1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детский сад

Тема в разделе "Дошколята", создана пользователем KonfeTka, 2 окт 2013.

1. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    urtica, все логично. школьники. после нагрузок усиленных тоже хотят спать. где же тут лень

2. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
  3. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    KonfeTka, далеко не все дети спят днем, и это действительно физиология, а не потакание всем желаниям ребенка. Пообщайтесь с родителями более старших детей и узнаете, что таких детей достаточно большой процент. Очень много детей, которые не спят уже с 2-х лет. Могу про себя сказать - за все годы посещения детского (6 лет) я НИ РАЗУ не спала днем. Для меня это было огромным мучением - лежать 2 часа в саду, смотреть на спящих детей и завидовать им, что они спят. И да, я ненавидела сад, потому что там "надо" спать. Кому вот только надо, не понятно. Интересно, если ваш ребенок дома не будет засыпать в сончас, вы будете его заставлять лежать 2 часа? И так каждый день? Потому что режим? Потому что дети "должны" спать?

4. urtica

urtica Уважаемый человек

Симпатии:
    22
    У нас не жесткого времени, например, начала обеда. Если ребёнок рисовал до обеда, он дорисовывает, а потом идём кушать. Это для примера. Обед может подвинуться на полчаса-час. Дети получаю возможность долепить, дорисовать, доиграть, чего никогда не бывает в детском саду.
    По поводу спанья днём, когда дети отказываются спать днём, с этим действительно ничего нельзя сделать. Мне, как маме, тоже было бы удобнее если бы дети спали днём, дел дома много, работа. Но старшая отказалась спать в 2, младший в 3. Не, ну у воспитателей есть свои методы, на меня орали, трясли в коридорчике, потом вели в спальню (когда я была в саду), боялась я ту воспитательницу - жуть, ещё был метод накрыть с головой одеялом и сидеть рядом, у знакомых сыну голову подушкой закрывали, чтоб уснул.

5. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Настеньkа, ну не спит и не спит,никто бить вашего ребенка в саду не станет за это дело и заставлять

6. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    urtica, а вот и причина ваших страхов и сртрашаний детским садом, вас просто унижала воспитатель. в 21 век можно выбрать достойный сад, желательно не государственный и отдавать ребенка,зная что там не работают старые грымзы,неудовлетворенные ночью мужем и ежемесячной зарплатой в копейку

7. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    видимо я живу там, где все координально отдичается от ваших гражданских убогих садов

8. urtica

urtica Уважаемый человек

Симпатии:
    22
    Очень предсказуемый ответ. Нет, причина не в этом. Сначала я даже собиралась отдавать ребёнка в садик. Потом это стало невозможным. А потом я поняла, что сад - это не есть что-то обязательное, а домашнее воспитание даёт очень-очень много. Про те случаи с воспитательницей я даже не помнила, мама недавно рассказала.

9. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    urtica, кто из всех присутствующих в диалоге сказал,что сад строго обязательный период? вы слышите от,что хотите

10. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Меня отлупили за это один раз. Чтобы этого более не повторялось, мне приходилось притворяться несколько лет, лежать, не шевелиться, не баловаться. Это трудновато маленькому ребенку в течение 2-х часов. Родителям об этом случае я не рассказала, считая, что действительно делаю что-то плохое - не могу заснуть, как все. Хорошо, что мои дети засони, в отличии от меня)). Но потребность во сне у всех разная, у моей старшей дневной сон намного длинней, чем у младшего.

11. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Настеньkа, вот я и говорю..все недоверие идет с детства..а таким стервам,кто обижает маленькихз детей надо руки ломать... ужас.. у меня родственница в садике у нас работает в части(наш сад от гражданских отличен), вотя приходила за палаткой к ним на группу в сон час, из всех не спит только один мальчик, но как она говорит,он никогда не спит, выглядывает в общую комнату, я спрашиваю мол чего это он, а она-вот ждет пока я ему массаж поделаю. она его не спящего вот так по своему занимает..

12. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    А дома бы его никто не занимал, он бы просто занимался важными для его ребячьего развития делами: рисовал, лепил, вырезал из бумаги, смотрел бы позновательные передачи или просто гулял днём, когда светит солнце! Представляете: 2 часа в день умножаем на 5 дней, получаем 10 (!) часов активного времени для развития в неделю. А в месяц? А в год? А за несколько лет? В садах это время просто уходит как вода в песок.
    К слову сказать, мой сын спал днём до 3-х лет, потом на отрез отказался.

13. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    ВакилиЯ, захотел бы лепить-лепил бы. для него этот час массажа самое долгожданное время. так что спорьте с другими аппонентами) и в школу не водите)спортят пацана

14. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Какой-то уникальный садик или воспитательница)

Я не спорю, а рассуждаю.

Давайте без непрошенных советов? Сами разберёмся) Да и тема про дет сады

15. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    ВакилиЯ, уникальный и сад и человек. очень жаль что в вашей жизни этого нет

16. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Остаётся только за вас порадоваться: вот это удача!

Оливье нравится это.
  17. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    ВакилиЯ, сама очень рада,что остаются люди,преданные своей профессии и любящие деток

18. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Кэтрин, простите, но вы отдаёте себе отчёт за те примеры, которые приводите? Или вы так наивны?

Массажем называют следующее:
    - это либо лечебная процедура, и должна быть соответствующая квалификация. А если это делается в дет. саду, то родители должны быть в курсе, что делают с их ребёнком
    - либо это... как бы поаккуратнее выразиться(?)...способ общения очень близких людей. Вы себе можете представить глаза, например, методиста, который нечаянно войдёт в спальню детсадовской группы, где воспитатель делает массаж мальчику?

19. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Нам, наверно, повезло с садом. Когда наша очередь в раздаче садов подошла, я очень долго колебалась, честно. В итоге, решила, что попробуем походить на час-два в день, если будет плохо, то откажемся от сада. И вот же фигня такая, ребенок с удовольствием пошел в сад очень долго по два часа, дочь там завтракала, бегала/прыгала, воспитательницы чудо, у обеих есть свои маленькие дети, жалко что мальчики и косы они не плетут нам)) В итоге, планирую продолжать водить ребенка до сон.часа. Считаю, что нам просто повезло с воспитателями. Так что я за сады, но с разумным подходом и оценкой по ситуации.

KonfeTka нравится это.
  20. Полуночниц@

Полуночниц@ Солнышко

Симпатии:
    49
    катюш, нельзя быть такой категоричной и грубой по отношению к другим :smile107: в каждом домашнем и не домашнем есть свои плюсы и минусы...и каждый родитель самостоятельно принимает решение как ему воспитывать ребенка, если катюш у тебя есть деньги на репетитора хорошо, а у кого нет, тот пытается самостоятельно...так же как и посещение садика, кто то может себе позволить сидеть с ребенком, а кто то нет....кх, и не надейтесь что в частном саду кто будет дозволят всё что захочет деть))) поверь мои детки ходили в частный сад ,отличается только количеством детей)))

Кэтрин нравится это.

Поделиться этой страницей