1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детский невролог

Тема в разделе "Общий вопросы", создана пользователем Анастасия, 8 фев 2010.

1. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    У нас тоже в карточке такие записи,что к нам каждый месяц приходили до года. [​IMG]

2. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    завтра запись к новосельцеву, никто не пойдет записываться????

3. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    нам уже нет.мы завтра идем туда на прием.

4. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    А мы по телефону записались в Семейную к нервопатологу [​IMG] [​IMG] [​IMG] идём завтра [​IMG] [​IMG]

5. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    по телефону вообще реально записаться к новосельцеву?

6. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Нам как-то везло, часам к 11 народ спадает и записаться можно, пробуйте. Только там по-моему в течение 3-х дней предоплату внести надо.

7. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Мария, реально, но очень сложно, звонить лучше ближе к обеду, раньше не прозвониться, если останутся окошки, то запишут. Я один раз сумела записаться по телефону.

8. ЮлияАлекс

ЮлияАлекс Пользователь

Симпатии:
    0
    Мария, мы пойдем завтра записываться.

9. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    ЮлияАлекс, а вам не сложно будет и нас записать? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    просто нам очень-очень-очень надо, а папа наш в военкомат к восьми уходит, сынулю не скем оставить, а по телефону не 100%что запишут

10. RAW

RAW *Таёжная искусительница* Организатор СП

Симпатии:
    605
    Девочки вот тут все Новосельцева хвалят. Я по началу тоже на него чуть ли не молилась . Сын слава богу развивался в соответствии с врзрастом и проблем у нас не было.А вот с дочей были проблемы, пришлось нам у него полечиться ,но последнее время слышу о нём очень противоречивые мнения и отзывы.Оказывается он по профессии реаниматолог, а не невропатолог.И он назначает всем одни и теже сильные лекарства:когитум, кортексин в/м, пантогам и т.д., а ведь эти лекарства назначаются в основном инвалидам ,и имеют побочные эффекты. Мало кто знает, но есть дети,которым не пошло его лечение .Так у сына моей подруги после приёма нескольких ампул когитума начались судороги, которые не прекращались.Она полгода вытягивала ребёнка массажами у другого врача, нейрохирурга Бабушкиной, .Говорят, что к Бабушкиной ,после Новосельцева многие приходят.Она лекарства назначает только в крайнем случае,старается ПЭП,мышечную дистонию и т.д.вытягивать курсами массажа.....

11. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    RAW, а я наоборот была в шоке от Бабушкиной, когда в 4,5 месяца мы упали с дивана и я, как умная мама, начитавшись интернета, понеслась записываться к неврологу. Жалобы на падение она даже слушать не стала, типа все детки падают, мамаша, не отвлекайте доктора. И сразу понеслась ставить нам диагнозы. На ее приеме у нас впервые появилась ПЭП, внезапно оказалось, что мы вовремя не сядем, не встанем, не пойдем, не заговорим и подобный список "оптимистических" прогнозов можно продолжать(((
    Зато на мой вопрос: "А как там наша кривошея?", я получила исчерпывающий ответ: "А, да, у вас же кривошея слева, все нормально". Я говорю: "Вообще-то кривошея у нас справа", а она мне "Да, не заметила, действительно справа" [​IMG]
    Выдали нам огромный перечень лекарств и сказали, что наблюдаться у невролога нам нужно каждые 2 недели.
    Вышла я из ее кабинета в полнейшем шоке, сделав вывод, что к ней я больше ни ногой.
    А у Новосельцева мы с рождения наблюдаемся, из всех прописанных лекарств был только когитум (2 курса, без каких-либо побочек) и масссажи, массажи, массажи.

12. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Нам Новосельцев тоже только массажи прописывал,и электофорез,и озокерит.А Бабушкина это где принимает то???мы в Здравушку с 2-х мес.начали ходить,после того как в месяц побывали у невропатолога в нашей 7-й,и кривошею нашу даже и не заметила.С тех пор туда не ходим.

13. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Мы к ней в Амсат ходили, к Новосельцеву же экстренно не запишешься, вот и пошли туда. А в поликлинике у невролога, ортопеда и окулиста вообще ни разу не были.

14. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    RAW, как-то мне сомнительно, что не имея специализации невролога, ему бы разрешили практиковать. Про то, что назначает всем подряд и одно и тоже я бы не согласилась. Если у старшего у меня были проблемы, так мы и получали адекватное лечение (впервые слышу, да и сама читала инструкции и к пантогаму и к кортексину - что эти препараты назначают инвалидам). Я бездумно, что попало давать ребенку не буду, всегда изучу всю доступную информацию.
    Младшему моему он ни одного лекарства не назначил, только массажи, но я и сама видела необходимость и результат после.
    Что еще мне нравится - это при назначении лекарства, он практически всегда говорит: посмотрите реакцию, в случае чего-подойдете, подкорректирую дозировку или поменяю препарат. Я всегда все подробно расспрашиваю и всегда получаю от него такой же подробный ответ на Нормальном (не птичьем-медицинском) языке, в отличие от многих других, даже платных докторов.
    Про Бабушкину я тоже много не очень радужных отзывов слышала, сколько людей, столько и мнений.

15. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Когитум нам не назначали, но видимо в случае с ребенком подруги имела место индивидуальная реакция организма на препарат. Почитала про него:

Когитум - общетонизирующий препарат, адаптоген. Действующим началом препарата Когитум является ацетиламиноянтарная кислота - эндогенное биоспецифическое соединение, содержащееся в ЦНС , особенно в головном мозге.
    Когитум способствует стабилизации процессов нервной регуляции, обладает ноотропной и некоторой психостимулирующей активностью.
    Показания:
    Когитум применяется по следующим показаниям:

функциональные астенические состояния;
    недомогание и утомляемость;
    невроз с депрессией легкой степени (применяют при лечении антидепрессантами как вспомогательное средство).
    Передозировка:
    В настоящее время о случаях передозировки препарата Когитум не сообщалось.
    Противопоказания:
    индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов препарата Когитум.
    Применение в период беременности и лактации:
    При применении Когитума в периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) не было отмечено случаев его отрицательного воздействия.
    Побочные действия:
    Возможны аллергические реакции.

Особые указания и меры предосторожности:
    Когитум можно назначать детям и лицам пожилого возраста
    Согласитесь, немногие препараты разрешены при беременности и лактации, поэтому винить врача в индивидуальной реакции организма на препарат не совсем корректно. Опять же, можно ли со 100% уверенностью утверждать, что тот препарат не был подделкой?
    Я не ставлю себе задачи выступать адвокатом этого доктора, просто за 6 лет, что я обращаюсь к нему за консультацией, у меня ни разу не было повода в нем разочароваться (как я поняла с ваших слов, что у вас лично , собственно тоже).

16. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    нам удалось записаться по телефону!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG] дозвонилась за пять минут,пойдем 12мая! [​IMG]

17. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    А мы сегодня были у невролога [​IMG] [​IMG] [​IMG] фамилия врача Семёнова нам она понравилась всё доступно разъеснила [​IMG] [​IMG]

18. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Были вчера у Семеновой, поставила она нам ПЭП. прописала глицин и пантогам(кажется так называется). кому нибудь назначали?стоит это пить?мне она вообще ничего не разъяснила. [​IMG]

19. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    вот это меня и убивает, когда заплатил и ничего не разъяснят. Я бы просто не ушла, пока б мне не разъяснили.
    Глицин назначают для усиления действия Пантогама. Мы пили, да и сейчас периодически пропиваем курсами. Почитай в инете и сама решишь.
    Вообще это ноотропные препараты, не рекомендуется давать позже 18-00.
    И насколько я знаю, пантогам назначают по схеме: постепенно наращивают дозировку, потом пару месяцев пьют и также, постепенно выходят.
    Вообще, пока дитё вырастишь, сама доктором станешь [​IMG] Иначе никак

20. RAW

RAW *Таёжная искусительница* Организатор СП

Симпатии:
    605
    NATKA он частник и заведующий Здравушки , разумеется никто его диплом смотреть не будет.

Да,верно, и нам он говорил тоже самое, Но при приёме кортексина и когитума (на протяжении месяца) у дочи держалась температура 38.,не больше ,не меньше,Ни насморка,ни кашля ,ни других симптомов простуды не было. Мы прошли все возможные анализы,узи всех органов, исключая инфекции,воспаления и т.д., в результате у нас всё нормально.Оставался один вариант-это рекция на лекарсва.Я поехала к нему ,Так мол и так, а он сказал, что это исключено, реакции быть такой не может. Курс мы прошли всё же до конца,в результате исчезла и температура. Хотя я всегда тоже семь раз прочту инструкцию,прочитаю в интернете, потом думаю давать или не давать,я же не враг своему ребёнку .

Да,действительно, сколько людей столько и мнений....

......

NATKA Ну ты и расписала..... [​IMG]

Вот это точно!!!! [​IMG]

Поделиться этой страницей