1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    везде должен быть разумный подход, золотая середина...с ума сходить тоже не надо, имхо - не у всех доходы позволяют такие шикарные мероприятия....все-таки это еще детский сад

2. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    так самое интересное все родители согласились, даже та мамашка которая не сдаёт мат. помощь.
    Против большинства не попрёшь, для меня конечно дороговато тем более у младшего тоже небольшой выпускной будет с ясель в группу

3. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    А мы когда ходили в сад(6 месяцев) у нас попросили на пластиковое окно 1000 рублей сдать. Позвонили на сотовый,так как мы в это время болели и дома сидели. Сказали,что детям зимой очень холодно,а окно не простое,а балконное. Папа наш без разговоров пошел и деньги отдал. А мы после затяжной болезни решили в сад не ходить больше. Где-то через полгода гуляя возле садика я специально смотрела,стоит ли окно(уже зима была). Но окно как было старым,так и осталось стоять. Вот так и осталось это на совести воспитателя.

4. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Катюш, наверно воспитатель тут ни причем, деньги заведующая собирает в основном.

5. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня племяшка живет во Владивостоке, в этом году в сентябре пошла в сад, так за два месяца которые она туда проходила родители уже сдали 6500руб.! на новую мебель, на игрушки, и т.д.... плюс с собой еще сменку же надо, а трусики там на двухлетнюю девочку 30-40рублей, а таких штуки 3-4 с собой, а еще же маички, носочки....:dyrdom:
    ну вот вроде в нашем городе не все так плачевно :volnenie:

6. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Девочки я думаю сравнивать Хабаровск и Владивосток С Комсомольском... Там совсем другой уровень жизни и зарплаты совсем другие

7. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    бюджетники везде одинаково получают..

8. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    NATKA, ну не скажите. больше город- больше з/п в одной и той же области (например, госслужащие)

9. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    насколько я знаю, тарифные сетки у всех одинаковые, утверждаются министерствами

10. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    значит дело в премиях:) если тарифные сетки одинаковые

11. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    на самом деле там действительно гораздо больше людей, которые получают горздо бОльшие зарплты, чем у нас, но и достаточно народа с нашим уровнем зарплат. Вот за счет них и создается такое впечатление.
    На ХМ есть даже такая тема с опросом про средний уровень зарплат пользователей. Так вот там огромное количество народу с зарплатами 10-15 тыс

12. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Да, девочки, если подумать, то з/п в 10-15 тыс.р. это просто унижение какое-то... Например, на западе (конкретный пример Санкт-Петербург) зарплаты не менее 30 тыс.р. Наши друзья переехали отсюда, так вот снимают пока квартиру за 17 т.р., дочку уже в сад устроили - там вообще не проблема, и работу сначала он нашел (от 50т.р.), а теперь и она нашла (от 30 т.р.) До переезда оба на КнААПО работали и ничего не видели толком, а теперь совсем другой уровень жизни!

13. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    По-моему, мы ушли от темы детских садов

14. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    это точно!:haha:

15. Кратаня

Симпатии:
    5
    NATKA,
    ИринаИ, я не ушла - у меня есть фраза про детсад!:haha:

16. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    нисчитово [​IMG]

17. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    я работала за 12 тыщ...
    есть немного.... всё уходио на частный сад, потому как обычный не дают..... Вот я и решила, что сыкономлю на садике и буду сидеть дома. Зато с ребенком. А так не ребенка ни вижу, ни денег....

а по поводу подарков в дет.садах.... Я считаю, что воспитателям можно сделать символические подарки, авот деткам большие. Типа альбомов выпускных с фотками, Альбомов их поделок в дет саду и пр...Что бы память осталась.
    НО многие родителя не хотят сдавать. Вот у нас сейчас проблема, не с садом, но с подарками. На танцах у наших детей будет первый концерт. И нужно сделать подарки, что бы детям их на сцене подарили. Память о первой сцене, так сказать..... Так вот родители, которые приезжают совсем не на дешевых машинах и одеты совсем не с китайского рынка, возмущаются, что придется сдавать больше чем по 100 рублей. Видимо все на машину потратили.... Просто обидно, что стараешься сделать деткам память на всю жизнь, а тебе говорят ну рублей на 100 и хватит, типа шоколадку им купите и всё..... Я в шоке.... Так многие даже на концерт своих детей не пойдут, причем на первый!!!!!

18. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    буквально вчера у нас в полтиннике был концерт детей посвящение кружковцев. с родителей деньги ни кто не собирал. првда им подарили шарики и леденцы . но счастья было ого-го)))

:pardon:

19. Кратаня

Симпатии:
    5
    ... детский садик... я, конечно, знала, что детки первый год болеют в саду, но вот чтобы так... Моя красота уже второй раз болеет, причем опасная тенденция - три недели ходим, две - болеем... Сейчас тааакой кашель, что аж до рвоты... Ни спать, ни есть толком не может, насморк сильный уже неделю не проходит. Лечу как врач сказала - сиропы от кашля Аскорил, а теперь Эреспал уже, эуфилин, капли в нос Виброцил, капаю масло Туи в носик еще, ингаляции с физраствором делаем, дышим тайской "звездочкой", пятки ею же натираем... ума не приложу, как облегчить малышке кашель... Даже не пьет толком из-за него...

А еще она не хочет сморкаться никак - не умеет... Как научить?

20. Белка

Белка Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Кратаня, бедненькая малышка, вы уж лечитесь, жалко так деток, начинают ходить в садик и все болеют, все...:koshmar:нам на следующий год в сад идти я уже в ужасе

Поделиться этой страницей