1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Да,мне вот так не посчастливилось. И теперь негатив на всю оставшуюся жизнь. *рыдаю*

2. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    я очень свой сад любила, и воспитателей почти всех.И ко мне всегда относились хорошо, воспоминания только хорошие....видать как-то миновало от гадких тёток.

3. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Я тоже очень любила ходить в сад. Даже заставляла маму меня туда по субботам отводить, хотя у нее 5дневка была... :haha:Ну и меня тоже в садике усе любили. Я там суперактивисткой была. Но Ксюшу я в сад хочу как можно позже отдать.. *ch*

4. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    Сейчас все чаще звучит гадкое "образовательные услуги". Это когда ты приходишь в воспитательно-образовательное учреждение, платишь деньги и там тебе, соответственно оплаченному, оказывают "услуги". Это тот тип отношений, до которых мы докатились. Это внедряется в сознание и практику и не дай Бог, станет единственной действительностью. Потому что "воспитывать" и "оказывать услуги" - это совершенно разное. И даже "учить" и "оказывать образовательные услуги" - отличается.
    Теперь ближе к детским садам. Конечно, воспитатель многое делать "обязан". У него тоже есть должностная инструкция, которую он выполняет. Но ведь правда, что мамочке хочется, чтобы ее детеныша воспитательница любила, замечала, хвалила, заботилась и т.д. А это немного "сверх" должностных обязанностей. Даже сильно "немного". Я к тому, что есть еще замечательные педагоги-воспитатели, которые как раз воспитывают, а не "услуги" оказывают. ТОлько вот родители это принимают как должное и не всегда отмечают, благодарят. У нас на новогоднем утреннике так получилось. Мне до сих пор как-то не по себе. Был замечательный утренник, детки в спектакле участвовали,пели-плясали, глаза горели. Все ну очень старались. Родителей был полон зал. После все пошли переодеваться, родители уходили потихоньку. Воспитатель уже сама не выдержала и спросила - как вам наши детки, родители, как праздник, как спектакль? ТОлько после этого раздалось несколько неуверенных "спасибо" ну и как-то тема замялась. Так стыдно стало. Ведь не умеем даже "спасибо" сказать тем, кто праздник нашим деткам устроил. В лучшем случае - сунем пару шоколадок на День Учителя.
    А в последнее время я часто сталкиваюсь с теми, кто "услуги" оказывает. Не спорю, методика - велколепная, педагоги - подкованные и т.д. Но как только занятие окончилось, деньги отдал, у человека глаза потухли и- все. Ребенок больше не интересует, он следующим занят.
    Так что, кому повезло с воспитателями, берегите их. Благодарите. :)

5. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Uchilochka, тема серьезная и актуальная, мне кажется быстрее всех на "услуги" среагировали врачи, вот уж кому и впрямь до тебя дела нет :dostalo:

6. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    А почему?:stisnenie:

7. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    Сходила к заведующей, поговорили. Подошла к нашей хорошей вос-це попросила ее поговорить с напарницей. Меры приняты! Ждем результата. А Яна у меня спрашивает вечером кто с утра будет, я говорю Ивановна, Она- УРА, мы завтра идем в садик? А если бы сказала Геннадьевна ребенок бы сразу сник и уже с вечера было бы плохое настроение. Как говорится: без комментариев.
    Я вот тоже маленькая одну вос-ку прям ненавидела, а другую была готова домой забрать. Такая же историяи у Яны начинается. Хоть на полдня води. Жалко мне ее, она же переживает, психику себе только портит.*рыдаю*

8. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    я тоже сад тепло всегда вспоминаю, даже в институте училась - со своей воспитательницей здоровалась всегда, словечком перекидывались. И даже с парой товарищей по группе до сих пор отношения поддерживаем)))) И по некоторым садиковским блюдам до сих пор скучаю, кажется, вкуснее их никто не готовил)))))

9. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Ой, аминь под каждым словом.
    Нам с воспитательницами повезло (ттт). Они еще того старого поколения. Постоянно стараюсь благодарить и идти на встречу где нужно.

10. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Yushinka,а вы в 25 садик ходите? где-то в теме читала я

11. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    у меня от сада негативные воспоминания остались только из-за питания, нас ЗАСТАВЛЯЛИ съедать всё!! и попробуй не съешь , тогда в первое блюдо накладывали второе. самое интересное я никогда не рассказывала об этом маме, даже не знаю почему, что бы нас пугали не помню. может потому что я давилась но съедала. дабы не получить помойку в тарелке. не знаю.

12. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Вот это садизм. Я с таким не сталкивалась. У моей старшей дочери при насильном докорме всегда срабатывал рвотный рефлекс и от нее отстали очень быстро.

13. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    По поводу воспитания наших детей "чужими людьми". В садик мы не ходим, но ходим на тынцы. Так вот наша педагог просто чудо! Ну ессесно она может прикрикнуть на детей во время тренировки. Я не против. Иначе от них дисциплины и порядка не добьешься.... Надо периодически голос повысить, что бы не расслаблялись :) Но никакого садизма нет, хотя организовать деток 3-5 лет на тренировке очень сложно. Зато до и после тренировок дети к ней подбегают обниматься! Она всегда им улыбается, говорит, что они её куколки, лапочки, принцессы! Всегда приласкает, обнимет. Вот побольше бы таких педагогов, и наши детки будут счастливы везде!

14. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    у меня у младшей дочери такие воспитатели. дети утром приходят, раздеваются и бегом обниматься и целоваться. кристина тоже к ним ходила в ясли.
    вот к чему стремится надо.
    пы.сы. не давно у воспитателя было день рождение, так она всем детям принесла угощение(шоколадные грибочки)))))))

15. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Нет, в 21 сад ходим.

16. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А ещё наша тренер после каждого занятия, когда мы идем домой говорит нам фразу простую, но очень значимую "Берегите своих деток!" Вот так просто, но с таким глубоким смыслом....

17. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    вооо..... я про него и говорю . .. как там-то в садике. Просим краткий экскурс. Просим-просим-просим

18. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    мой сад :volnenie:
    А вообще не от сада зависит,а от воспитателей. Может быть самый расчудесный садик,но попадется одна воспитательница :koshmar:и все...

19. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    а у нас опять непруха с воспитателями. Надоело это все уже:dostalo:В октябре убрали одну воспетку с нашей группы(чему я несказанно обрадовалась), мне она не нравилась. А одна осталась (хорошая очень тетка), Софу любила и доча к ней с удовольствием шла.занятия с детками проводила, по крайней мере я хоть видела, что рисунки выставляли(ну рисунками трудно канеш назвать -каракули, но всёж) Короче в смену с ней почти месяц работали кто придётся -с других групп. Потом пришла девочка молодая, вся на инициативе, занятия проводила интересные, и детьми действительно занималась -уволилась, зарплата не устроила.... Опять кто-попало сменял нашу "старую" воспетку. Потом дали какую-то тётечку, которая доверия вобще ни у кого не вызвала - даже лицо пропивохи какой то, но через пару недель ее уже не стало в саду. В ноябре, прводим детей в сад, день, два, три..... А нашей хорошей воспитательнице нет, замечаем ее на другой группе, спрашиваем, что случилось, оказывается ее без предупреждения перевели из-за жалобы одной мамочки с родительского комитета. Нам никто ничего не сообщил, в известность не поставил. Дети ревут, идти с утра в сад не хотят. Снова две новые воспетки в группе -ппц короче. Пошла я к заведующей. Оказывается наша бывшая воспитатель не соответствует должности....:neznau: Якобы опыт работы у нее только со старшими классами был, а с ляльками нет. А то что перевели ее на группу к деткам на год старше это уже видимо роли не играет...Вобщем появились у нас две новые воспитательницы с одной группы одного дзёмговского сада. Честно, от обоих я не в восторге, но хотябы как то все устаканилось. И сегодня узнаю новость. Уже как три дня одна из них нашла работу ближе к дому и уволилась:dash2:и дети наши снова полдня с уже знакомым человеком, а остальные полдня непонятно с какими тётями.*рыдаю*я так понимаю естественно толком ни занятий ничего, и детки все нервные.......мож сумбурно написала, но чего делать незнаю....

20. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Lesya, а что ты можешь сделать, только ждать и надеется, у нас было точно также почти 4 месяца

Поделиться этой страницей