ очень разнонациональный! Человек 60 – американцы, корейцы, финны, норвежцы, французы, китайцы, русские, конечно)) Тайцы работают обалденно! Встречают с улыбками и, в прямом смысле, с распростертыми объятиями! Здороваются, помогают залезть на борт, раздают таблетки от укачивания… Один таец по чуть-чуть разговаривает на многих языках. При нас он разговаривал с туристами на русском, английском, корейском, французском (или еще каком-то европеском). Вообще красавчик! Во время трипа дважды кормят. Один раз плотненько - обед, второй - креветки, кукуруза, арбуз, ананас)))
    Программа - кораллы, песок, кораллы, песок. Где кораллы - там берега нет, только камни. Плавают с трубками и масками, смотрят рыбок и ежиков. Трубки-маски выдают бесплатно. Жилеты, кому надо, тоже. Рыб там валом! Их специально прикармливают. Я была в ярко желтой кофте с рукавами, так они меня за свою принимали – прям липли!))) Ребенок мой, на удивление с ходу разобравшийся, как дышать в трубку, жутко испугалась рыбок! И на кораллах больше не плавала(( Подплывали к двум островам с белым песком. На первый вплавь добирались, а второй – большой. С причалом. На нем даже гостиничные домики есть. Но это для совсем Робинзонов! Просто домик на пляже. И все! Ни одного кафе или магазинчика! Фотки только с этого острова получились…

[​IMG] [​IMG]

Наверное, в горячий сезон еще есть дайвинг. Но мы с ребенком, так что нас он не интересовал. Еще можно проехать по барам)) Народ с нашей компании даже на дискотеку гонял - говорят понравилось.

9. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Особо стоит отметить живность на острове! Там все огромные! Мотылек - больше наших махаонов.... Улитка - с ладонь!
    А ящерка - это та самая тукки)) Их там много! На фото еще небольшой. Мы его звали Иннокентий)) Он жил на крыше нашей веранды)) У наших друзей в соседнем отеле на крыше веранды обычно было 5 ящерок))) Выползают вечером, когда горят фанарики и возле них кучкуются насекомые))

10. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Ребенка у меня в восторге от живности: мама, мама, смотри, смотри..
    это та самая - это какая? *мишка* Чувствую я в этой темке конкретно засела *ржу* напитываюсь инфы, так что быть мне точно скоро в Тайланде )))

11. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Вот, пожалуй, и все, что можно рассказать о Ко Чанге. Остров подходит для размеренного отдыха. Для валяния на пляже и созерцания моря, для любования рассветами/закатами и слушания вечернего шелеста пальм… Для медитации и осознания, что вся наша жизнь – это гонка. И именно здесь можно хотя бы на чуть-чуть остановиться и подумать…. Просто подумать… Или не думать. Просто остановиться на неделю и перевести дыхание.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

12. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    В последний день нашего отдыха на Ко Чанге было солнце! А потом шикарный закат.....
    На следующий день мы уезжали. В шумную Паттайю... Но легкость и спокойствие острова надолго останется в нашей памяти... И мы обязательно еще приедем в гости к этому замечательному острову!

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

13. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    svetta, та самая - это мне казалось, что я вначале упоминала про ящерок... Нет? Показалось?
    Их много там! Причем внутри номера они тоже встречаются)) Поначалу пугаешься, что кто-то бегает)) А потом привыкаешь как к домашнему животному))
    А в последние пару дней у нас в номере завелся малыш! Маааленькая ящерка - наверное, треть от Иннокентия. Мы его вечерами упрекали в плохом отцовстве *ржу*

14. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Маш, ну мало как-то :(((
    Или это всего про Ко-Чанг, а потом про Патайю?
    Тоже так хочу поехать, прям не знаю как хочу-прехочу. наверное заведу себе карту желаний на Тайланд, чтобы начать уже материализовывать все хотелки, а то все в беготне, нет никаких планов..

15. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    svetta, мало??? Да у меня уже комп плавится, а радикал объявил категорическую забастовку!
    Пусть передохнут чуть-чуть вместе с моим мозгом, а там и до Паттайи доберемся....))
    Но дальше уже не так интересно будет... и фоток гораздо меньше...

А потом просто спрашивайте, что интересует, я буду отвечать.

16. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Маш, да наверное сколько не расскажи - нам все будет мало )))
    Наш папа сказал, пока фотик хороший не куплю, никаких заграниц, нечего там без фотика делать. )) Фотик уже купили, правда пока еще не приехал, там глядишь и заграница скоро.. :ura2:
    Ты как передохнешь, давай про Паттайю :inet: а спрашивать даже не знаешь чего... если будут конечно вопросы, обязательно спросим :-)

17. dashayla

dashayla Пользователь

Симпатии:
    46
    Девочки кому интересно отвечу на вопросы о о.Пхукет.Впечатлений просто море, фото тоже,ай.Мы влюбленны в Тай всей семьей.Были в апреле 2011 года

18. dashayla

dashayla Пользователь

Симпатии:
    46
    Вот ещё немного ностальгии по экзотике...

19. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    dashayla, очень красиво,тоже подумываем туда съездить,как доча подрастет))))

20. dashayla

dashayla Пользователь

Симпатии:
    46
    Семейные пары есть даже с грудными детьми!!!!Обязательно берите коляску, очень удобно.В этом отеле есть и детское меню и стульчики для кормления и игровая площадка, и игровая комната.

Поделиться этой страницей