1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    а я думала, что и детский сад обязательное....

2. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Статья 43 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Получается, что государство гарантирует общедоступность и бесплатность как школьного, так и дошкольного образования, но обязательным является только Основное общее образование - 9 классов средней школы.

3. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Бука-бамбука, и откуда ты все так быстро находишь ?! [​IMG] [​IMG]

4. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Дианка, ну про эту статью я знала, всего-то и нужно было открыть в интернете Конституцию.

5. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Бука-бамбука, [​IMG]

6. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    девочки подскажите часы работы этого отдела(не знаю как он называется), где дитятко записывать на садик [​IMG]

7. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Vampa, точно по часам не вспомню, в среду после обеда, вроде с 14 до 18, а в четверг до обеда, вроде с 9 до 13. Всё, остальные дни неприемные.

8. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    Бука-бамбука,
    поздравляю с первым разом! [​IMG]

А у нас в саду затребовали пенсионное для ребенка [​IMG] Кто знает хде это делается и какие документы нужны?

9. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    нам бабушка делала в пенсионном фонде на Лесозаводской.Вроде надо только свиде-во о рождении и паспорт родителя.и все вроде.

10. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Делается на лесозаводской в Пенсионном фонде. А какие документы - скорее всего, свидетельство о рождении и паспорт родителя.

11. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, поздравляю!!!!

12. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Бука-бамбука, с усешным дебютом, как второй раз все прошло? Со скольки ходите?

13. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Сегодня ходили с 9 до 11. Они даже гулять вышли, я с прогулки забирала. Аринка совершенно не выглядит младше остальных детишек, вроде освоилась, даже пыталась деток пообижать. Уходить ей опять не хотелось. Точнее пошла она со мной нормально, а когда поняла, что мы уходим, расстроилась.
    Но у меня какие-то очучения неоднозначные, вроде идет доча в сад с охотой, нравится ей там, не плачет, но, когда я ее забираю, как-то она не спешит делиться впечатлениями, вообще без эмоций про сад рассказывает, все клещами вытягивать приходится. Может, я просто сама не знаю, чего хочу и от ребенка от детского сада, может, и не должно быть у ребенка диких восторгов по этому поводу?

14. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Бука-бамбука, ты уж прямо придираешься, по-моему - Аришка еще сама не поняла, что за перемены в ее жизни происходят, а ты уже хочешь от нее фонтана эмоций. Радуйся тому, что ребенок охотно идет в садик! [​IMG]

15. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Руфинка, я просто понять не могу, хорошо ли ей там, не обижают ли ее, материнское любопытство...

16. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    ну я думаю если б обижали она б туда не хотела идти

17. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Жень, мне кажется, если б ее обижали, она бы не хотела там оставаться еще, а наоборот бы рвалась домой.... Некоторые мамы, я слышала, для того, чтобы проверить атмосферу в грппе, приходят пораньше и слушают из раздевалки разговоры в группе))

18. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Жень если не плачет то всё хорошо она ведь у тебя разговаривает и всё понимает если будет плохо обезательно расскажет

А вот мы со скандалами ходим при чём начинем скандалить когда к группе подходим Санька сразу говорит дём мой (пойдём дамой) и как не странно хоть и плачет но в группу сам заходит, блин жалко его [​IMG]

19. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    мамочка, вы уже на сколько ходите???

20. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    я сегодня слушала [​IMG] он ходит по пятам за воспитателем и говорит читай (типа книжку пошли читать) [​IMG]

Поделиться этой страницей