1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Дальний Восток тонет..

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Кэтрин, 20 авг 2013.

  1. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    getImage (68).jpg
     
    schurevich, tancorsha и Тамара нравится это.
  2. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Цитата с оков. можете спокойно съедать свои консервы..все что говорят - полный бред, через пару дней вода начнет сходить
     
  3. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    ниманию работодателей, чьи предприятия и организации пострадали от наводнения Правительство Хабаровского края разрабатывает программу дополнительных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Данная программа предусматривает создание дополнительных временных рабочих мест по восстановлению инфраструктуры предприятия, территории муниципальных образований и частных подворий с возмещением затрат на заработную плату временным работникам в размере не ниже МРОТ, установленного в Хабаровском крае, увеличенного на страховые взносы. Работодателям, чьи предприятия и организации находятся в зоне затопления, необходимо определить количество рабочих мест, виды и объемы работ, которые можно выполнить силами работников самого предприятия, а также с привлечением безработных граждан. Сведения необходимо передать в отдел по сотрудничеству с работодателями ЦЗН по тел. 54-000-9 или по адресу: пр. Мира, 24, каб. 1.
     
  4. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Сегодня в информационном центре краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС состоялась пресс-конференция по вопросам организации транспортного сообщения между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре в период паводка. В центре внимания оказалась ситуация, которая сложилась на Комсомольской трассе. Начальник управления ГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин напомнил, что с 29 августа здесь закрыто движение для общественного пассажирского транспорта, а с 4 сентября – для личного. «На сегодняшний день подтоплено 10 км трассы. Дорога по-прежнему проходима для тяжелой техники, но небезопасна для перевозки людей. В связи с этим, по решению краевой КЧС, паромная переправа через озеро Гасси теперь будет пропускать только специальную технику для ликвидации ЧС в Комсомольске-на-Амуре и грузовые автомобили с необходимым продовольствием. Воспользоваться паромом смогут и граждане, которые уже стоят в очереди на переправу», - сообщил Игорь Петряшин. Как отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Сергей Воронин, Комсомольская трасса имеет огромное значение для защиты города Юности от большой воды, т.к. является единственной возможностью доставить туда необходимое количество тяжелой спецтехники. По словам замминистра, до конца сегодняшнего дня на переправу через о. Гасси для этой работы поступит еще один, третий паром. «Несмотря на ограничение движения по автотрассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, потребность в перевозке пассажиров между городами полностью обеспечена. Для этого, по распоряжению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта, в экстренном порядке было организовано авиационное сообщение. Рейсы совершаются три раза в день, при необходимости их число может быть увеличено до четырех. Без затруднений можно воспользоваться и железнодорожным транспортом. Для этого на маршрут вышел дополнительный состав, увеличено количество пассажирских вагонов. Цены на билеты не повышаются и находятся под постоянным контролем, в поездах остаются свободные места», - сообщил Сергей Воронин. Замминистра подчеркнул, что, если при передвижении между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре личный транспорт все же необходим, с 4 сентября перевезти его можно также по железной дороге. Данный вопрос проработан Правительством края совместно с ДВЖД. Как сообщалось ранее, для этого легковой или грузовой автомобиль необходимо доставить на механизированную дистанцию погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Хабаровска или Комсомольска-на-Амуре. Информацию о тарифах за услуги перевозчика можно получить в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания по телефону (4212) 38-52-26. Сергей Воронин также сообщил, что в случае необходимости движение поездов по маршруту Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре будет организовано через п. Новый Ургал. Для защиты ряда участков железной дороги от подтопления сегодня ведется работа по их отсыпке.
     
