1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детки 2008 года.

Тема в разделе "Ребенок и общество", создана пользователем nina_kiki, 20 фев 2009.

1. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    А меня сейчас сынок чаще зовет Аня, чем мама.

2. Тайна

Тайна Заблокирован

Симпатии:
    1
    ТИАНА, правильно! У иностранцев, это в порядке вещей, чем мы то хуже?

3. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А я для Дениса "мама Лена" [​IMG]

4. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Владька тоже родился в 2008году.На данный момент умеет:
    1)говорит
    -мама
    -папа(иногда)
    -баба
    -деда
    -дядя
    -нядо(надо)
    -ням-ням
    киса(иногда)
    -ди(иди).
    Ну вроде все,ну и на свем "еврейском говорит (очень много).Знает первую букву алфавита "А",показываешь ее,он говорит Аааааааа. [​IMG]
    Показывает животных,птиц(голубя,сову и курей),овощи показывает,но не все.и не всегда правильно.
    На данный момент имеем 9зубов. [​IMG]
    В игрушки играет не особо,больше книги любит почитать,сковородками поиграть,впрятки обожает играть.
    Рисовать любит красками,фломастерами не умеет(обсасывает их),лепит из пластилина(точнее сказат отрывает кусочки,либо лепим лепешку [​IMG] ).
    На горшок ходим с переменным успехом(какаем стабильно в горшок),но ночью еще в памперсе. [​IMG]
    Ест практически(за исключением колбасы,жареного,острого и конфет).Фруты не ест,начал их есть но только в твороге(делаю творог туда фрукты добавляю,блендерю,так вот ест.А в целом виде не ест.Ягоды тоже не ест(только компоты пьет и морсы из ягод).
    Ложкой ест,но пока не очень аккуратно получается есть(приходится после кормежки мыть ребенка,стол и в округ все).Пьет из кружки не очень хорошо,больше балуется,либо моет руки в кружке.Пьет с поильника.
    Едим 4раза+в 12ч ночи пьет 250мл молочного питания беби мил.,спим днем один раз.
    В ночь ложится в 21.00,+- пол часа.
    Утром встает рано в 7-7.30.

5. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    И еще мы ночю спим с соской [​IMG] ...собираюсь отучать второй раз уже,первый раз не удачно получилось... [​IMG]
    Есть у кого детки еще с соской спят????или мы одни тут такие.....

6. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Катюша, мы уже около месеца без соски [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] я этому рада безумно а бутылку уже давно заменили поильником с трубочкой очень удобно я ставлю её в кроватку и Сашка когда хочет пить сам берёт еге и пъёт а потом на место ставит [​IMG]
    От соски мы отучились легко за 3 дня сначала просил (его так жалко было , ложем его спать а он ручку тянет просит доньку) но нам ещё повезло что он сам засыпает ложем в кроватку машем друг другу и говорим пока и уходим с комнаты он сомостоятельно засыпает [​IMG]

7. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    мамочка, везет....а мы пробовали,но 2 дня без нее ели прожили,и заболели.днем еще нормально засыпает.а вот вечером сам без нее нет заснет,а если и заснет,то ночью орет ищет соску свою.
    вот надо брать себя в руки и начинать процесс отучения от соски...
    это вообще вы молодцы,наш засыпает на нашей кровати,потом в кроватку перекладываем его.а один в кроватке не заснет,орать будет. [​IMG]

8. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Катюша, мы тоже когда начали отучать на второй день заболел и ещё так сильно темп 39 пластом 3 дня лежал. Но я всё таки решила что не буду довать соску хотя сомнения были........давать или нет

А решила я только потому......... у меня старший до 3-х лет с бутылкой спал и днём с ней за ночь по 3 бутылки чая выдувал теперь у нас зубки очень плохие(это я так думаю что из за бутылки)

9. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Катюша, чудесный развитой малыш, все соответственно возрасту умеет, а насчет соски, пока болеет не надо его лишний раз огорчать, вот выздровит тогда уж.

10. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    вот и я на счет зубиков боюсь..а вдруг что то не так будет...вообщем надо браться и отучать... [​IMG]

11. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    svet81komsa, спасибочки [​IMG]

12. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Катюша, я в садике с воспитательнецей разговаривала про соску она мне сказала ребёнка надо отучать либо когда он ещё не чего не понимает либо когда уже с ребёнком можно даговориться [​IMG] [​IMG]
    вобщем я перевела приблизительно на возраст эть с 6-8 мес или 2-3 лет [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] У в сех всоя точка зрения

13. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    мамочка, насчет возраста, мне кажется, воспитательница права. Моей сейчас 1,10 почти, так договориться, действительно, можно по любому поводу. Вот и от груди убеждением отказались совершенно безболезненно. Для соски, правда, год и 10 - это как-то поздновато)) Но по мне так лучше поздно, чем стрессово!

14. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Sedova, вы уже от груди отказались?

15. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Sedova, совершенно согласна но блин....... дети все разные с моим старшем невозможно договориться он если не по его сразу в крик не смотря на его взраст [​IMG] [​IMG] жду не дождусь когда у него это всё пройдёт [​IMG]

16. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Мы отучились от соски в 9 месяцев. Само собой получилось - соска просто потерялась, у ребенка никакого стресса по этому поводу не было, даже не вспоминал.

17. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
  18. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Marina, повезло вам [​IMG]

19. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    С Соской нам тоже повезло [​IMG] В полгода сына ее выплюнул и всё, потом если и брал в рот, то только погрызть и полюбопытствовать, что за штука такая [​IMG]

20. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    а мы научились воздушные поцелуйчики посылать [​IMG] причём только котятам [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей