1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Д-р Борменталь

Тема в разделе "Путь к идеальной фигуре.", создана пользователем Yushinka, 1 мар 2011.

1. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    ТАНЧИК, насколько мне известно, стоит это 10000. У меня там одногруппница работает психологом.

2. tilimba

tilimba Принцесса

Симпатии:
    1
    Девочки,привет.Я у вас сдесь новенькая и вы меня конечно можете зафукать*fu*(в смысле не поверить),но эт тема интересна почти всем девочкам,особенно с приближением лета.Я к чему всё это,про Борменталя отзывы неплохие,но деньги на это есть далеко не у всех,а приёмы чисто психологические(я имею ввиду не операбельно же там убирают кг).Мне таких денег жалко и я решила их тратить на питание(т.е. диета не наказание,а побаловать себя),хлебобулочные и кондитерские оставить для тех,кто себя не любит,кушать за кажд приём совместимое и не кушать после шести.Никакого фокуса и особенно ГОЛОДОВКИ!И вот 17 кг примерно за 3месяца.А когда пошёл результат там и зарядка в радость началась и в душе массаж антицеллюлитными баночками(в аптеке примерно 100руб).А когда вещи примеряешь не привычного 50р-ра,а 44го-ваще *obmorok*-башню сносит:ura:

3. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    а почему ж мы должны тебе не верить или фукать?
    Просто каждому свое и каждый выбирает для себя именно свой способ. Кому-то важно именно деньги заплатить, потому что это как раз и является стимулирующим и дисциплинирующим фактором, а кому-то, наоборот, отдавать не понятно за что денег жалко и он пускает их на другое направление.
    Главное же результат:vvv:

4. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    tilimba, молодец какая! А можно про совместимые продукты поподробнее? А у Борменталя тоже,кажется,не голодают. Ждем отчет Yushinka

5. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    Действительно ведь, не бывает чудо-методики, которая тебя похудеет и превратит из лягушки в царевну. Любая методика хороша, если ей следовать. И "борментальчики" хороши как раз тем, что не просто предлагают "не жрать и двигаться", а путем простых психологических тренингов обращают внимание женщины на себя, заставляют задуматься, что ж она сама-то хочет, дают возможность помечтать о себе, ну и просто потратить деньги на украшение себя-любимой. Часто в суете жизненной мы это делаем? Не очень :)
    И Лена-Юшинка молодец, что пошла на этот тренинг, уже хотя бы потому что заработала-заслужила возможность потратить на себя время и деньги. *молодец*
    Да, я тут тоже под впечатлением, начиталась всяких статеек психологических о том, как жизнь свою скучную и рутинную расцветить. Это одна из них - более-менее в здешнюю тему. Подумала, вдруг еще кого-нибудь вдохновит на подвиги самоукрашения?! :koroleva:

"В человеке все должно быть прекрасно

Одна моя подруга, назовем ее Катя, сходит с ума по модным трендам и дорогим вещам. Другая моя знакомая называет Катю поверхностной, утверждая, что счастье не в нарощенных удачно ногтях, и читает Чехова порой чаще, чем моет, простите, голову. В общем-то я не открою ни для кого Америку, сказав, что споры о том, что важнее, - внутренний мир или душевная красота ведутся не один день. Но очень редко когда в этих спорах звучат слова об умеренности и гармонии. Поэтому позволяю себе перепостить тут реплику на эту тему, со смыслом которой я полностью согласна по всем параметрам. А что думаете на эту тему вы?

Оригинал лежит по ссылке - http://azbukivedi.livejournal.com/234907.html#cutid1 , но более короткое резюме - ниже.

Между изуродованными шпильками ногами, силиконовыми сиськами и ширпотребным гламуром с одной стороны и визуальным эквивалентом доктора Хауза (я выгляжу, как хочу, окружающий мир идёт нафиг, мне вообще плевать, что они думают) – пропасть. Атакуя первое надо быть очень осторожными, дабы не призывать ко второму. Мало кто может позволить себе плевать на законы социума, не говоря уж о биологии.