  5. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    В городе продолжается вакцинация населения и участников аварийно-спасательных работ, для проведения прививок сформировано 26 бригад. По данным министерства здравоохранения края, эпидемическая обстановка в Комсомольске–на-Амуре стабильная, инфекционной заболеваемости, связанной с паводком, не наблюдается. На случай возникновения массовых инфекционных заболеваний определены учреждения для госпитализации возможных больных. «В город поставлено достаточное количество вакцины - 122528 доз против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа, гриппа», - отметил министр здравоохранения Александр Витько. Вакцинации подлежат работники очистных сооружений и водозабора, люди, участвующие в мероприятиях по ликвидации ЧС, и жители подтопленных домов, в первую очередь дети. «На сегодня против вирусного гепатита привито - 4975 человек, в том числе 660 детей, против дизентерии - 2128, против брюшного тифа - 324», - рассказывает министр. В Комсомольске-на-Амуре также проводятся подворовые обходы, для этого сформированы бригады волонтеров - студентов Хабаровского медицинского колледжа. Работают в городе и 2 пункта временного размещения. Все вновь прибывшие осматриваются медиками и прививаются против гепатита А и дизентерии. Случаев инфекционных заболеваний в пунктах временного размещения не зарегистрировано. «Учреждения здравоохранения Комсомольска-на-Амуре работают в штатном режиме и готовы оказывать медицинскую помощь в необходимых объемах», - подчеркивает Александр Витько. Министерство здравоохранения напоминает, в целях профилактики инфекционных заболеваний жителям необходимо использовать для питья только кипяченую воду, соблюдать правила личной гигиены, а при наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошнота, рвота и др.) немедленно обращаться в медицинское учреждение.
     
  6. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Как стало известно в ходе сегодняшнего заседания краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС с участием полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и главы федерального МЧС Андрея Пучкова, в ближайшие дни в город Юности прибудут не менее 40 самосвалов и десяток бульдозеров. «9 тяжелых самосвалов доставят в город уже сегодня, - сообщил участникам совещания врио Губернатора Вячеслав Шпорт. – Под погрузкой стоят 20 машин, еще 10 будут закуплены по линии МЧС. Вся техника придет с экипажами, готовыми работать в две смены». Командующий войсками Восточного военного округа Константин Сиденко добавил, что его ведомство сейчас также перебрасывает в район нижнего Амура тяжелую технику. 5-7 сентября авиация доставит в Комсомольск-на-Амуре около 30 двадцатитонных самосвалов, 4 экскаватора, 4 бульдозера. По его словам, шесть грузовиков могут приземлиться уже сегодня. Глава города Владимир Михалев подчеркнул, что в связи с большим объемом работ по отсыпке дамб город испытывает острую нехватку в технике. Также мэр попросил участников штаба помочь в развертывании пунктов временного размещения людей, так как, по его оценке, при неблагоприятном развитии событий с первых этажей многоквартирных домов могут быть эвакуированы 26 тыс. человек. «Сейчас ПВР созданы в расчете на 1 тыс. горожан, - сказал Владимир Михалев. – Но если нам придется эвакуировать граждан, то необходимы места хотя бы на 2 тыс. Быстро это можно сделать, развернув палаточный лагерь МЧС». Юрий Трутнев попросил главу МЧС Владимира Пучкова помочь городской администрации в обеспечении всем необходимым. «Если есть дефицит хоть в чем-либо, то нам с вами следует немедленно решить, как мы будем его восполнять, - сказал Юрий Трутнев. - Нужно, чтобы количество сил и техники в Комсомольске было достаточным для его защиты». Сразу после совещания Юрий Трутнев принял решение совместно с главой региона и министром по ЧС вылететь в Комсомольск-на-Амуре. Полпред намерен на месте оценить ситуацию и распределить силы, готовящиеся к встрече пика паводка.
     
  7. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    На тему истерии с продуктами)))
    [​IMG] каско
     
