1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Дальний Восток тонет..

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Кэтрин, 20 авг 2013.

  1. LIMONKA34

    LIMONKA34 Важный форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2010
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    152
    Девочки подскажите а тех троих солдат нашли? которые пропали
     
  2. Ежевика

    Ежевика Свой человек

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    158

    Нашли, через девочек, которые еду возили. Они вернулись и командир обещал их под суд не отдавать. Не выдержали ребята.
     
    SolTan4ik и KonfeTka нравится это.
  3. Ежевика

    Ежевика Свой человек

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    158
    Статья интересная в ДВК:


    Спасибо тем, кто нам верил

    Хроника битвы за дамбу глазами участника


    [​IMG]

    Илья Бичан — двадцатишестилетний майор внутренней службы Специального управления ФПС № 24 МЧС России. Новое звание присвоено ему за оборону Комсомольска, о чем лично сказал ему и его товарищам, пожимая в благодарность руки, министр МЧС Владимир Пучков при встрече на Мылкинской дамбе. Ведь эти парни с конца августа, практически без выходных, защищали наш город от надвигающейся воды. И именно они, в числе тех сотен героев, кто держал дамбу живым щитом, во время критического подъема уровня воды, сопряженного с высокими волнами и сильным ветром.
    — В эти дни, ветер и захлестывающие дамбу волны, мешали самосвалам и бульдозерам отсыпать дамбу. Плавучие транспортные средства с трудом могли ходить по озеру, так как они не защищены от высокой волны, которая то и дело, норовила заполнить их содержимое и пустить на дно вместе с мешками песка, находившимися внутри. Мы называли их белый лебедь, так как наши эмчээовские ПТС выкрашены в белый цвет, — рассказывает Илья.
    [​IMG]

    — Использование водоналивных дамб по прямому назначению в таких условиях оказалось невозможным. После попытки поставить одну из таких дамб, стало ясно, что затея эта не сработает, из-за того, что берег неровный, такая конструкция будет с него съезжать и неминуемо утонет. Ситуация критическая, надо было спасать город. Тогда генерал Владимиров и полковник Дмитриев приняли решение о том, что водоналивные дамбы надо резать на две части, и закрывать берег со стороны большой воды. Спасатели из Москвы этот вариант немного усовершенствовали, предложив прокладывать мешки с песком внутрь дамбы, заворачивая их как в одеяло. В итоге получился «хот–дог», лежащий на правом боку. Только «сосисками» служили мешки, а роль «булочки» выполняла сама наливная дамба.
    В четверг 12 сентября, из-за усиления ветра до пятнадцати метров в секунду, пришлось поднять водоналивные дамбы, лежавшие уже, практически на голом берегу, и держать их руками, постепенно подкладывая палки и мешки с песком. ПТС перестали ходить, а мешки с песком смывало сильной волной, которая, казалось, раз за разом ударяла все сильнее. На тот момент это был самый действенный способ, и если бы не самоотверженность всех, кто находился на дамбе, кто держал эти полотна, как щиты, дамба не выстояла бы. У нас просто не было другого выбора, так как решение нужно было принимать быстро. Всем, присутствовавшим на дамбе в тот день раздали спасательные жилеты, чтобы обезопасить людей, стоящих живым щитом.

    — Тем, кто считает, что на дамбах было мало руководителей города, скажу — это не так. Иногда казалось, что их — руководителей — слишком много, — улыбается Илья. — К примеру, мы вначале и не знали, что это за мужчина, который материт погоду и ругается с теми, кто, по его мнению, плохо работает. Оказалось, начальник центрального округа Виктор Семенович Рулев, с которым мы потом неплохо ладили, и который, надеюсь, будет вспоминать нас хорошим словом.
    Пятнадцатого сентября с утра, мы прибыли к себе в Специальное управление ФПС № 24, где министр МЧС провел совещание, рассказав о сложившейся ситуации в регионе, о сроках работы группировки МЧС по ликвидации последствий паводка, а так же о том, какие перспективы роста в ближайшем будущем у министерства в целом. В число награжденных сотрудников помимо меня, попали еще четверо ребят нашего подразделения: Михаил Романец, Дмитрий Просветов, Руслан Абсалямов, Андрей Таранов. Затем общая фотография на память, и вновь на передние рубежи, на дамбу.
    В тот день погода была хорошая, но, как оказалось, природа решила сыграть с нами шутку. В 16 часов поднялся ветер еще большей силы, чем в четверг, и мы, наученные опытом, вновь подняли водоналивные дамбы, растянув их на всех опасных участках, стараясь не допустить переливов. К сожалению, на одном из участков, к утру, ширина дамбы составляла не более полутора метров, и если бы ветер продолжал гнать волну еще долго, то беды не миновать. Признаюсь, в какой-то момент начало казаться, что все, не удержим. Но мы смогли. Удержали.