Доктору Хаузу прощают почти всё – за гениальность. Современникам Исаака Ньютона было наплевать на его вечно спущенные чулки и съехавший парик, при том, что времена тогда были куда более суровые, и форма одежды обсуждению не подлежала. Стивен Хокинг на данном этапе своей жизни вообще мало напоминает хомо сапиенса, хотя он сапиенсее всех нас. Ну и что? Да ничего. Вы не Ньютон, не Хокинг и даже не Хаус. Не Далай Лама. Не монашка. Давайте говорить о реалиях обычных людей со среднестатистическими душами и мозгами.

Мне тут один мужчина, назовём его Игорь, письмо написал в личку. Мол, вы мне очень нравитесь, мне 41 год, живу в Америке уже 20 лет, хорошо устроен, еврей, образованный, интересный, и так далее. Познакомимся? Почему бы и нет – познакомимся. Но человек живёт далековато, поэтому знакомство придётся начинать через интернет. Для начала прошу прислать фотографию.

С фотографии на меня смотрит мячик. Лицо симпатичное и умное, но на теле фунтов 75-80 лишнего веса, при весьма небольшом росте. Пузо – два арбуза. Нет, говорю, извините, не могу. Не мои параметры. Боже, какую отповедь я получила! Вы, пишет мне разгневанный Игорь, даже не поинтересовались моим внутренним миром. Не задали почти никаких вопросов. Сразу попросили фотографию. Вы поверхностны, вам интересна только внешность – ну и идите ищите своего Шварцнеггера или Джеки Чена.

Я поверхностна. У меня, пардон, не стоит на висящие животы. Человека с прекрасным внутренним миром с удовольствием запишу в друзья. Но спать с ним – увольте. Мой рациональный мозг может при этом говорить что угодно, но на уровне инстинктов это не работает.
    И не только у меня. Вчера обсуждала процитированную выше статью Драгунского с приятелем, так он мне историю рассказал. У его жены есть подруга, допустим, Надя, и у этой Нади прекрасный внутренний мир. Нет, честно – хорошая девушка, кандидат наук, интересный собеседник, всё при ней, включая душу – благотворительностью занимается. Внешность? Полноватая, патлатая, с щербатыми зубами и волосатыми ногами, в мешковатой одежде. Одна. Терпеть не может одиночество, плачется, жалуется. Ну, подруга и посоветовала: мол, деньги у тебя есть, Надь, отбели зубы хоть немного, выпрями их, постригись, брей ноги, займисть спортом, купи себе пару хороших платьев и костюмов. Надя настолько оскорбилась, что с женой друга больше не разговаривает. Ах вам не нравится мой внутренний мир? Ну и пошли все нафиг!

Вы скажете, это крайность. Я скажу тоже самое. Но среди атак на гламур я пока не увидела призыва к гармонии, не увидела понимания всей глупости «принятия себя такой, как есть, вне зависимости, и никаких гвоздей.»

В Америке просто эпидемия ожирения. А статьи в журналах все о том, как Голливуд достал своими тощими актрисками. Это, мол, не реальность, это ведёт к анорексии и нездоровому селф-имиджу. Надо учиться принимать себя как есть! И вот вам для счастья пару фотографий моделей 14-го размера. Видите, как они счастливы?

И никто, никто не пишет, что принимать надо свой ТИП тела. Большую грудь или маленькую, широкие бёдра или узкие, стройные ножки или пухлые. Например, девушка моей комплекции может – и должна – принять 48-й размер и 65 кг, и не пытаться сделать из себя Жизель (психоз; анорексия). Принять тело, которое было уже во взрослом, сформировавшемся возрасте, даже после родов. Кому нравятся худенькие девочки на тонких ножках с осиной талией, те пойдут к ним – какие проблемы? Всем не угодишь. Я принимаю себя и соглашусь, что глупо тратить жизнь на завывания о том, чего нет и не будет никогда.