    Кэтрин нравится это.
  8. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
  9. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Нынешнее наводнение вызвано прямым нарушением служебных нормативных документов. Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС - сейчас это две мощные бомбы замедленного действия. Заполнение под обрез делалось собственниками из расчета получить дополнительное количество электроэнергии и соответственно выручки от использования дополнительной воды. Сбросы воды были в полтора раза меньше притоков. То есть какие-то чиновники прислали обоснование в правительство, что им нужна вода и сбрасывать ее вопреки Правилам не надо. Правительство поддержало просителей. Но оказалось, что природа добавила еще сезонный объем воды. Теперь эту воду некуда деть. Не сбросишь, вода пойдет поверху плотин и развалится примыкание плотин к сопкам, последствия разрушения плотин непредсказуемы. Сбросить надо большой объем воды, но тогда приливная вода идет по Амуру и сметает прибрежные села. Что сейчас и происходит. Китайская река Сунгари также переполнена и впадает в Амур перед Хабаровском. Правительство тщательно дозирует информацию: затопление поселков называет подтоплением, прогнозы подъема воды отчаянно занижаются, что дезинформирует местную власть. Некоторые построенные дамбы под малые цифры подъема воды уже утонули. По ряду дамб приходится возвращать технику и вновь производить отсыпку. Мощные федеральные центры прогнозирования по факту стали центрами дезинформации. Путин собирается побывать в наших краях. Его и Медведева сильно критикуют: Дальний Восток тонет, а руководство не видно. Реальные предупредительные меры принимаются, что косвенно подтверждает остроту положения. В крае созданы мощные группировки МЧС, Минобороны, Минздрава, открыты десятки пунктов приема беженцев, готовятся запасы питьевой воды, продуктов питания, медикаментов. Эти шаги правильные и за них спасибо. Сейчас дачникам утонувших участков в Хабаровске дают небольшие деньги, чтобы они не шумели. Секретность и мелочные выплаты понятны. В самый разгар наводнения – выборы региональных руководителей и судьба «Единой России». Нам дальневосточникам обидно, что вырабатываемая электроэнергия продается Китаю по бросовой цене – примерно 60 копеек/кВт. Цифры скрываются. Я плачу 3,47р/кВт. Народ обижается: китайцам – энергия, нам – наводнение. Построенные ГЭС – не комплексны! Нет системы водохранилищ ниже плотин, регулирующих прием воды во время аварийных сбросов. На их строительстве сэкономили. Уход воды из переполненного Амура будет пролонгированным, а осенние температуры снижаются. Промокшие постройки могут не успеть просохнуть. Что делает замерзшая вода с затопленными фундаментами всем известно. Потери только в сельском хозяйстве края уже по предварительным расчетам более 7-8 млрд. рублей. Вода топит кладбища, скотомогильники, свалки мусора, захоронения радиоактивных и тяжелых металлов и многое другое, что прячут от глаз людских в землю. Качество подземной воды меняется. Из-за возросшего течения воды меняются русла Амура и его многочисленных проток. Во сколько возрастут потери, когда паводок закончится, трудно пока представить, но объем средств для распределения будет серьезным. Соответственно, в порядке компенсации сократится финансирование некоторых дальневосточных госпрограмм, т.к. потребуются немалые деньги на закуп кормов для животноводства и на работы по восстановлению инфраструктуры: дома, дороги, сети и т.д. Из размышлений Хорошилова Е.Н.
     
    Кэтрин нравится это.
  10. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    люди подготовились.....!!!! дземги
    [​IMG]
    :haha: :dyrdom:
     
    Екатерина.П нравится это.
  11. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    KonfeTka, молодцы ребята))
     
  12. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    девочки,меня очень волнует такой вопрос, я понимаю,здесь не все любители животных.. но вот приказано сегодня было, что нужно отстрелять всех кошек и собак в затопленных около города селах, которых оставили эвакуированные... у меня прям сердце плачет.. за что.. они же не виноваты ни в чем..
     
  13. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    Кэтрин, ну. ксати в городе видела джипов 0 наверное с лодками. А когда вода пошла комшоссе, там стоял грузовик с лодкой, но у нее подкосились колеса на тележке. мы так поняли дальнешее передвижение было евозможным. Поржали с мужем, мол ничего страшного, еще 20 см и поедет лодка уже своим ходом, без сяких там перевозок)
     
    Кэтрин нравится это.
  14. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    да ладно? кто приказал? зачем?
     
  15. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
  16. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
    усе, полки пусты))))мы походу заодно готовы и к концу света:dash2:
     
    Светлана777 нравится это.
  17. kokoladka

    kokoladka Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    20
    KonfeTka, прикольно...запасы у людей по манюшке...
     
    KonfeTka нравится это.
  18. Кэтрин

    Кэтрин Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    232
    KonfeTka, http://amurmedia.ru/news/khabkrai/0...oryadilis-gorodskie-vlasti-v-komsomolske.html
    Власти Комсомольска-на-Амуре распорядились уничтожить всех животных, оставленных своими хозяевами при эвакуации. По словам зоозащитников, чиновники мотивировали свой приказ тем, что собаки и кошки представляют угрозу для людей, сообщила ИА AmurMedia председатель общественной организации по защите животных города Комсомольска-на-Амуре "Зооспас" Елена Асташова.
    Подробнее:http://amurmedia.ru/news/khabkrai/05.09.2013/300654/unichtozhit-vseh-broshennih-zhivotnih-rasporyadilis-gorodskie-vlasti-v-komsomolske.html
     
  19. KonfeTka

    KonfeTka Пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.232
    Симпатии:
    297
  20. kokoladka

    kokoladka Пользователь

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    20
    нет, конца света не будет... просто сейчас созвездия в черной луне по гороскопу: с середины июня по март
     

Поделиться этой страницей