1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Десерты

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Катюша, 12 апр 2010.

  1. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Клубничный десерт с маскорпоне или любым сливочным сыром!
    [​IMG]
    500г клубники, не мороженной желательно
    250 мл сливок
    250г маскорпоне
    100 мл ликера
    1 упаковка сахарной пудры
    сахар по вкусу (обычно не больше 100г)
    - Сливки охлажденные взбиваем до пиков вместе с сахарной пудрой
    - вводим комнатной температуры сыр
    - добавляем сахар, если нужно
    - вводим ликер, перемешиваем
    - Если хотите плотную консистенцию, можно развести желатин в ликере, или отдельно в 100 мл какого-нибудь сока или сиропа.
    - перемешиваем, раскладываем по креманкам или бокалам. Слой крема, клубника, крем, клубника.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Юлечк@

    Юлечк@ Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    21
    Марковка, ваше Тирамису просто бооомба))) вчера приготовила....прям оглянуться не успела, уже все скушали)
     
  3. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Вы не представляете, как приятное такое слышать:) Спасибо!!!! У меня он тоже быстро дома расходится,мама просто садится и ложкой его ест, ест....
     
  4. Букетик

    Букетик Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    6.104
    Симпатии:
    359
    еще бы был бы кто-нить дома, кто бы это готовил :)))) Я бы тоже ложкой его, ложкой... :haha::nyam:
     
  5. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Букетик, да он быстро готовится, не соврать бы,.... ну 15-20 минут. Попробуйте:)
     
  6. Юлечк@

    Юлечк@ Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    21
    Букетик, да, времени не больше получаса - а восторга....ну это словами не передать))
     
  7. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    просто так:
    [​IMG]
     
  8. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    А как вы так сделали?=)
     
  9. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Марковка, заливается первый слой - застывает, затем - второй (но жидкость должна быть уже комнатной температуры), застывает... и так пока хватит терпения)))
     
  10. Sova

    Sova Пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    0
    а где такое брать?
     
  11. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Саворяди продается в Самбери, ищите на полках с печеньем, в общем в сладких отделах. Маскорпоне так же продается в самбери, ищите в кисломолочных и сырных рядах.
    Специально для вас сделала фото продуктов (хорошо, что дома были):cveti:*да-да*
    [​IMG]
    [​IMG]
    Здесь Маскорпоне баночка 250 г. Стоит она 220 рублей. Для рецепта вам нужны таких 2 баночки, только при покупке посмотрите срок годности, очень часто сыры просроченны!*fu*:ufff:
     
  12. kokoladka

    kokoladka Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    20
    только разбухший?

    Марковка, забрали приправы с офиса? А то сами съедим...
     
  13. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    450 гр Сметана от 20 % жирности
    300 гр печенья
    100 гр растопленного сливочного масла
    300 гр хорошего сгущенного молока
    10 гр быстрорастворимого желатина
    3/4 стакана холодной кипяченой воды


    Приготовление:

    Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
    Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Сметану смешать со сгущенным молоком.
    Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
    В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
    При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
     
  14. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Американский Пай с сыром чеддер, коррицей и яблоками.
    [​IMG]
    Этот замечательный американский пай можно отнести к десертам, так как подается он с ванильным мороженым=) Заинтригованы=) так вот вам рецепт=)
    Тесто: 1 яйцо, соль (1/2 ч.л), 100г сахара, мука 350 грамм, сливочное масло холодное 150 г, сыр чеддер 250г, ледяня вода 3 ч.л. (или 4)
    Начинка: Яблоки зеленые (4-6), корица молотая1 ч.л., сахар 3 ст.л., мороженое ванильное 1 шарик
    Приготовление:
    http://savepic.org/2913743.jpg
    В блендере смешиваем муку с сахаром, солью и яйцом. Если нет блендера можно растереть всю массу вилкой, или миксером.
    Нарезаем масло на мелкие кусочки, вводим в тесто, и руками вмешиваем его к общей массе.
    [​IMG]
    Натираем сыр, добавляем в тесто, и так же руками вымешиваем его, пока сыр не станет частью теста.
    [​IMG]
    Тесто вот такой консистенции
    [​IMG]
    Делим тесто на 2 части. И убираем его в холодильник на 1 час, завернув пищевую пленку.
    [​IMG]
    Яблоки нарезаем дольками, не сильно тонкие.
    [​IMG]
    Добавляем сахар, масло, корицу, обжариваем. У меня был сыр маскорпоне, добавила туда же 1 ст.л. Вкусно получилось!
    [​IMG]
    Тесто раскатываем, выкладываем в форму, дно протыкаем вилочкой в нескольких местах (чтобы тесто не вздулось). делаем борта.
    [​IMG]
    На тесто сверху яблоки в карамели с сиропом, можно в яблоки положить бруснику (как дополнительная начинка)
    [​IMG]
    Второй шар теста, раскатываем, чуть меньше предыдущего, накрываем им пирог. Вилочкой скрепляем борта. В середине ножом делаем два разреза.
    Убираем в разогретую духовку 180 градусов, выпекаем минут 30-40. Не больше. тесто быстро темнеет, возможно понадобится прикрыть фальгой.
    [​IMG]
    Вот такой готовый пирог! всем приятного аппетита! Шарик ванильного мороженого, капучино, немного бруснички для кислинки, супер десерт для себя любимой=)
    Кстати, вместо чеддера можно использовать сыр масдам. По мне, так с ним даже вкуснее.
     
  15. kokoladka

    kokoladka Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    20
    Цветное желе:
    [​IMG]
    [​IMG]
    продукты: 3-4 пачки разноцветного желе, 1 л сметаны, 1-1,5 ст сахарной пудры, пачка желатина, ванилин.

    1. Берем цветное желе, купленное в магазине или готовим сами из разноцветных соков: смородина, киви, жимолость, облепиха... с помощью желатина.
    Дать застыть в холодильнике в разных формочках.
    2. Желатин растворить в холодной кипяченой воде, согласно инструкции: дать разбухнуть 30-40 минут, довести на медленном огне до полного растворения. В это время взбить сметану с сахарной пудрой (лучше растворяется, чем сахар), добавить остывший желатин, перемешать. В форму налить слоем 1 см и дать застыть на холоде. Остальное желе остается на столе.
    3. В форму выложить сверху застывшего сметанного желе кусочки цветного желе и залить емкость оставшимся сметанным желе. Выставить на холод до полного становления.
    При подаче на стол, можно добавить шарики мороженного или полить сиропом, дополнительно украсить листочками мяты. Все зависит от Вашей фантазии.
    Приятного аппетита и вкусовых ощущений!
    [​IMG]
     
  16. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Интересный рецепт=)
    Такой облегченный вариант торта "Битое стекло"=) Возьму на заметку!!!!*есть!*
     
  17. ВакилиЯ

    ВакилиЯ Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    511
    Так вот он откуда значит этот молочный цвет- литр сметаны!) Как -то все привыкли, что желе обычно прозрачноцветное. Отличное десертное попури! надо будет сделать. Мои, думаю, оценят! Спасибо, kokoladka, за идею!)
     
  18. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Торт-Пирожное "Анна Каренина"
    Название не я придумала, так что...но рецепт классный=)
    Ингредиенты:
    400г вишни замороженной
    100г сливочного масла
    1 стакан сахара
    1/2 ст. муки
    2 яйца
    1,5 ч.л. муки
    100 мл ликера
    2 упаковки творога (общая масса =300г)
    сливки 33% 300 мл.
    сахар 1 стакан для крема. Можно чуть меньше.
    Я не успела сфотать пирог весь, просто к тому времени, как я проснулась, его уже раздербанили на кусочки, вот что мне досталось=)
    [​IMG]
    Когда готовила, решила сделать фото-отчет.
    У меня разъемная форма на 26 сантиметров. Пирог-перевертыш по типу приготовления, да еще и покрывается сверху кремом, поэтому разъемная форма то, что надо.
    50г масла нарезаем на кусочки и распределяем равномерно по всей форме.

    [​IMG]

    1/2 ст. сахара засыпаем дно формы, равномерно. включаем духовку на 200 градусов.

    [​IMG]
    Замороженную вишню (!!!) выкладываем на дно, поверх сахара и масла, равномерно. 1ст.л. сахара посыпаем сверху. И убираем в духовку. Что должно произойти: вишня дает сироп, масло тает, не дает ей подгорать.

    [​IMG]

    50г сливочного масла отдельно взбить. Ввести 1/2 ст. сахара, взбиваем, вводим 2 яйца. Взбиваем. 100 мл. ликера. Взбиваем.
    [​IMG]

    1/2 плитки шоколада молочного топим на водяной бане или в микроволновке 30с.Вводим в тесто. Перемешиваем. Ванилин.

    [​IMG]

    1/2 стакана муки вводим в шоколадное тесто. 1,5 ложки разрыхлителя. Перемешать.

    [​IMG]

    Достаем форму с вишней, как только услышали бульканье - вишня закипела. Даем минут 10 остыть.

    [​IMG]

    Выливаем тесто, оставшуюся вишню выкладываем, не утапливая в тесто (!!!). Просто выложить. Убираем в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов. До полной готовности.

    [​IMG]
    Даем пирогу остыть минут 15, снимаем ободок, аккуратно переворачиваем пирог.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот такой творог, 2 пачки.

    [​IMG]

    С помощью блендера растираем творог до однородной массы, чтоб без крупинок и комочков. Как паста.

