1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детский невролог

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Анастасия, 8 фев 2010.

1. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    мы к Новосельцеву ходили с Лерой, с Юлей тоже к нему пойду. После 2-х походов к неврологам в поликлиниках, сначала в 8-й, потом в 7-й все равно записалась платно к нему с Лерой. Он диагноз подтвердил, но сказал что все поправимо, нужно на массаж походить. Выписал нам тоже и пантогам и другие препараты. Я, прочитав инструкцию и испугавшись дала пару раз и больше не стала. Все выправилось.В год нас сняли с учета. Мне нравится, что он на все вопросы отвечает, спокойный, никогда пугать зря не будет, а, наоборот, всегда успокоит.

2. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    +100
    Только я изначально не понимаю, для чего к нему все рвутся, чтобы получить диагноз и список лекарств ? Не верю, что от него выходят детки, у которых не найдут хоть какое-то отклонение в здоровье. Для чего терять пациента, который платит... Но больше всего настораживает такие суждения: "Он нам столько лекарств выписывает ! Когитум, кортексин...(как я поняла, он их всем рекомендует)". И начинают родители пичкать младенца почти с рождения всякой химией неизвестного происхождения (что продаётся в аптеках, мы не знаем, о производстве лекарств снято немало фильмов), а может есть другие варианты лечения ( а есть ли что лечить). Кстати, на одном из медфорумов читала, что в международном классификаторе болезней, диагноза ПЭП нет. А если спросить наших родителей по поводу наблюдения у невропатолога... было ли такое "помешательство" у них с нами ?
    Может я и категорична, может и не права, но НЕ ПОНИМАЮ, чесс слово. Пытаюсь понять, но не могу..пока не могу.

3. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Нам не назначал он лекарств,кроме уколов,массажей,озокерита,и электрофореза.Так что я ни чем не пичкала сына.Да и нам он в принципе ничего серьезного не ставил,была кривошея,которую массажами исправили,и тонус в ногах был,массажами и озокеритом все пришло в норму.

4. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Катюша, а уколы... не лекарство ?

5. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Елена, мы тоже практически без лекарств обошлись, в 9 месяцев и в год прописывал по курсу когитума и все, в остальные разы только массаж и рекомендовал. Сейчас он нам сказал приходить раз в год к нему и по возможности делать массаж. И советует отдать Аришку на танцы, как только дорастет, вот и все лечение.

6. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    ну это для снятия тонуса,и укрепления мышц.Вот и все.Не какие то там супер уколы,которые было бы страшно ставить ребенку.
    А нам назначил бассейн,куда мы и ходим,укрепляем мышцы. [​IMG]

7. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, Катюша, а почему вы ходите именно в "Здравушку" ?
    P.S. я пытаюсь понять [​IMG] вдруг проснется желание к Р.Е. сходить)))

8. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, Лен, отвечу за себя. Нам сразу поставили диагноз ПЭП, сказали срочно к неврологу на консультацию+у нас кривошея была. Когда я пришла к неврологу в поликлинику, врач посмотрела карточку и сказала: ну конечно, мамаша, а что вы хотели? у вас долгий безводный период, еще инфекция была. Сами виноваты. И еще кучу всего наговорила, не буду повторять. Сказала срочно купить на шею специальную штуку и носить ее и днем и ночью, иначе кривошея останется навсегда и из-за нее будут большие проблемы в дальнейшем. В-общем запугала как смогла. Я купила, попыталась одеть - не получается, Лера кричит. Я в слезы. Пошли в другую поликлинику. Там нам кроме этого всего еще парочку диагнозов приписали.И еще больше список лекарств. Не помню, почему мы пошли в Здравушку. Тогда еще не было таких очередей, просто пришли и попали практически в этот же день. Так вот Новосельцев все мне объяснил, успокоил и сказал, что ничего страшного нет, все можно исправить массажем. Да, лекарства он нам выписал, но их нам выписывал и другой невролог. После этого я старалась ходить только к платным врачам не потому, что они лечат лучше, а потому, что с ними хоть поговорить нормально можно. В 3 года я забрала карточку Лерину из поликлиники и мы ушли наблюдаться в Семейную. Может я в чем-то и не права, но эти 2 невролога навсегда изменили мое отношение к врачам в поликлиниках.

9. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Лен, если честно, то я Аринку ко всем специалистам, за исключением лора, хирурга и стоматолога, вожу платно. У меня нет никакого желания с боем добывать талон, сидеть несколько часов в очереди с риском подхватить какую-нибудь болячку, а потом зайти на 5 минут в кабинет, где выдадут стандартный список лекарств и, ничего не объясняя, позовут следующего.
    Клиника семейной медицины отпадает, там врачи все те же самые, что и в нашей 7й детской, да еще и зачастую принимают пациентов из Семейной на своем же рабочем месте в поликлинике, правда не в общей очереди, но мне совесть просто не позволяет, размахивая квитанцией об оплате, отгонять от дверей мамочек с месячными малышами. Да и дорого в Семейной очень(((
    Про поход в Амсат к Бабушкиной я писала выше, за свои деньги получила прием аля поликлиника.
    Новосельцева мне многие знакомые рекомендовали, вот мы и стали к нему ходить, меня у него все устраивает.

10. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    А куда еще ходить?у нас выбор небольшой.В 7-й полик-ке где мы мы были у невролога один единственнный раз,в 1мес.Она и не посмотрела толком моего ребенка,что то сказала отсебятину какую то...вообщем там мы больше не были(у невролога в 7-й).Пока меня Новосельцев Р.Е.очень устраивает,ничего плохо сказать не могу про него.Поэтому и ходим туда.Вот завтра идем к нему на прием.

11. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Девочки, а вот еще вопрос [​IMG] деткам вашим 2, 2, 5 лет. А сейчас почему ходите на прием ? Все еще есть что лечить, с рождения ?

12. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Елена, мы ходили 3 недели назад, когда оформляли карту в садик. А до этого были почти год назад в последний раз. У нас диагноз: отдаленный период натальной травмы шейного отдела и миатонический синдром. Как такового лечения не требуется, но наблюдать я считаю нужным.

13. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Елена, У нас гипертонус в ногах,тоже ходим к нему для наблюдения.Смотрит какие улучшения произошли,после массажей.И нам для сада сейчас его пройти надо.

14. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, мы в год были последний раз с Лерой, когда нас сняли с учета. Были всего 3 раза. В месяц, в пол года и в год. Сейчас пойдем с Юлей на плановый осмотр в месяц ( не успели в месяц, очередь большая, поэтому попадем только в два)

15. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Наверное нам просто повезло, и мы не столкнулись с равнодушием детских неврологов в поликлинике. В противном случае, может быть тоже "пошли бы по вашим стопам". Бука-бамбука, СНЕЖНАЯ, Катюша, читая темку, у меня сложилось впечатление, что вы регулярно посещаете "Здравушку" [​IMG]
    Офф: а кроме невролога, какие еще спецы есть в "Здравушке" ?

16. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    ну не часто,но как назначает сам невролог,так и ходим.,послед.раз были в год вроде,уже не помню,если честно...
    ну там много специалистов,и аллерголог,и окулист,и ортопед..и еще кто то..даже не знаю кто еще,мы были только у невролога там и у окулиста.

17. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    -100, по вашей же классификации. Новосельцев не рвач, однозначно, это я могу сказать по своему опыту.Назначать просто так лечение и придумывать диагнозы он не будет, зачем? Пациентов ему и так хватает. Я уже писала выше, что со старшим у меня были проблемы (да и сейчас еще есть) и только он нам помог, правильно определил причину и назначил лечение. Со вторым ребенком у меня даже вопросов не возникало, к кому идти -посмотрел и сказал, что к этому малышу у меня претензий нет.
    Тоже самое могу сказать и про свою сестру. Сценарий один в один. Старшей ее дочери поликлинические врачи ничего не назначили и не нашли, а у ребенка был гипертонус (это было невооруженным глазом видно), они тоже долго лечились в Здравушке, в основном массажами.Не знаю уж в чем причина, может года дымные были, но очень много деток с неврологическими проблемами. Спросите учителей в школах, дети сплошь с гиперактивностью и синдромом дефицита внимания. Угадайте, к кому она пошла со второй дочкой?
    И тоже самое: к этому ребенку как у невролога- претензий не было. Но он же обратил их внимание на проблему, которую просмотрел ортопед.
    Могу назвать еще одну причину: это единственный доктор, к которому мой сын ходит с удовольствием, которого не боится. Бывали даже такие диалоги (заходили в Здравушку к другому специалисту):А что, мы к Руслану Евгеньевичу не пойдем?-нет, сегодня не пойдем - я не хочу к другому, только к нему хочу.
    Еще пример: моя бабуля, приехавшая из другого города. Все неврологи, у которых она до этого консультировалась, ставили ей болезнь Альцгеймера (и там, где она жила и здешние) и только Р.Е. опроверг этот диагноз, сказал - это не то, другая симптоматика и тут же все про нее сам рассказал (как показало время - он абсолютно прав оказался). А бабуля-то как воспряла, до этого все слезы лила.
    Еще надо? На работе дивчина, разговорились случайно, говорит, очень РЕ благодарна, пару лет назад меня на ноги иголками поставил, уже не знала, что и делать, к кому только ни обращалась.
    Елена, зачем вам идти к нему, если у вас нет проблем?
    Я уважаю этого доктора, в том числе и за его человеческие качества, сколько бы его ни хаяли, я ни разу от него плохого слова ни о ком не услышала.

18. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    NATKA, [​IMG] +100 [​IMG]

19. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    чес слово меня прям зацепило,да ни один нормальный родитель не станет пичкать своего ребенка "всякой химией неизвестного происхождения".
    Вот уж точно "сытый голодного не разумеет". Вам просто повезло, что вы не столкнулись с проблемами, которые эти лекарства решают. Я за эти годы достаточно литературы изучила, чтобы не считать себя оголтелой мамашей, пичкающей на всяк случай своего ребенка всякой химией и тратящей свои средства на "модных" докторов.
    Тот же РЕ как-то спросил меня про мое образование, не медик ли я? Я ему ответила, нет, не медик, я мать, которой не безразлично здоровье моего ребенка.
    Мой малыш не спал ни днем, ни ночью, а кричал, у самой уже крыша ехала. И никто, кроме него мне (и малышу моему) не помог. Поэтому, мне лично плевать (хоть это и грубо звучит) на тех, кто хает этого доктора. Я испытываю к нему огромную благодарность.
    Да и девченки, посмотрю тоже не просто так, чтобы облегчить свои кошельки периодически его посещают.
    насколько я знаю, там есть окулист, лор, детский психиатр, ортопед, ну и , конечно, массажистки

20. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Не поняла...это что получается, доктор-универсал ? и взрослых и детей лечит ???

Поделиться этой страницей