1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Веснушка, гыыыыы, а каким образом разведчики с мебелью связаны????)))))

2. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, в смысле ФСБшники? я не знаю, наверное не с мебелью, а с незаконным оборотом денег.

3. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    им виднее :) :) :) только, *ch* тсссс, возможно, они среди нас *ch*:) :) :)

4. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    грознЁнка, :volnenie::volnenie::volnenie:ты что ли?????

5. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    вот я и говорю - *ch*. может, их тут много :ttt:

6. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Угу, нас тут мнооооого.
    У нас в саду в начале зимы отобрали часть родителей и попросили сдать по 4 тысячи на пластиковую дверь. Причём в этот отборный список и моя семейка угодила... как, понять не могу. Хожу в пуховике, машинка у нас не фонтан, я не работаю, с лялькой сижу... Зато мамаши, кто в норке и в золоте, как-то без внимания остались... Блин, не естественный отбор какой-то...
    Телефончик ФСБ никто не подскажет?????

7. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    Такие поборы - это обычное дело во всех садах?:koshmar:

8. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    я сына вожу три года - просили 1 раз. может потом ещё попросят. выбирают самых сознательных.
    Есть пара, тройка мамочек - вообще участия никакого не принимают в жизни группы, ни снег почистить, ни горку слепить, а есть наоборот, нормальные родители, которым не наплевать на своих детей- вот они и впухают за всех... как говориться, кто везёт, на том и едут.

9. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    честно говорю - не знаю.
    к учебному году приносили канцтовары-книжки-развивашки по списку. к лету - пару игрушек в песочницу. изредка салфетки-туалетную бумагу. и все.
    сейчас собираем по 500 рублей на новый учебный уголок (мебель), но это сами на собрании решили, постановили, собирает под роспись воспитатель, но заниматься всем будет одна мамочка. то есть непонятных поборов, а тем более - от некоторых избранных - нету у нас такого.

10. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    мы тоже собираем иногда, вот например магнитофон покупали в группу, все сдавали одинаково по 200 руб. Администрация садика ни под каким предлогом не имеет права вымогать деньги у родителей, с жалобой надо идти в раисполком на Интере к Полюховичу

11. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    мы в сад пошли в 2 года.адаптировались вообще отлично,дня три поорал,и то когда только в группу заходил,потом сразу успокаивался.Сейчас в сад ходим с превеликим удовольствием.(тьху-тьху)

12. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    у нас тоже нет попоборов,ни разу не требовали сдавать деньги в крупной так сказать валюте.Сдаем только для группы,и то решением родителей и род.комитета(я кстати состою в этом комитете...*pishu*)...вот сейчас собираем на дидактический стол для наших деток.(сумма по божески 160р).

13. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Эх, вот мне тоже вести летом в сад, будет чуть больше двух. Переживаю оочень. Он сильно привязан ко мне, живем считай вдвоем, муж на вахтах постоянно. Родственники рабочие все, сидим как два сыча)
    Детей очень любит, лезет ко всем целоваться сходу, но все время около меня трется если в гости к детям приходим.Может без меня с бабушкой побыть ну пару часов маааксимум.
    Я вот про сад все чаще думаю и вроде не настраиваюсь на плохое , но чувствуется что "хапнем" оба по полной с этой адаптацией, А третью зиму с этим мотором я чокнусь

14. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Анн@, ну так тебе надо его на кружки всячиские записать, чтобы к коллективу привыкал да и энергию заодно расходовал

15. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    если бы и у нас была подобная сумма, может и никаких звонков бы не было, а на собрании против сдачи денег высказалась всего одна мама, остальные кто согласился, кто промолчал. Причем нам дали срок, по моему 2 недели, т.к. они до Нового года хотели заказать эту мебель. Естественно не каждый видимо смог выложить 1700, да еще и перед праздниками, я конечно считаю что сдавать надо,ведь наши дети большую часть времени проводят в саду, но возможно сроки должны быть больше и суммы поменьше, чтоб все сдавали, а не одни и те же родители.

16. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Светкомса, да мы уже во все кружки переходили, ему неинтересно. Он все знает, мы дома лепим, рисуем, читаем,занимаемся. Туда приходит, к деткам тянется. А нельзя! У каждого свое занятие и на поообщаться между собой у них там времени просто нет.
    Начинает баловаться, внимание привлекать. А педагоги раздражаются,что он команды не выполняет или быстро сделает и к другим детям пристает( Одна мне вообще как-то сказала:"Надо с собой печеньки или сок брать,чтоб когда он вот так себя вести начинал, его завлекать" Я вообще в шоке была, вот пусть ест лучше сидит и молчит, как будто мы в буфет пришли)))

17. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    а может какие то подвижные надо, ну вроде и общение чтоб было и энергию тратить

18. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Веснушка, если подскажете куда с удовольствием! на интонику уже ходили, кстати)

19. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Анн@,в монтессори не пробовали ходить?там как раз для таких "энерждайзеров".мы все хотели еще до садика туда ходить,но так и не пошли.
    мы в Умку ходили.

20. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Катюша, А куда идти? если есть контакты дай пожалуйста

Поделиться этой страницей