1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детский невролог

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Анастасия, 8 фев 2010.

1. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А вот интересно...если бы визиты к РЕ были бы бесплатными, изменились бы отношения "доктор-пациент" ?

2. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    а разве это странно?
    Лен, а ты интересуешься именно Новосельцевым или вообще платными врачами? И почему так настроена против него? Был негативный опыт???

3. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    здесь, извините, уже я не поняла. Специализация невролог-рефлексотерапевт. По- моему любой узкий специалист должен уметь вылечить, как взрослого, так и ребенка.
    здесь тоже не совсем понятно, с какой стороны? со стороны доктора или пациента? Я думаю, что воспитанность и интеллигентноссть не зависит от того, платный доктор или нет. У нас на участке сейчас замечательная педиатр (в 7-й поликлинике нам везло с переменным успехом) и это бесплатный доктор.
    А детей ведь сложно обмануть, они чувствуют - добрый человек или нет.
    И еще, я нисколько не критикую врачей из поликлиники. Все же видели прием у невролога:зашел, раздеваешься пока принимают другого, мельком глянули тебя, там уже другой на пятки наступет. Что там можно увидеть? Им бы успеть карточку заполнить.
    У РЕ прием полчаса, он никогда не "набрасывается" на ребенка с осмотром. Вначале общается с мамой, но исподтишка поглядывает за ребенком, только после того, как ребенок освоится - он его осматривает.
    Каждый выбирает для себя сам.
    Вам повезло не с "отзывчивыми неврологами", а с тем что у ребенка не было серьезных проблем со здоровьем.

4. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    В точку [​IMG] ,сегодня пришли на прием,Владик насторожился.Хотел было начать сопротивляться,против раздевания,и осмотра.РЕ,сказал не торопить его,пока он карточку заполнял,Владик освоился у него в кабинете,и спокойно без слез его уже РЕ посмотрел.В полик-ке мы бы точно горланили.И я уверена,что нас бы даже и смотреть не стали,из-за того что ребенок плачет,а ждать когда он успокоится,они тоже не хотят,и надо остальную "толпу народа" побыстрей принять.

Мы сходили на прием,все у нас тип-топ,даже похвалил нас [​IMG] ,сказал,что очень сильный "мужичок" растет,обязательно в спорт надо отдавать!!!! [​IMG] Теперь на прием в 2,5года.И то посмотреть как с речью будут обстоять дела,а то сейчас мы маловато говорим.

5. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    вот-вот мы там были у Семеновой, на вопросы толком не ответила, ребенка толком не посмотрела.....короче с чем пришли с тем и ушли...
    посмотрим что нам скажет Р.Е.

6. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Катюша, очень за вас рада. [​IMG] Почему-то мне кажется, что вам уже и не надо будет в 2,5 года идти, мой ровно в 2 года заговорил.

7. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    надеюсь заговорим скоро. [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

8. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Уууух....как же болезненно некоторые восприняли мои посты [​IMG] чуть не грудью на амбразуру [​IMG] Я не отговариваю, я пытаюсь понять, для чего и почему ходят в "Здравушку". Вы же сами пишете: "Каждый выбирает для себя сам."
    Вы хотите сказать, что нет разницы между детским и взрослым кардиологом, ортопедом, неврологом... ? Поскольку говорим о неврологах, то одна из множества ссылок.
    Ошибаетесь [​IMG] Мы пошли наиболее удобным путем. Невролог к нам домой приходил.

9. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Мария, хы, интересно. Видимо, все-таки есть момент, когда платно и бесплатно имеет решающее значение. Мы у Семеновой как раз с рождения наблюдались. Только на платной основе. Нам оч нравилось! И проблемы (сон беспокойный в младенчестве и гипертонус мышц) успешно все решили и быстро, и обращение очень устраивало, как меня, так и Юлю. Это один из немногих врачей, с кем доча общалась и общается на чистом позитиве. Мне кажется, человеческие отношения, в том числе и отношения "пациент-доктор" очень индивидуальны, и один и тот же доктор не может быть для всех безоговорочно безупречным и во всем устраивающим. Это вопросы личного доверия, субъективного восприятия, особенностей конкретной ситуации и тд и тр. Очень уж он многолик, этот пресловутый человеческий фактор!
    Всем желаю здоровых деток, скорейшего избавления от всех проблем и чтобы от врачей вы все всегда выходили полностью удовлетворенные, с улыбкой на лице и гордостью за свое чадо ненаглядное! [​IMG]

10. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    нет, не болезненно [​IMG] я , например, даже не знала, что РЕ может кого-то не устраивать как врач и как человек. [​IMG] Сама в себе разобралась, сама на все вышеперечисленные вопросы себе ответила и поняла, что я все делаю правильно, так и должно быть именно у меня, а что и как делают другие - это их выбор, их желание.

поддерживаю, а от себя еще пожелаю, чтобы мы и наши детки как можно реже ходили к врачам, а лучше - вообще не ходили!!! [​IMG]

11. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Елена, не вижу смысла продолжать эту дискуссию

12. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Привет Всем! Расскажу свою историю. На том, что РЕ наблюдает моих девочек с рождения задерживаться не буду. Скажу коротко старшая под наблюдением до сих пор, к младшей он сразу сказал,что претензий не имеет, надо показаться перед садом. Поведаю лично про себя. Этой осенью я неудачно нагнулась и больше сделать ничего не смогла. Доченьке был уже год но мы продолжали ГК. Зная про запись к РЕ позвонили в АМСАТ, там не отказали, вызвали невролога. Она выписала мне лекарства, которые нельзя принимать, если кормишь грудью. Муж заехал к РЕ и он велел везти меня к нему. Выделил время и лечил меня иголками. После шестого сеанса я смогла самостоятельно ложиться на кушетку.
    Тут все дело в доверии к врачу. Если ты понял, что тебе лечиться здесь удобней, то никто тебя не убедит в обратном. РЕ раньше работал в поликлинике, но по его словам, за время которое там отводится на прием, понять проблему очень сложно, там поток. А ведь и в поликлиниках встречаются хорошие врачи, как педиатр 8 поликлиники Татьяна Александровна. Остается только верить и надеяться, что нам будут попадаться лучшие врачи. Желаю это своей семье и всем остальным.

13. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    NATKA, слушаю и повинуюсь [​IMG]

14. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    polencha, а сейчас как здоровье?

15. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    а нам у невролога наблюдаться каждые пол года [​IMG] мож правда к Новосельцеву записаться. интересно просто что он скажет. врачи с поликлиники толком то ничего и не говорят [​IMG]

16. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    nina_kiki, да конечно сходите там и отношение совсем другое к деткам и время на приём по больше чем в пол-ке мы недавно ходили платно так врач сначала предлосположила ребёнка к себе он к ней чуть было на руки не полез [​IMG] [​IMG] а потом в игровой форме начала его проверять [​IMG] [​IMG] [​IMG] мне очень понравилось
    да и всё расскажут на пальцах объяснят..... у нас всё в норме только не правельно ножку ставит т.е косолапит она нам посоветовала купить анотомическую обувь и даже примерно рассказала где можно её купить но там правда её не окозалось [​IMG]

17. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    а у нас плоскостопие. мы у ортопеда наблюдаемся. он нам зарядку назначил. но это не по теме [​IMG]

18. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    надо темку сделать про ортопеда [​IMG] [​IMG] нам не массаж не зарядка не помогла сказали летом ходить по камням и купить коврик массажный

19. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    пошла открывать [​IMG]

20. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Пока ттт. РЕ подсказал какие делать упражнения, чтобы укрепить мышечный корсет спины.
    Мне кажется всегда лучше сходить к еще одному специалисту и убедиться в правильности поставленного диагноза. У моей подруги взрослый сын, у него в детстве были аденоиды, но болел часто и операцию сделать не успели. А он очень затрудненно дышал по ночам. Их лор при очередном осмотре сказала, что все в норме и аденоиды изрослись. Они случайно попали на прием к Полищук (лор детского отделения 4 больницы) и она в экстренном порядке положила их на операцию, его аденоиды не изрослись, а срослись и почти закрыли дыхательный проход.

Поделиться этой страницей