1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Девочки, а прописка имеет большое значение? Я в Комсомольске не прописана, только муж. А Миша вообще до сих пор нигде не прописан. [​IMG]

2. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, может тогда мужу получить путевку, хотя не знаю, насколько важна прописка. А Денис у нас тоже до сих пор не прописан. [​IMG]

3. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Елена, потом могут возникнуть сложности с пропиской, нужно писать объяснительную и могут заставить платить штраф.
    Мы прописывались в 6,5 аринкиных месяцев, в объяснительной писали, что не прописывали ребенка, т.к. отца в городе не было, а прописывались к нему, потом еще свидетельство о рождении 2 недели забрать не могли, но штраф не платили.

4. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    У нас квартиры своей нет. А в квартире в которой сейчас живем не очень удобно прописывать его, т.к. возможно ее придется продавать, а там большие сложности с продажей, если несовершеннолетний прописан.

5. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Прописка ребенка...скользкая тема. А на что может повлиять отсутствие прописки у ребенка ? В нашем случае на квартплату не повлияет, а на что еще ? А больше интересует вопрос, в каком документе устанавливаются сроки регистрации новорожденного ? [​IMG]

6. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Такой документ есть, передачу смотрела, вроде бы в течении 6 месяцев надо прописать ребенка, потом штраф. А как вы медицинский полис получали без прописки?

7. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    КоАП
    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
    2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
    Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
    Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

Никаких скидок для новорожденных наши законы, по-видимому, не делают. В паспортном столе сказали, что прописывать ребенка нужно не позднее, чем через 7 дней после получения свидетельства о рождении.

8. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    svet81komsa, до настоящего времени прописку у нас никто не спрашивал. Для получения полиса регистрацию ребенка не должны спрашивать. На самом деле, вроде как, нет законодательно установленного срока о регистрации ребенка, хотя штраф могут наложить, но его опять же можно оспорить.

9. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Но, ведь ребенок еще не является гражданином и тем более не может "обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме".

Если я не ошибаюсь, то административная ответственность наступает с 16 лет. Про штрафы неоднократно задаются вопросы на разных форумах юристам, люди делятся опытом, и как правило, платят их немногие. Да и то неуплата штрафа не влечет за собой отказ в регистрации.

Может быть, я в чем-то и заблуждаюсь [​IMG]

10. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    svet81komsa, мы без проблем полис получили, папа наш поехал со своим паспортом и свидетельством о рождении и вернулся с полисом, никаких вопросов ни у кого не возникло.

11. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Поэтому в паспортном столе и сказали, что прописка оформляется в течении 7 дней после получения свидетельства о рождении, а значит и присвоения гражданства. Ответственность за несовершеннолетних несут родители, соответственно они и должны обращаться к должностным лицам. Про то, что штраф можно оспорить я тоже слышала, но не знаю насколькоэто реально. Сам факт того, что мы прописали Арину, до сих пор нам нигде не пригодился, а вот размер коммунальных платежей довольно существенно вырос.
    Еще я слышала такую страшилку, что при несвоевременной прописке ребенка ЖЭУ (ну или кто там сейчас) может пересчитать кварплату за период, в течении которого ребенок не был прописан, и выставить неустойку. Но не знаю, насколько это правда [​IMG]

12. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, про перерасчет квартплаты, за период, до регистрации ребенка по месту жительства, тоже слышала, вполне реальные случаи есть. Но опять же, мне это не грозит, я прописана и являюсь владельцем частной собственности, соответственно коммунальных платежей у нас нет. Но все равно, нужно будет наверное заняться ребятенкиной пропиской.

13. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Девочки, подскажите, где взять расписание ясельной группы? Я про распорядок дня. Хочу за лето ребенка хоть к режиму подвести...

14. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Это наверно к заведующему дет.садом надо идти.

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    в инете посмотри. везде примерно одинаково.

16. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    примерно такое:
    С 8.00 до 8.30-завтрак. С 9.30 до 11.00- утренняя прогулка. В 12.00-обед. С 12.30 до 15.00- дневной сон. После сна- полдник. В 16.30 детишек выводят на вечернюю прогулку. В 17-30 ужин.

17. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, спасибо, я тоже хочу попробовать приучить к детсадовскому режиму

18. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    СНЕЖНАЯ, Спасибо!

19. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    У нас такой же режим, только прогулок не было с середины сентября до апреля-мая.

20. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    мы так рано не встаём [​IMG]
    и не хочется вставать [​IMG] привыкли уже дрыхнуть до обеда [​IMG]

Поделиться этой страницей