1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детский невролог

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Анастасия, 8 фев 2010.

1. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    я так понимаю, что питание (обилие сахаров, вкупе с углеводами, все эти усилители вкуса, глютаматы, красители, ароматизаторы)-не последняя причина такого положения вещей Quoteвесь класс дети с диагнозом гиперактивность [/quote].
    Ну и конечно же экология. Наши старшие детки как раз рождались , когда леса горели очень часто и сильно, да и автомобильного транспорта меньше не становится, про воду промолчу и так понятно.
    Кстати как сейчас помню, раньше в походы ходили, ездили на Амур. Воду черпали котелком из Амура, на ней уху готовили, а сейчас - кто рискнет? (ну эт я о наболевшем, ушла от темы)

2. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    да все влияет, но нам например невролог сказал:"Ну такой у вас ребенок, характер такой", да в принципе я проблемы в этом не вижу
    это точно, я помню что несколько дней все было не просто в дыму, было такое впечатление что все в желтом тумане, дышать вообще было невозможно...

3. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    chereshnya, а я вот с этим не захотела мириться, мне тоже педиатр так сказала, когда еще года ему не былоQuote:"Ну такой у вас ребенок, характер такой", [/quote]и еще: "вырастет-в секцию отдадите" [​IMG]
    А ребенку явно плохо было, головные боли за счет нарушенного оттока крови от головочки. И симптомы были налицо (вытертые волосики на затылке в том числе), но так-то проще сказать.
    Поэтому каждой мамочке самой решать - оставить на самотек или помочь ребенку, пока есть такая возможность. Тем более, что сейчас возможностей таких гораздо больше - есть инет, есть книги по тематике в магазинах, да и врача есть возможность выбрать, которому будешь доверять.
    Quoteэто точно, я помню что несколько дней все было не просто в дыму, было такое впечатление что все в желтом тумане, дышать вообще было невозможно... [/quote]
    у меня до сих пор паника [​IMG] при малейшем запахе дыма в воздухе, прямо-таки фобия какая-то

4. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    не у нас такого нет и не было , на учете не стояли даже
    противопоказаний у нас тоже никаких нет и в секцию тхеквандо ходим, комиссию медицинскую спортивную, раз в полгода проходим и перед соревнованиями обязательно, а там полное обследование идет и анализы и все специалисты, очень серьезная организация

5. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    chereshnya, вот и я про то, что каждый случай индивидуален.

6. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    [​IMG] согласна.....все дети разные.... я уже говорила, что есть разница между подвижными детьми и гиперактивными..... просто у нас любят пдвижных детей называть гиперактивными..... что в корне не правильно.... а если это такое страдание доставляет ребенку! он просто сказать вам не может и выразить свои ощущения....
    а самое страшное, что потом ребенок в школе не может усидеть на уроке, плохо учится, потому как ему запоминать сложно.... и так по накатанной..... а во взрослой жизни небольшой стресс может спровацировать огромные последствия.... поэтому я за то, что если вас в ребенке хоть какая-то капля беспокоит в его поведении - нужно исправить в детстве, пока это можно исправить.....

7. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    сходили мы сегодня к неврологу, из за того, что у меня Поля устойчиво не сидит в 7 мес. нам прописали массаж+электрофорез+амплипульс+актовигин+элькар [​IMG]
    с массажем, процедурами то я согласана, а вот актовигин колоть не буду, да и не дешевый он. бред какой то, все дети развиваются по-разному, она у меня за неделю ползать на коленках научилась, глядишь через 2 и сядет сама,что за нормы у врачей [​IMG] [​IMG] кому нибудь назначали подобное??

8. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Vampa, Оксана ты чего паришься [​IMG] [​IMG] у меня старший с 4 мес сам встал в кроватке а сел в 8 мес
    а мелкий начел ползать в 6мес а сел в 9 мес

Массаж конечно не повредит но пичкать и колоть ребёнка не вздумай

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Vampa, конечно не переживай,а что вам все это назначили только из-за того,что вы не сидите еще???мы сели после 7,5мес где то,и ползать тоже после 7,5мес.только начали.
    массаж+электрофорез+амплипульс не помешает.Мы в реаб.центре амплипульс делали.

10. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Vampa, я бы тоже сначала сделала массаж и физио, а потом бы уже посмотрела на результат, может, этого и хватит. Не расстраивайся заранее. [​IMG]

11. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Vampa, не знаю, можно ли советовать в данном вопросе, может врач что-то еще увидел, но не сказал, но я бы если честно тоже сначала курс массажа прошла, а потом уже посмотрела по состоянию.

12. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    нам уколы вместе с 1 курсом амплипульса делать. т.е вначале, потом они смысла не возымеют, не думаю, что она что то увидела, по крайней мере, она бы в карте написала, а там ничего такого, сказала мышцы спины слабые, спрашивала доношенаая ли. не знаю просто куда от бабушки прятаться [​IMG] она нам Креон еще приперла, мол отставание в весе 300гр, срочно пичкайте ферментами, [​IMG] она б еще стероиды принесла [​IMG] у меня уже этих таблеток горищаа, а список лекарств, которые нам назначали за полгода, жуууть, потом ради интереса напишу(самой интересно) но мы только травки и массаж, и грипферон. больше ничего такого [​IMG] [​IMG]

13. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    у нас до сих пор отставание в "весе", Соньча всего 11,5 кг весит. [​IMG] но нам ничего не назначают [​IMG] да и вообще кто эти нормы то устанавливает???? [​IMG]

14. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Vampa, может, к другому еще неврологу сходить на консультыцию? к тому же Новосельцеву?
    Я к нему, наконец, обеих своих звёзд сводила. За младшую, собственно, и не волновалась - сама была уверена, что все на 100% отлично, так и вышло. Похвалили и направление на общеукрепляющий массаж дали.
    А за старшую переживала. начиталась тут про гиперактивность и все такое прочее. А у меня деть жыж ого-го какой активный, у него в попе полный шилокомплект. А в последние месяцы еще и выкаблучивания громкие порой происходят. Вот и подумалось - а вдруг и вправду гипертим она у меня, и проблемы уже дают о себе знать. В общем, душевно так поговорили сегодня с Русланом Евгеньевичем (причем, едва ли не половину времени это они с Юлей разговаривали, а не я с ним [​IMG] ), он сказал, что ни намека на гипертимность и гиперактивность у Юльки не видит, неврологически сей деть здоров абсолютно. Похвалил ее развитость, пообещал, что в саду проблем с адаптацией не будет, если Юле понравится воспитатель (о как...). Диагноз: высокая эмоциональность. Прописали отдать на танцы и в каку-неть спортивную секцию (как вариант, продолжать и наращивать бассейные занятия). Я прям вся такая счастливая от него вышла. И Юля тоже) [​IMG]

15. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, как хорошо, что у вас все хорошо [​IMG]

16. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, рада за вас! [​IMG]
    Вот еще раз убедилась, что Руслан Евгеньевич просто так пичкать лекарствами не станет [​IMG]

17. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Мы когда были у него в 1,5 года на профосмотре перед яслями, он увидел что у нас всего 6 зубов и выписал Морской кальций детский. Захожу в аптеку, а этот кальций с 4 лет! [​IMG]

18. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    QuoteЗахожу в аптеку, а этот кальций с 4 лет! [/quote]
    все, убила меня просто [​IMG]
    есть такая фишечка, что многим производителям дорого встает сертифицировать продукцию для маленьких детей (там и сроки испытания намного дольше), поэтому они идут по пути наименьшего сопротивления. Уж морской кальций не думаю, что нанес бы какой-то вред (это и не лекарство даже). Максимум, просто не усвоился.

19. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    [​IMG] нам то же сказал,активно плавать в бассейне и в секцию отдать как чуток подрастет.Тоже полный "шилокомплект в попенсе" [​IMG]

20. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    NATKA, если бы там просто был морской кальций в чистом виде (какие-нить толченые ракушечки), то конечно же можно дать ребенку, но я почитала состав - куча разных консервантов Е и ароматизаторов, детский же все-таки, как же без "вкусных" ароматизаторов. Поэтому и не рискнула давать полуторагодовалому ребенку чистую синтетику [​IMG]

Поделиться этой страницей