1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    А у нас в группе ребёнка отстранили из сада с высокой температурой,(39, 3)... через день приходит этот ребёнок с родителями в сад со справкой, что он здоров [​IMG]
    Вот как быть в этой ситуации воспитателям, если больной ребёнок ходит в сад, его отстраняют, а он опять приходит в сад, так ещё и заражает всех здоровых детей [​IMG]
    Это уже такие НАГЛЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ родители [​IMG]

2. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Бывает еще утром дают жаропонижающее и приводят вроде бы без температуры, а она все равно со временем поднимается и сколько детишек подцепит заразу одному богу известно. У нас мамаша так делала и отвечала, что сидеть с ребенком на больничном некому, а кормить его надо.

3. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] Неужели родной матери не жалко свое больное дитя вести в садик??? [​IMG]

4. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Руфинка, так кто им даст больничный? не все начальники это любят... да и финансово больничный бьет.... а кто сидеть будут с ляликом? Да мало ли какая у них ситуация.... Конечно, это не выход - все равно вызывают с работы....
    Вобщем смысла тоже мало от таково вождения...

5. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Дианка, каждый в этой жизни по-своему расставляет приоритеты...

6. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    А в такой ситуации крайним выходит почему-то всегда воспитатель, т.к. одна мамашка приводит больного в сад, как ни в чём не бывало, а другая высказывает воспитателю, почему больной ребёнок находится в саду и заражает остальных, здоровых детей, а бедный воспитатель всё это терпит и выслушивает [​IMG] :dash2: [​IMG]

7. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    мало того. бывают такие случаи, когда ребёнка больного в сад ведут заранее дав ему жаропонижающие и т.д а когда действие таблеток проходит и у ребёнка повышается температура. звонишь маме просишь забрать ребёночка. а потом выслушиваешь что " я ребёнка здорового привела, это вы специально детей простужаете"
    у меня был случай когда девочка проснулась после сна температура 39. я звоню маме, а мне в ответ" нет вы что издеваетесь, я только 2 день как на работу вышла и что мне теперь отпрашиваться и забирать её"

редко конечно но бывает.

8. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Lesya, может у ребенка просто аллергия на что-то-поэтому и сопли.
    у нас нет соплей, а потом раз и выбежит одна сопелюшка густая, а то и две. [​IMG]

9. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    У меня было как-то звонила воспитатель, у Славки температура поднялась, так бросаешь всё и летишь быстрее ребятёнка своего забирать, ему ведь плохо. Любить нужно своего ребёнка, а если в сад ведут больного - значит не очень-то и любят, жалко мне таких детишек. [​IMG]

10. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Алена, хотела задать вопрос как раз по этой теме, а что когда у ребенка в садике темп поднимается, ему нельзя жаропонижающее дать, есть ведь медперсонал? У меня просто такое было, позвонили из садика темп высокая едьте забирайте ребенка, конечно же я приехала, но это ведь не за 1 минуту делается, пока дела по быстрому разбросаешь, пока доберешься минут 30-40 точно проходит, а он все это время сидит там бедный еле живой, заходишь он аж на руки тебе валиться.

11. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    svet81komsa, если поднялась температура, обязательно приглашаешь медика и она даёт лекарство( в нашем случае жидкий детский парацетамол) но я всегда сначала звоню родителям и спрашиваю их согласие на применение данного лекарства. если родители не могут быстро забрать ребенка, его отводят в изолятор и там он уже лежит в кроватке и ждёт мамочку.

12. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Алена, а у нас в саду ни лекарства ни дают, ни в изолятор не отводят....

13. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    svet81komsa, это уже вопросы к вашим воспитателям [​IMG] т.к если ребёнок температурит( рвота и т.д) его в принципе нужно сразу изолировать. просто чаще всего родители очень быстро прилетают и забирают ещё из группы.

14. RAW

RAW *Таёжная искусительница* Организатор СП

Симпатии:
    605
    В каждом саду свои нюансы , у нас в саду медика нет , низкооплачиваемая должность , мало кто идёт , а воспитатель при всём желании дать жаропонижающее средство , не имеет на это полномочий . Родители разные попадаются , простите за выражение ,каждый со своими заскоками , могут ещё за это написать заявление в прокуратуру. У нас случай такой уже был.

15. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    вот по этому и звоню.

16. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    можете кинуть в меня тапком, но я считаю необходимым позвонить родителю и спросить можно ли дать то или иное лекарство! а если у ребенка аллергия на какой то препарат?! последствия могут быть самые печальные... у нас в группу одна мама принесла капли в нос и при мне их воспитателю дает и говорит :" Вы капайте их тем кого с соплями приводят, а то нам уже надоело на больничных сидеть."
    У меня был шок! да откуда ж ты знаешь кому модно эти капли капать а кому нет. я сказала что запрещаю без моего ведома и согласия что-либо давать ребенку из лекарств.

17. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    А воспитатель что, соглашается капать??? [​IMG]

18. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Lesya, думаю на месте воспитателя, я бы капли взяла, чтобы та успокоилась и истерики не закатывала, а сама потом выкинула бы их да и все

19. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Лена, я дослушивать не стала,мы уходили уже. скзала что моему ребенку без меня ничего не давать. на следующее утро капли стояли в раздевалке на шкавчиках. видимо кто захочет -капайте.

20. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    А у нас вообще запрещено лекарства в сад приносить. Одна мамочка принесла капли от аллергии для своей дочки, а воспитательница говорит:"Сначала справку от педиатра несите, потом будем капать".

Поделиться этой страницей