1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    вот это я уже сегодня поняла, по всему городу сегодня проехали и не нашли [​IMG] завтра надо в аптеке спросить.
    [​IMG] за наводку

2. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    NATKA, пожалуйста. но навряд ли они там есть. т.к родители ищут , но многие в итоге шьют сами из пелёнок фланелевых.

3. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    NATKA, хы, а почему самошитые-то нельзя???? ты же ткань, тот же хлопок, еще и лучше магазинных получаются...

4. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    нам наоборот сказали сшейте сами 40 на 40 из старых пелёнок. и по магазинам бегать не надо.

5. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    А мы без нагрудников кушаем [​IMG] и ничего, чистенькие [​IMG]

6. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    а мы приносили с одной стороны ткань с другой клеенка.
    А вообще я много нагрудников разных в Садоводе видела.

7. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    ответ очевиден - это ж надо шить...
    цэ ж обмотать ребенку такой скатеркой мона [​IMG]
    вообче, из области фантастики, я так думаю, что нас и нахрудники не спасут... [​IMG]

8. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    а мы тоже не всегда соглашаемся нагрудники одевать...ну не любит сын их,дома без них ест.В саду вроде пока всегда чисто кушает.одежда по крайней мере чистая после пребывания в саду.

9. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    А нам сказали принести 1,5 метра фланели - завхоз в садике сама строчит нагруднички. Но я вот сколько прихожу забирать сына, когда застаю их за полдником, ни разу не видела их в нагрудниках.
    Вчера прихожу за ним - они еще полдникают, так прикольно за ними наблюдать во время еды, Илюшка спиной ко мне сидел и меня не видел, а потом встал руки мыть идти и меня увидел обрадовался! [​IMG] В раздевалке началось "сь-сь", пришлось дать ему грудь, тут вижу - из группы ко мне летит другой Илюшка, которого приводят на адаптацию с 3 до 5 часов, воспитатели что уже только ни предпринимают, а он все равно плачет так горько всегда, и видимо во мне он увидел какой-то "спасательный круг" - за меня хватается как за мать родную, воспетка пытается его забрать в группу, а он еще громче плачет. Тогда я ее попросила, ну пусть посидит с нами в раздевалке пока я сынчика кормлю - полчаса он со мной в обнимку сидел, а мой Илюха тем временем титьку изо рта не выпускает, но глазом косит - начеку надо быть, вдруг мать надумает и ему дать другую титьку))) одним словом, когда мы собрались идти домой, у меня прям сердце кровью обливалось смотреть как он рыдает, что его опять от меня отрывают, причем ходит он уже больше месяца в садик по 2 часа...

10. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    ничего себе! Я заметила - у нас в группе только мальчишки плачут, а девочки все спокойные...
    Мы уже спим 2 дня в садике, после полдника забираю [​IMG]

11. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Quoteничего себе! Я заметила - у нас в группе только мальчишки плачут, а девочки все спокойные... [/quote]
    а еще говорят девченки -плаксы
    сходили к доктору, сказала, что у нас видать так адаптация проявляется и, возможно еще зубки глазные пробиваются.
    Сказала продолжать то же лечение, что я и делала, да еще настоечку успокоительную. Завтра в аптеке закажем по рецепту изготовить.

12. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    бедный ребенок :(((

13. Кратаня

Симпатии:
    5
    Девочки, вот сегодня пришла в садик (мы уже на целый день ходим), а там... Ребенок мой лохматый (у вас в саду деток после сна заплетают? у нас только заколки все снимут и все...), покусаный [​IMG] , и еще говорят - почему вы майки не принесли, холодно без майки... а маек 2 штуки в пакете с вещами! говорит не видели, когда искали(((. Вобщем, спрашиваю кто покусал? Воспитатель говорит: зачем вам знать? я и так уже сказала родителям... я говорю, все-таки скажите, я тоже поговорю, а она (замещает у нас в группе первый раз) сказала, мол, я ребенка только в лицо помню и все... врет ведь, одно из 2х или с родителями не говорила или мне ребенка называть не хочет [​IMG] Завтра нянечку спрошу, она ушла к тому времени уже с группы - она-то всех детей знает... Грустно...
    А как вы поступаете, если ребенок покусаный до синяка огромного?..

14. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    Отходили мы неделю после долгого перерыва. До 12 часов. Это кошмар какой-то! Отдаю с ревами и ором. И забираю также, домой идти тоже не хочет. Сегодня отправила папу забирать из сада. И мне на удивление ребенок спокойно, без истерики переоделся и пошел домой. Со мной же кричит на весь район. Дурдом.

15. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    ничего себе укус! Я прям бояться начала, вдруг и моего покусають.

16. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Странно, что за тайны у воспитателей? У нас если был такой случай, говорили прямо - это тот-то кусается. И я сама уже с родителями кусаки разговаривала. И в группе если ребёнок опять кусался, его наказывали (на стульчик сажали, по-моему [​IMG] )
    Я думаю воспитатель просто не знает кто укусил, проглядела.

17. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Businka, мне кажется это психологическое.
    просто ты еще сама не можете отпусти ребенка от себя, а ребенок все чувствует, поэтому и плачет, и капризничает.
    если попробовать настроиться на положительный результат, и мысленно проговаривать какие-то позитивные предложение про своего ребенка в детской саду, типа "Я знаю, моему ребенку будет хорошо в садике" и т.п.. то и ребенок будет все по другому воспринимать.
    вот папа же забирает ребенка и без слез, значит папа спокойно относится к времяпровождению ребенка в садике.
    но это лично мое мнение.

хотя у нас ребенка всегда папа в садик водит, и ребенку нравится, а я дома успеваю на работу без спешки собраться. [​IMG]

18. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    [​IMG] буду настраиваться. Надо попробовать еще папе отвести в сад.

19. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Кратаня, нам говорили сразу кто укусил.я с родителями не разговаривала. было это наверное пару раз , один раз Соню укусили, ооочень сильно.воспитатель рассказала всю ситуацию что и как произошло. сказала что с девочкой которая укусила провела беседу. потом с ними двумя разговаривала, просила помириться и больше такого не повторять. говорит они полдня не общались а потом обнимались полдня [​IMG] но на следующий день мне уже сказали что Соня укусила двоих....вот так, учатся наши дети существовать в коллективе....

20. Кратаня

Симпатии:
    5
    Наверное, так и есть... Она с другой группы, старшей...
    вот и я не понимаю, что за тайны такие, как буд-то я ребенка этого тоже кусать собралась [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей