1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Дальний Восток тонет..

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Кэтрин, 20 авг 2013.

1. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    трудится человек уже 9 дней, работу выполняет быстро и аккуратно
    Фото0282.jpg
    Это вот био туалеты привезли, мальчишки их потом поднимут выше, здесь берут песок

Фото0283.jpg

уже ушли в сам песчаник, тезника по вывозу мешков и подвозу песка не справлялась

Фото0284.jpg Фото0285.jpg

здесь в ямах уже стоит вода

Фото0286.jpg Фото0287.jpg

и до горизонта все работают налево

Фото0288.jpg

и все работают направо

Фото0289.jpg

подача песка сверху

Фото0290.jpg

Фото0294.jpg

2. Marmaladka

Marmaladka Пользователь

Симпатии:
    21
    за 9е число на 5 см поднятие воды было

3. CRYSTALL

CRYSTALL Уважаемый человек

Симпатии:
    100
    ну я жеж подошла к начальнику и попросила вечером, а утром он исполнил просьбу:)

Svetta, Ежевика и Кэтрин нравится это.
  4. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Мариночка , Ежевика, . конфеты отданы в руки солдатикам, бутерброды ушли на ура и компот вызвал ажиотаж, привозили компот от двух девочек там за компотом очередь выстроилась. впечатляет конечно это все и пугает.
    Спасибо svettа и Ежевике за продукты и вкусняшки на дамбы

KonfeTka, Svetta, Ежевика и ещё 1-му нравится это.
  5. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Викуль,можно что то мужикам на 47 км придумать?

6. карамба

Симпатии:
    85
    Кэтрин, далеко от города, это надо чтоб думали Ваши и Картель и Гайтером. Выйдет очень дорого.

7. Ежевика

Ежевика Свой человек

Симпатии:
    158

Спасибо)
    Вот и мы с мамой вступили в ряды полуду то есть кормилиц защитников)
    )
    IMG_6871_.jpg
    Опытным путем установлено, что из полутора кг хлеба (3 буханки) и полутора кг вареной колбасы (одна палка) получается 41 бутерброд и три неликвидных корочки. На 5 л компота ушел литр брусники, несколько дачных яблок, горсть изюма и полтора стакана сахара но вообще-то я на свой вкус еще вполовину бы разбавила водой. Непривычно в таких объемах готовить, но прикольно - как на армянскую свадьбу)

Есть еще фото? Делитесь опытом)

Я сегодня через группу "Накорми защитника отечества" забрала у одной девушки почти 3 кило пшенки и ячки, завтра попробую сварить кашу с тыквой. У нас дома есть тыква с полметра в диаметре, и я думаю, что надо ее съесть, пока она ночью не проснулась и не сожрала нас, не дожидаясь Хэллоуина не переспела.

KonfeTka, Svetla, Кэтрин и ещё 1-му нравится это.
  8. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232

карамба, посоветуй что да как с организацией придумать

9. карамба

Симпатии:
    85
    распределить кто что делает. Один координатор это кто развозит и собирает. впределить время и пустить клич. Все

10. Ежевика

Ежевика Свой человек

Симпатии:
    158

Было бы хорошо координировать это с группой "Накорми". Не очень весело будет вбухать деньги и время в еду и привезти ее туда, где людей уже покормили час назад.

Svetta нравится это.
  11. Ежевика

Ежевика Свой человек

Симпатии:
    158
    Девочки, может мне кто-нибудь объяснить, почему так много людей оказались на эвакопунктах без теплой одежды и вещей первой необходимости? Ну млин, вода же не пришла волной, как в Крымске. Знали, что идет большая вода, и что риск затопления велик. Почему не вывезли заранее к знакомым или не сложили в "тревожный чемоданчик" одежду и нужности? Особенно семьи с грудными детьми. Почему???
    Ведь даже в Менделеева еще за два дня до прорыва дамбы была объявлена эвакуация.
    Интервью с одной семьей в ДВК вообще убило. Люди эвакуировались с телевизором и еще кое-какой мебелью, а теплую одежду сложили на чердак затопленного дома!! Это вообще как?

KonfeTka и CRYSTALL нравится это.
  12. Ежевика

Ежевика Свой человек

Симпатии:
    158
    Слышала в соцсетях, что мусульманскую религ.организацию, которая на дамбах пловом бесплатно кормит, Роспортебнадзор оштрафовал! Неужели это правда? Узнать бы причину и имя чиновника, принявшего решение! Таких героев страна должна знать в лицо.

13. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    А это же как у русских, на авось... вдруг не затопит... это типа как я сейчас, сижу и думаю-не затопит...
    У знакомых спросила, собрали ли они документы... сказали , что нет!!!

14. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    http://amurmedia.ru/news/khabkrai/0...ya-komsomolchan-postradavshih-ot-pavodka.html
    Комсомольчане, которые желают поддержать попавших в беду земляков, могут приносить вещи и продукты в пункты сбора, располагающиеся по адресам:
    Детско-юношеский центр "Дземги" по ул. Амурская, 4, тел. 22-18-70,
    городской Дворец творчества детей и молодежи, пр. Интернациональный, 1, тел: 53-40-49,
    ДК "Алмаз" по ул. Культурная, 18, тел.57-37-84,
    Дом молодёжи, пр. Мира, 2, тел: 59-15-69,
    Дом детского творчества по ул. Советская, 8, тел: 22-25-42
    Подробнее:http://amurmedia.ru/news/khabkrai/09.09.2013/301467/prodolzhaetsya-priem-gumanitarnoy-pomoschi-dlya-komsomolchan-postradavshih-ot-pavodka.html

15. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Юля, ты оказывается такая молодец :smile107: Мы тут у себя "в тепле" все-равно какие-то отголоски слышим, это не так впечатляет, когда в центре города все хорошо можно сказать, проблемы как-то не видно. Встряхнуло, наверное, ваши сообщение про строительство дамб, и что вы сами ездите туда кормить добровольцев. Даже как-то в голову не приходило сколько денег надо элементарно на воду, чтобы просто напоить людей... И информация про пострадавших с детьми. Тоже примкнули к рядам "сумасшедших теток" (раз уже с легкой руки fly мы себя так тут шутя называем)), собирали с Наталкой по людям вещи, т.к. все работают, пришлось уже практически ночью.
    Тоже слышала, что не принимают ношенные, но я думаю, когда вообще у тебя ничего нет и неизвестно когда будет, люди и этому будут рады, хотя бы на первое время. Даже если помощь выделят, её все-равно не хватит, чтобы сразу встать на ноги, обустроить жилье и себя.

видимо наш русский "авось" тому виной ..
    Я вот тоже уже об этом думала. Если будут у нас еще желающие приготовить еду или купить воды, то может как раз и скоординируешь это с девочкам и группы "Накорми"?

CRYSTALL и Ежевика нравится это.
  16. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    kokoladka, Ирина, корреспондент из тебя хороший получился :smile107:

kokoladka нравится это.
  17. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    я просто женщина...

Кэтрин нравится это.
  18. карамба

Симпатии:
    85
    Сегодня выставлю фото которые дочка на фотола. Сегодня дождь , что там творится. Там же мальчишки и девчонки от 15 и старше.

Ежевика нравится это.
  19. карамба

Симпатии:
    85
    11 сентября, Комсомольск-на-Амуре: уровень воды в Амуре - 902 см.

20. Ежевика

Ежевика Свой человек

Симпатии:
    158
    Я бы с удовольствием, но есть два момента:
    1. Я последнюю неделю в городе
    2. Держать связь логичнее не тем, кто готовит по домам, а тем, кто занимается доставкой еды на дамбы, у нас это карамба, правильно?

В принципе, согласовывать действия несложно, достаточно договориться, на какой участок возим мы, а какие участки уже и так "под крылом".

Поделиться этой страницей