    [​IMG]

    Сливки 33% 300 мл. взбиваем вкрутую пену вместе с сахаром, к ним добавляем творог, все хорошо взбиваем миксером.

    [​IMG]

    Добавляем крем в пирог, предварительно пристегнув бока к форме с перевернутым пирогом вишней на верх. Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать. Крем держит форму, но хранить желательно в холодильнике.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Марковка

    Марковка Модератор

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    11
    Итак, Бисквитный рулет с клубникой и бананом. Бисквит элементарный. У меня еще фото приготовления есть=) вконтакте выкладываю фото рецепты по заявкам=)
    Вот основные продукты для бисквита, не хватает только пудингов.
    [​IMG]
    3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Самое обычное бисквитное тесто.
    3 яйца взбиваем в крутую пену с сахаром. Взбиваем до увеличения масса в 2 раза и белой пены. На это обычно уходит минут 5-7. Не ленимся=)
    Аккуратно вводим муку, медленно деревянной ложкой вмешиваем ее. Тесто готово.
    Вот такое оно по густоте.
    [​IMG]
    Застилаем пергаментов для выпечки противень. Выливаем тесто, равномерно распределяем, так чтобы получился прямоугольник. Это очень важно!!! Чтобы тесто распределилось ровно! Где тесто будет тоньше, бисквит будет рваться при сворачивании.
    [​IMG]
    ОЧЕНЬ ВАЖНО! пока не начали готовить сам бисквит, включите духовку на самую мощность, которая есть! И дать ей нагреться за все время, что вы готовите тесто и крем. От этого нюанса зависит приготовление эластичного бисквита.
    Тесто готово и лежит и на противне. Готовится отправиться в духовку. Готовим крем.
    Берем сливки 33% 200 мл. (можно 150) взбиваем до пены с сахаром (1/2) стакана.
    Покупаем сливочный сыр (Рама крем Бонжур, Альметта (самый идеальный вариант), у меня на фото творожный сыр Виолетта, тоже ничего) 2 баночки (Альметта 140г)
    [​IMG]
    Сливочный сыр выкладываем в миску с со сливками. Берем пудинги.
    Вот такие пудинги, весьма доступны, продаются везде. Обычно я готовлю крем из трех пудингов: ванильный, шоколадный, карамельный. Крем напоминает талое мороженое. Никто в жизни не догадается, из чего он. Но для этого рецепта лучше использовать два ванильных или один ванильный+клубничный.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Все замешиваем. Взбиваем. Добавляем 50 мл. сливочного ликера. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Но не забываем, что бананы дают сладость и крем, ее непременно примет. Так что, аккуратней с сахарком. Пудинги сами по себе сладкие. Крем готов.
    Теперь открываем духовочку и а самую ВЕРХНЮЮ полку. под самое что ни на есть не хочу, ставим противень. И теперь три-4 минутки не отходим, смотрим за бисквитом. Как только бисквит начинает коричневеть, легкий загар, на это уходит минуты 3 (может и раньше, у кого как печет. Новые духовые шкафы по первости хорошо пекут, быстро). Все, увидели, что тесто схватилось, загар есть, достаем. Снимаем бумагу с противня, кладем на стол, даем бисквиту остыть. Почему нельзя оставлять бисквит на противне - термо обработка идет, он подсыхает, может не свернуться . Пока остывает, режем клубничку, бананы. 2-3 минутки у вас на это уйдет.
    Теперь берем бисквит (бумагу). Переворачиваем лист бумагой наверх. И аккуратненько ее отклеиваем от бисквита. Обычно отходит замечательно.
    Берем ликер, разбавляем ее немного водой и аккуратненько пропитываем бисквит. Не заливаем! А тоненькой струйкой с чайной ложки поливаем. Наносим крем. Не до конца, оставляем с краю полосочку без крема.
    Такой бережок, это будет швом рулета.
    Сверху на крем выкладываем фрукты. Важно не переложить. Бисквит тонкий, вам его еще сворачивать. поэтому это все надо делать быстро. пропитка, крем, фрукты, начинаем сворачивать по длинной стороне. Если вы будете долго возиться, бисвит размякнет и вы ничего не свернете=(
    Аккуратно сворачиваем. Важно сворачивать бисквит уже на том блюде (разносе) на котором будете подавать. Потому что перетащить его куда-то не получится.=(
    Сверху остатки крема. Укрошаем. Если хотите шоколадный, например с вишней, то в тесто до муки введите пол плитки топленного молочного шоколада и 1 ст.л. какао с горкой.
    Ну вроде все. Надеюсь, все понятно. Все легко, простоя все расписываю, все нюансы и тонкости=)
     
  20. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Диетическая супервкуснятина - творожное суфле

    Приготовление:

    1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
    2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
    3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
    4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей