1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детский невролог

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Анастасия, 8 фев 2010.

1. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    NATKA, а сомнений не было, давать или нет? У меня муж категорически против, да и я вся в сомнениях. В инете пишут, что от кортексина побочным явлением может стать появления судорог и эпилепсии. Нам Новосельцев поставил диагноз гиперактивность и сказал, что нужна коррекция, иначе потом будут проблемы в детском саду и школе.

2. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Знакомая пропаивала доче Кортексин - перестала - грит - деть стал заторможенный, апатичный [​IMG]

3. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Маргоша, моя тетя, врач по образованию и по призванию, всегда мне говорит: "Руфина, у нас, врачей, работа такая - выписывать вам лекарства, а дальше уж ваше дело - принимать их или нет!". Мне очень нравится доктор Новосельцев Р.Е., мы у него только наблюдаемся, но когда в годик он обнаружил у нас всего 4 зуба, то прописал пить Аквадетрим, а потом мы поехали к стоматологу, и та настрого запретила давать ребенку всякие лекарства для ускорения прорезывания зубов. "Сами вылезут, никуда не денутся, и чем позже, тем целее будут" - вот ее слова.
    Поэтому я бы на твоем месте пока просто понаблюдала за сыном, учитывая диагноз невролога, а потом пойдете в ясли и к новому году еще раз ему покажетесь в 2,5 года. Он же явку каждые полгода назначает?

4. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Руфинка, да, сказал, через полгодика подойти. Я вот тоже склоняюсь пока просто к наблюдению, так как интеллектуальное развитие, по его же словам, у нас соответствует возрасту, т. е. ни о каких ЗРР или ЗПР речи не идет, проблема только в поведении. Но с другой стороны, такие вещи лечить лучше в раннем возрасте. Вот и не знаю [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Маргоша, а он не предлагал вам для начала что-нить из травок успокаивающих, чтобы не сразу пичкать ребенка такими сильными препаратами???

6. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Руфинка, нет, не предлагал [​IMG] Наверное, нам травки не помогут [​IMG]

7. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Я конечно не знаю подробностей, в чем у вас проявляется эта гиперактивность. но попробуй покупать в пустырнике его, еще никому он не вредил!

8. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Руфинка, спасибо, попробую. Чем черт не шутит, вдруг поможет...

9. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    правильно! такие вещи нужно сразу убирать.... мы постарше вас, и поверь моему опыту, если не убирать, то дальше хуже..... затарможенности в развитии нет. у меня дочка в 4 года читать научилась сама, и я не думаю, что это отставание в развитии.... но вот гиперактивность и невнимательность.... это жесть.... организм постоянно в тонусе находится, и не может остановится..... уже спать пора, хочется, а организм не тормозит, не расслабляетмс.... как следствие ребенок начинает психовать... и ещё больше возбуждается..... вот такой замкнутый круг....
    про Кортексин сказать ничего не могу.... а фенибут пили, и пантогам пили..... заторможенности никакой нет.... но вот ребенок стал спокойней на все реагировать, и ттт вовремя и без проблем ложиться спать, а соответственно и просыпаться с хорошим настроением....

10. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Воть-воть и музычку классическую расслабляющую. Можно записать детя в плавание или детское ушу - энергию направит в мирное усло. А на счет гиперактивности - врачи они любят диагнозы рисовать. Если детка 2-3 года оч. подвижная и шкодная - все диагноз. Не врач, так знакомые "диагностируют". У меня сеста приходит в гости - мой деть сидит в ладушки играет ( 9 мес) - она, моя дочь в таком возрасте так не делала - у тебя гиперактивный ребенок [​IMG] Поэтому, лучше определить детку в садик - понаблюдать -и окажется, что шкоде маленькой дома скучно было вот и баловался - и гиперактивность сразу в активную жизненную позицию перерастет [​IMG]

11. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    гиперактивность немного в другом проявляется..... это когда нервная система ребенка не может остановится..... подвижные дети это здорово! но когда он двигается без устали с 8 утра и до 11 вечера и это в 3 года.... а в 11 видно по ребенку. что хочет спать, но организм не расслабляется и начинаются психозы\истерии.... вот это гиперактивный..... а когда детки просто подвижные, но при этом умеют успокаиваться - да это ж чудно! Движение - это жизнь!
    Всем желаю огромного здоровья!

12. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Ланчик, воть я про то, что моя сестра - не читая мед. литературы, не понимая, что нанесла мне глубочайшее [​IMG] оскорбление поставила нашему толстяку гиперактивность. Она про активность, а я про неврологию [​IMG]

13. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    QuoteЗнакомая пропаивала доче Кортексин - перестала - грит - деть стал заторможенный, апатичный [/quote]
    кортексин не пьют, его прокалывают курсом (не буду ничего говорить про ребенка вашей знакомой, всякое бывает, в том числе индивидуальная реакция организма).
    Маргоша-решать только тебе, ты лучше знаешь своего малыша. Пустырник, если действительно есть проблема разгона -торможения у ребенка, проблему не решит. У моего старшего тоже нет проблем с интеллектом.
    И гиперактивности нам тоже не ставили (я видела гиперактивных детей-родителям не позавидуешь). А вот дефицит внимания, лабильность настроения и проблемы с торможением при перевозбуждении по крайней мере были.
    Я считаю, что основную часть проблем мы частично к сегодняшнему моменту сняли . Руслану Евгеньевичу я доверяю, ничего лишнего он нам никогда не назначал, более того я никогда не стеснялась у него спросить, что , зачем, какие проблемы решает тот или иной препарат.
    Если тебя гложут сомнения, подойди к нему между приемами, еще раз уточни моменты, которые тебя беспокоят.
    С Ланчиком я согласна (в свое время сама много литературы изучила по этому вопросу, да и сейчас при случае никогда от лишней информации не откажусь).
    Если хочешь, посмотрю у себя книжку про гиперактивность и СДВ у детей, почитаешь, примеришь на свою ситуацию.

14. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Наташа, посмотри, пожалуйста. я правда уже который день в инете копаюсь, но информация лишней не бывает.

15. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    мы ещё и ЭЭГ каждые полгода делаем, что бы подобрать нужный препарат и не пропустить какие-ли изменения.....
    И ещё, ну это так опять же про гиперактивность и не у всех, нервная система малыша запоминает что и после чего нужно делать.... Так вот, малыш не может остановиться и дальше перевозбуждение..... он опять просит гулять\конфетку\мультик\книжку и т.д. Вы говорите "нет", т.к. понимаете что уже хватит. у ребенка начинается каприз перерастающий в истерию.... Нервная система запомнила... так ещё раз, и ещё..... а потом у организма слово "нет" ассоциируется с истерикой.... получется нет-истерика, нет-истерика........ и дальше больше. Так вот многие лекарства направлены именно на то, что бы разорвать эту связь.
    На нашем опытезнаю, что после уже 2-3 дней приема фенибута мы намного спокойней стали реагировать на все.
    Маргоша, а ты действительно сходи еще раз к врачу и уточни, какие последствия от нелечения или такого лечения. может уколы можно заменить. нам уколы не давали, потому как это болевой эффект, который мог ещё больше спровацировать слезы, нервы и т.д.
    Всёу вас будет хорошо!

16. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Маргоша, нашла книжку, заезжай, телефон вроде у тебя мой есть. Правда Андрюша нашел ее чуток пораньше меня [​IMG] и пару заметок оставил, но только на обложке правда. Только, чур с возвратом [​IMG] у меня так несколько книжек хороших ушли и где-то ходют. Я понимаю, что забывают отдать, проблем много, но тем не менее.
    Там, кстати и про фенибут и про другие средства такого плана, а также про диету для детей, какие продукты провоцируют гиперактивность, короче много полезной информации. [​IMG]

17. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    NATKA, а ты где такую книжку приобрела???
    Кто автор???

18. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Где уже сейчас не вспомню, в каком-то книжном, года 2-3 назад. Серия "Неотложка для родителей" автор Максимова А. название "Гиперактивность и дефицит внимания у детей"

19. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
  20. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    у меня у ребенка гиперактивность с рождения ставили, но никаких таблеток, уколов не назначали... Да я больше скажу у них весь класс дети с диагнозом гиперактивность и ничего, прикиньте учителю какая веселуха [​IMG]
    Маргоша, не переживай ты так, а если сомневаешься в чем-то действительно

Поделиться этой страницей