Но проблема-то в другом. Мы ездим на работу на машине, сидим целый день у компьютера, не занимаемся спортом и жиреем. И с радостью воспринимаем все эти призывы принять себя, нынешнего, как есть. Извините, но большой висящий живот принимать не надо. Он неприемлем. Фитнес – не издёвка гламура, а необходимость при сидячем образе жизни. Это вам не эстет говорит, а физиотерапевт. И следить за тем, что ты ешь, в эпоху изобилия тоже надо. Примите себя – такого или такую, каким/какой ВЫ были когда-то. Не модель на экране, а себя. Но себя в хорошей форме. Отклонения больше 10% принимать не стоит (желательно опустить эту планку до 5%).

Или возьмём седину. Считаю ли я, что все должны красить волосы? Да боже упаси. Но если волосы стали седеть, их надо аккуратно подстригать и мыть специальным шампунем, который возвращает им белизну и блеск. Седина нормальна, многим даже идёт. Висящие на плечах серо-желтые патлы – нет, нет и нет.

Нужны ли среднему человеку «американские» зубы а-ля лошадь на продажу? Нет конечно. Но тёмно-желтые после 20 лет курения зубы кошмарны, а если они ещё и щербатые, то это мешает воспринимать человека. Отбеливающие пластинки продаются на каждом углу. 30 минут в день, и при этом можно заниматься своими делами – трудно что-ли? Нет, не принимаю я коричнево-пятнистые зубы.

Длинный нос с горбинкой – прекрасно, это ваше лицо. Но огромный красный капилляр на кончике носа стоит всё же удалить – он мешает. Прыщи на лице (годами, от лени, пусть принимают как есть), обветренные, шелушащиеся губы, густо-волосатые ноги, бугристая кожа, которую можно исправить одним пилингом… Список того, что принимать не надо, можно продолжать долго.

Например, есть гламурный стиль, а есть спортивный. Я ничего не имею против спортивного стиля – более того, он мне нравится. Но только постольку поскольку это СТИЛЬ. Вокруг масса приличной на вид удобной обуви (на небольшом каблуке или вообще без оного), удобных брюк и спортивных пиджаков. Дерзайте! Но застиранные фланелевые рубашки, мешковатые штаны и растоптанные кроссовки – это не стиль. Так можно пойти в поход или в лес по грибы. В таком виде можно красить забор. Но в город? Повторюсь, вы не доктор Хауз – уважайте социум, в котором живёте.

Впрочем, можете не уважать, как та Надя. И удивляться, почему не ценят ваш внутренний мир. Кстати, его ценят. У Нади есть друзья, к ней хорошо относятся. Но как сексуальный объект она не воспринимается.

Почему я читаю либо о внешнем мире, либо о внутреннем, и почти никогда об их гармонии, о том, что надо за собой следить – за душой, за умом, за телом, за лицом? Неужели кто-то искренне думает, что "вы" это только то, что внутри?

Поговорите с людьми вокруг себя, обоих полов. Не с идиотами, для которых не существуют женщины больше 42-го размера или мужчины ниже 190 см, а с теми, кому действительно важен внутренний мир. И они честно скажут вам, что есть вещи, на которые элементарно не стоит – в самом широком смысле, как бы ни был прекрасен этот пресловутый внутренний мир. Многим парням нравятся девушки с короткой стрижкой, без косметики, в удобной обуви. Прекрасно – больше девушек хороших и разных. Но я всё же уверена, что у девушки их мечты хорошая кожа и приемлемый вес. Меня устраивают в мужчине рост меньше 170 см, лысина, или морщины у глаз. Более того, я не претендую на плоский живот. Да, мне важнее, что у него в голове. Но висящее пузо и жёлтые кривые зубы? Оставь надежду всяк сюда входящий, и мир свой прекрасный уноси.

Вы видите разницу, да? Атакуя шпильки и силикон, не надо забывать объяснять Наде, почему она обрекает себя на одиночество (которое ей не нравится) или потакать Игорю, который в 41 год ни разу не был женат и видит причину этого в поверхностности окружающих женщин. Давайте говорить людям, что форму своего тела стоит принимать, а вот накопленные за последние 10 лет 15 килограмм – не стоит. «В человеке всё должно быть прекрасно» не означает, что в человеке всё должно быть отфотошопенно, но предусматривает уход за кожей, волосами и ногтями. Я уже не говорю о том, что физические упражнения и здоровая диета необходимы любому организму, и не надо оправдывать дряблые мышцы неприемлимостью гламура – это вообще бред.

Стандарты безусловно меняются. Какие-то вещи раньше были приемлемы, потому что с ними ничего нельзя было сделать. С тех пор технология сильно продвинулась вперёд – те же лазеры просто чудеса творят. И отношение общества к некоторым недостаткам внешности тоже изменилось. Это не зло, это нормально. Ухоженность предполагает использование разумных и доступных средств для достижения гармонии внешнего и внутреннего. Меняются средства, меняется и представление об ухоженности.

Ухоженность – не ругательство. Надо просто меру знать. Стоит жить по законам общества и уважать природные инстинкты, или принимать последствия, не плюясь ядом на «поверхностных» окружающих. А уж стиль одежды, высота каблуков и количество туши на ресницах – индивидуальный выбор."

6. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    хорошая статья!

7. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    ...не давайте....весила и вешу 85 и хочу вам сказать, что пользуюсь спросом у мужчин чаще, чем моя стройная подруга. Во всём должна быть гармония. При условии внутренней харизмы, можно так преподнести себя...Ну вот представьте, все стройные и красивые, и куда тогда деваться мужчинам, которым нравятся дамы "в теле"?, а мужчины со скрытой педофилией(которым нравятся дамы с малюсенькой грудью, подростковым телосложением в спортивной одежде) им куда деваться? Ухаживать за собой надо....но вес - спорный вопрос! А если у человека врождённые дефекты....всё...в сад???? У меня есть несколько примеров когда люди, так сказать, с "немытыми волосами и волосатыми ногами" нашли друг друга ...иные жизненные принципы.

не согласна....есть знакомая, которая, прям таки тащится от мужчин с пузиками...

...спорная уверенность! Была у меня подруга красавица и тд и тп, знакомимся (конечно до мужа) с хлопцами. Надо сказать, с первого взгляда на неё повелись, конечно, но после пять минут общения, как-то резко переметнулись на меня. С одним из них завязались отношения. Потом спрашиваю "...а чё так-то вышло?" , а он "... с тобой интересно, а у неё обёртка есть, а внутренности нет!" (хотя подруга с двумя высшими образованиями и очень интересный человек, когда один на один) но видно не получается преподнести себя объективно!

8. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    вот это наверное и есть самое главное. ухоженность .
    если человек не следит за собой, то и с весом 50 кг будет выглядеть очень не приятно.

9. ТАНЧИК

ТАНЧИК Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    tilimba, какая ты умничка!!! Как хорошо организовала себя!!! Молодец!!!:cveti:

10. tilimba

tilimba Принцесса

Симпатии:
    1
    *pishu*Всё не так уж сложно как может показаться,можно почти всё,но не смешивать белки с углеводами,например:кушаете мясо(белок) с овощами(тушёные или салатик) или с фруктами,либо кашу(углеводы) с теми же овощами или фруктами,ограничить(мона изредка) себя в картофеле в любом виде,исключить хлеб,макароны(фсё хлебобулочное),сахар(ваще фсё кондитерское) и алкоголь!Не бойтесь,привыкаешь быстро и это не навсегда))))):ufff:Начните с малого и покатит как по маслу-станет образом жизни*держи пять*
    Возлюбите КАПУСТУ(спасает любая:в салате,тушёная,маринованная),аминь!Оч хороший продукт,притупляет чувство голода,полезен,нет ненужных каллорий,а тратит ваши каллории для её переваривания,мона есть фсегда и со фсеми! продуктами!
    Возлюбите КЕФИР(др. кисломолочные).
    Спасают даже в кризис с денюжкой:ura:

Гостя нравится это.
  11. tilimba

tilimba Принцесса

Симпатии:
    1
    Господи,девочки,спасибо ВАМ огромное человеческое. :schaste:!Это одно из самых приятных(после покупок одежды меньшего размера) из этого опыта!Я ООЧ долго не могла подобрать свой метод и вот теперя вы не представляете как дорого стоят для меня такие слова!И вы просто попробуйте:fish:

12. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    а если вес остановился,что делать? мне раньше очень помогало,если я переставала есть мучное и сладкое,но вот уже 2 недели не ем,а вес на месте. Чем бы его подтолкнуть?

13. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    tilimba, молодец, вот это сила воли1!!!!

14. tilimba

tilimba Принцесса

Симпатии:
    1
    ИринаИ,:stisnenie:
    Снежная,то что вес встал-это нормально,туловко не хочет расставаться с нажитым добром,а может лишнего нет *no**no*.Но советую "ужесточить" меры :veshaus::veshaus:,значит стресс для организьма уже прошёл,заменить ужин на лёгкий(кисло-молочный) и пораньше ,и много пить воды(это запускает обмен веществ и выводит фсякие токсины:ufff:).Типа чё то в желудок попало,надо работать,а там прохладная водичка(такая пища и вода полезней,горяч коллорий добавляет,а на холодное ваши тратятся) .Пробуем,не стесняемся ,и вы :koroleva:

15. Королева

Королева Новенький

Симпатии:
    1
    СНЕЖНАЯ, через два месяца худения у меня вес тоже остановился... Я была в шоке! Оказалось, уходить начали объемы. Ты тоже померь свои )))

16. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Год назад я ходила в Борменталь, да, похудела, но потом вес остановился и до сих пор стоит без движения. все, что психологи приезжие предлагали сделать для сдвига веса - не помогло. А вот знакомая моя, глядя на которую я пошла в Борменталь - та очень хорошо скинула, просто "доска" уже. Честно говоря, ей это не совсем идет.

17. slonik-kms

slonik-kms Пользователь

Симпатии:
    1
    Здравствуйте, девочки. Я стройнею по Доктору Борменталю вместе с Yushinka, она меня и навела на этот сайт (кстати отличный, не ожидала). Для тех, кому интересно, попытаюсь сформулировать основные принципы ДБ.

1. Жировые запасы образуются тогда, когда организм потребляет энергии больше, чем расходует. Для того, чтобы организм начал расходовать свои жировые запасы, необходимо ограничить потребление энергии. Единственный способ контроля - это подсчет калорий. В день средний человек потребляет от 2000 до 2500 калорий, в том числе на основной обмен - около 1500. Достаточно создавать ежедневный дефицит в 300-500 калорий, чтобы худеть без вреда для здоровья. Если этот дефицит больше, обменные процессы резко замедляются.
    В ДБ каждому дают индивидуальный коридор калорийности. У меня, например, 800-1200.

2. Разделение понятий ГОЛОД и АППЕТИТ. Аппетит - это эмоциональное проявление (скучно/страшно/устал/обида/за компанию/ вид и запах еды и т.п.), он является основной причиной переедания. Типичный пример - "заедание" стресса. Каждый раз, когда хочется чего-то вкусненького, нужно проанализировать, чего же ты хочешь на самом деле. Питаться нужно по голоду. Физиологический голод наступает у человека каждые 3,5-4 часа. Если сделать перерыв между приемами пищи больше, обменные процессы замедляются, организм настраивается на накопление жира. (а то вдруг завтра опять не покормят). Именно поэтому нельзя не есть после 18-00 (если только вы не ложитесь в 20-00).

3. Запрещенных продуктов нет. Еда должна быть вкусной, красивой, сытной. Если сидеть на одной капусте, срыв неминуем. Главное - знать, сколько твоя еда "стоит" в калориях. Можно на 800кл в день съесть 100гр. сала, можно ведро капусты, а можно, как у меня, и плов, и овощи, и сыр, и тортика кусочек. Готовить себе отдельно не надо. Вооружившись кухонными весами, можно просчитать все блюда, которые готовишь. Это даже увлекательно и много времени не занимает.

4. Все вышеперечисленное - это только малая часть метода, и даже не самая главная. Остальное - психология. Ну, здесь не скажешь в двух словах то, что нам давали в течение 16 часов занятий. Основная идея - мотивация. Нужно четко представлять себе, для чего нужно избавиться от лишних кг. Нужно любить себя, доверять своему телу, баловать его подарками и удовольствиями. Сложить с себя груз чужих обязанностей, исполнять в первую очередь свои желания. Всему этому учат в ДБ.

Я борюсь с лишним весом с 12 лет. Для меня система ДБ оказалась самым разумным и рациональным из всего, что я перепробовала. Результат - 5 кг за неполный месяц. Быстрее и не надо, не хочу превратиться в шарпея.

Правда, теория ДБ не может объяснить успехи tilimba в похудении и стройность моей мамы, которая ест 2 раза в день. Но все равно люблю ДБ! У меня - работает!

Гостя нравится это.
  18. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    очень интересно....а как вас борщ и плов учат считать?
    Ах...обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!!! Не пойму, как образованные, взрослые люди могут так вестись на это?
    А книжечки и какую-то очевидную информацию кучами и миллионными вариантами можно найти в интернете(в тч книга ДБ)!!! Неужели единственный стимул - это отдать 10000????
    это из покон веков известный факт.....
    и вы готовы так всю жизнь жить? А в ресторан, на природу (на шашлыки) тоже с весами под мышкой???? А если взять диабетиков???
    Потенциально клиент И САМ МОЖЕТ (что вероятно) не знать о своих , например, начинающихся проблемах с инсулином или другими обменными процессами. Страшно подумать, к чему могут привести такие психологические тренинги.
    ВЫВОД ОЧЕВИДЕН: СОЗДАВАЯ ПОДОБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, НАДО, КАК МИНИМУМ, ИМЕТЬ ПОЛНЫЙ ШТАТ ВРАЧЕЙ!!!!! А НЕ ТОЛЬКО ПСИХОЛОГОВ.
    А не лучше ли эти деньги потратить просто на массаж и на фитнес? И вообще, если кто-то смог настолько себя ограничить и вести, пропагандируемый ДБ образ жизни, мог бы и без их помощи похудеть. Другое дело я- ленивая. И жить постоянными ограничениями не хочу. Мне вполне хватает в апреле посидеть на диете. Хватает на лето. Сижу с 28 марта, минус 4 кг. Еще 3 и баста (обвисну). Да и худоба мне ни к лицу....старею сильно! Я знаю свой организм и знаю от каких продуктов не набираю, от каких количеств не набираю. Ем то, что люблю, тяжеловато первые три дня, а потом происходит процесс сжатия желудка, и он вполне наедается малым количеством еды. Не есть после 18- бред, просто ем по потребности (реальному желанию желудка), а не по "...о, надо обедать, время пришло!" В этот раз подключила "турбослим дренаж" эффект протекает быстрее))) Я не думаю, что я РАССКАЗАЛА ЧТО-ТО НОВОЕ!
    Заранее извиняюсь, если кого-то обидела...и в мыслях этого не было.

Гостя нравится это.
  19. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Девоньки, ну кто придумал миф не есть после 18-00? А после 19-00 можно? Поесть желательно не поезднее, чем за 3 часа до сна. Вот если вы в 21 ложитесь, тогда после 18 не есть. А если вы в 12 ночи ложитесь? Ну тут уж посчитайте сами :) Здесь у каждого индивидуально....

20. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Мне кажется, что спорить тут не о чем. Каждый сам выбирает для себя подходящий ему способ похудеть. Если slonik-kms помогает ДБ, то и отлично. Знаю по своей семье, что те, кто страдает лишним весом, борются с ним всю жизнь, испытывая на себе разные способы. Кто-то предпочитает сидеть на диете, кто-то заставляет себя ходить на фитнес
    может быть, и мог. Но многим из нас нужен "пинок", чтобы начать что-то делать. Судя по всему, ДБ таковым и является.

Поделиться этой страницей