1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Дальний Восток тонет..

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Кэтрин, 20 авг 2013.

1. CRYSTALL

CRYSTALL Уважаемый человек

Симпатии:
    100
    Sova, приму к сведению, спасибо.

кстати, что там у вас во дворе? Суше стало?

2. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    да, воды во дворе почти нет, на перекрестке тоже немного осталось. в подвале минус сантиметров 12.

CRYSTALL нравится это.
  3. infis

infis Администратор Администратор

Симпатии:
    455
    Как меня достал этот героизм людей из-за разгильдяйства, да воровства чиновников. Почему нельзя было строить дамбы нормальным способом, а не за счет жизни и здоровья людей? Денег не хватает? Вранье! Денег на это выделялось достаточно, но все как то хотят сэкономить, а остатки попилить. Да и отсутствие вменяемой подготовки сказалось, хотя и было известно, что надо было готовиться к большому паводку.

Ну а теперь смотрите сами.

6d1224bf7b47b524095492e96f8a461f.jpg
    b55cabb701affccbcbe8b8a91ac2f967.jpg

Marmaladka, Svetla, SolTan4ik и ещё 1-му нравится это.
  4. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    А что люди должны были просто сидеть и наблюдать, когда их затопит??? Чтоб наш "президент" в очередной раз на вопрос международных корреспондентов "Что случилось с тысячами жителями города Комсомольска?" улыбаясь всему миру цинично ответил: "Они утонули"?! Что нам-то остается делать, имея такое правительство?!
    Достал не героизм, достало воровство и разгильдяйство!!!! А что с этим делать? Где этот универсальный рецепт исправить власть?

5. CRYSTALL

Симпатии:
    100
    В 20.00 по местному телевидению глава города Владимир Михалев в интервью расскажет о текущей ситуации, оказываемой помощи пострадавшим, ходе подготовке к зимнему периоду.

6. infis

Симпатии:
    455
    Я и написал, что люди идут на подвиги и геройски отстаивают свой город по причине чиновников. Т.е. это не из-за природного катаклизма, который, конечно же, есть, а из-за отсутствия правильной спланированной работы тех, кто отвечает за борьбу с этими явлениями. Если бы чиновники качественно выполняли свою работу, то не требовался бы такой героизм. Более, чем уверен, что множеству людей это сказалось на здоровье. Не знаю, но, возможно, были и смертельные случаи.

Что еще примечательно. Сейчас, когда нужно будет восстанавливать все после затопления, под ударом окажутся коммунальные предприятия города. Ведь на всех совещаниях уже прямым текстом им заявляют, что они "обязаны" и "должны" устранить последствия. При этом о финансировании таких работ как-то умалчивается. Т.е. теперь коммунальщики будут героически за счет своих неоплаченных переработок, за счет влезания в долги предприятий и т.д. обеспечивать бодрые заявления правительства. Теперь прикиньте финансовое состояние коммунальщиков после всего этого. Как думаете, будут ли они хорошо обслуживать и качественно выполнять свою работу, если им фактически предлагают забесплатно выполнять колоссальный объем работ? Я не удивлюсь, что и жильцам достанется в этом случае. Ведь приводить в порядок дома будут в том числе и за счет средств капремонта...

Мне вот еще что "нравится". Всем (людям, бизнесу) предлагают помочь городу во время и после. Да и Дальнему Востоку в целом. Я вот как-то не заметил, чтобы какие-то страны предложили свою помощь как финансовую, так и гуманитарную). Также я не видел, чтобы где-то писали или говорили о помощи из Дагестана и Чечни, хотя из Осетии такую помощь оказывают.
    Получается, что мы и в другие страны и в некоторые регионы вливаем из государства кучу бабла, но вот оттуда мы получаем только незаконных эмигрантов, рост преступности, захваченные земли их выходцами. Об этом вообще можно долго говорить, но суть, думаю, понятна.
    Идем дальше. Это, конечно же, замечательно, что подросток получил награду за свой вклад. Мне просто интересно, а других подростков там вообще не было или их вклад был не столь значительным? Или их втихушку наградили? Просто это как-то сильно похоже было на пафос... Хотя я могу и ошибаться. Извиняюсь заранее, если кого-то обидел.

Ну и напоследок еще один момент. Как думаете, кто будет восстанавливать дороги? Можете мне не верить, но еще не было каких-либо тендеров объявлено (ведь, как минимум, нужно сначала составить дефектные ведомости и прочие документы для определения объема работ), но уже ряд поставщиков материалов заявляет, что они будут участвовать в ликвидации последствий (строительство дорог), так как на высшем уровне уже "договорились".

В общем, кому война, а кому - мать родная...

7. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    сегодня было награждение военных и мчс на орловском шоссе. проезжал,как раз попали на него. назад ехали с города, они уезжали )))) все их водные танки загружали на спец.технику )))

8. Екатерина.П

Екатерина.П Важный форумчанин

Симпатии:
    228
    А вообще-то говорят, что можно вздохнуть спокойно только когда вода спадет до 7,5 метров, т.к. там уже начинаются капитальные дамбы.. а тут уже:

9. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Алиса Белова (Хисамова)
    22:21
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ! В НОЧЬ С 18.09 НА 19.09 НА МЫЛКИНСКОЙ ДАМБЕ 3 СОЛДАТА САМОВОЛЬНО ОСТАВИЛИ ЧАСТЬ И УБЫЛИ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. КАТАЕВ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ, ДОРНИЧЕВ АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, НАНИЧКИН ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ. ВСЕМ КТО РАСПОЛАГАЕТ КАКОЙ ЛИБО ИНФОРМАЦИЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-211-64-43.

10. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Кэтрин, ну ппц....и нафига они?????погулять свалили или реально сбежали?

11. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
  12. CRYSTALL

Симпатии:
    100
    По состоянию на 08-00 20.09.2013 г. уровень воды у города Комсомольска-на-Амуре составил 872 см. За сутки вода упала на 12 сантиметров.

13. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Александр Алемасов – ученик 9 класса МБОУ СОШ № 29 Комсомольска-на-Амуре – с начала учебного года вносит свой посильный вклад в защиту родного города от надвигающейся воды. Сразу после уроков Саша заходит домой пообедать, а затем садится на свой велосипед и приезжает на Мылкинскую дамбу на улицу Дзержинского, где полным ходом идут работы по загрузке мешков песком и транспортировке их на тело дамбы. Уроки успевает делать на переменках. С виду щупленький паренек выполняет поистине мужскую работу – загружает песком мешки, завязывает их и забрасывает в бульдозер. Работу заканчивает около 22 часов. На вопрос «Откуда берутся силы?» отвечает: «Очень хочется помочь родному городу. Усталости почти не замечаю, я привык работать. А силы придает уверенность в победе над стихией». Министр ЧС России Владимир Пучков при объезде дамбы увидел Сашу за работой.Самоотдача, с которой парнишка трудился на самом стратегически важном для города участке, поразила главу ведомства. Владимир Пучков пообщался с Александром, поблагодарил за самоотверженный труд и от себя лично сделал ему подарок. Саша получил от главы МЧС России новенький айфон последней модели, а от начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Михаила Ташматова благодарственное письмо.[​IMG]

Маргарет, Тамара, SolTan4ik и ещё 1-му нравится это.
  14. Svetta

Симпатии:
    1.142
    у него украли телефон по дороге домой, так в репортаже местного тв было сказано. Про награду других мальчишек и девченок ничего не рассказывали, а подростков было много, судя по фото девочек.

ну и что мы можем сделать? Как с этим бороться?!
    Обидимся и не будем платить налоги? :) Или митинг устроим, как на Болотной?

15. infis

Симпатии:
    455
    Ну, как обычно, будем молчать в тряпочку.

16. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    infis, твои предложения?)

17. Marmaladka

Marmaladka Пользователь

Симпатии:
    21
    хочу домой, сил нет. это не "отпуск"... больше на ссылку походит

18. Marmaladka

Marmaladka Пользователь

Симпатии:
    21
    нашлись красавцы?

19. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
  20. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Хондришь что ли? Грустная какая-то позиция, мне совсем не нравится... :u-u:
    Решения у меня конечно нет, но думать, что всё плохо и нет этому выхода - не годится!!! Решение есть, как есть хорошие и совестливые люди, всё в нашей стране обязательно наладится! :good:
    надеюсь, что с ними всё хорошо. Замучились, видимо, бедняги..

Маргарет нравится это.

Поделиться этой страницей