    — Понедельник принес нам радостные известия о том, что вода начала падать, и это подняло наш боевой дух. Мы чувствовали, что после всего пройденного не можем упустить эту дамбу и должны отстоять город. Но погода продолжила гнуть свою линию, и упорно не хотела мириться с тем, что вода не может пересечь наш рубеж. Ветер в понедельник был крепкий, и хоть не такой как в воскресенье, но все же жить спокойно не давал. Вторник принес нам северный ветер, который дул от дамбы, и это дало возможность начать самосвалам и бульдозерам более интенсивно наращивать уровень дамбы, — продолжал Илья.
    В среду, 18 сентября, прибыв на дамбу в приподнятом настроении, мы встретили генерала Владимирова и полковника Дмитриева. Ощущение, как будто знали их всю свою жизнь, хотя знакомы были всего полторы недели. Они нам сказали, что сегодня крайний день нашей службы на дамбе, что ситуация стабилизируется и пора входить режим своей повседневной службы. Режим ЧС еще не отменен, отметили они, но и об основной деятельности забывать нельзя. И вот, с четверга мы вновь на своих рабочих местах, выполняем свои должностные обязанности. А в пятницу, 20 сентября, генерал Владимиров вручил медали «За отличие в ликвидации ЧС» нашим парням — Алексею Лурпе, Павлу Замбржицкому, Артему Колыбину и еще семи сотрудникам нашего подразделения, которые в том числе, занимались защитой судостроительного завода — объекта, который мы охраняем в нашей повседневной деятельности от пожаров и ЧС.

    — Хочу сказать большое спасибо гражданам нашего города, за воду, еду, носки и перчатки, за постоянную поддержку и веру в то, что мы не сдадимся и будем стоять до конца.
    Хочу также сказать спасибо тем парням, которые прибыли из разных уголков нашей страны к нам на помощь и проявили не меньше мужества и героизма при противостоянии стихии.
    Н.ВОРОНИНА

    Источник: http://dvkoms.ru/news/спасибо-тем-кто-нам-верил/#mailru
     
    infis, SolTan4ik, Svetta и ещё 1-му нравится это.
  4. Ежевика

    Ежевика Свой человек

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    158
    Ну разве это не прелесть) (надеюсь, это еще никто не постил?)

    Амурские волны грозили ворваться
    На улицы города, полного сна,
    Но вышел приказ: «Надо, братцы, держаться!»
    И встали цепочкою к спинам спина.
    И город проснулся. Тревожная дрёма
    Слетела волной, распахнула сердца.
    И люди пошли на песчаник знакомый
    Ребятам помочь устоять до конца.
    И только держаться, и вниз не сорваться,
    И друга держать, что бы вниз не упал,
    Мы с вами! Мы вместе! Не надо бояться
    Сдержать тот амурский девятый вал…
    И мы не забудем ночных водолазов,
    Ребят МЧС, добровольцев, солдат,
    И девушек милых, что с кашей в УАЗах
    Кормили ночами промерзших ребят.
    Каждый из вас нам важен и дорог!
    Каждый для нас – герой!
    Солдаты, спасатели и волонтёры,
    Вы нас от волны защитили собой.

    автор Любовь Возжаева

    добровольцы.jpg
     
    Svetta и Тамара нравится это.
  5. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Ежевика, Марин, здорово - сама соль! *молодец*
    Автору честь и хвала!!! :good:
     
    Ежевика нравится это.
  6. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    CRYSTALL, Юль, как там твоя девочка? Нашелся муж?
     
  7. Ежевика

    Ежевика Свой человек

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    158
    Еще две статьи из ДВК, ссылки взяты из группы "Накорми":

    «Мы просто исполняли свой долг»
    [​IMG]

    Глубокая ночь. Довольно прохладно, но ведь и сентябрь перевалил за экватор. Тихо. Только время от времени, проезжающие туда и обратно «Камазы», да урчание техники вдалеке нарушают тишину и спокойствие территории дамбы, расположенной в районе Хладокомбината. Сегодня так. А не далее как пару дней назад картина здесь была совсем иной. Сильный ветер и огромные волны угрожали нарушить целостность заградительного барьера, охраняющего огромный жилой район нашего города.
    — С замиранием в сердце смотрела я на это зрелище, это действительно страшно, — рассказала Елена Овчинникова, жительница проспекта Ленина, дома № 92/4, окна которого выходят прямиком на дамбу. — А каково же было там, на самой дамбе? Огромное спасибо всем солдатам, работникам МЧС и водителям спецтехники за то, что ежедневно спасают нас от напора стихии.
    Говоря это, Елена передала мне семьдесят пирожков для ночной смены защитников города.
    Привезя служивым горячий чай, пирожки, бутерброды и сладости, которые передали для них неравнодушные комсомольчане, решила спросить у самих защитников: а каково им здесь?
    Герои нашего города немногословны.
    [​IMG]

