1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Дальний Восток тонет..

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Кэтрин, 20 авг 2013.

1. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
  2. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    отчасти я согласна.разговаривала со знакомым ,он попадает в зону затопления,у него живет цепной пес.так вот,я его спросила что он делать будет с собакой,на что получила ответ ,что он просто его отпустит гулять.мало у нас бездомных животных,так еще прибавиться на пару сотен,а с амурской водой не только бешенство,я думаю,плывёт,но и много других болезней.

Svetla и schurevich нравится это.
  3. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Скромная, вообще то предлагали другую меру, требовалось лишь согласие администрации. подписываюсь под письмо в прокуратуру, прочитай, тут решение адекватное
    "Мы возмущены действиями администрации Комсомольска-на-Амуре. Жители пос. Хорпинский пострадали от наводнения, во время эвакуации, люди ВЫНУЖДЕННО оставляли своих животных (собак) в зоне затопления, т.к. власти не сделали НИЧЕГО для организации приема эвакуированных животных. Все, что могли сделать люди, это отвязать своих животных, чтобы те не погибли при подъеме воды.. и надеяться. Зам. главы Ленинского округа Ершов сообщил жителям поселка Хорпинский о том, что чиновники администрации приняли решение об отстреле с 05.09.2013 г., оставленных в условиях катастрофы хозяйских животных. Это решение - вопиющее нарушение закона, решение аморально, цинично, люди, потерявшие все имущество при затоплении, прямая вина за которое лежит на бездействующей администрации, теперь по какому-то странному решению чиновников должны еще лишиться и своих животных. Ни одного законного основания для уничтожения имущества граждан у администрации нет. Никто не может быть лишен своего имущества, иначе, как по решению суда. Действия администрации являются противозаконными, антиконституционными, противоречат здравому смыслу, нарушают законные интересы граждан. Их действия просто аморальны. Прошу привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, в условиях всеобщей паники и упаднических настроений, намерения и действия администрации по уничтожению домашних животных, оставленных жителями в зонах затопления исключительно по вине администрации, не организовавшей пункт временного содержания животных из зон бедствия, является преступным, потому как подрывает доверие к власти и способствует нагнетанию панических настроений. Я звонила советнику главы Лаврентьеву И.В., предлагала помощь зоозащитной организации в приеме домашних животных от пострадавших в наводнении, от Администрации требовалось только определить место для приема и временного содержания животных и минимальная поддержка в обеспечении расходных материалов. Однако, представитель администрации в течение 3-х дней не смог ничего ответить по существу. Я лично предупреждала его о последствиях такой безалаберности и халатности. Я указала ему на то, что когда вода спадет, на улицах останутся сотни животных. И это будут цепные собаки. Принятие решения об отстрелах домашних животных, а также полное равнодушие к проблеме эвакуации домашних животных, хотя бы ради предотвращения последующей их безнадзорности - ПРЕСТУПНЫ. Прошу разобраться и привлечь виновных к ответственности."

Ежевика, Светлана777 и ВакилиЯ нравится это.
  4. Скромная

Симпатии:
    92
    Кэтрин, это всё понятно,защитники животных защищают животных,бьют во все колокола,но надо понимать что сейчас почти военное положение.людей некуда размещать,а цепных псов...это же не мопсы и не чихуа-хуа которых в клетку метр на метр посадил и чашку корма в день насыпал.Это помеси кавказцев с волками и ещё не пойми с кем,они цепи рвут и весят далеко за 50 кг,им корма надо бачками 10 литровыми.Раз это имущество граждан тогда какого черта это имущество оставляют граждане?собак отпускают на волю,выкидывают как мусор.а что мы делаем с мусором?утилизируем.

Svetla нравится это.
  5. Elen@1

Elen@1 Уважаемый человек

Симпатии:
    19
    Скромная, тут я с тобой не соглашусь....частично
    люди спасают себя и детей, а за своих собак они же переживают,просто им сейчас некуда их забрать,если бы дали такое помещение или территорию чтоб живность можно было эвакуировать, они бы туда их отправили!А с цепей спустили,чтоб не убивать живность,чтоб был шанс выжить!!!Если с мусором сравнивать,то извините, Я вообще не понимаю............ Видимо во мне,как и во многих людях есть жалость к животным.

6. Скромная

Симпатии:
    92
    Elen@1, на это и форум что б каждый мог высказать свою точку зрения)))я не претендую на то что моя писанина истина в последней инстанции)))
    Просто наша администрация на столько слаба,хлипка и тугодумна,что о людях не может позаботится,а о животных тут и говорить не о чем,они попытались найти самый простой и малозатратный выход.на кормежку ,постройку вольеров потребуется не один миллион рублей которых до смерти жалко.и ещё не факт что оставленных(представим на время что такой приют у нас появился) хозяева разберут,я больше чем уверенна ,что 70% животных хозяева не только оставят на ПМЖ но и ни разу не придут навестить и принести пачку корма.

Svetla нравится это.
  7. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Скромная, чтобы отстрелить собак адилином и дитилином понадобиться гораздо больше денег. денег никто у администрации и не просит.. а просто отменить приказ отстрела и дать разрешение на землю. например зооспас за деньги самих организаторов живет, сами нашли землю, построили и этих собак готовы подержать. лишь б земли найти.

Светлана777 и ВакилиЯ нравится это.
  8. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    Скромная, кормят так же с зооспаса. на лодке плавают. да и сами обеспокоенные хозяева будут кормом помогать, потому как переживают и потом заберут. это же временно

9. Скромная

Симпатии:
    92
    Кэтрин, сколько требуется денег на отстрел одной собаки?тысячь 7-8?на 200 собак получается 1400000.а пригодная для застройки (каким нить торговым центром)земля стоит горааааздо дороже.жадность нашей администрации не знает границ.землю она не выделит,приюта для животных не будет,а стаи цепных псов меня не просто пугают,у меня волосы на голове шевелятся от ужаса.

10. Скромная

Симпатии:
    92
    вот в этом я совсем не уверенна......единицы может и заберут.....

11. D@ma

D@ma Уважаемый человек

Симпатии:
    37
    Эта ситуация с животными ещё раз подтверждает что правительство нашего края(района) была не готова,неужели это первый паводок на руси и нет опыта прошлых лет?!

12. Elen@1

Elen@1 Уважаемый человек

Симпатии:
    19
    Скромная, не единицы ,а большая половина. многие до последнего не покидают дома из-за собак и кошек

13. D@ma

D@ma Уважаемый человек

Симпатии:
    37
    На Амуре,район автовокзала(теннисный корт)уже пожарная машина качает воду из колодца и лужа на перекрестке пионерской и дзержинского.

14. D@ma

D@ma Уважаемый человек

Симпатии:
    37
    Как вообще такое может происходить в наше время????В космос летаем,атом расщепляем,а предсказать что миллионы тонн воды по руслу реки пойду не можем????лично мне в голову идут только мысли что это результат человеческих рук!

KonfeTka, kokoladka, ВакилиЯ и ещё 1-му нравится это.
  15. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    завтра пополню ряды, скупающих месячный запас. вообщем сегодня в части был инструктаж,где доводили о том,что возможно будут закрывать трассу. потому как на участке дороги около селихино вода подобралась к дорожному полотну. следовательно до нас не доедут ни автобусы,ни машины. останемся хоть и на какое то время,но без возможности купить то,в чем нужда.в нашем маге нет изобилия детского питания и погузников нет

KonfeTka и Светлана777 нравится это.
  16. kokoladka

kokoladka Пользователь

Симпатии:
    20
    и болезни лечат зеленкой!!!

D@ma нравится это.
  17. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    у нас тАКОЙ ГРОМ ВСЕ ТРЕЩИТ!!и ливень такоооооооой!!!!!!!!!!!

18. D@ma

D@ma Уважаемый человек

Симпатии:
    37
    Святое дело!!!а то отрываетесь от коллектива,комсомольск на ящиках с провизией ,а вы нет!!надо догонять!

19. D@ma

D@ma Уважаемый человек

Симпатии:
    37
    дык ...народное средство *ржу*

20. D@ma

D@ma Уважаемый человек

Симпатии:
    37
    синоптики,которые не заметили "чудь-чудь" воды видно тоже пользуются исключительно проверенными способами,т.е. народными!

Поделиться этой страницей