1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детские сады

Тема в разделе "Детский сад", создана пользователем Снежная, 17 янв 2008.

1. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Катюша, Списки висят, видишь же я расстроенная [​IMG] не попали, куда хотели.
    А за путевкой идти не нужно, я специально сегодня уточнила, все доки нужно нести в сад.

Сижу, перевариваю ситуацию, выискиваю плюсы))) Два вроде нашла:
    1. В нашей группе по списку 26 человек, а в том, куда хотели - 30
    2. В группе есть мальчик, который с Ариной в один день родился)))

2. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, а где у нас наи районе 120 сад???может 102???
    Жень,получается,себя в списках нашел,собираешь все документы и идешь с ними в сад???На интер в райсполком идти больше не нужно??они там ничего не подписывают разве???

3. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Катюша, садик на Гамарника 18/2
    В исполком идти больше не нужно, сразу в сад с документами. Мы, может, завтра и отнесем, медкарта у нас уже готова [​IMG]

4. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, понятно.а нам один анализ только надо сдать,и тоже понесем в сад.

5. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Нам сказали, что документы нести не раньше следующего понедельника, тогда списки должны прийти заведующим д/с.
    Может не стоит пока расстраиваться по поводу этого сада, позже можно попробовать перевестись. Хотя с другой стороны ребенку придется опять привыкать к чему-то новому.

6. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Катюша, а не соскоб случайно? Он в карту не вписывается, его сдают непосредственно перед тем, как идти в сад, а в карту идет только кровь и моча. Девочки, вы отдавайте участковым карты свои, когда пройдены специалисты и сданы кровь и моча. Им же еще время нужно, чтобы карту заполнить и на подпись заведущей поликлиники отдать.

7. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    ага,он,еще мочу и кровь мы не сдали.В пятницу сдадим.
    А потом карту своему педиатру надо отдать,чтобы она заполнила???И на подпись заведующей отдала???так???и сколько времени заведующая карту эту подписывает???не неделю надеюсь???

8. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Незаконно. Не помню точного возраста, с которого принимают детей в ясли, но точно , что ранее 1,5 лет. У нас Денис тоже мартовский, в садик пошел в неполные 1,5 года, без проблем.

9. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, не расстраивайся сильно из-за сада. Может, и к лучшему. Потом можно попробовать перевестись. А в группе малышни 25-30 человек одновременно редко будет, у нас за весь год максимум было 17-18, хотя в группе тоже под 30 человек, зимой вообще больше 10 редко набиралось.
    Девочки, я не знаю с какого возраста там выделяют места, но к нам в группу пришел мальчик Весной!!!!!, которому только-только исполнилось 1,5 года (т.е. на 1 сентября ему не было даже года), как им дали место я не знаю, может за спонсорскую помощь.

10. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Елена, уже два года, детей до 1,5 лет в садик не берут, потому что мест в садиках не хватает.
    у меня так знакомые в том году с садиком пролетели.

11. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Девочки, поздравляю всех кто получил садик! здорово у вас. В 1.5 годаужедают....
    нуа про наши проблемы я уже писала :(

12. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    Елена, законы меняются каждые полгода, а то и чаще, раньше действительно принимали в ясли детей и младше 1,5 лет, но теперь в связи с нехваткой детских садов, ввели именно такой закон. А в Хабаровске уже пчти все детсады перешли на еще более новую систему - деток принимают в ясли не раньше 2 лет, и к нам такое скоро придет.

13. Лено4ка

Лено4ка Уважаемый человек

Симпатии:
    13
    Мы в сад пошли в 1 г. 1 мес., правда 3 года назад [​IMG] , без проблем.

14. Золотце

Золотце Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    Я старшего в сад оформила в 1и4, а вот записывала младшего сказали что не попадем в след. году [​IMG] т.к. на 01.09 нам не будет полтора, а нам 18.09 исполнится и получается , что пойдем в 2,5 [​IMG] Представляю в группе все по 1,5 и мой 2,5...он же в развитии вниз пойдет с малышами рядом..Да и пособие платят до 1,5 лет, а потом еще год без денег дома сидеть???? [​IMG] И думать на что ж пустить мужнину з.п., денег ведь всегда мало, особенно когда хочется "все лучшее детям!" А В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 N 666
    "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" гл. 3 п.27 ". В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. "

15. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Вас в группу с 2 до 3х определят. Мы именно в такую идем, на первое сентября нам будет 2 и 7 уже, но это наш сознательный выбор.
    А вообще можно будет в сентябре узнать, нет ли свободных мест и в течении года тоже уточнять. У меня несколько знакомых так в сад пошли в середине года.

16. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Девочки мы с понедельника ходим в садик если так можно назвать [​IMG] ходим к 16-00 на час и то на улице пока детки гуляют, спросила с утра походить как все нормальные люди делают она мне сказала что адаптацию будем проходить по часу в неделю [​IMG] в итоге у нас адаптация будет проходить почти 2 мес.... что то меня совсем не устраивает такой расклад... ещё недельку походим если ни каких изменений не будет то пойдё к зав-й
    И ходим с детками которым по три годика при чём наших мелких всего 3 человечка.....

17. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Девочки,представляете!!Сегодня я же сходила лично,своими глазами посмотрела нас в списках на 102 садик!!!Даже сфоткала листик этот.
    Мы писали заявление на 2 садика на 102,и на всякий случай в 79(т.к.там у нас бабушка работает).Так вот сейчас звонит муж и говорит,:"А ты знаешь,что мы в списках в 79 сад!!!Я не поняла,говорят принесли списки,и свекровь посмотрела,что мы в списках на 79 садик.КАк понимать это???мы что в 2-х садах одновременно???

18. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Катюша, видать кто-то в отделе образования проморгал...

19. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    Катюша,
    [​IMG] Вот у нас работают в администрации. Надеюсь никто без места в садик не остался.

20. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    наша медсестра сегодня нам заявила, что мы должны сначала сделать манту, потом сдать соскоб, и только потом они возьмут на подпись. [​IMG]

Поделиться этой страницей