    — Вот он лучше расскажет, — отвечает каждый первый, показывая на своего товарища.
    — А я что? У меня все хорошо, служу России, исполняю свой долг, — стандартный ответ смущенных стражей.
    Вдали горит костер, служивые подходят к нему, чтобы отдохнуть и погреться. Почему-то вспоминаются слова песни военных лет: «Бьется в тесной печурке огонь…», хотя ни гармони, ни землянки… Молодые лица солдат в отблесках костра задумчивы, кто-то курит, кто-то пишет эсэмэски близким.
    — Откуда вы, ребята? — нарушаю вопросом тишину.
    — Железнодорожные войска, — солдаты немногословны.
    — А из каких регионов? Кому говорить спасибо за таких орлов?
    Улыбаются.
    — Из Москвы, из Подмосковья.
    — А я из Магадана.
    — Я из Самары.
    — Из Сочи.
    — Чите передайте спасибо, — смеется симпатичный паренек.
    — И как вам наш дальневосточный климат? Мерзнете?
    — К климату уже привыкли, мы тепло одеты.
    — А где ночи темнее? — интересуюсь я.
    — В Сочи темнее, — отстаивает репутацию родного города один из моих собеседников.
    Однофамилец Денис Воронин из Москвы не прочь поговорить, а его оптимизм и позитивный настрой поднимут настроение кому угодно:
    — Мне здесь нравится. Это колоссальный жизненный опыт и закалка. Мы ведь где только ни были уже. Мои друзья служат в Рязани, что они там видят? Скукота! А мне будет что вспомнить.
    — То есть министерство обороны — как бесплатное турагенство?
    — Получается, что так, — смеется Денис.
    Ребята из Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС доброжелательны, но тоже не видят особого повода разглагольствовать о последних событиях.
    — А что рассказать? Работаем, контролируем состояние дамбы. До этого работали в Амурской области, — говорят они.
    — Где, по-вашему, вам было тяжелее? Там или здесь?
    — Сложно сказать, наверное, все-таки здесь. Может, потому что здешние впечатления еще свежи. Тут, как на фронте, на линии обороны, на переднем крае. Напряжение больше. Понимаешь, как важно не пустить Амур в город, — говорит один из ребят.
    Подъезжает грузовичок. Его здесь уже хорошо знают. Это приехали комсомольчанки из стихийно образовавшейся в эти дни группы «Накорми защитника Комсомольска». Они привезли для ночной смены домашнюю еду.
    Это своеобразная благодарность настоящим мужчинам от жителей города. Комсомольчане стараются чем-то порадовать и поддержать настоящих героев, спасающих город от природного бедствия.
    Сами же герои считают, что просто исполняют свой долг.
    Н.ВОРОНИНА
    http://dvkoms.ru/news/мы-просто-исполняли-свой-долг/#more-2157

    Овации — зрителям!


    [​IMG]

    В театре аплодисменты полагаются актерам, но 20 сентября в городском драматическом театре рукоплескали именно зрителям. И каким зрителям! В этот день на спектакль «Смешанные чувства» режиссера Александра Евдокимова пришли те, кто отстоял наш город от разгула стихии.
    Курсанты Ивановского государственного противопожарного института при МЧС РФ, еще вчера в числе многих других военных и гражданских специалистов укрепляющие защитные сооружения, сегодня смущенно принимали аплодисменты и слова искренней благодарности.
    Были на спектакле и те, кто заботился о спасателях и солдатах в самые напряженные дни работ на дамбах города.
    Наводнение больно ударило и по самому драмтеатру. Залитые водой подвалы и угроза целому городу заставили прервать ремонт здания. Так что спектакль проходил прямо в холле перед зрительным залом. Спасатели и их заботливые ангелы-хранители наблюдали игру актеров за столиками в уютной неформальной обстановке, созданной работниками театра, и, казалось, что это не поход в храм искусств, а настоящие семейные посиделки.
    Данил Коротаев, курсант Ивановского института государственной противопожарной службы:
    — Спектакль стал для нас отличной разрядкой после напряженных трудовых будней, — сказал курсант Данил Коротаев. — Не ожидали, что весь вечер будет посвящен именно нам. Очень приятно принимать благодарности. Приехав на спасение Комсомольска-на-Амуре, приняли эстафету у тех, кто помогал в Крымске.
    — В Интернет-форуме договорились помочь защитникам дамбы горячим питанием, — рассказала одна из зрительниц Олеся Омельяненко. — В течение трех часов приготовили полное меню — первое, второе, салаты, компот и поехали в район дамбы. От хладокомбината по бездорожью шли с баками километра три, пока нас не подобрал грузовик. Покормили всех. На следующий день организовали группу «Накорми защитника Комсомольска». Работа была очень напряженной, но никто из нас не бросил акцию, вместе с военными и эмчээсниками шли до конца.
    http://dvkoms.ru/news/овации-зрителям/#more-2145
     
