1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Дальний Восток тонет..

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Кэтрин, 20 авг 2013.

1. Elen@1

Elen@1 Уважаемый человек

Симпатии:
    19
    KonfeTka, ссылка не работает

2. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    а его ушли нашли)

3. Ежевика

Ежевика Свой человек

Симпатии:
    158
    Дайте подробности, чем он отличился)

4. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    И вообще, как у МЧСников дела? А то почитаешь, ужас охватывает в каком состоянии у нас в стране всё находится...

5. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Сегодня в город прибыл сводный отряд Союза спасателей России в количестве 96 человек. Все ребята (среди них и девчата) с опытом, прошедшие подготовку. С собой привезли несколько тонн гуманитарной помощи, спасательных средств, оборудование для осушения помещений.
    Из разговора с их главным, председателем исполнительного комитета РосСоюзСпаса Сергеем Щетининым, узнала, что это оборудование действительно эффективно. Например, за ночь из стен его сухой квартиры, получилось откачать три литра жидкости.
    Несмотря на тяжелый, 13-тичасовой перелет (с дозаправкой в Новосибе), добровольцы рвутся в бой - на дамбы. Но им дали денек обустроиться.
    Ориентировочно пробудут здесь 3 недели. Устроили их на паркете в Доме Молодежи, но с их слов, они очень этому рады, так как настраивались на проживание в палатках.
    Что понравилось, у них все четко, без суеты. Видна хорошая организация.

Кэтрин и Svetta нравится это.
  6. Ledi_T

Ledi_T Пользователь

Симпатии:
    55
    вещи еще моя сестра с Хабаровска может передать, у нее зимяя дубленка есть, вещички детские и т.д. как передаст мне, сразу привезу!

карамба нравится это.
  7. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Ежевика, я подробностей не знаю(((попробую уточнить)

8. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    20:29
    Экстренное сообщение от МЧС и администрации города!
    Объявлена подготовка к эвакуации населения посёлка Мылки и микрорайонов Новое Ленина и Новое Гамарника. Жильцам необходимо сохранять спокойствие, приготовить документы и ценные вещи, ожидать сигналов по местнымтеле- и радиоканалам, а также через уличное оповещение МЧС.
    На случай эвакуации пункты посадки граждан в автобусы развёрнуты на перекрёстках Лесной и Орловской, Ленина — Гамарника, возле ТЦ «Премьер» и около дома Ленина 79/2.

Прорыва мылкинской дамбы пока нет. Однако из-заштормового ветра очень высока вероятность аварий на дамбе и затопления перечисленных выше жилых районов.

Сильный ветер и волны поставили под угрозу целостность Мылкинской дамбы. Солдаты и спасатели МЧС стоят перед ней живой стеной с металлическими щитами и водоналивной дамбой, пытаясь не допустить промывов и переливов. Волны бьют со страшной силой, пена и гребни хорошо видны с Нового Ленина.

У нескольких бойцов налицо симптомы переохлаждения. Поскольку прислать медиков на дамбу возможности нет, людей камазами везут к зданию Газпрома, где оказывают им помощь. Руководители групп требуют срочно организовать бойцам горячий чай.

Дамбу уже несколько раз облетал вертолёт, ситуацию пытаются оценить с воздуха. Между тем, в посёлок Мылки подогнали автобус для эвакуации.

Кэтрин нравится это.
  9. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    вот информация от парня, который был на дамбе

я как то больше народу верю, чем нашей горе администрации.

10. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
  11. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    да как то так всегда было...Нас там не было, мы не видели, а значит уже подсознатель поверили в силы администрации брошеннеы на спасение города...А те, кто правду видел и знает, некогда им, они дамбы строят.
    Взяли бы лаврентьев с михалевым термосы, да сгоняли парням за чаем..ан нет, сяпят уже давно и им абсолютно все равно что там и как..

Кэтрин нравится это.
  12. KonfeTka

KonfeTka Пользователь

Симпатии:
    297
    Амалия, самое обидное, что это не первый раз. это всегда так. взять Николаевск, все силы брошены туда....а чем раньше думали? или теперь там будут спинами удерживать а весь месяц никто и не пошевелился?

Кэтрин нравится это.
  13. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Друзья, комсомольчане, есть необходимость собрать всю животрепещущую инфу о нашем потопе для одного московского телеканала, корреспондент которого находится в Комсомольске. Плз., кто что желает реального сообщить и показать, пишите - звоните: +79098644404

Ежевика и KonfeTka нравится это.
  14. Ольга+

Ольга+ Пользователь

Симпатии:
    73
    Вчера вечером ездила машина и предупреждала всех о эвакуации и что бы сохраняли спокойствие! Вчера был безумный ветер.Я через окно видела какие там были волны.Там было очень много народу и машин с мешками ездило очень много. Там построили очень высокую дамбы.Сейчас ветер утих и волн таких нет. Будем надеяться, что дамба выдержат. )

15. Ольга+

Ольга+ Пользователь

Симпатии:
    73
    Меня удивило, то что когда сообщали об опасности единицы отогнали свои машины. Их стоят десятки. У нас две автостоянки, много машин стоят во дворах и мало кто пошевелился.

16. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Мне кажется, что люди уже реально не чувствуют угрозу эвакуации. Столько раз уже было предупреждение о возможной эвакуации, но дамбы удалось сдержать. Вот и в этот раз все понадеялись на случай.

17. Ольга+

Ольга+ Пользователь

Симпатии:
    73
    schurevich, Да понятно, что даже не кто не стал эвакуироваться! Все как жили на первых этажах так и живут! Я сегодня гуляла с собакой и разговаривала с женщиной и она сказала, что она даже не пошевелилась. Просто собрала документы. Просто я думаю, что если нас и затопит, то вода не дойдет до первого этажа. То есть его не затопит.И когда я ей выразила свою мысль она со мной согласилась и сказала, что вот именно поэтому не стала эвакуироваться. Но машину я бы все равно отогнала)))На всякий так случай. Просто вчера был такой ветер, что я даже сама на мгновенье поверила, что нас затопит)

18. Ольга+

Ольга+ Пользователь

Симпатии:
    73
    То есть прорвет дамбу!)))

19. Ledi_T

Ledi_T Пользователь

Симпатии:
    55
    В наше время высоких технологий, люди не могут поверить в потоп! Только кто реально там, на дамбе побывал может рассказать о своих ощущениях.

20. Ledi_T

Ledi_T Пользователь

Симпатии:
    55
    Так обидно за наше государство, которое в трудную минуту не может на все 100% помоч своим гражданам всем необходимым, мало того правители просят помоч само население более нуждающимся в продуктах, вещах и всего необходимого!

D@ma и KonfeTka нравится это.

Поделиться этой страницей