1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Зелена_Я, я уже написала заявление в этот садик... Вот только будет ли место внего... Такой наплыв деток... [​IMG]
    Беби-бум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    А мы сходили сегодня к заведующий 102 садика,хотели попробовать договорится Владика сейчас как то в садик пристроить,но увы,сказали нам сидеть дома до 1 августа.Ни какие уговоры на нее не подействовали,муж и предлагал спонсорскую помощь,и смастерить что нибудь,или починить..фигушки!!!Говорит приходите 1 августа,рады будем видеть!!!эх...жаль...придется ждать!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Катюша, главное пойдёте, и что вас ждут там а время до августа быстро пролетит [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    мамочка, надеюсь.

5. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    а нам теперь аллерголог не хочет подписывать карту [​IMG] говорит какой вам сад, сидите дома (((((

6. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Катюша, Вы за путевкой в садик пойдете 1 июля?
    Businka, Разве аллерголога важно проходить для поступления в дет.сад?

7. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Businka, сходите к другому врачу платно

8. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    ну я вот даже не знаю,у нас все врачи пройдены,кроме соскоба,который в течении 10 дней годный.За путевкой надо с готовой картой идти или как????незнаю [​IMG]
    а мы не проходили никакого аллерголога [​IMG]

9. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    А я из объявления висящего поняла, что за путевкой не нужно будет идти, надеюсь, что правильно поняла. Написано, что списки будут 1 июля, а в течении июля необходимо предоставить в ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ следующие документы (далее перечень). В этом списке ни слова о путевке, наверное, вводят систему распределения мест, как в центре России.
    В-общем, решила я ждать 1 июля и не дергаться [​IMG] Карту как раз дооформим к концу июня.

10. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Бука-бамбука, А что это за система распределения как в России?

11. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, Жень,это получается 1 числа приходишь,узнаешь в коком ты саду,и все,потом уже со всеми документами в сад идешь???так получается???а если знаешь в каком саду будешь,то ждать 1 августа уже???че то я вообще запуталась [​IMG]

12. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Businka, может лучше подлечиться? Я бы и сама не повела ребенка с подозрением на бр.астм. в садик. [​IMG]
    ты смотри, конечно, сама.

13. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    ТИАНА, ну за всю Россию сказать не могу, расскажу про Воронеж. Они не ходят за путевками, они встают на очередь после рождения ребенка, а потом просто узнают, подошла ли их очередь или нет. Если подошла, то со всеми документами идут сразу оформляться в сад, а если же очередь не подошла (а там у них пипец какие очереди), то начинают думать кому оказать "спонсорскую помощь" и в каком размере. Группы формируют в августе-сентябре, все мои родственники очень удивлялись, с какого перепугу это мы собрались в садик идти летом и зачем так рано домой возвращаемся... Я и сама сейчас думаю, а зачем мы так рано вернулись, знала бы какая ерундистика в этом году у нас с садами будет, осталась бы там еще на месяц.
    Но у них там вообще ситуация с садами меня шокировала, у детей с родителями никаких прав нет практически, все права у персонала садовского. Даже если очередь подошла, все равно платят "спонсорские взносы". Во многих садах заставляют забирать детей в 5 часов, несмотря на то, что рабочий день до 7. Аргументируют тем, что з/п у них маленькая, а нагрузка большая.
    Хотите забирать ребенка в 7 - Доплачивайте воспитателю. Пойдете жаловаться - все отразится на вашем ребенке, будут ему забывать нагрудник одевать, на горшок сажать, руки мыть и пр. и пр. Не нравится? Мы никого не держим, на ваше место найдется куча других желающих, способных забирать ребенка в 5, выплачивать воспитателю дополнительную премию и оказывать спонсорскую помощь садику. За достоверность я, конечно, не ручаюсь, вся информация у меня со слов знакомых и родственников с детишками.

14. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, [​IMG] я в шоке!!!

15. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Катюша, это я так поняла из объявления, в котором ни слова о путевке сказано не было, может, что-то неправильно поняла. В июле нужно подать документы в сад и подтвердить свое желание занять место. В августе будут формировать группы, если ребенок до 31 августа не поступил в сад, место будет передано другому ребенку. Это все написано в объявлении, другой инфы у меня нет.

16. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, Женя капец у меня рожственники в Москве так мало того что они стояли в очереди на садик 4 года так и сейчас они ходят но это им стоило 40т.р единовременного взноса и за садик они платят около 10т [​IMG]

17. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    да уж это только в России наверное такой [​IMG] с садами

Я думала, что за путевкой нужно идти после 1 июля. А с путевкой ужо в сад.
    Бука-бамбука,
    а объявление где висело? в администрации?

ТИАНА,
    Катюша,
    Все правильно, здоровым деткам аллерголога проходить не обязательно. Но у нас аллергия на некоторые продукты и это должны указать в карте. Поэтому для нас это важно.

18. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    СНЕЖНАЯ,
    мы конечно подлечимся. Только лечение рассчитано на 6 месяцев. Я не могу ждать до нового года, на работу надо идти. Я планирую все таки в августе отдать.

19. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Businka, да, это объявление в администрации висит, вчера читала и список документов переписала, если кому-то нужен этот список, могу попозже написать.

20. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Вот это объявление

Поделиться этой страницей