    CRYSTALL нравится это.
  8. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    CRYSTALL, тебя ждать или уже не приедешь?
     
  9. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    KonfeTka, а разве не Амалия должна приехать?
     
  10. gentle_angel

    gentle_angel Заблокирован

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    17
    Девочки, у меня вещи детские есть, комбезики, пеленки, распашонки, ползунки..... Есть шторы, тюль.... Игрушки: куколки маленькие... Купила стиральный порошок, присыпка детская, памперсы, влажные салфетки, сухое полотенце, шампунь........ Ветровка женская, куртка мужская...
     
    Ежевика нравится это.
  11. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
  12. CRYSTALL

    CRYSTALL Уважаемый человек

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    100
    нашелся. он устал от всего. оказывается, он не отец ребенка и знакомы они пару месяцев :pardon:

    не получилось приехать, когда договаривались.
    сейчас без колес, а это пипец как неудобно на автобусе.

    Еще Ксюша собралась уезжать в Хабаровск. Должна была вчера, но сын приболел,
    сегодня я к ней, а там посмотрим.
     
  13. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Хорошо, тогда если ей не нужно, может кто другой заберет, кому то нужнее?
     
  14. Амалия

    Амалия Заблокирован

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    я? Куда? Вроде ни с кем не договаривалась. С офиса забрала что оставляли и все
     
  15. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Амалия, да,да, со мной не договаривались. но если нужна крупа,можно забрать у меня.
     
  16. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    CRYSTALL, вот я так и знала.... про ребенка и якобы мужа))) больше исполняла порядочность, врушка она
     
  17. CRYSTALL

    CRYSTALL Уважаемый человек

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    100
    Кэтрин, не, она нормальная. Просто называла его мужем. Не парнем же называть))
    Она молоденькая еще, 20лет всего, а столько сразу навалилось.
    Биологический отец ребенка не помогает, даже зная, в какой ситуёвине они.
    Живут временно у знакомых в малосемейке, вчера там была, бррр район какой :volnenie:
    Пока ребенок не выздоровеет, они тут, в Комсе. Потом в Хабар к незнакомым людям. Там женщина приютить предложила на зиму, сама сидит дома с внуками.
     
  18. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Катя, ну почему сразу врушка... Она может надеялась, что человека своего встретила, жизнь с ним собиралась устраивать, он может точно также предполагал, но не выдержал навалившихся трудностей на себя + еще женщина с ребенком... Влюбленность рано или поздно проходит, а вот укрепить любовь еще не получилось.
    "не суди, да не судим будешь"

    CRYSTALL, Юль, а где она раньше жила? Почему не обратится за соц. поддержкой, должны же как-то помочь, если с наводнением у неё теперь нет жилья.
     
    CRYSTALL нравится это.
  19. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    svetta, так народ тогда не нужно на жалость разводить,что вот нам есть нечего-муж бросил. если Юля грит она искренняяя и открытая.
     
  20. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Кать, ну чего ты взяла, что это она народ разводит? Мы же знаем со слов Юли, это Юля её жалеет и мне бы тоже было её жалко, да и с чего не пожалеть, если человек одинок в этом мире, без средств к существованию, да еще и с ребенком на руках. Себя надо кормить, ребенка надо кормить и помощь мужчины здесь была бы очень нужна.
    Я могла поехать к маме, и у неё под материнским крылом и заботой пожить первое время, пока не устроилась моя жизнь и ребенок не подрос, чтобы мог пойти в сад (еще бы жить там где есть гос-ный д/с, чтобы было куда ребенку пойти, чтобы сама мама могла работать)
    Всего год или целый год - но мне помогали близкие люди, а если здесь не кому помогать?! только на доброту посторонних людей и остается надеяться.
     
    CRYSTALL нравится это.

Поделиться этой страницей