1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Детки 2008 года.

Тема в разделе "Ребенок и общество", создана пользователем nina_kiki, 20 фев 2009.

1. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Нужен садик ребенку, нужен. И польза от него больше, чем от мамы с домашними занятиями или в центре. Главное, чтобы с воспитателями повезло.

2. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    А мне недавно знакомая рассказывала, она нянечкой в садике работает, что воспитатели творят. Да и вообще про отношение к детям. После этого я вообще о садике и думать не хочу. Конечно, не все одинаковые, но все равно как-то не по себе становится. Еще говорила, что приводят больных детей в сад, а воспитатели и не могут им отказать в приеме, вызывают медсестру, она мерит температуру и разводит руками, потому что темп. нет и ребенок остается в группе. К обеду у него поднимается темп., а через 3 дня заболевает половина группы. Вот.

3. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Да, детский сад - тема сложная, тут уже каждый сам для себя решает. Лично я не могу пока представить в детском саду свою дочку, которая не умеет засыпать самостоятельно, не приучена к горшку, не умеет есть сама, боится чужих людей до истерики. Я просто не хочу, чтобы она весь день ходила мокрая, зареванная и голодная. Для детского сада должны быть готовы и родители и ребенок. Мы в сад пойдем примерно в 2 и 7, причем я все-таки хочу устроить Аринку в ЖД садик, где нет такой заполненности в группах, хорошая материальная база и, судя по отзывам знакомых, замечательный педагогический состав. Я очень надеюсь, что мы сможем себе это позволить.

4. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Ой, девчонки, напугали вы меня! [​IMG] Я как-то особо не боялась за садик, только в плане здоровья мои опасения. У нас Миша вообще очень компанейский, сейчас приучаемся самим засыпать, кушать умеем, но ленимся, а вот с горшком- никак, только самим высаживать. Мы пойдем ровно в 2 года - посмотрим как это, что это. Если что у меня еще год в запасе будет, но в финансовом плане тяжело дома сидеть...

5. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, согласна, нехватка денег подгоняет в садик!
    Бука-бамбука, насколько я слышала, если ты не являешься раотником ЖД, то их сад оходится ООООООООООчень дорого, почти 10 000 в месяц!

6. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    svet81komsa, я это тоже слышала, вот именно поэтому я и надеюсь, что мы сможем себе это позволить...

7. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, просто не знаю, насколько это оправданая цена?

8. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    а мы безмашинное семейство, так что перспектива отдаленных садиков даже не рассматривается. Будем ходить в самый ближайший к дому. Было 3 варианта, выбирали, опираясь на отзывы мамочек, водящи своих чад в тот или иной садик. Который получил самые лестные отзывы, в тот и записались!

9. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    svet81komsa, в принципе, если рассматривать варианты с няней или домашним детским садом (350 рублей день), примерно тоже самое и получится.
    А так мы записались в 96й садик (хорошие отзывы, есть свой логопед, я сама в него ходила, букву рррр меня там научили разговаривать, и брат мой младший тоже туда ходил, освоил все шипящие и свистящие) и в 11 (ближайший к дому).

10. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А у вас Лера не ходит в садик ?

А я для себя определилась, что если близко к сердцу воспринимать все страшилки, то лучше вообще сидеть дома и не выходить на улицу. После работы в школе, мне очень боязно отправлять ребенка в школу, но все равно этот этап нужно пройти.

До боли знакомые мысли, как же они терзали мою душу накануне детсада и в первое время, в период адаптации. [​IMG] Ведь мой ребенок такой хороший, но скромный, про него забудут, весь день будет плакать, и чужая тетя и т.п. К тому же еще и сам кушать толком не умеет, а о самостоятельном сне и речи не было. Эх...каждая мама переживала такой период в жизни. Настройтесь на лучшее, на позитив, и ваше настроение передастся ребенку.

У нас Денис в садике засыпает вместе со всеми детками, без проблем, самостоятельно, мы его дома не приучаем к самостоятельному сну, так что это не проблема. А на горшок в ясельных группах деток периодически садят. Не переживайте. По-больше оптимизма, гоните страхи прочь:)

11. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    В плане здоровья однозначно - болеть будет. С другой стороны, все говорят, что в садике детки учатся быстрее ложкой махать, да на горшок ходить. Коллектив всё-таки. Меня пугает больше то, что не буду видеть его, так постоянно при мне, а так думай постоянно как он там.
    А воспитатель - это да..Мне вот, в моём детстве, не повезло. Постоянно садик вспоминаю с содроганием. Но то было в старших группах конечно, когда все спят, а ты котлетой давишься весь сончас, а били...хлопушкой для выбивания ковров. Иногда даже синяки на заднице оставались в виде цветочков. Вот такие моменты меня пугают больше всего.

12. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    [​IMG] ни чего себе!
    Я ничего плохого про садик не помню. Знаю по рассказам родственников, что Я всех до белого каления доводила - ничего не ела.
    Елена, спасибо за поддержку. Я тоже стараюсь не думать о плохом - все равно в садик идти придется, в нашем случае вообще без вариантов.

13. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, Сейчас Лера не ходит в садик. Уже почти 9 месяцев. А перед этим мы болели полгода. Я уже где-то писАла, что в садике ей нравилось, но из-за болезней мы не стали водить. Я все пол года думала, ну вот-вот перестанем болеть, но не тут то было, 2 дня в саду, потом месяц дома на больничном. Сейчас не могу себя пересилить и отправить ребенка в сад. Я просто знаю, что туда ходят больные дети.

14. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    СНЕЖНАЯ, Кать, а вы в какой сад ходили? не в 9-й?

15. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А как вы садик заменили, кто-то с ней дома сидит ?

16. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    svet81komsa, нам он точно также будет обходится. как то разницы я не заметила.
    Елена, да садик оч нужен даже родителям . я просто основываюсь на своем так сказать горьком опыте пребывания в саду. [​IMG]

17. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    В садик ходить или не ходить, водить ребенка или не водить - решают сами родители. Почему мы в сад детей отдаем? Потому, что материально зависимы, необходимо мамочке выйте побыстрей на работу, что бы прокормиться, одеть и содержать жилье,себя,ребенка, не каждый может оплатить личную няню, либо нет поблизости родителей, которые помогут с маленьким ребенком. Так, что мое мнение о пользе садиков, в группах которых одновременно у одного воспитателя и одной няни до 30 человек маленьких деток-не очень то и лестное. Просто нет у нас возможности что -либо изменить.

18. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Елена, садик мы не заменили, с Лерой сидит няня, 3 раза в неделю ходим на занятия по гимнастике, 2 раза на развивающие.
    Оля, мы ходили в 108 садик, 9 говорят, что лучше. Да вам туда и ближе ходить.

19. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    svet81komsa вы в какой садик то записались?

20. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей