1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Маргоша, спасибо.
    Как я и говорила, о путевке ни слова.

2. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Девочки, над всеми дет садами стоит высшая инстанция - управление образования адм города, так что группы формируют именно они, и по всем вопросам пока что нужно обращаться именно к ним. А то, что пишет Женя про практику г.Воронежа (забирать детей до 5 часов), то это уже попахивает беспределом каким-то.... И на всё есть вышестоящие органы, куда всегда можно написать соотоветствующее заявление. И про спонсорские взносы - у нас тоже такое в садиках применяют, мне этот факт даже в отделе образования подтвердили "Кто сколько может..." [​IMG]

3. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Девочки..... мы уже 4 года стоим в очереди.... и вот сейчас пытаюсь дозвониться и узнать про ситуацию, НО... уже две недели никто трубку не берет...... [​IMG] Приходила в адм., сказали звоните по тел и узнавайте..... мы ещё ничего не знаем....... нам уже в школу скоро, а сада так и нет, зато по телеку сказали, что всех детей обеспечили садами......

4. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Ланчик, [​IMG]

5. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Ланчик, [​IMG] [​IMG]

6. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    В Екатеринбурге ситуация с садами точь в точь такая же как Женя описала. Можно ждать места неизвестно сколько, а можно заплатить спонсорскую помощь (лично заведующей) и идти в сад хоть завтра. А "помощь" эта немаленькая - 50 тыс. И поборы там не добровольные, а обязательные. Родители платят, куда ж деваться, приходится платить, чтобы отношение к ребенку было нормальное.

7. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    В Самаре точно так же,у меня подруга встала на очередь в 6 садов,и когда они туда попадут,не известно [​IMG] ,в 3года,через знакомых собираются пробиваться в сад,и как мне подруга сказала,по блату им это обойдется порядка 40тыс.Я вообще в шоке. [​IMG] Частные садики у них очень дорогие,больше 30тыс в месяц.Смысл работать тогда,если всю з.п.отдавать за садик.

8. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    неужели вы думаете что если вы не сдадите спонсорскую помощь то вашему ребёнку намеренно будут делать плохо [​IMG]
    за все деньги что вы сдаёте на группу должны отчитаться чеками и копиями чеков.а также показать весь купленный материал. ведь все родители хотят чтобы ихние дети играли хорошими игрушками, а не обломками, чтоб в песочнице играли хорошим песочным набором , катали коляски и машины играли не сдутыми мячами . а где это всё взять? в конце концов вы можете спросить что нужно купить( если думаете что ваши деньги уйдут налево) и принести в сад.
    как можно отдавать ребёнка в сад заблаговременно думая что там работают только для того, что бы выманить из вас деньги. не понимаю.
    я имею ввиду лишь ту спонсорскую помощь которую просят воспитатели на группу. о заведующих сказать не могу, не сталкивалась.
    а ситуация с садами не изменится. т.к. дошкольное образование в отличие от школьного не является обязательным.

9. Иринк@

Иринк@ Пользователь

Симпатии:
    2
    Алена, не поверишь - есть и такие родители! это которые громче всех возмущаются - что с них что-то просят, и почему их ребенка ни кто не развивает-обучает, и где в саду игрушки, и почему опять они сломались [​IMG] и т д и т п Я сама не верила, пока не столкнулась с таким отношением. сама в род комитете и фин вопрос и покупки непосредственно на мне, и когда из 25 чел 15 проведешь по группе, покажешь что купили (не на их деньги, и что принесли не они) и покажешь ВСЕ чеки и копии, может быть тогда большая половина соблаговолит что-нибудь сделать [​IMG] Так еще я завела отдельный кошелечек, в который складываю накопленную денежку, не дай боже положу рядом со своими [​IMG]
    выговорилась, почти [​IMG]

10. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Quoteнеужели вы думаете что если вы не сдадите спонсорскую помощь то вашему ребёнку намеренно будут делать плохо [/quote]
    Да мало ли что!

Ежемесячно 2 тыс. спонсорской помощи с человека - это по-моему слишком. Еще и на ремонт деньги собираются отдельно. И оплата за сад. Дешевле, наверное, дома сидеть и в сад не ходить.

11. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    это где такие сборы ????? да ещё и ежемесячно [​IMG] я сама как родитель очень бы возмущалась, если бы с меня требовали 2 тыс ежемясячно. но к счастью за каждую копейку перед нами отчитываются, и я вижу куда ушли все денежки.
    Иринк@, очень даже верю. [​IMG]

12. Евгешка

Евгешка Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    А из объявления, по-моему, вытекает следующее - если твоя фамилия есть в списке, получаешь путевку и уже с ней и всеми нижеперечисленными документами идешь оформляться в садик. По крайней мере, так было у моих знакомых. Только путевку нужно получать с готовой мед.картой, иначе могут не дать.

13. Евгешка

Евгешка Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    А в нашем саду на группу никто ничего не собирает, ежемесячно выдают квитанции за сад, одна обязательная родительская плата, а вторая - "Добровольные пожертвования" без указания суммы и каждый оплачивает по мере возможностей и желания.

14. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    мы пока жили в городе, ежемесячно платили по квитанции 50 руб (и периодически то на песок, то на новую веранду еще воспитателям отдавали),никто перед нами не отчитывался. В конце года какую-то бумаженцию показывали, что вроде туда и сюда потрачены были спонсорские денежки, но как известно написать можно все что угодно - никто же не пойдет проверять. Тем более, неизвестно, может на эти цели город деньги выделил.
    Меня больше устраивало, когда деньги мы сдавали конкретно на свою группу - тогда и результат был сразу виден.
    Но что больше всего меня поразило, что на Дземгах с нас ни копейки не берут (ни по квитанции, ни без). И тем не менее садик с ремонтом, меняются краны, благоустраиваются площадки, красятся лестницы-перила, завозится песок и т.п.
    Это как понимать? Выделяются значит на это средства? Мы, привыкшие к бесконечным поборам, были просто поражены этим фактом. [​IMG]
    Но тут уже я была удивлена, что и родители не особенно-то участвуют в жизни сада. Я привыкла, что с большими праздниками всегда воспитателей поздравляли, а тут -тишина. Я,да еще одна родительница поздравили от своих семей с НГ, да с 8 Марта и все. [​IMG]
    Уж по 30-50руб можно хоть 2 раза в год найти, чтобы т.о. сказать спасибо, за то что следят за твоим детём .
    Более того, сегодня у нас выпускной в группе. Я до последнего надеялась, что хоть кто-то из родителей заикнется о том, что можно было бы воспитателей отблагодарить. Куда там.
    На собрание по выпускному (2 раза было!) пришло оба раза 5 человек (причем 2-е из 5-ти новички:я и еще один родитель [​IMG] ) Остальным пофигу.
    С горем пополам стрясла с родителей по 200руб (причем 5-ро так и не сдали, хотя даже в шкафчики каждому бумажки ложили и лично говорили [​IMG] ), неприятно как-то.
    Как ругать так все первые, а как один раз за все время 200 руб. на благодарность найти - тут нет.
    А я очень благодарна этим воспитателям. Мой сын хоть один год нормально, с удовольствием в сад отходил - все-таки очень сильно от воспитателей это зависит.
    Вот тоже выговорилась...маленько

15. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Алена, это в Екатеринбурге, в одном из садов берут такую спонсорскую помощь.

16. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    NATKA, в какой садик вы ходите ?

17. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    TaMap04ka, ну тогда понятно [​IMG]

18. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Сходили мы в адм...... сказали, что садик дадут нам лет в 6-8! [​IMG] а так мест нет..... можно пойти сразу в сад, и за сумму 40-60 тыщ сразу получить место.... вот так то..... а по телеку сказали, что все в этом году обеспечены местами в сад! [​IMG]

19. Татьяна

Татьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    Вообще дурдом! Мы когда в администрации ЛО вставали на очередь в сад (ребенку был месяц) прилитела огалделая мамаша,за путевкой в старшую группу, хотя до этого у них была путевка, а в старшую нужна еще (по крайней мере в их саду)!

20. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    нам сад не дали, зато детям с других районов есть места в наши группы [​IMG]
    узнали про спонсорску помощь.... просят 100-120 тыщ.... [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей